ID работы: 12589853

По крайней мере у тебя есть Я

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Квартира была очень простенькой и пустой. Уютом тут даже не пахло. Стало как будто холодно. По коже у Моракса пробежали мурашки. - Я отдам тебе плащ, когда ты пойдешь к себе. - Чжун Ли не ожидал услышать такой фразы от Алатуса пока снимал с себя пальто. - Сяо, - мужчина посмотрел на него слегка разочарованно, - пускай он останется у тебя. - Но ведь тебе тоже будет нужен плащ! - пропыхтел мальчишка и от сердца у шатена отлегло странное беспокойство. - Нет, не нужен, я редко хожу в нём, - начал рассуждать мужчина, - тогда просто под руку попался.. - Ах, вот как, - Алатус стал чувствовать себя неловко, Чжун Ли в свою очередь нежно обнял студента, - Моракс, чаю? - О чём.. - шатен чуть смутился из-за своей испорченной уже фантазии отпуская парня, - да, давай. - Хорошо, тогда прошу в гостиную. - провел в простенькую комнату с не самым дорогим телевизором и маленьким диваном мужчину. Тут же на какой-то тумбочке стоял чайник. Студент ловко включил его и потащился на кухню за кружками. Моракс разглядывал скучающе комнату подперев руками голову. Квартира была похожа чем-то на общагу. Точно. Вот какие воспоминания навевает эта атмосфера шатену. Алатус вернулся, заварил чай и дал кружку Чжун Ли. Мужчина давно не пил чая из пакетиков. На вкус почти невозможно было отличить от чая из дорогих чаевых. Мужчина посмеялся про себя, но его выдала глупая улыбка на лице. - Моракс? - Сяо немного оробел увидя лицо собеседника таким. Тот лишь вопросительно посмотрел на своего студента. - А, да просто так улыбаешься.. - отвернулся Алатус. - Пошли на свидание. - мягко смотря проговорил Чжун Ли. - Что?! - подавился только отпитым чаем студент. - Это не вопрос если что, - уверен был в своих словах шатен, - в эту субботу в десять заберу у дома. - Ладно. - Сяо крутил медленно кружку в руках.       Моракс придвинулся ближе к своему возлюбленному и очень нежно поцеловал его в лоб, а также отобрал чашку с чаем и убрал на столешницу. Алатус не хотел чувствовать себя зажатым этим убедительным и серьезным мужчиной. Накрыл губы шатена своими и очень упрямо продолжал наваливаться на него Сяо. Такого напора не мог сдержать даже Моракс. Он упал под напором студента на диван. Алатус ненадолго оторвался от преподавателя и стал дотрагиваться губами уже шеи. Чжун Ли не сдерживаясь простонал на ухо студенту. Сяо отлип и посмотрел на лицо шатена, при этом сидя на нём. Щеки мужчины были красные как у помидора и он всё пытался увести взгляд в сторону, но вновь и вновь встречался взглядом с Алатусом. - Сколько сейчас времени? - неожиданный вопрос задал преподаватель. - Уже пол восьмого. - взглянув на часы проговорил Сяо. - Как жаль, но мне пора к себе, - грустный вздох слетел с губ Моракса, - подготовка к парам беспощадна.       Алатус без желания слез с него и проводил до дверей в квартиру. Надев одежду Чжун Ли ещё раз остановился. - Не забудь, - развернулся с улыбкой шатен, - у нас в выходные свидание.       Входная дверь закрылась оставив где-то там такую родную фигуру мужчины. Алатус смахнул от удушающей грусти предательскую слезу с лица.       Дни в университете длились очень утомительно долго. Алатус даже не проводил времени с Мораксом. У того просто не было даже свободного окна на себя, что уж говорить об возлюбленном.       Наступил тот самый день. День свидания. Погода благоволила на удачную прогулку или что там планировал Моракс сегодня. Сяо никак не ожидал что Чжун Ли наденет белую футболку, а сверху черную рубашку. Сейчас он не был похож на преподавателя Университета. Лишь наручные часы на руке у мужчины добавляли хоть какой-то строгости. Сяо крепко обняли при встрече теплые руки Моракса. Чжун Ли очень нежно дотронулся руки Алатуса и повел того первым делом в океанариум. - Тебе идёт. - разглядывая студента проговорил шатен подходя к место их небольшого свидания. Сяо очень подходила эта белоснежная с немного короткими рукавами белая кофта и собранные волосы в небольшой хвост. - Я первый хотел сказать, - поправил на своей левой руке два черных кожаных браслета Алатус, - ты необычно оделся. - Хотел соответствовать своей пассии. - уже не боясь флиртовать проговорил собеседник. - Кхм, вокруг люди, - парень схватил того под руку и они вместе пошли по океанариуму, - но я рад, ты очень красивый. - Ха-ха, сочту как комплимент. - улыбаясь говорил Моракс.       Только от него Сяо узнал столько информации о рыбах. Казалось, что шатен знает всё. Их разговоры были очень необычными и интересными для свидания. Алатус был так счастлив гуляя и держа за руку Моракса.       Тарталья не мог сейчас отвести своих мрачных голубых глаз. Его взгляд был прикован к странной парочке напротив. Парень подле высокого темноволосого юноши смущённо о чем-то говорил, а тот улыбался в ответ. В последний раз он видел столь счастливым Чжун Ли лишь рядом с собой, но потом его улыбка пропала навсегда. Спустя столько лет он даже оделся более молодежно.

