ID работы: 12589754

Сладкий побег

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

О дивный новый мир

Настройки текста

Небо Мондштадта рассекла багровая как отчаяние звезда, столь большая и ослепительная, что её было видно ясным днём, а люди пригнулись, опасливо прикрывая головы руками. Пролетев над шпилями собора Барбатоса, звезда тихо ушла за линию леса, провожаемая чьим-то остроумным замечанием о её направлении к утёсу Звездолова.

Глаза сузились в щелочки от раздражавшего солнечного света. Я повернула ладонью к себе руку, на которую опиралась в своём полулежащем положении. Красные следы пересекали всю ладонь, а пару травинок прилипли к коже. Яркость солнца уже не так ослепляла. Я аккуратно протерла костяшкой пальца глаз и зеленое марево превратилось в деревья с красными пухлыми грушами на ветках. Это чувство, когда ты садишься не на тот автобус и с каждым метром неминуемо отдаляешься от нужного маршрута не посещало меня уже с детства. Однако, я никогда не поверю, что твердая земля, из-за которой уже ноет задница, — сон.

Приветствуем! Логин: *********** Пароль: *****

Я в напряжении сдвинула брови. В голове появились большие вопросы о материальности полупрозрачной таблички с текстом, которая висела… Прямо в воздухе. Чтобы там не описывалось в фанфиках и манхвах видеть такие галлюцинации… уже может до обморока довести. На периферии зрения двигалась за взглядом зелёная полоска с цифрами 1120/1120… И я начала серьёзно переживать мысль, что мне придется всю жизнь проходить с такими зрительными галлюцинациями. Я сощурила глаза, зеленая листва чуть размылась, но полоска оставалась в углу зрения. И только полностью опустив веки, я облегченно выдохнула, избавившись от шизанутого интерфейса.

Вы вошли в аккаунт! Добро пожаловать в мир Genshin impact!

От лица резко отхлынула кровь, конечности обледенели, будто в них разом заморозили всю кровь. В этом холодном оцепенении я боялась шевельнуть фалангой пальца, пока капелька пота катилась по виску. — Так, стоп! Давайте проясним блять! Я окончательно проснулась и хочу знать, что здесь происходит! Геншин — это игра. А я в реальности, — как всегда в некомфортной ситуации я начала взволнованно обсуждать это сама с собой. Новых табличек не было, ответа тоже не последовало, только белочка шевельнула листву на дереве. А я не стала добавлять фразу о своей белочке. Поэтому молча закрыла табло, резко встав с отсиженной на сырой земле задницы. Первое за что зацепился глаз была выделявшая в однотипной листве ярко оранжевая груша. Я присела на корточки, чтобы забрать в свои ладони такую же аппетитную грушку с земли. Сердце вновь пропустило удар, а в руках начался тремор, когда перед глазами снова материализовалась табличка. «Закатник» — Да я вижу, что закатник. Вопрос только в том «какого хуя»? Но ты мне на это, конечно же, не ответишь. И вот я стою у дерева и держу в лодочке из рук, аккуратно, будто подарок или подношение, грушу. Пиздец. Раздражение уже отпустило и теперь я приняла философию «посмотрим — а там видно будет», мысленно смирившись с тем, что мне придется в этой жизни нажимать на воздушные таблички. Груша. Исчезла. — А-а-а-а! Я ебанный маг! Это что за магия вне Хогвартса?! Я знаю, что я псих, но даже моей маме невозможно оставить такую, блять, психологическую травму, чтобы у меня из рук начали пропадать груши! Прохладная мягкая кожурка обозначала приятным давлением объем вкусной мякоти в ладони и… Исчезла из пространства, оставив руки в положении лодочки держать воздух. А система видимо обрабатывает и мои мысли… Теперь это будет происходить со всей едой, которую я возьму в руки? Я же так умру голодной смертью! Или мне придется других людей просить кормить меня? В углу зрения пульсирующая рамка привлекала внимание к иконке рюкзака. Видимо, инвентаря. — А-а-а-а-а. Так вот, что значит попаданчество с системой Геймера. Ну нихуя себе. Поняла. Началось обучение. Я сосредоточилась на чувстве, что всё это мне уже знакомо и я проходила этот этап, нервы постепенно утихли, руки перестали бешено потеть и трястись. Вопрос о собственном выживании в перспективе ближайших минут теперь не стоял так остро поперёк горла и я позволила заполнить голову ворохом мыслей. «Я здесь главный герой? Тогда почему я выгляжу как я в обычной жизни? Какое теперь у меня оружие? Насколько мне хватит ХП если я прыгну с этого выступа, прыгни с которого в жизни я уверена, что выживу? Почему их больше, чем у Итэра на первом уровне на целых 200 единиц? Как я чувствую боль? Карабкаться по скалам я буду своими силами или на автомате? И если это мой аккаунт, то где все мои персонажи и ресурсы?» После продолжительного разглядывания иконки с моей стилизованной головой в профиль, я вздохнула и мысленно скомандовала «персонажи». На табличке перед глазами посреди серого фона сиротливо стояла моя фигурка в игровой стилистике. — А без синяков под глазами я выгляжу в сто раз лучше. Каштановые волосы, выгоревшие к концам, переходили в рыжий оттенок и совсем светлый русый. Карие глаза, густые четкие брови и загоревшая кожа. — Как всегда красотка. Все мужики Тейвата будут моими. Я отметила незнакомую одежду на себе и в голове быстро прошмыгнул вопрос, кто же её поменял, но будь у системы голос и чувство юмора, она бы сейчас, посмеявшись, сказала, что система Геймера не переодевает персонажей своими ручками перед переносом в другой мир. Черная водолазка без рукавов закрывала шею и открывала руки до предплечья. Остальную часть руки облегали длинные черные митенки из тонкой тянущейся ткани. Не заметить такой аксессуар с самого начала это надо быть… мной. Ну или просто перенестись на поляну в другом мире и быть чуточку взволнованной этим фактом. Водолазка пропадала в свободных джинсовых штанах типа «шаровары». Отлично. Плотная ткань, свободный крой — идеально для карабканья или боя. Водолазка почти не ощущалась, а перчатки не давали почувствовать себя особо раздетой. И всё черное — не испачкается даже в крови. С предвкушающей улыбкой на лице и довольная своей одеждой и телом, я потянулась за следующим фруктом. Жадно аннигилировав девять закатников в свой инвентарь, я тронула стебелёк мяты, мысленно сказав «мята», как меня пронзила мысль, и я тихо захихикала. Для начала нужно выяснить, как достать это из инвентаря. Мне обязательно открывать меню и лезть в сам инвентарь? Почему нельзя просто мысленно сказать «достать закатник»?

