ID работы: 1258944

Сознание боится пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
873
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 171 Отзывы 411 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После пробежки приятно ныли мышцы, а после холодного душа вообще, казалось , что можешь горы голыми руками двигать. Родственники вели себя тише воды, стараясь уменьшиться и вообще пропасть, но Гарри на них плевать. Мысли про Хогвартс ушли на задний план. Уроки даются легко, когда внизу раздался звонок в дверь, а потом крики дяди. Но главное, что спрашивают его - Гарри. В дверном проеме встал настоящий великан. Длинные спутанные волосы и борода скрыли все лицо, кроме маленьких блестящих глаз. Увидев Гарри, великан оттолкнул Вернона и зашел в коридор, а мальчик с интересом смотрел на округлившиеся от такой наглости глаза и покрасневшее лицо. Но Гарри весь подобрался, готовясь ко всему, при этом внешне оставаясь спокойным. Все окна и входные двери захлопнулись. - Какой-то у вас здесь сквозняк, - удивленно и добродушно пробасил незваный гость. Вернон испуганно уставился на племянника, и тот слегка кивнул на лестницу. Петунья что выглядывала из гостиной, пошла вслед за мужем. - Когда я видел тебя в последний раз, ты был еще совсем крохой, - сообщил великан, показывая маленькое расстояние между руками. – А теперь так вырос, весь в отца, только глаза матери. - Вы кто? - А, ну конечно. Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Он протянул свою огромную, как лопата, ладонь, но мальчик, будто не заметив, предложил выпить чаю в гостиной. Великана это немного обидело, но, списав все на трудное детство с ненавистными родственниками, он сел на диван. Он слышал, в каких плохих условиях мальчик от миссис Фигг, которая следила за Гарри до своего переезда. Ей его оставляли, и женщина видела, что мальчик слишком худой и на еду смотрел голодными глазами, что много работал в саду, донашивал чужую одежду, даже пару раз видела синяки. Если бы не заверения Дамблдора, что только там Гарри в безопасности Хагрид бы их поубивал. Правда он не ожидал, что мальчик будет опрятно одет и сыт но, наверное, Дурсли просто испугались письма их Хогвартса, еще больше разъярился великан. Поставив чайник, Гарри вернулся и сел в свое кресло. Его захватил настороженный интерес как тогда в зоопарке. Хочется расспросить про школу, родителей, магию и магов. - Э, мистер... - Зови меня Хагрид. Меня так все зовут, - рассматривая ребенка, сказал великан.- Ты ведь письмо получил? - Да, - тут мальчик вспомнил, что там было что-то про сову, но за злостью и потоком информации он забыл, а теперь решил не упускать возможность. - Как же я мог забыть? – Хагрид стукнул себя по ноге, так что казалось провалиться пол, а потом запустил руку в один из многочисленных карманов и вытащил живую сову. Из другого кармана, не обращая внимания на удивление мальчика, Хагрид достал кусок пергамента, и перо, которым быстро начал что-то писать. Гарри было немного неудобно наискось, но он смог прочитать: Дорогой мистер Дамблдор! Гарри получил письмо. Еду с ним купить все необходимое. Надеюсь, с вами все в порядке. Хагрид На кухне засвистел чайник, и Гарри пошел делать чай с бутербродами. По возвращении он застал разбитое стекло в гостиной и недоуменного хранителя. - Я тут это... хотел сову отправить, а окно кажется, сломалось. Мы так переписываемся, и сова везде может найти адресата,- ответил на вопрос хранитель. - Ты ведь знаешь, что ты волшебник? – увидев кивок, Хагрид продолжил: - И как умерли твои родители? - Их, кажется, кто-то убил. Мне только вчера рассказали. - Как вчера? А до этого тебе ничего не рассказывали? – великан сердито сжал кулаки. – Эти маглы... - Кто? - Маглы, мы так называем обычных людей. Они тебе, что, больше ничего не рассказывали? - Нет. - Если бы они сейчас не прятались, я бы их в свиней превратил, - с запалом выкрикнул и яростно откусил от нового бутерброда половину. – Как же так, у нас твою историю с пеленок знают. Ты знаменитость. Эти слова стали неприятным дополнением. Мальчик не хочет быть знаменитостью, но судьба снова толкает его с выбранного пути. - Начну, наверное, сначала, чтоб тебе понятней было. Нет, поверить не могу, что ты не знаешь. В нашем мире и его все знают. В общем, имя его никто не любит из наших произносить. Для меня это тоже нелегко...