ID работы: 1258919

"Орудие Мести"

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

18 Глава. "Тем, что он лучше?"

Настройки текста
Я медленно открыла глаза, но так и не смогла понять, где я нахожусь. Передо мной стоял чей-то силуэт, он явно был мне знаком, но я никак не могла разобрать, кто же он. Голова болела, перед глазами плыли туманные пятна... Я несколько раз моргнула и смогла, наконец, разглядеть Элайджу. Попыталась приподняться, но безуспешно. - Элизабет? - произнёс он. Я хотела ответить, но не могла выговорить ни слова. Тогда он, аккуратно приподняв мою голову, поднёс к моим губам бокал. Я сделала несколько глотков и ощутила, что боль утихает. Мне удалось привстать и облокотиться на спинку кровати. - Да? - С уже тобой всё хорошо? - спросил он у меня. - Нормально, - ответила я и, посмотрев на него, слегка улыбнулась. - Как же я рада, что он рядом, - пронеслось у меня в голове. Тут он, отведя взгляд в сторону, ухмыльнулся. И я поняла, что крупно облажалась. Когда я вновь повернулась к нему, то увидела на его шее след от укуса. - Что это? - я выбралась из-под покрывала и села поближе к нему. - Кто это тебя? - Оно не убьет меня, - ответил он, тут же прикрывая укус воротником. - Элайджа, я у тебя спрашиваю, кто сделал это, а не как оно на тебя повлияет. - Забудь, - он поднялся со стула и только направился к выходу, как я, подскочив с кровати, быстро подошла к нему и схватила за руку. - Это сделал Клаус? - Элайджа молчал. - Но за что? - он всё так же продолжал молчать. Я отпустила его и пошла к лестнице. Спустившись, я прямиком направилась в кабинет Никлауса, не замечая, как перехожу на бег. Туда я уже буквально влетела и увидела его сидящим за столом. - Как ты мог?! Он же твой брат! Что у вас произошло? За что ты его так? - чуть не срываясь на крик, спросила я. - Ничего, не помрёт, - спокойно ответил он, продолжив читать газету. - Это тебя не оправдывает! - не выдержала я. - А какой ты ответ хочешь услышать? - убирая, наконец, газету, спросил он. - Правдивый, - облокотившись рукой на стол, сказала я, и в ответ услышала усмешку. - И вот что ты лыбишься? Он же твой брат! - Да хоть Обама, мне то что с того? - В тебе хотя бы капля совести есть? - Ты серьезно хочешь услышать ответ? - ухмыляясь, сказал он и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Я с ней никогда не дружил, да и не собираюсь в этой жизни. - Чем он заслужил такое обращение? - тихо спросила я. - Тем, что он лучше? Клаус медленно встал, но затем уже за одно мгновенье оказался напротив меня. - Просто скажи, что ты в него влюбилась, - прошептал он, глядя мне глаза. Я ответила ему сильной пощёчиной и быстрыми шагами удалилась из кабинета. Поднявшись в свою комнату, я увидела около окна Элайджу. - Зачем всё это? - произнёс он, не оборачиваясь. Я только хотела ответить, как в раздался стук. Дверь открылась, и в комнату вошла Хейли. - Элайджа, нам надо поговорить, - сказала она быстро и вышла, Элайджа ушёл следом. POV Клаус. «И вот что это было? - промелькнуло в голове у меня. - Она ворвалась в мой кабинет, накричала на меня, а за правду ещё и дала пощёчину, оставив меня в недоумении! И я ещё раз спрашиваю: ЧТО ЭТО БЫЛО? Хм... Но ведь что-то в ней есть...» Я продолжал стоят на месте, полностью погрузившись в свои мысли, как в комнату вошла Ребекка. - Клаус... - только начала говорить она, как я её перебил: - Ещё одна пощёчина! - произнёс я, в упор глядя на сестру. - Да ты о чём? - непонимающе спросила она у меня. - Да так, не обращай внимания, мысли вслух... - сказал я и покинул собственный кабинет. Я прошёл через гостиную и, только будучи уже у лестницы, увидел её. Она же, заметив мой взгляд, остановилась и только повернулась, как её позвал мой старший братец: - Элизабет, ты будешь завтракать? - спросил он у неё. - Конечно, - она быстро спустилась и, пройдя мимо меня, ушла на кухню. Элайджа, посмотрев на меня, отвернулся и двинулся следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.