Вы хотите перенастроить «Управление»«Управление инвентарем»«Изъятие объектов»?

Покрутив ползунки и выбрав удобные варианты я пришла к такому — объект из инвентаря спаунится мне в руки при определенной команде, а в противоположном случае объект появляется на высоте два метра от земли и в полметре от меня на момент команды, впереди. У инвентаря было ограничение по объему объекта в пол квадратных метра, так что залутать сразу дом не выйдет. А вот по весу ничего не было. Интересно, могу я поместить в инвентарь Паймон?

Ответ: живые объекты не могут быть помещены в инвентарь

— Да знаю я, машина. Скажи лучше, как мне атаковать, я же не умею на мечах сражаться. До полной подготовки, которая позволит мне с чистым сердцем покинуть полянку, оставалось разобраться со страхом остаться наедине с хуличурлами и своими кулаками. И я даже знаю, кто победит.

Желаете перейти в полуавтоматическое управление атакой?

Я запросила описание. В начале взмаха рукой в ладони появился одноручный меч, я чувствовала как напрягаются мышцы и система моими руками производит четыре обычных атаки. Я командую «заряженная атака» и лезвие меча делает крест в воздухе, параллельно думая о том, как стало жарковато размахивать мечом под полуденным солнцем. Мне нравится чувство силы, но не нравится, что она не моя, не чувствую полного контроля над ситуацией. Как прибуду в Мондштадт избавлюсь от автобоя, а автотаргет отключу уже сейчас, чтобы когда моя рука замахнётся на ближайшего к ней врага мне не прилетела стрела в спину. Проведя подушечкой пальца по лезвию меча, я мысленно повторила команды системы. Меч неаккуратным взмахом был отправлен за спину и растаял в золотых искрах, а я сделала шаг вперёд, вращая зрачками в поисках опасности. По сюжету один из близнецов поймал Паймон спустя два месяца после того, как очнулся в Тейвате, но по диалогам нельзя сказать, что он был где-то кроме лесов Мондштадта. Прогулочным шагом я шла вперёд, если по миникарте — то на юг. Спрыгнув с зелёного выступа, я отпружинила коленями, стараясь не упасть, а носок ботинка присыпал песок. Я восхищенно застыла, оглядывая пространство. Море переливалось бликами солнца, стреляя зайчиками в глаза. Пляж с белоснежным песком, солёный бриз и огромная возвышающаяся скала впереди. — Это же… Утёс звездолова? — это место я даже в 240 пикселей различу. Вдали по пляжу хаотично пружинили два гидрослайма. Я до боли в глазах всматривалась в вершину утёса, утопающего в солнце. Пока рядом утопал в море кто-то другой. Еле различимые высокие писки и барахтанья в воде. Чьи-то руки точно били воду в попытках удержаться на плаву. Я бросилась к кромке воды, пробежав по мокрому песку до минимального расстояния вплавь от берега до утопающего. Две руки и голова шевелились над водой, так что это точно не монстр. Преодолевая сопротивление плотной среды, я быстро вбежала в воду. Разрезая своим телом солёные волны и стараясь самой не нахлебаться воды, вытянула из пучины маленькую ручку, уже пошедшего ко дну тельца. Одной рукой легкое тело придерживалось так, чтобы голова была над водой. Самый удобный способ транспортировки быстро нашёлся и тельце было закинуто на спину, а я гребла одной рукой к берегу. Только носки коснулись дна, толчок ускорил меня на несшей нас к берегу волне. С маленькой девочкой без сознания на руках