ID работы: 12590116

Та, с которой всё началось

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Проходя по протёртой тропинке, я внимательно вглядывалась в черноту леса. Кажется, именно здесь он каждый раз проходил перед встречей? Жуткое зрелище... Погружаясь в свои мысли, я медленно шла вперёд и то ли вокруг, то ли у меня в голове, тихонько, фоном, звучало неотъемлемое музыкальное сопровождение локации. Это место, само Подземелье, такое спокойное, правда... оно не для меня. Хотя мне и податься то больше некуда, хах..! Я без понятия, что творится на здешней поверхности, чтобы поставить себе цель выбраться отсюда, а в альтернативные вселенные мне вход воспрещён, а если точнее, то у меня просто не имеется инструмента для подобных путешествий, да и ведь меня вообще не должно здесь быть. Лишняя деталь, без которой всё придёт в норму, но правда в том, что эта самая "лишняя деталь" всегда найдёт своё место в чём-то другом, тогда где моё место? Куда ведёт меня Судьба?       Снег такой мягкий, хрустящий под ногами. Вечереет, становится холодно. Что ж, может тогда значит это моя судьба - замёрзнуть в местном лесу, как мило. Но мне страшно выходить в большие скопления монстров, ведь я не могу быть уверена, что вообще нахожусь в оригинальной вселенной и не на какой-нибудь геноцидной линии. Флауви был прав, предлагая мне лучший выход: «У тебя нет будущего, лучше умри, пока не стало поздно.» - Так вот откуда у тебя подобные мысли... - неожиданно сзади раздался чей-то голос. От самого осознания, что кто-то сзади есть, мне стало совсем не по себе, - Не волнуйся, просто повернись и пожми мне руку.       Захлопнув рот после немой попытки что-то сказать, я глубоко вдохнула перед тем как резко повернуться к неизвестному. Может смогла бы так застать его врасплох, да только вышло наоборот.       Глаза раскрылись в шоке. Что ж, хах, аа-, это было непредвиденное стечение обстоятельств, мне смеяться или плакать..? - Попрошу обойтись без проявления ярких эмоций, будем знакомы, доктор Гастер, - мне упорно предлагали пожать руку. Я легонько ту сжала, кивнув на приветствие. - Мария... Наверное, рада знакомству... - сконфужено почесав свободной рукой затылок и опустив глаза в пол, я посмотрела в сторону чёрного в окружающей тьме леса и неопределённо выдохнула до сих пор сдерживаемый воздух. - Я знаю короткий путь до хорошего места, не против компании?       И буквально через секунду мы оказались около входа в Ядро.       Стало не по себе от столь пристального взгляда скелета. Он от меня чего-то ждёт. - Верно мыслишь, человек Мария, - присев на ближайшую лавочку мужчина прошёлся по мне взглядом ещё более пристальным чем недавний. По телу пробежались мурашки, а голова потяжелела то ли от понимания, что доктор читает мысли, то ли от самой ситуации в которой моя тушка невольно оказалась. Безнадёжно вздохнув, я села рядом с собеседником. Чего таить то, всё равно мёртвый он, кому вообще расскажет..? - Как грубо, девочка, прошу подбирай правильные слова, даже в своих мыслях, - вздрогнув от угрожающе низкого тона, я ещё сильнее сжалась, принявшись теребить край длинного бело-жёлтого платья. - Простите... - еле слышно прошептала как через секунду на глупую головку упала тяжёлая костлявая рука, принявшись перебирать локоны распущенных волос, невольно успокаивая.       Начинать было тяжело и страшно, ведь такой загадочный персонаж как Гастер из дорогой моей душе интернет игры Андертейл может в реальности оказаться тем ещё плохишом, чего только стоит его фан-база, где подробно исписаны самые разнообразные варианты развития событий прошлого. Но чем дальше заходила, тем легче становилось переносить присутствие Гастера. Рассказала я ему о своём неопределённом грузе, повисшем на плечах тяжкой ношей проблем и переживаний. Как же мне оказывается не хватало собеседника все эти последние часы одиночества. На своём пути я избегала любого столкновения с мифологической расой, даже тайком пробралась в дом Ториель, пока та была на очередной вылазке у дыры, настолько была труслива, за что теперь мне стало очень стыдно.       На голове всё так же оставалась рука, пока я наконец не стала клевать носом от переизбытка приключений. Вроде лишь легонько насклонилась, но в итоге оказалась на плече уже ставшего родным скелета. Как же быстро может поменяться отношение за такой короткий срок. Или здесь замешано нечто другое? - Теперь моя очередь рассказывать, не так ли? Что ж, перед тем как ты уснёшь, хочу поведать, что ты, Мария, далеко не лишняя в нашей небольшой вселенной. Такая маленькая, но такая нужная деталь, давшая жизнь двум прекрасным детям, - голос на секунду прервался, собираясь с мыслями, - Прошу, больше не забывай меня, хорошо? - крепко прижимая девичье тельце, мужчина зарылся лицом в шёлковые волосы дорого существа. Может, этот сброс, наконец, станет последним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.