ID работы: 12589490

Н-дааа, вот это компания

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6: Какая у меня хорошая память... Книжка точно!

Настройки текста
Примечания:
Билл сидел на поляне черного озера, глядя себе под ноги. До следующего урока пол часа. Он витал в коридорах своих мыслей. Погода была пасмурная, холодная. Но, Сайфер этого не замечал полностью уйдя в себя. Что это было? Что за свечки? Лампы и перья... Он вспомнил с каким недоумением и некоторым презрением смотрели на него грифы. Но, кажется это естественно... Ведь он слизеринец. А значит его не слишком любит большинство учеников других факультетов. Вообще он представлял магию по-другому. В приюте он колдовал без помощи всяких деревянных палок. Если магией можно назвать синие пламя в его руках, то тем более. -Здравствуй! - донесся до Билла чей-то тихий голосок. Такой мечтательный... -А? Перед Сайфером возникла девочка. Ее белые кудрявые волосы плавно ложились на синий шарфик и как будто передавались каким-то неведомым цветом. Кажется он ее уже видел, но не запомнил. -Вокруг тебя не летают мозгошмыги... Странно, вокруг людей и волшебников их полно. -Ааа? Дааа, - Билл не представлял о чем она говорит, и с ним ли. В руках у девочки были розовые переливающиеся очки. -Ты Билл Сайфер, - это был не вопрос, а утверждение. -Ну, да... Как ты узнала? Когтевранка усмехнулась -Меня не воспринимают всерьез, - девочка посмотрела куда-то вдаль. - меня зовут Полумна Лавгуд. Будь осторожнее, дитя безумия... Будь аккуратнее... Всего хорошего Девочка пропала так же незаметно как и появилась. И что это скажите на милость сейчас такое было? Позже пришла мысль: Хмм, фамилия нашего старосты что-то значит в этом мире если по ней даже книжка есть... Книжка? Точно. Сайфер достал из сумки книгу. До урока оставалось меньше пятнадцати минут. И почему у него такая хорошая память? Билл рассмотрел обложку книги: на черном фоне, белым был нарисован какой-то значок. Треугольник, а в нем круг и палочка. Биллу это ничего не давало. От значка что два крыла... Довольно большие. Билл открыл книгу. На первой абсолютно чистой странице внизу, было написано: "Сам Игнотус Певерелл разрешил мне, написать эту книгу..." "Ммм, ну ладно разрешил и разрешил..." - пронеслось в голове у Сайфера. Однако в голове стало как то мутно, будто проплывали миллионы образов... Билл не мог различить их, однако картины казались смутно знакомыми, как будто он уже где-то их видел... Что-то кольнуло и образы прекратились. Билл подумал что у него определенно ещё будет время прочитать, а сейчас нужно идти на на Трансфигурацию. Однако, Билл не очень хотел встречаться с друзьями после случившегося... Он не знал как они теперь будут к нему относятся... Билл встал с травы, отряхнулся и пошел прямиком в замок. Итак, есть ещё десять минут, дойти можно. *** Бесконечные коридоры наконец-то привели Сайфера в класс Трансфигурации. Он зашёл туда и на него устремились взгляды гриффендорцев. Билл в раздражении закатил глаза и сел за последнюю парту. Сейчас он заметил на себе участливый взгляд Гарри. Через мгновение Поттер развернулся. Билл заметил на столе кошку. Анимаг. Сайфер почему-то сразу это понял. Прозвенел звонок. Через несколько минут в класс забежал Рон. -Фуух, эта старая женщина ещё не пришла... Вдруг кошка на столе преобразилась в женскую фигуру. Перед Уизли встала Минерва Макгонагалл. Она печально посмотрела на рыжего. -Минус пять балов Гриффендору за оскорбление преподавателя. Лицо Рона в то время было не описать словами. Удивление перемешанное с гневом... Жалкое зрелище, подумал Билл и перестал обращать на это внимание. А Малфой, судя по довольной ухмылке был явно не прочь за этим понаблюдать. Вдруг Поттер схватился за голову. -Мммммм..! -Гарри? - в один голос спросили Билл и Драко Билл почувствовал что-то не ладное. Что-то чужеродное в друге. -Мистер Поттер? - Декан Гриффендора обеспокоено встала возле его парты. -Все в порядке, профессор, - пролепетал Гарри. -У вас болит голова? Вы держались за шрам... Гарри убрал руку. -Все в порядке. Сайфер чувствовал как стало холодно, но кажется как то по-другому холодно, не как мороз или ещё что-то, казалось мысли кто-то запутывает. Чистый разум становится мутной водой. Через секунду прекратилось. Но, кажется только у него. Почти все в классе сидели нахмуренными. Некоторые держались за висок, а некоторые - уставились в стену. *** В то время пятый курс. Себастьян поправил серибристо-зеленый галстук и направился в гостиную, как вдруг... Как будто колонки с ультра звуком поместили в уши. Певерелл в тоже мгновение смахнул навождение и усмехнулся "Ууу, а кто это у нас проснулся после столь продолжительного сна?" - подумал староста и направился в гостиную. Заняв место на диванчике, тот стал рассуждать на тему произошедшего. "Нужно оповестить отца... Или, кто его знает, может он уже сам это знает" - подумал Себастьян и откинулся на диване закрыв глаза. Повертев на пальцах абсолютно не нужную ему деревяшку, Певерелл улыбнулся. Год будет интересным. Особенно с такими личностями как Билл Сайфер. Хотя, это может и не проявляться на первом-то курсе. *** В остальном Трансфигурация прошла нормально. У Гриффендора должны были отнять ещё несколько десятков баллов, однако этого не произошло. Профессор Макгонагалл лишь пригрозила виновнику. Как думаете кто? Естественно. Уизли. Минерва, в отличие от Флитвика, на этом уроке она просто рассказывала теорию. Ничего интересного не происходило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.