времени долго думать о том, как откачать из неё воду, не было и мои руки перевернули её на живот, хлопая по спине. — Блять, приходи в сознание, я в этой жизни не убью ребёнка! Мои сквернословные молитвы были услышаны каким-то некультурным богом и девочка зашлась в кашле, выталкивая всю воду из лёгких. Я опустила её на ноги, бухнувшись на колени рядом. Рука сама легла на маленькое плечо, пока я тревожным взглядом смотрела на девочку, думая, что ещё могу сделать. — Ты как? В порядке? — все ещё в панике заламывая брови, я поздновато догадалась о возможном языковом барьере. Девочка с седыми волосами, сжимала в кулак свой комбинезончик на груди, издав два последних тихих кашля. Взмыла в воздух, обернувшись вокруг себя, утерла рукавом мокрый нос и пару секунд любопытно смотрела мне в глаза. — Привет, я… — я решила начать разговор первой, с трепетом в душе надеясь, что меня поймут, но запнулась о собственное имя. — Спасибо, что спасла! Я Паймон, будем знакомы. — девочка взяла инициативу на себя, пока я тупила в песок и широко улыбнулась, продолжая парить в воздухе и фонить жизнерадостностью. — Так ты меня понимаешь?! Но я же на русском сейчас это сказала. — ситуация складывалась очень интересная. И появление Паймон, утопающей передо мной, а не Итэром и язык. Паймон сказала что-то странное, про то, что либо я, либо она меня ещё секунду не могла понимать, но теперь мы разговариваем друг с другом… Я не стала задумываться над тем, что даже в лоре игры не представлено, а именно над происхождением Паймон и её загадочными способностями. Был другой вопрос, требующий немедленного внимания — мокрая одежда тянула вниз и липла к телу, а ветерок перестал быть таким приятным, вызывая по коже табун мурашек. — Паймон, давай мы с тобой потом разберёмся, а то если продолжим так болтать мокрыми, можем заболеть. Нужно найти камень, чтобы высушить на нем одежду. Только девочка жизнерадостно кивнула, сжав кулачки, как под ножками Паймон я увидела красные полоски ХП пружинящих в нашу сторону гидрослаймов. — Да блять! Паймон, аккуратно, за тобой слаймы! — думать времени не было, крохотная Паймон была важнее, ведь я боялась, что консерва, с таким трудом спасённая, умрёт от одного тычка слаймов. Не давая слаймам подпрыгнуть к девочке ещё на пару метров ближе, я кинулась к слаймам, думая как буду убивать гидро мячик. «Атака» Первый косой удар оставил в слайме разрез пятнадцать сантиметров. Удивляясь такой реалистичной реальности, я наблюдала как полоска ХП проседает на 20 единиц, почти на треть уменьшаясь. На всякий случай ушла в бок, слайм развернулся за мной, подпрыгивая в ударе. И я захотела попробовать принять его на себя, подставив слайму плечо. Меня будто ударили тяжёлым мячом с водой, чуть не сбив с ног, но я была готова к таким ударам судьбы, заранее наклонив корпус и согнув колени. Почти не больно. Как в жизни. И минус пятнадцать ХП. Разделавшись со слаймом за два тычка и отдав ещё три другому, я отправила меч за спину, довольно уперев руки в бока. — А что, весело, хе. — Вау, ты спасла Паймон уже два раза! Теперь я буду твоим компаньоном! — А у меня есть подозрения, что тебе просто некуда идти, существо ты иноземное, — Паймон на это сдвинула бровки и крикнула «Эй!», но ничего не сказала. — Но спасибо большое. Я о тебе позабочусь и буду много кормить.

