ID работы: 12589988

Друг моего врага

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Никто не должен знать

Настройки текста
- Снейп?..- Молчание. - Северус?..- Опять молчание. - Нюниус!- Слышно только нервное перелистывание страниц. Блэк вздыхает и напряжённо думает, за что же ему это наказание. Он же ничем не провинился. Сириус стоит на кухне и тщетно пытается найти что-нибудь съедобное в многочисленных шкафах Зельевара. - Сев!- опять кричит Сириус. Копается в очередном шкафу, забитым доверху всякими баночками-колбочками-пакетиками, и всё это для этих вонючих, никому не нужных зелий. Задевает локтём аккуратную пирамиду из коробочек, и вся постройка рушится, падая на пол, и из каждой коробочки высыпается какая-то ерунда. Северус просто-таки влетает в кухню и от возмущения замирает в дверях. Сириус испуганно хватает попавшийся под руку, маггловский, веник с совком и неловко, неумело, пытается замести рассыпленное. За это он получает сильный подзатыльник и Снейп шипит: - Убирайся. Вон. - Нюнчик, я голодный, как собака! - Почему "как"? Вон отсюда!- Блэк по-собачьи скулит и выходит. Убрав за Сириусом, Северус вернулся в комнату и с его губ сорвалось: - Ты. Сведёшь меня в могилу.- Блэк отрывает удивлённый взгляд от самостоятельной, которую не успел проверить Зельевар. Снейп делает несколько стремительных шагов по направлению к Сириусу и вырывает у него из рук работу. - Ты можешь хотя бы минуту посидеть спокойно?.. - Мне скучно, Нюниус.- чешет замызганную шею Блэк. - А мне нет, позволь мне жить спокойно в присутствии твоей жалкой особы. Если ты не способен занять себя чем-нибудь, это не мои проблемы.- Северус гневно поправляет мантию и продолжает проверку самостоятельных. - Я есть хочу.- Тихо произносит Сириус. Блэк прекрасно может себя занять, чем угодно, однако очень уж сильно́ его желание наконец-то привлечь внимание этого бездушного Зельевара. Он пытался сделать это, наверно, курса со второго, всеми возможными способами: дразнил, задирал, оскорблял, вызывал на дуэли, от которых Снейп, конечно же, отказывался. Усиленно помогал Джеймсу в издёвках над Северусом, просил помочь с домашним заданием, засматривался на уроках в эти чёрные, бездонные глаза... Блэк машинально крутит в руках какую-то деревянную шкатулку, возможно, ранее принадлежавшую матери Северуса. И тут раз - Снейп, не отрываясь от проверки, взмахивает палочкой и перед Сириусом, на столе, возникает скудный, но довольно плотный перекус. Тост с сыром, варёное яйцо и чашка кофе. - Надеюсь, это не надолго тебя усмирит.- Блэк произносит: - Не знал, что ты умеешь обращаться с гостями... Спасибо.- Слова благодарности ему пришлось прямо-таки выдавить из себя. - Заметь, ты бы мог сделать это самостоятельно и не трепать мне нервы.- Проговорил Северус, но его "гость" уже был полностью занят едой и не внимал нравоучениям. Неожиданно в дверь некто забарабанил. Снейп слегка подскочил в кресле: - Чччёрт. - Ждёшь гостей?..- утирая рот салфеткой спросил Сириус. Северус поспешно поднялся и, взмахом палочки, поместил Блэка в шкаф: - Если не хочешь испытать на своей шкуре круциатус своей кузины, сиди и помалкивай...- Беллатриса распахнула дверь и, не здороваясь, подошла к Снейпу: - Неужели, ничего нового? Ты каждый день проводишь в этом помянутом Хогвартсе, с этим стариком Дамблдором и до сих пор, уже две недели, никаких известий? - Здравствуй. - Неужели, ты сидишь в этой своей конуре, варишь свои вонючие зелья и выбираешься только, чтобы поучить этих мелких недоумков?.. - Беллатриса, всё, что мне известно, я докладываю Тёмному Лорду и считаю, что тебе не стоит лезть не в свои дела.