ID работы: 1258943

Мы отправляемся в путь

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра меня не покидало ощущение де жа вю. Вроде так это называется, когда кажется, будто то, что происходит, с тобой уже происходило. На улице было холодно и мокро. Конец марта — что поделаешь? Мои ноги периодически проваливались в мокрую слякоть, а за шиворот новенького пальто падал мокрый и противный снег. Руку оттягивала сумка с тяжеленным справочником по анатомии — я ведь теперь на первом курсе в медицинском учусь. Помню, как еще в седьмом классе я ненавидела биологию. А теперь мне она очень даже нравится. Я хочу быть педиатром. Детей лечить. Я вообще детей люблю. У меня у самой два младших брата, погодки — Петька и Димка, в пятом и в четвертом классе учатся. Я посмотрела на наручные часы. Семь часов. Может еще успею в кино на «Отверженных». Я давно уже хотела на них сходить, но что-то подсказывало мне, что и сегодня не получится. Я вздохнула и перевесила сумку на другое плечо. Значит, можно не торопиться. Я свернула во двор — так короче — и о чем-то задумалась, как вдруг заметила, что он за мной идет. Я отлично помню, как классе в седьмом за мной от автобусной остановки увязался какой-то тип. Ничего. Отстал потом. Но с тех пор я начала «играть в Королевство». В короля Оберона, в то, что я — младший маг дороги, что я умею переходить в другой мир — в Королевство... А тот человек все шел за мной и шел. На вскидку ему было лет восемьдесят. Весь седой, с длинной белой бородой, доходившей ему до пояса. На Дамблдора похож, из фильма про Гарри Поттера. Или на Гендальфа из «Властелина колец». Я ускорила шаг. Потом специально не туда свернула, в магазин какой-то зашла. А ощущение де жа вю только усиливалось. Я даже начала подумывать, не позвонить ли Максу. Макс это Максимилиан. Мой парень. Он старше меня на три года. Мы живем с ним в одном районе и встречаемся уже почти год. С тех пор, как я школу окончила. Но ему звонить — плохая идея. Засмеет. Максу вообще нравится надо мной подшучивать. Ну да, я пауков боюсь, ну да, я, как маленькая до сих пор свою детскую игру не забыла и до сих пор уверена, что он немножко некромант, но зачем издеваться-то? Ну позвоню я ему — и что? Обсмеет, дурой назовет, а потом ведь все равно целоваться полезет. Козел. Нет, не стану я никому звонить, и вообще я уже совершеннолетняя — могу и сама за себя постоять. Я развернулась, сжала кулаки и вышла из магазина. Он стоял у киоска напротив. Ха-ха! Он думал, я поверю, что это он просто газету покупает, а не молодую девушку в темном переулке преследует. Ничего, если что — я ударю его по голове своей сумкой. Все равно она уже килограммов десять, наверное, весит. Размышляя вот так я решительно направилась в его сторону. - Кхе-кхемм! - прокашлялась я, чтобы привлечь его внимание. Он обернулся. Отчего-то он показался мне смутно знакомым. - Эээ... я могу вам чем-то помочь? - спросила я наконец. Он задумчиво посмотрел на меня, а затем произнес: - Вообще-то можешь... Лена, - добавил он. Я чуть в лужу не села. Быть того не может. Это все не правда. - Оберон, - пробормотала я. Он тепло улыбнулся. - Я рад, что ты меня помнишь. Еще б я не помнила. Такое забудешь! Но в тот момент я думала совершенно о другом. Макс. Максимилиан, то есть. Он же беззастенчиво врал мне все это время. Он же тоже помнил о Королевстве, и об Обероне, и о Гарольде, старшем маге дороги, назвавшем сына моим именем. Ух, вернусь домой — фигушки он тогда пойдет со мной в кино. Никуда я с ним теперь не пойду. Я ему тогда все припомню. И как мы еще мальчишкой его с Уймой, людоедом в загробном мире подобрали, и как он меня предавал неоднократно, и что он мертвецов до усрачки боится. А еще некромант! Козел. - Как Королевство? - безучастно спросила я, потому что надо было хоть что-то сказать. - Мы отправляемся в путь. Я поперхнулась. - Что?! Но ведь... но ведь... королевство же еще совсем молодое... - неуверенно протянула я. - Это для тебя оно молодое, - устало вздохнул Оберон. - А у нас прошло сто тридцать два года. Сто тридцать два года... сто тридцать два года... сто тридцать два. Блииин! Ну не может же такого быть. Не могло там сто тридцать два года пройти! Хотя кого я обманываю? Все могло. Все могло быть в Королевстве. Но значит ли это, что все, кого я знала уже умерли — и Гарольд, и Уйма, и Елен, и принцессы? Я в ужасе уставилась на Оберона. Он лишь усмехнулся в бороду. У меня в голове вертелась сотня вопросов, но, разумеется, я озвучила самый глупый: - А сколько вам лет? Он снова улыбнулся. - Много. Очень много. Я покраснела. Прав Макс. Какая же я в сущности дурочка. - Вы... вы пришли за мной, чтобы... чтобы... чтобы позвать меня с вами, в Королевство, да? От чего-то мне пришло в голову, что Макс бы на его месте обязательно съязвил бы: «А как ты догадалась?». Но к счастью передо мной не Макс, а Оберон. Мне вдруг так тошно стало и гадко. Неужели Оберон думал, что он может оставить меня на сто тридцать два года, а затем вернуться, как Питер Пен, мол, возвращайся, Лена, мы отправляемся в путь, помощь нужна. И что я вот так просто соглашусь? Ну конечно, думал. И прав был. Ведь я сейчас именно это и делаю — соглашаюсь. - ...И у тебя будет ученик... - как-то умудрился он это так сказать, что я сразу поняла: ничем хорошим это не кончится. Я тут же вспомнила, как когда мне было тринадцать Гарольд впервые учил меня магии. Надо сказать, я была не слишком способной ученицей и частенько доводила своего молодого учителя. - Но тебе будет немного сложнее, чем Гарольду, - немного виновато добавил он. Я испуганно уставилась на него. Как это сложнее? Еще сложнее?! - У тебя будет два ученика, - медленно пояснил Оберон.

