ID работы: 12590096

Внезапный выстрел

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- ну вот и всё! пора заканчивать представление! - Джин стоял над Зедом, которому ещё несколько минут назад прострелил плечо. Он специально встал ногой на него надавливая, от чего и так измученный Зед морщился и сжимал зубы. От надавливания кровь хлестала сильнее, так как выстрелом была задета артерия. Времени оставалось мало, в глазах уже стояла некая пелена а разум медленно но верно так же обретал туман. - ты хорошо отыграла свою роль, моя марионетка. - Джин навёл пистолет на его голову. - всегда было ясно, что без своего друга ты ничто, - он ещё сильнее надавтл на плечо, что Зед даже вскрикнул. - поэтому мы заканчиваем наше представлен... - Джин не успел договорить как в его голову прилетела какая-то доска. Он обернулся, крича. - этого не было в сценарии нашего перфоманса! - он быстро бегал глазами по поломанноиу мосту, дабы найти главного героя этого преступления. Когда он обернулся, перед ним уже сидел Шен с Зедом на руках, используя телепортацию, хоть это и занимало время. Как только Джин заметил их, он выпустил сразу 4 патрона в Шена, но щит был настолько крепок, что выдержал всё. Он подбросил пистолет перезарядя его, но было уже поздно, и оба мужчины расстроились в фиолетовой дымке. Джин поставил руку на бок, и развернувшись пошел к выходу с моста, вертя в руках пистолет, и кажется улыбаясь под своей маской. - по-моему, это самое опрометчивое решение в твоей жизни, Шен. - Зед держался за больную руку, стараясь не шевелить ей, но при таком активном беге Шена это было невозможно из-за тряски. - у нас была совсем другая задача, которая с треском провалилась. - он посмотрел на Шена после чего положил голову ему на грудь. - с треском провалилась твоя незапланированная и серьёзная рана. - Шен сам не знал куда он бежит, он просто надеялся найти хотя бы заброшенный дом, чтобы он смог помочь Зеду. - ты мог схватить его. - уж лучше он просто подольше побудет на свободе, чем навсегда уйдёшь ты. - как это мило. - он расплылся в улыбке - и невообразимо глупо. - Вот уже какой раз Шен спасает его гнилую, пропитанную тьмой душу. Даже такие кажется грустные разговоры поднимали Зеду настроение, хотя бы от осознания, что эти разговоры происходят с Шеном. Если бы он мог, он бы всё свободное время проводил наедине с ним, просто болтая. Но этому уже не суждено было случиться. - мне больно. - он сильнее вжался в Шена, будто ища в нём защиту. Шен же ничего не ответил на эту фразу, а лишь ещё больше нахмурился. Создавалось ощущение, что ему всё равно, но это было совсем не так. В его голове бились сотни мыслей. А что если он не успеет? Что если облажается? Что если он убьёт его? Что если он больше никогда не увидит как он улыбается, как он смеётся, как несёт всякий бред пытаясь поднять настроение? Шену было страшно. Страшно за жизнь человека, которого он сейчас несёт на руках. Не смотря на свои травмы, ушибы, синяки и кровотечения, он продолжал бежать не сбавляя темп. - а ещё мне кажется, я засыпаю. - после этих слов Шен специально тряхнул Зеда, чтобы хоть как то привести его в чувства. - нельзя. - на эту фразу Зед лишь устало посмотрел на Шена и снова уставился ему в плечо. Может, стоило его просто отпустить? - прости Шен. - Шену хотелось остановиться и спокойно объяснить ему, что в этом нет его вины, но знал, что счёт идёт на секунды. - не смей так говорить. - всё что он смог выдавить. - нет, правда прости, от меня столько проблем. - это не так. Зед смотрел вверх на проплывающие кроны деревьев. - мне уже давно было пора умереть. Оба замолчали. Они все находились в отчаянии. Шен не считал время, но знал что его оставалось мало, около двух минут. В дали виднелся какой то домик, возможно это был домик лесничего. В нём загорелась небольшая надежда. Зеду уже было всё равно, ему давно стало понятно, что они не успеют. Кровь уже не фонтанировала, а просто лилась импульсами. Дом оказался ничейным, хотя это было заметно по его виду, но это не помешало Шену, ему просто нужно была ровная поверхность. Ввалившись в дом он положил Зеда на стол и начал судорожно искать хоть какие то тряпки для перевязки. - в этом нет смысла, Шен. - Зед повернул голову на бок и уставился в стенку, которую ещё мог разглядеть. - помолчи. - Шен стянул с головы маску. Весь его торс был в крови, как и Зед. Пропитанный насквозь кровью своего умирающего друга он не оставлял попыток. Найдя какую то тряпку он рванул к столу сильно прижав её к плечу, от чего Зед сморщился. - терпи, ты сможешь. - Шен... Найдя аптечку, в которой были обычные нитки и иголка для шитья, он не придумал ничего лучше, кроме как начать зашивать рану этим. Нависая над свои другом он пытался трясущимися руками вставить нитку в иголку, но у него не выходило. - оставь меня, Шен. - Эта фраза довела его, от чего из глаз покатились слёзы, а голос начал дрожать. Ударив руками и оперевшись о стол Шен повис над Зедом, от чего тот повернул голову на него и уставился почти стеклянными глазами. - ты издеваешься?! я не могу тебя оставить! - он не хотел выплёскивать все эмоции на него, просто так получилось. - ты хочешь просто так уйти после всего того что было?! - он наклонился ещё ближе к Зеду. Слёзы капали ему на бледное лицо. - почему ты думаешь что можешь так оставить меня?! - Шен перестал кричать, перейдя уже на шёпот. - умоляю, Юсан... Зед улыбнулся, насколько ему хватало сил. Кровь уже сочилась через щели стола и капала на деревянный пол, издавая стук. Преодолевая боль и слабость он дотронулся уже холодной и бледной рукой до тёплой щеки Шена. - ты знал как ты красив, Шен? Эти слова и движения стали последними в его жизни. Рука быстро ослабла и с грохотом свалилась на стол, а голова упала на бок. Прикрытые стеклянные глаза и небольшая улыбка на белых губах. Всё что осталось от когда-то живого Юсана. Шен припал на локти, и упал лбом на его уже не двигающуюся грудь и закричал. - 420 секунд. Представление окончено, занавес. - На дереве рядом с домом сидел главный сценарист данного спектакля, наслаждаясь криками. Расписанные по секундам действия, идеально расставленные мерки. Пускай из игры выбыла одна из кукол, у него оставалась вторая. - я всегда буду на шаг впереди. - пролепетал Джин и скрылся с листве дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.