- Белла хмыкает и с интересом разглядывает обгрызенный тост: - Полдничаешь?.. Занятно.- Она хмурится и разгядывает надкус, ведь по нему ясно видно, что у существа, которое его сделало, не доставало нескольких зубов. А у Снейпа все зубы были на месте, это Белла знала точно. - Он так ничтожен...- шепчет она, - этот Поттер... Мерзкая фамилия, не правда ли? Как и все её обладатели. Джеймс, этот преданный Дамблдору фанатик... Лили, рыжая куколка, была ни на что не способна...- Северус едва слышно скрипит зубами. - И Гарри. Мальчик, которому не хватало ума повиноваться...- Сириус в шкафу прямо давится от гнева, но ничего поделать не может. Лестрейндж оторвала взгляд от тоста и пристально посмотрела Снейпу в глаза: - Если ты ничего мне не можешь сказать, я пойду. У меня, по сравнению с тобой, много дел. И смотри у меня...- Она лениво погрозила Северусу палочкой и скрылась. Снейп осторожно выглянул из окна, и, дождавшись того, когда Беллатриса выйдет из подъезда, пускает в неё Обливэйт. На всякий случай. - Как она смеет говорить о них такое!- Выпал Блэк из шкафа. - Успокойся, Джеймсу сложно не дать то описание, которое она ему дала...- Сириус перебил Снейпа: - Не смей! Он был моим другом! - Я помню.- горько усмехнулся Северус. Блэк на несколько секунд замирает и взвешивает, стоит ли ему сейчас вывалить всё, что он думал и чувствовал к Снейпу на протяжении многих лет. Решается. Крепко хватает за мантию и тихо говорит: - Джеймс просто был моим другом, но я осуждал его за то, что он так жесток к тебе.- Северус слегка теряется от такого наглого поведения Блэка, поэтому не вырывается, а только усмехается: - Поэтому ты издевался надо мной ещё сильнее? - Нет, Нюниус, ты не понимаешь... - Я не собираюсь слушать твои несвязные реплики в твоё же оправдание.- Тут Блэк разозлился. На себя, что влип в эту нелепую ситуацию, на этого бесчувственного Снейпа... На Дамблдора, что тот поместил его к этому Зельевару. Со злости Сириус рывком притягивает Северуса к себе и прямо кричит на него: - Мерлин, я люблю тебя, жалкий недогадливый идиот! Чтоб ты сдох над своими ужасными зельями!- Северус замирает и пристально смотрит в светло-карие глаза Блэка. - Ты глуп, Бродяга. Нет смысла ко мне подлизываться, всё равно я буду тебя содержать так, как считаю нужным.- Сириус с силой притягивает Снейпа к себе и крепко целует в холодные губы. Зельевар едва заметно морщится и хочет оттолкнуть Блэка, но тот отрывается сам: - Ничто бы не заставило меня поцеловать тебя, если бы я не любил тебя, Нюниус.- Северус крепко берёт Сириуса за подбородок и проникает ему в разум. Блэк не врёт, он и правда наивно надеется, что Снейп ответит ему взаимностью. После всех издевательств. Но что-то внутри Северуса заставило его задуматься, не взаимны ли эти "чувства" Бродяги. - Ты сумасшедший, Блэк. - Возможно...- Северус отворачивается и берётся за самостоятельные, но Сириус заворачивает его и целует ещё раз, уже увереннее и более вызывающе. Тут происходит то, чего никто из них не ждал, Снейп, на удивление самому себе, отвечает на поцелуй Блэка. Оторвавшись от Зельевара Сириус усмехнулся: - Мило с твоей стороны было влюбиться в меня...- Северус фыркает и тихо произносит: - Никто. Не должен знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.