«Почему именно сейчас?»

«Почему не с ним?»

      Терзали мысли Аякса, а ноги сами привели к шатену. Моракс заметно для всех стал очень напряжённым и прикрыл слегка собой Сяо. В его глазах читалась лишь неприязнь и отвращение. Алатус же вопросительно смотрел на препятствие перед ними. - Эм, привет, - Тарталья помахал Чжун Ли и повисла неловкая пауза между ними, - я хотел бы извиниться за то, что произошло в Университете. - Да ну? - Моракс сложил руки перед грудью и недоверчиво смотрел сквозь рыжеволосого парня. - Ладно, что было то было, - Сяо решил влезть в разговор двух старших, - пошли, ты ведь ещё куда-то хотел пойти? - Д-да, идём. - Чжун Ли оторвали от мрачных мыслей и желания ударить человека перед ним, голос дрогнул на секунду.       Обойдя Тарталью они пошли на выход, но по пути всё таки шатен не смог удержать в себе нахлынувших чувств. Сяо затащили в более темный угол океанариума и страстно поцеловали. Выбраться из созданной ловушки было очень трудно. - Там случайно не.. - очень милая и красивая девушка в голубом коротком платье заметила знакомые силуэты в полутемках. Они очень были похожи на её друга и однокурсника Сяо и преподавателя Ли. - О чем ты? - рядом звонко говоря шла ещё одна девушка. - А! Нет, ничего! - Бонанас стала толкать девушку под спину ведя в глубь океанариума, - надо успеть первыми посмотреть на тех рыбок!       Мужчина отлип от столь желанных губ и легонько укусил тонкую шею парня. Алатус покрасневши посмотрел в очень глубокие золотистые глаза. Парень задумался. - Теперь едем в одно классное кафе. - отвлёк от мыслей своим предложением Чжун Ли и отправился с Сяо на машине в то кафе.       Следующую неделю спалившая поцелуй девушка была очень внимательна к этим двумя. На переменах они не пересекались, во время пары тоже не контактировали. Странно. Алатус только чаще улыбался и о чем-то с улыбкой думал во время урока. Учитель Ли был всё тем же. Он спокойно рассказывал весь зазубренный материал за ночь и не сталкивался взглядом с Сяо. Но Бонанас чётко видела тогда в океанариуме. Так почему они столь холодны друг к другу? Девушка не могла успокоиться и хотела докопаться до сути. - ..уже как несколько недель не лезут.. - разговаривал с Индариас Алатус. - Сяо, можно узнать, а что ты думаешь насчёт нашего учителя истории? - Бонанас прикинулась глупенькой и якобы интересующейся Чжун Ли. - Ну, он хорошо преподаёт, - задумался зеленоволосый парнишка, - не так занудно как прошлый наш учитель, а что? - Ах, такое дело, он тебя ни раз спасал и вытаскивал из драк.. - девушка хорошо играла роль влюбившийся девушки, - может как-нибудь рассказывал при тебе или звонил своей девушке? - Так тебя интересует есть ли у него девушка? Откуда мне знать. Спроси у учителя Ли сама. - хмуро и по факту раскидал ей всё Алатус. - Ого, - Индариас стоящая рядом была удивлена, - учитель Ли! У вас есть девушка?       Студентка в красной блузке махала привлекая внимание учителя на перемене. Моракс подавился от вопроса чаем. Через минуту рядом уже стояли все из компании Алатуса. Только Сяо и Бонанас всё ещё стояли у подоконника почти в конце кабинета. Студент с волнением смотрел на представление устроенное Индариас. Она ведь очень эмоциональная девушка. Хотя нет. Все его друзья эмоциональнее его. - Почему этим студентам так интересна данная информация? - со вздохом отвечал им шатен. - Разве только нам? - поинтересовался Меногиас, который в ожидании ответа очень воодушевленно глядел на своего "кумира". - Только данная группа спрашивает у меня столь личный вопрос.. - отвлекся на рабочий стол компьютера Чжун Ли. - Просто в вас заинтересована одна из моих подруг. - прямо ответила девушка с красным градиентом в волосах прикладывая свою ладонь к своей груди. - Спешу разочаровать, - с паузой начал Моракс, - я не буду встречаться со студентками.       На секунду его взгляд всё же метнулся в сторону двух других друзей из этой компании. Алатус посмотрел в ответ очень спокойно и как будто не при чём. Парень решил всё же не стоять долго в аудитории и подходил к своему месту. - Да я в отношениях.. - прошипел тихо Чжун Ли и посмотрел пристально на свой стол. - Ох, печально то как, а я так надеялся.. - продолжил Меногиас. - Надеялся на что? - Сяо отказался сзади однокурсника и положил руку на плечо ему. - Господин Ли в отношениях.. - стал строить драму Меногиас. - Вот как. Не удивлен, такая внешность очень нравится девушкам. - спокойно произнес это перед своим преподавателем Алатус, - пошли на место, ребят. Скоро звонок будет.       