ID работы: 1258998

Струны

Смешанная
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Струна первая. Цвет белый, флейта.

Настройки текста
Остров Пятнадцатый дробь три. Фабиан любил смотреть на небо. Часами сидел на краю утеса с северной стороны острова, рискуя свалиться в бездну. Бездну, приятную на вид, белую и пушистую, как хлопок на небольшом поле тетки Агаты. Каждый день пролетающие мимо цеппелины видели тощего мальчишку, сидевшего на куске камня и мечтательно смотревшего вслед плывущим в никуда облакам и словно ищущий что-то. Два года назад вместе с пареньком стала появляться зажатая в кулаке флейта, сделанная из бамбука, произраставшего к востоку от обители ясеня, делившего утес с Фабианом. Месяц назад флейта стала серебряной и обзавелась чехлом. А шатен продолжал пялиться в небо, невзирая на ветер и палящее солнце. Сегодня он не пришел. Рулевой Орбан удивленно моргнул, удостоверясь, что это не обман зрения, и повел "Терезу" дальше, подозревая, что это не первый сюрприз, ждущий его сегодня. - Фабиан Скиба! Мы уже говорили на эту тему! Ты едешь ровно до остановки экспресса и бросаешь эту лодчонку! Ты же собирался поступить во флот, голова садовая! - маленькая ухоженная женщина в простом платье с остервенением крошила капусту, буравя взглядом стоявшего перед ней сына, до боли в пальцах сжимавшего чехол флейты. - Мам. Я же уже говорил, я не хочу всю жизнь торчать у руля, катаясь от Двадцать седьмого к Шестому. - тихий голос и упрямый взгляд. Ирена уже видела такой однажды. А после его обладателя уже никто не видел. Нет-нет-нет, ее Фабиан не повторит участи своего непутевого отца, не пропадет навеки в пустой голубизне. Хотя кого она обманывает. Ее крошка Фаби уже не маленький. Сбежит, да и не запрет же Ирена его? Сиявшая золотым регистрационная карточка подтверждала это. А словно почувствовавший ее сомнения сын перегнулся через стол, сжимая женщину за плечи и целуя в лоб. - Все будет хорошо. Я напишу тебе, ладно? И снимки пришлю, если фотомастера смогу найти. Не беспокойся, я уже хорошо управляюсь со струнами, да и старая "Аннет-Эва" еще умеет наподдать жару, совсем как ты. - легкий смешок окончательно добивает мать, превращая ее в молодую девушку, ставшую вдовой. Она плачет, укнувшись сыну в плечо, заставив его наобещать всего, от того, тобы хорошо кушал, до мольбы обязательно вернуться.

*****

- Пока, мам! До свидания, тетя Агата! - парень машет стоявшей на пороге домика матери и тетке, заявившейся его провожать и дрожью в пальцах извлекает флейту из чехла. Пора. Лучший момент, такой долгожданный. Вздохнув, он начинает играть. Вокруг тут же появляются белые сияющие ленты, натянутые и провисающие, широкие и узкие, пронизывающие все сущее. Звуки флейты словно оживляют их, они меняют свое положение, перетекая и сливаясь, обволакивая старый кораблик. С натужным скрипом заходили поршни, заставляя крылья на бортах шевелиться, заставляя крутиться турбину и буквально стряхивая сон с кораблика. Тускло засияла надпись "Аннет-Эва" на боку. А Фабиан играл, словно сливаясь с суденышком, чувствуя его до последней пули в единственном орудии, до последней заклепки. После белых струн появились другие цвета, но на них новоявленный Мастер не обращал внимания. Они не будут слышать флейты, но те, его струны, по мановению звука, дыхания, подняли корабль в воздух. Вот под дном уже не трава родного островка, а перистые облака, рассекаемые носом старушки Аннет. Дыхание на мнновение сбивается и этого хватает чтобы аппарат едва не ухнул вниз. "Тупая башка, запомни, ты Мастер Флейты. Тебе не дано шанса на ошибку, особенно сейчас." - поспешно выдергивая струны из небытия, шатен ускоряется, взяв курс на ближайший крупный порт. Ему нужен напарник, а лучше команду набрать поскорее. Остров Девятнадцатый дробь семь Эрин сидела на опушке леса, до безумия красивого и словно изумрудного, как с картинки. Перед девушкой стояла тяжелая арфа, с трудом притащенная сюда. Миловидная девчушка любила свою арфу, любила музыку и несомненно ценила умение общаться со струнами, если бы не одно но; упертый отец, видевший в дочери лишь мощного солдата. Едва только полоска на карточке сменила цвет с голубого на золотой, она сбежала на один из островков Девятнадцатого, полностью поросшего лесом. Здесь она проводила целые дни, почти заворачиваясь в кокон голубых струн и играя, играя без перерыва, разыскивая новое и оттачивая мастерство, надеясь, что больше никогда не поднимется в небо. Эрин боялась небес и не понимала всех этих людей, грезивших небом и полетом. Ей нравилась твердая земля островка, но временами пробирала дрожь, ведь кусок земли тоже висел над бездной. Начитаннная девушка знала, что там, далеко-далеко внизу есть земля, не висящая, а длинная, сплошная, больше столичного острова Один и гигантских портов Пятого и Третьего. Командор Шеридан называл это сказками, но упрямая девчушка верила. Она, Эрин Шеридан, станет той, что коснется настоящей Земли. Открытое небо, воздушное пространство Девяносто Седьмого острова - Лови этих поганцев! - грозный рык капитана Гуэрра заставляет несчастного рулевого вжимать в голову в плечи, а Мастер патрульного дирижабля, Мастер челесты, быстрее заиграл, увеличивая скорость корабля, но все было вполне себе бесполезно, ведь... - Но, сэр, это же эти! Мы... - Обязаны выгнать этих чертовых норвежцев из Итальянского сектора! - Но они... - Выполнять! Юркое суденышко братьев Эйгеланн, состоящее почти целиком из винтообразных крыльев, было самым отвратительным с точки зрения капитана Гуэрра аппаратом. Его обитатели, чертовы близнецы, словно в насмешку струнами не пользовались вообще, предпочитая работать техникой. Выпускающее клубы пара судно легко терялось в облаках, было невероятно быстрым и маневренным. Эйгеланн были контрабандистами и изобретателями, Маркус отвечал за первое, а Магнар за второе. Чертовы братцы, единые и дополняющие друг друга, неимоверно бесили абсолютно всех Капитанов Секторов, но все еще сделали недостаточно много, чтобы заинтересовать кого-то посерьезнее неуклюжего дирижабля. Пока. Но Маркус был уверен, это ненадолго. Магнар увереренно вел "Синюю птицу" на северо-запад, к Польскому Сектору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.