Часть 1
9 сентября 2022 г., 02:03
Примечания:
нарушение хронологии потому что мы тут просто отдыхаем и не грузимся
— Я же, вроде, уснул в кровати… — сонный Питер проснулся от боли в спине, но открыть глаза у него пока не получалось. Паркер четко понимал свое положение в пространстве, но сил на то, чтобы переползти в постель, у него не было.
Питер так и лежал, стараясь досмотреть странный сон, но тут хлопнула входная дверь.
— Ты что, так и заснул за столом? — послышался незнакомый мужской голос.
— А?
— Держи кофе. Завтракать будешь?
— А-а-а!
Питер подскочил и начал вертеть головой, в попытках понять хоть что-то. Он точно не у себя дома и не в своей комнате.
— Ты кто?
Мужчина невысокого роста с двумя кружками кофе в руках озадаченно нахмурился.
— Шерлок, что с тобой? Ты принимал что-то?
— Я Питер, а не Шерлок!
— Ну а я доктор, но не твой психотерапевт, — Джон поставил кофе на стол и скрестил руки на груди.
— Что происходит? Где я?
— Ты Шерлок Холмс, социопат, с которым я имел неосторожность разделить арендную плату.
Питер снова мотнул головой и заметил зеркало, в котором он отражался. Точнее говоря, точно не он.
— Да что за хрень творится?!
Джон, конечно, видел Шерлока в разных состояниях, но такого не было еще ни разу. «Его разум не выдержал? Удивительно, что сумасшествие не случилось раньше…».
— Что-то произошло! Это не мое тело, я не Шерлок! Я Питер Паркер! Тут, наверное, Локи замешан или другая магия, я не знаю, как это объяснить!
— А кто такой Локи? — если хотите успокоить сумасшедшего, выслушайте его и сделайте вид, что поверили.
— Как, Вы не знаете? Он же чуть конец света не устроил!
— А, да, припоминаю, — Джон попятился к телефону, лежащему в другом углу.
Питер схватился за голову и упал на стул.
— Вы мне не верите…
— Нет, что ты. Верю, конечно! Я сейчас позвоню Майкрофту и сообщу, что Локи опять натворил дел.
— Как Вас зовут?
— Джон Ватсон, приятно познакомиться.
— Мистер Ватсон! Я понимаю, что это звучит дико, но послушайте, пожалуйста! Это правда! Меня зовут Питер Паркер, мне пятнадцать лет. Я живу с тетей в Нью-Йорке, учусь в средней школе. Я готов пройти любые тесты на вменяемость, только не нужно никуда сообщать! Вы же доктор, верно? Так проверьте меня, я не знаю, дайте я картинки разложу в нужном порядке или типа того! — перспектива оказаться в комнате с мягкими белыми стенами совсем не привлекала паучка.
— Какие тесты ты предлагаешь мне провести? Шерлок, ты придумал себе новую личность! Совсем скучно было?
— Хорошо, тогда расскажите мне про мистера Шерлока. Какой он?
— Ну, сам напросился. Холмс — умный, но невероятно самовлюбленный человек! Считает всех вокруг тупее себя, многих воспринимает просто как аквариумных рыбок.
— Если мистер Холмс так любит себя, стал бы он выдумывать новое имя, возраст и прошлое? Это похоже на него?
— Не особо.
— Ну так! А раньше Вы замечали за ним симптомы раздвоения личности или как оно называется?
— Нет, только приступы нарциссизма, — Джон задумался. О, конечно, он не собирался верить в магию, но что-то тут было не так. Определенно нет.
— Послушайте! Если Вы не знаете о Локи, значит, это другой мир. Мистер Джон, вы слышали когда-нибудь теорию о параллельных вселенных? У вас тут Стивен Хокинг существует?
— Ты хочешь сказать, что прибыл из другого измерения?
— Получается. Фантастика! Просто очуметь!
Джон сел на соседний стул и глотнул кофе, рассматривая собеседника. Манера говорить, мимика, жесты — все это правда походило на поведение подростка, но никак не на гениального детектива.
— Ладно, допустим, просто допустим, что ты говоришь правду. Как ты объяснишь то, что оказался в теле моего друга?
— Я не знаю, правда! В моем мире всякая чертовщина творится постоянно. Сверхспособности, пришельцы, боги… Так что, считайте, норма вещей. Я и сам не совсем обычный в этом плане.
— В смысле?
— Ну, я, как сказать, человек-паук. Летаю на паутине и борюсь с преступностью…
Джон расхохотался.
— Вы чего?
— Да так, просто Шерлок тоже.
— Летает на паутине?
— Нет, к сожалению. Я бы посмотрел на это, но он просто детектив.
Питер слегка расслабился и хлебнул из второй кружки, стараясь прийти в себя. Кажется, в дурку его сегодня не сдадут.
— Ладно, все еще допустим, но где тогда Шерлок?
— О, ну… — Питер задумался. — Получается, он в моем мире.
— В теле подростка?
— Ага.
— Ну почему я этого не увижу…
Примечания:
https://t.me/katewellson моя телега! сейчас можете там узнать историю о том как я в 5 утра кошку ловила