ID работы: 12590135

Подарок для мамы

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмма закончила разукрашивать рисунок, над которым старалась с самого утра, и довольно улыбнулась. Отложив в сторону цветной карандаш, она стала придирчиво осматривать проделанную работу. Она внимательно изучала каждую, даже самую маленькую деталь, каждую чёрточку, каждую линию. Сегодняшний рисунок она сделала для мамы не просто так, а потому хотела, чтобы всё было идеально. И, к её счастью, он правда получился довольно неплохо. По крайней мере, она сама так считала. И она ни на секунду не сомневалась, что её подарок обязательно понравится маме. В конце концов, она ведь вложила в него всю свою душу и любовь, а значит, он определённо должен ей понравиться. Во всяком случае, так считала сама Эмма. — Отлично, я наконец-то могу отнести его маме, — заключила она, когда наконец закончила осмотр рисунка. — Она точно обладуется, когда увидит его. При мысли о том, какая же будет реакция у мамы на её подарок, она снова довольно улыбнулась. После она наконец вскочила со своего места и, схватив со стола рисунок, побежала к выходу из комнаты. Однако, когда она уже была у самой двери, то внезапно остановилась. Её вдруг пробило осознание, что она не знает, где сейчас мама. В последний раз она видела её в столовой, когда обедала, однако с того момента прошло много времени. Эмма знала, что у мамы обычно много дел, а потому на месте она никогда не сидела. Значит, сейчас она могла быть где угодно. А дом у них большой, можно сказать, просто огромный, и потому Эмма даже не представляла, где её искать. Но зато она знала человека, который мог ей помочь. И также она знала, где его найти, а потому быстро направилась к нему.

***

— Мама! Ма-а-ама! Изабелла сидела у себя в кабинете за столом и разбирала открытки, подаренные ей сегодня детьми, однако, услышав знакомый голос, оторвалась от своего занятия и повернула голову на звук. Как только она это сделала, на её губах появилась улыбка умиления. К ней, активно махая руками, бежала Эмма. В руках она держала листок, на котором было что-то нарисовано. Из-за того, что она активно жестикулировала, Изабелла не могла разглядеть, что именно. Она даже хотела подняться, чтобы лучше видеть, однако не успела: в этот момент Эмма споткнулась о ковёр и упала, из-за чего листок выпал у неё из рук. Он взмыл в воздух и медленно опустился на пол рядом так, что теперь Изабелла могла рассмотреть, что же на нём изображено, однако её это уже не волновало. Всё её внимание было обращено на воспитанницу, которая лежала, растянувшись на ковре. — Ох, Эмма, милая, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, подойдя к ней. Эмма недовольно заворчала. — Д-да, всё в полядке, мама, — ответила она, приняв сидячее положение. После она подняла с пола листок и протянула ей. — Вот, посмотли, что я тебе налисовала, — она мило улыбнулась. Изабелла несколько удивилась, но подарок всё же приняла. Когда она поднесла листок ближе к лицу, чтобы получше всё рассмотреть, её губы растянулись в новой улыбке умиления. На рисунке была изображена она сама, в окружении множества цветов и бабочек. В левом верхнем углу сияло маленькое солнышко, а у неё над головой пестрила немного кривая надпись, сделанная разноцветными буквами: «С днём рождения!». Но больше всего Изабелле понравилось большое сердечко сбоку, выполненное в фиолетовом цвете. Оно вызвало у неё волну приятного тепла, захлестнувшую её с головой. Когда же она закончила разглядывать рисунок, то аккуратно, чтобы не помять, отложила его на стол и повернулась обратно к Эмме. Та по-прежнему сидела на полу, выжидающе глядя на неё. Очевидно, она хотела узнать мнение о своём рисунке. Даже её непослушная прядь, вечно стоявшая торчком на макушке, нетерпеливо дёргалась. — Ну как? Тебе нлавится, мама? — устав ждать, наконец напрямую спросила Эмма. Она выглядела настолько серьёзной в этот момент, что Изабелла не удержалась от беззлобного смешка. — Ну конечно же нравится, милая, — сказала она и, присев перед ней на корточки, нежно погладила её по волосам. — Это замечательный рисунок, дорогая. Ты постаралась на славу. Услышав эти слова, Эмма радостно просияла и, зажмурившись, крепко обняла её. Изабелла тихо посмеялась, ласково погладила её по спине и аккуратно подняла на руки и встала с пола. Эмма покрепче прижалась к ней, положила голову ей на плечо. Закрыла глаза, довольно улыбнулась. Изабелла поцеловала её в макушку, медленно провела по рыжим кудрям и негромко прошептала: — Спасибо, Эмма. В тот день у Изабеллы стало на ещё одно счастливое воспоминание больше. И тогда ей было плевать, что когда-нибудь это закончится, ведь она чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.