ID работы: 1258971

Devotion

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, как же больно об этом вспоминать… Больно-то как… Прошло немного времени, а у меня перед глазами все еще стоит та жуткая картина… В тот день меня знобило, и ты сказал мне, чтобы я осталась дома. Странно, но я не чувствовала симптомов простуды. Я знала, что меня знобит от нервов, но не знала, почему я нервничаю. Ты всегда хвалил меня за мою интуицию, и оказалось, что я предчувствовала беду, во мне бурлило ощущение чего-то плохого. Ты заставил меня надеть твой свитер, хотя я уверяла тебя, что мне не холодно, да и в квартире было тепло. Но ты все равно заварил мне горячий чай и заставил меня пить маленькими глотками. Ты поехал на съемки один, вопреки моим уговорам. Я умоляла тебя никуда не ехать и остаться дома вместе со мной, но ты твердил, что нельзя подводить людей и что режиссер будет недоволен. А я… Я пыталась тебя остановить, но ты был из тех людей, которые твердо шли к своей цели и никогда ни перед чем ни останавливались. Я говорила тебе, что в последнее время происходит что-то странное и что мне по-настоящему страшно. Но ты сказал, что я слишком эмоциональна, что просто я слегка приболела и мне нужно просто хорошенько выспаться. Прижав меня к себе, ты поцеловал мою макушку и хлопнул дверью. Я выбежала на балкон, посмотрела, как ты садишься на свой мотоцикл и проводила тебя грустным взглядом. Я бесцельно слонялась по дому, но через полчаса пулей выскочила из квартиры, встретив в лифте недоумевающую соседку, которая не могла не уколоть меня по поводу того, что на улице жара, а я в свитере. Я поймала такси и назвала адрес места съемок, и, сев на заднее сиденье автомобиля попыталась унять дрожь, но это оказалось мне не по силам. Водитель с опаской смотрел на меня в зеркало заднего вида и несколько раз спросил, не может ли он мне чем-нибудь помочь. Я отвечала, что хочу, чтобы он довез меня как можно быстрее. Когда мы подъехали к студии, я увидела много машин и какое-то непонятное скопление народа. Машина не успела остановиться, а я из нее уже выскочила и, подвернув ногу, бросилась к стоящей толпе. Таксист крикнул мне вслед, что я сумасшедшая, что я должна заплатить за проезд, но я уже ничего не слышала. Я бежала туда, где стояли люди. Твой мотоцикл лежал на боку, рядом валялись оторванные от него при аварии детали. «Добрые» люди сказали мне, что твой труп уже забрали и что сейчас заберут мотоцикл. Я стояла как вкопанная и убеждала себя, что это всего лишь дурной сон, а ты подойдешь ко мне, обнимешь и скажешь, что я одета не по погоде и что этот нелепый сон не стоит моих слез. Я плохо помню, как рыдала на коленях у остатков того, что ты, смеясь, называл "мой верный железный конь", а по толпе пролетело слово «жена». Какие-то люди говорили мне, что со мной хочет поговорить полиция, но я не понимала, как я могу отойти от твоего «Харлея» и потерять последнюю ниточку, связывающую нас. «Скорая помощь»… Полиция… Когда мне говорили, что ты мертв, до меня плохо доходило, что это такое. Кто-то позвонил твоим друзьям и они обнимали меня, смахивали мои слезы, но я плохо понимала происходящее. Глазами полными ужаса я смотрела на твой мотоцикл и не могла понять, почему все так нелепо закончилось. В голове у меня был только один вопрос: где же справедливость? Люди в форме пытались меня о чем-то спрашивать, но, глядя на мою усиливающуюся лихорадку, перестали это делать. Я не осознавала, что от меня требуется. Я сидела, тупо глядя перед собой и ощущала, как по моим щекам текут слезы. Прошло еще слишком мало времени, в моей памяти еще свеж каждый эпизод. Да и вряд ли я когда-нибудь это забуду. В тот день так быстро решилась твоя судьба. Еще утром я проснулась в твоих объятиях и подумала о том, что как же все-таки замечательно быть женой, а к вечеру услышала жуткое слово «вдова». Я даже шарахнулась в сторону, когда меня так в первый раз назвали. Мне показалось, что меня обозвали. Для меня это слово было оскорблением, словно пощечина, которую нанесла мне судьба. После того как тебя не стало, для меня начались трудные времена. Меня часто посещали мысли о смерти. Я ведь знала, что мы две половинки одного целого, а теперь получалось, что осталась только моя половинка, которая теперь никому ненужна. В то время я потеряла смысл жизни. Мне было не для кого и не для чего жить. Твои друзья пытались меня поддержать, предлагали свою помощь, а я ненавидела их за то, что они живы, а ты нет. Я считала, что все вокруг виноваты в твоей смерти, потому что помощь нужна была при жизни, а теперь все потеряло смысл. Прошло девять дней с момента твоей смерти. Я спряталась за стенами нашей большой квартиры. Я не брала телефон, потому что ненавидела сочувствие и жалость. Он так часто звонил, что я выдернула шнур из розетки и разбила новенький аппарат о стену. Мне хотелось, чтобы он замолчал, чтобы навсегда оставил меня в покое и не обременял меня жизнью из внешнего мира, находящегося за стенами нашей квартиры. Я бродила по квартире в твоей рубашке, заходила в твой кабинет, сидела за твоим рабочим столом, смотрела на твои фотографии. А еще я много пила. Я пила вино, открывала двери большого массивного гардероба, рассматривала твои вещи, обнималась с твоими свитерами, вдыхала запах твоих рубашек, которые пахли твоим любимым парфюмом. А один раз открыла окно и посмотрела вниз, на шумную улицу. Наклонившись как можно сильнее, я вдруг резко отпрянула и подумала о том, что если бы ты был жив, то никогда бы мне этого не простил. Ведь с того самого дня, как мы познакомились, ты учил меня любить жизнь. В тот день я первый раз подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Если бы ты меня такой увидел, то наверняка бы очень сильно испугался. Глядя на себя в зеркале, я вдруг подумала о том, что уж коли мы две половинки единого целого, то настанет день, и я обязательно тебя найду. Если я нашла тебя на этом свете, то значит смогу найти и на том. А еще я поняла, что обязана жить, жить ради тебя и ради твоей памяти. Но как же бледна будет моя жизнь. Жизнь, где нет тебя. Конечно, я постараюсь. Ты же всегда говорил, что я сильная и что у меня все получится. Я постараюсь, только в моем сердце навсегда останется холодная осень. И вообще, есть ли теперь у меня сердце? А сегодня я проснулась среди ночи от странного шума. Я услышала, как хлопнула входная дверь и тихие шаги. А когда ты зашел в спальню и сел на кровать, я окончательно поняла, что сошла с ума. Господи, как же я была счастлива этому безумию. Я рыдала, как ненормальная, да я и была ненормальной. А потом ты все объяснил. Рассказал мне про покушения, про то, что тебе пришлось инсценировать свою смерть, чтобы найти заказчика. Совсем как в том сериале, где ты играл главного героя. Потом ты на коленях умолял меня о прощении, говорил, что хотел все мне рассказать, но в полиции запретили это делать. Но мне не нужны были извинения, мне не за что было прощать. Я люблю тебя всем сердцем и была рада видеть тебя живым. Мое сердце готово было разорваться от радости. Я знаю, что все испытания, выпавшие на нашу долю, только сплотили нас и научили ценить каждую секунду нашей жизни, проведенную друг с другом. И теперь, я знаю точно, у нас будет все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.