ID работы: 12589983

Светлячки

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Никто не мог поспорить, миссия по спасению прошла очень удачно, хоть произошедшее с Джин и перепугало абсолютно всех, начиная, что не удивительно, со Скотта и заканчивая Ороро. Но стоило сказать, что Максимофф переживал и за ночного змея, которого, в том числе поставили под угрозу. Правда тот, казалось, был в порядке. Почти весь вечер Питер ловил на себе взгляд чужих жёлтых, блестящих в темноте улицы глаз. Игра в гляделки? Что ж, Ртуть готов принять такой вызов. Так эти гляделки и продолжились. Стоило Питеру ощутить на себе чужой взгляд, он тут же разворачивался в сторону Курта, заставляя того неловко бегать взглядом вокруг и отворачиваться. —Хей, Курт! Молчание просто не могло длиться вечно, поэтому стоило Шторм отойти и Максимофф поспешил тут же занять её место. Благо скорость и правда позволяла. —О, привет, Питер. И снова эта фирменная улыбка. Многие называли её пугающей, но не Ртуть. Он привык. Нет, даже больше, эта улыбка начала казаться ему попросту восхитительной, такой необычной и обладающей своим, неоспоримым шармом. —Продолжим играть в гляделки или...? —Нет-нет!— Вагнер просто не дал договорить старшему. Не гляделки! Это не гляделки! Он ведь просто... Смех. Такой привычный, яркий и заливистый, мешающийся с пением одной из учениц и кажущийся гораздо важнее, чем, то есть на самом деле. Вагнер был таким забавным, просто загляденье. Его глаза просто сияли, да что уж тут он весь сиял, выделяясь на фоне летающих между людьми светлячков, вызванных другой девушкой, там, в середине поляны. Стоило Питеру засмотреться, как между парнями повисло неловкое молчание, озаряемое свечением и полётами маленьких жёлтых насекомых. Шальная идея, казалось бы ничем не обоснованная...хотя, может всё дело было в атмосфере? В светлячках мельтешащих рядом? Или в самом Курте? Да, точно в нём. В таком умиротворённом, чудесном и просто поразительном. Об этом Ртуть думал мало. Он вообще не любил много думать, больше действовать. Неожиданно и быстро, в своей скорости и манере, приближаясь к Ночному змею и как-то уж слишком аккуратно втягивая того в поцелуй, заставляя краснеть и удивляться, сразу после выхода Максимоффа из скорости. Кажется светлячки стали ярче. Кажется девушка, поющая где-то там, посреди поляны, замолчала. Кажется глаза перед собой засветились ярче, стоило Питеру сделать шаг назад, отлипая от Вагнера. Наверное Курт был ярче жёлтых огоньков летающих рядом. Не наверное, точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.