Часть 1
9 сентября 2022 г. в 01:14
Ты проигрываешь. Не в первый раз, впрочем. Снимаешь с сумки значок и кладёшь в горячую ладонь Дикона. Он недоверчиво вертит его в руке. Касается матовой поверхности. Да, не ювелирка, но чем богаты…
— У нас это не только юноши, но и девушки носят, — объясняешь ты. — Обычно прикалывают на грудь или на сумку. Самому не нравится — можешь сестре подарить. Такого украшения нет ни у одной девушки во всём Талиге. Ну, и знаешь, это же интересно — когда брат дарит тебе значок, который выиграл в карты у человека из другого мира.
— Сойдёт, — улыбается он и берёт бокал кэналлийского. Вечер только начался, а вы уже выхлебали больше половины бутылки. Впрочем, Ворон не возражает, заверил тебя Дик. — Продолжаем?
— Давай, — ты тут же соглашаешься, а потом понимаешь, что тебе больше нечего поставить, а играть просто так кажется каким-то святотатством. Те десять таллов, выигранных пару партий назад, вы договорились не ставить. Ты невольно думаешь, что он нарочно тебе проиграл.
— На что играем?
— Так как у меня ничего не осталось… — ты пытаешься сказать, что у тебя ничего нет, но он тут же прищуривает глаза, и ты смеёшься. — Ладно, есть у меня кое-что, но на кон я это не поставлю. В отличие от некоторых, которые фамильные кольца проигрывают.
— Откуда ты это знаешь? — он чуть не вскакивает.
— Слухами земля полнится, — протягиваешь ты и делаешь ещё пару глотков кэналлийского. — Короче, давай так. Играем на поцелуй. Проигравший целует победителя. В губы.
— Целоваться? С тобой? Что за бред? — он приподнимает бровь, а ты пристально смотришь в его большие чуть ли не пылающие негодованием серые глаза.
— В моём мире много кто говорит о моей красоте. Так что у тебя, поросёнок, явно атрофировано чувство прекрасного.
— Это кто тут поросёнок? Я вообще-то уговорил монсеньора тебе помочь.
— Ладно-ладно, не поросёнок. Надорский вепрь! Суровый мощный вепрь. Но в будущем. А пока ты если не поросёнок, то кабанчик. Как в песенке: «Эге-ге-гей, кума, наливай стаканчик, бегает по полю весело кабанчик». Она на другом языке была, конечно, это мой вольный перевод, — ты снова притрагиваешься к стакану. Да уж, давненько тебя так не развозило. Ты спохватываешься, понимая, что шутить про родовой герб не стоит. — Ладно, прости. Я не со зла. И победитель от выигрыша может отказаться, если что.
— Так играем?
— Спрашиваешь!
Дик снова тасует карты, а ты смотришь на его широкие слегка загорелые ладони. Кажется, что он перестанет забывать или терять перчатки, когда рак на горе свиснет. Впрочем, ты его прекрасно понимаешь. Смотришь на широкие и длинные рукава. Нет, если бы он хотел сжульничать, то не держал бы руки так перед тобой. Хотя, шут знает. Опыта в картах у тебя особого нет, особенно в тонто.
Ты видишь козырь и сразу понимаешь, что тебе не повезло. Или Дик всё подстроил именно так. Нет, это не в его натуре. Не додумается. Решаешь положиться на интуицию, хотя с ней у тебя всегда было туго.
Он пару раз предлагает тебе заранее закончить партию, но ты не из тех, кто сдаётся. И вообще, кто тут кого целовать будет? Резко бросаешь карту в ответ на его. Нет, Фортуна тебе точно не благоволит.
Партия заканчивается так быстро, что ты и не успеваешь даже понять, что к чему. Лишь задней мыслью понимаешь, что Дик победил. По его довольной физиономии так и видно. Хотя, он до сих пор так и не уверен, что будет целоваться с тобой.
«Что, победитель, от награды отказываться будешь?» — на всякий случай спрашиваешь ты издевательским тоном. Он улыбается и кладёт свою ладонь на твою. «Нет. С чего бы?» — бросает он и садится к тебе чуть ближе.
Ваши кресла разделяет лишь небольшой столик из тёмного дерева. Ты ставишь бутылку на пол, чтоб, если прольётся, не залить дорогущие ковры. Затем допиваешь вино для храбрости и приближаешься к нему.
У губ Дика Окделла терпкий привкус вина. Ты пододвигаешься чуть ближе, прижимаясь своей грудью к его. Одной рукой хватаешь его под плечо, а другой поглаживаешь мягкие русые волосы. Он приобнимает тебя и неловко вздыхает, когда ты снова его целуешь. Хочется ещё и ещё, чтоб надолго запомнить. Внизу живота пробуждается тягучее и сладостное ощущение. Ты садишься с ногами на кресло и жмёшься к нему всё сильнее. Он тоже не хочет тебя отпускать и неловко поглаживает по спине. Где-то, будто бы в другом мире, трещит огонь в камине, проходят мимо слуги, но для вас это всё где-то далеко. Главное, что вы здесь и сейчас целуетесь, понимая, насколько же вы неловкие и, быть может, даже влюблённые малолетние придурки.
Кажется, что этот миг тянется вечность. Целую нежную и до безумия приятную вечность. Однако вы слышите чьи-то шаги в вашем направлении. Ты краем глаза замечаешь чёрно-синюю фигуру. Ворон. Однако он проходит мимо, будто бы вас не замечая. Впрочем, Дикон тут же разрывает поцелуй и берёт в руку бокал. Вы долго не можете ничего друг другу сказать и рассыпаетесь в пьяном смехе без причины.