Чжун Ли с облегчением выдохнул. Он был сейчас так благодарен любимому человеку за то, что тот увел своих друзей от него. Весь день он думал и размышлял над друзьями Алатуса. Если они узнают об их отношениях, что тогда будет? Вынесут мозги окончательно или что-то хуже? Он определенно любил своего парня, но его друзья как будто родители, которые не дадут спокойно жить зятю.       Вечером изрядно устав Чжун Ли встретил у ворот ожидающего Сяо. - Ты чего тут? - держа в руках тяжёлый дипломат остановился рядом шатен. - Поможете с домашним заданием? - холодно произнес Алатус. - Нам всем! - из неоткуда вылетели друзья Сяо. По лицу парня стоящего ближе всех было понятно - его заставили. - Обычно я против чтобы кто-то присутствовал в моей квартире, - на него смотрели с таким молящим взглядом все кроме возлюбленного, - агх, окей.       Схватившись ненадолго за голову постоял шатен и пошагал к своей машине. Следом как за "мамой уткой" шла толпа из студентов. Сяо еле сдерживал себя чтобы не засмеяться, а вот Моракс сев за руль и усадив всех всё-таки засмеялся. Студенты ненадолго прибывали в удивлении. Их преподаватель такой серьезный показал свою взбалмошную натуру.       Всю поездку сильно расстраивало что на переднем сиденье сидел Меногиас, а не Сяо. Чжун Ли не привык к таким переменам, но и говорить ничего не мог против. Алатус сидел между двумя девушками, зажатый, как не в своей тарелке. Мораксу надо будет поменять сиденья в машине как-нибудь на более широкие. Уже около подъезда он столкнулся с соседом. - Что за хрень? - рассматривал ребят позади мужчины в коридоре между квартирами. Он выносил два мешка с мусором и был видимо не совсем трезв. - Это мои студенты. - кратко и холодно ответил Чжун Ли пропуская толпу в себе внутрь. Естественно ребята не видевшие квартиры преподавателя перешептывались между друг другом. Алатусу тоже пришлось изобразить удивление. Хотя и был слух что Сяо помогал Чжун Ли при болезни, но это лишь слух. Кроме этого никто не знал что тогда над пропусками у Алатуса подсуетился Моракс.       Чжун Ли освободил для занятий низкий кофейный столик. Многие студенты вальяжно сели на диван. Алатус же глазами наблюдал за движениями преподавателя. Он достал учебник по своему предмету и сел на ковер у стола. - Садитесь на ковёр, господа. - золотые глаза устремились на сидящих на диване. Студенты переглянулись и присели. Чжун Ли добродушно начал разбираться в их заданиях и подсказывать. Готовые ответы от него было сложно получить. Точнее, можно было даже не ожидать их. Сяо догадывался что так всё и будет. Парень умудрялся справляться сам и без подсказок. Ведь из-за такой связи теперь он учился более усерднее. - Что ж, теперь перерыв, - с отекшей спиной спустя долгое время поднялся преподаватель, - голодны?       Вопрос не заставлял долго ждать ответа. Студенты очень громко произнесли «Да». Моракс провел их на кухню и предложил присесть за барную стойку. Столько людей не мог бы уместить кухонный столик на двоих. Шатен быстро разогрел в плите утренние пирожки. - Ничего же страшного, - посмотрел на четверых студентов Чжун Ли, - что разогреваю? Готовить просто муторно. - Да не, - первым молниеносно ответил Меногиас, - если бы вы знали что иногда едят студенты во время сессий.       Две девушки также согласились со словами своего друга, а Сяо просто помалкивал. - С..совсем забыл как там тебя.. - чуть не спалил себя Чжун Ли перед другими и просто указал на Алатуса ладонью. - Алатус. - кратко без колебаний ответил зеленоволосый парень. - Мне нужна помощь, - мужчина доставал с верхних полок травяной чай, - вытащи с нижнего шкафчика три кружки.       Так как парень сидел ближе всех несоставило особого труда вытащить быстро белые чашки под чай и расставить те перед остальными. Затем он вновь сел на своё место.       Наконец-то всё было готово. Студенты уплетали пироги со скоростью света и запивали всё чаем, а Моракс чтобы не уснуть случайно пил кофе. Он ни разу не притронулся к еде. Высокий парень напротив протянул к лицу преподавателя пирожок. - Скажите «А»! - Меногиас немного потешался. - Я не голоден совсем. - хмурился шатен. - Но вы должны, - неугомонно продолжал студент, - я ведь не отстану! - Ладно, но не с рук! Я сам. - Моракс взял предложенный пирог и откусил. Разве здесь можно сопротивляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.