***

Оберон снова дал мне ключ от Королевства и я снова пошла... но не домой. Черта с два я теперь домой пойду. Меня ждет один очень важный разговор. Макс открыл почти сразу. И тут же недовольно на меня уставился. - И чё так долго? - хмуро поинтересовался он прямо с порога. Ни тебе «Леночка, ты не устала? Может ты кушать хочешь?» ни тебе «в институте допоздна задержалась, умница» - ничего. И тут же целоваться полез — он вообще всегда такой. Сначала обругает, обсмеет, а потом целует, черными глазами в душу заглядывает и к груди прижимает так что я тут же таю и не могу на него ругаться. Ну вот как такого бросишь? Ему скажешь, мол, прощай, так он тут же рассмеется, обнимет, так что сама себя тут же дурочкой чувствуешь. Но вот теперь, теперь я на его поцелуи отвечать не буду. Поганец. - Я говорила с Обероном, - холодно сказала я. Он не выглядел сильно удивленным, скорее растерянным или недоверчивым. - Ну... - Что, «Ну»? - Ничего сказать не хочешь? - Нет. А что? - Ты знал! - взорвалась я. - Ты все, скотина, знал, все это время! Ты заставил меня забыть Королевство и Оберона! Ты надо мной смеялся, что я все еще верю, что я про магию не забыла, ты... ты... ты небось и меня в себя влюбил... некромант! Макс дернулся, будто я ему пощечину залепила. Надо ли говорить, что я тут же о своих словах пожалела. Но не могла же я прямо сразу у него прощения попросить. Максимилиан заглянул мне в глаза, и такая боль в его взгляде отражалась, что мне обнять его захотелось. - Нет, - очень тихо сказал он. - Я не влюблял тебя в себя... уж прости, но я думал, он больше не придет за тобой... я хотел, чтоб ты забыла... Мне прямо плакать захотелось. Даром, что взрослая уже, все равно ведусь на крокодильи слезы некроманта. - Почему? - Ты стала слишком взрослой. Ты больше не можешь колдовать без посоха и возвращаться в Королевство когда захочешь. Все взрослые однажды теряют веру в чудеса. А если не веришь... в Королевство вернуться уже невозможно. - Так ты хотел, чтобы я навсегда осталась здесь?! - я даже задохнулась от такой подставы. - Да нет же! Я разучился творить даже самую простую магию уже через два года, а ты - и того раньше. Я хотел как лучше, чтобы тебе было не так больно. - Прости. - Что? - Что слышал. Тут он усмехнулся, посмотрел на меня, как на дуру и обнял. У меня даже слезы на глазах выступили. - Ах Ленка, Ленка, - улыбнулся некромант, крепко прижимая меня к себе. - Какая же ты еще маленькая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.