***

Я сладко выдохнула, потянув руки к небу и нежась в лучах солнышка на горячем камушке. Сбоку лежала одежда, а на руках уже появились белые частички соли. — Так как тебя зовут и откуда ты? — Хороший вопрос. — я прекратила подтягиваться, зевнула и задумалась о том, какое же выбрать имя. В этом мире Снежную не особо жалуют (впрочем как и Россию в нашем), поэтому называться своим русским именем наверно не стоит, хотя Ань как собак не резанных всегда было. Украсть имя Люмин? — Айрис. Называй меня так. А что насчёт откуда я… Эта история будет длиннее, чем могла бы… — я посмотрела на море, формулируя мысль. Шершавый камень приятно грел ладони. — В мире из которого я пришла, есть легенда о близнецах, путешествующих по мирам. Они прибыли в Тейват 500 лет назад, но когда захотели его покинуть, неизвестное божество разлучило их, запечатав одного близнеца в странной каменной массе, — для пущей каноничности я начала рисовать историю пальцем на песке. — другой же близнец попал в Тейват, очнувшись спустя 500 лет и встретил Паймон. — Что? Паймон есть в легенде твоего мира?! — вытаращив глаза, Паймон сделала кульбит в воздухе от удивления. — Да. Близнец рассказал Паймон эту историю и сказал, что будет путешествовать по миру дабы найти сестру и отправиться вместе с ней в другой мир, а Паймон стала его компаньоном. Вместе они прошли много регионов и познакомились с разными людьми. Об их приключениях я и знаю. — Хорошая легенда! В ней Паймон отважный путешественник! — Да-да, моя милая. По странному стечению обстоятельств теперь я на месте этого близнеца. — Так ты хочешь найти свою сестру? — я усмехнулась на слова летающей девочки и подняла голову к облакам. — Касательно моих желаний… Я хочу много моры, славу и силу. Ещё красивых мужиков. — Мора нужна чтобы тратить её на еду, тут я согласна! Но Паймон не поняла, ты хочешь себе… красивых рабов? — девочка сцепила ручки за спиной. — Хе-хе, ну почти. Насчет этого ещё не знаю. Ну так вот, сила которой обладали близнецы позволяла путешествовать по мирам. Сейчас мне просто нужно найти статую Архонтов, чтобы проверить смогу ли я с ней срезонировать и получить силу элементов. — Паймон не поняла про «срезонировать», но статую Архонтов я тебе покажу! Вперёд! Я с улыбкой на лице кивнула девочке. Никогда не разделяла нелюбви фандома к Паймон. Прикольная летающая девочка, которая любит покушать и искренне за нас волнуется, радовала больное сердце во время диалогов. Сбоку выскочил мой первый квест, опять расшатывая нервы. Тяжелый вздох… Нужно привыкнуть, такой интерфейс достаточно удобен во время миссий. Но надеюсь, я найду как его отключить в настройках, а то в повседневной жизни мне не нужна полоска ХП и миникарта пока я мирно чищу зубы утром. Чёрные митенки снова обтягивали руки, а маленькая кожаная сумочка вернулась на своё место, пристёгнутая к ремню. Два соединённых ремня, похожих на ремни Кэйи. Ремень на талии с кошельком-сумочкой и ремень на бедре, на котором блестела четырёхконечная звезда с серым камнем. Ухо непривычно оттягивала длинная серёжка с серым шариком, которую я еле вставила обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.