Короче был там один волшебник,... который стал плохим. Не просто плохим, а очень. Нет, настолько плохим, насколько это возможно. Даже хуже. Нет хуже, чем просто хуже... - Кхм. - Извини. Так вот. Звали его...Волан-де-Морт, - передернувшись, прошептал великан. – Все, больше ни за что не повторю, - вспыльчиво выкрикнул он и отпил чай. – Лет так двадцать назад он себе начал приспешников собирать. Кто от страха, кто из корысти с ним пошел... Жуткое было время, и верить никому было нельзя. А еще побеждать он начал. С ним боролись и умирали стра-а-а-ашной смертью. И мест безопасных не осталось. Только Хогвартс, да! Я так думаю, что Дамблдор был единственным, кого Ты-Знаешь-Кто боялся. А твои мама и папа – они были лучшими волшебниками, которых я в своей жизни знал. Они даже первыми в выпуске были. Но потом, видимо, Тот-Кого-Нельзя-Называть...возможно...ну увидел в них угрозу, или, может, попытался переманить. В общем десять лет назад в Хэллоуин он появился в том городке, где вы жили. Тебе тогда всего годик был, а он пришел в ваш дом и... и... Хагрид вытянул заляпанный в чем-то платок и громко, как автомобильный гудок высморкался. - Ты извини меня, Гарри... Плохой я рассказчик. Но они были такими хорошими волшебниками. Он и тебя хотел убить. А не вышло, вот! А шрам этот... Такие остаются, когда злой сильный волшебник на тебя проклятье насылает, - Гарри нахмурился, ему все это нравится все меньше и меньше. - Он и дом ваш разрушил, но тебя убить не смог, а сам пропал. Он таких сильных волшебников убил – МакКиннонов, Боунзов, Прюиттов, а ты хоть и ребенком был, но выжил. Кто-то говорит, что умер он, но я думаю, это чушь. Умереть может человек, а он им уже не был. Некоторые говорят, он прячется и часа своего ждет, но я думаю, брехня это. Те, кто с ним были, на нашу сторону перешли. Раньше они... это... как заколдованные были, а теперь очнулись. Вряд ли бы это случилось, будь он рядом. Некоторые думают, он слишком слаб стал. Сломался. Это в тебе было то, что его... э-э... сломало. Когда Гарри спросил про проклятье великана, тот сказал, что не знает. Ну, прекрасно, он еще и проклят, хотя ему это уже приходило в голову от «прекрасной» жизни. На языке крутится еще куча вопросов, но, кажется, этот здоровяк вряд ли знает на самые важные ответ. - Что-то мы разговорились с тобой. Я же это... должен был отвести тебя купить всяких штук для это... школы. - Но там, наверное, другие деньги, и у меня их нет, - с искренним сожалением сказал Гарри, когда вернулся с кухни. - Ты не беспокойся. Твои родители оставили деньги в банке. Так что мы сначала к гоблинам заглянем. - Гоблинам? Они существуют? - в этот момент Гарри почувствовал себя по-настоящему ребенком. - Да они управляют единственным нашим банком, и поэтому только сумасшедший решит их ограбить, зато более надежного места не найти... Разве что Хогвартс! Заодно и я кое-что сделаю. Дамблдор мне доверяет, да! Серьезные вещи поручает. Тебя вот забрать, из Гринготтса кое-что забрать. Ну ладно, пошли. Все еще терзаемый сомнениями, Гарри все же пошел, сперва за списком, а потом за великаном. В крайнем случае, если его не смог убить могущественный волшебник, то с этим он как-нибудь справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.