ID работы: 1259016

Сегодня был дождь

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, с самого утра, когда солнце только-только взошло и засияло, пошел долгожданный дождь. Тяжелые капли воды, барабаня по стеклу и старому шиферу крыши, пробудили меня ото сна и заставили невольно полюбоваться таким дорогим и родным мне ранее явлением природы. Там, за окном, меня ждала давно забытая мною меланхолия. Но даже через оконное стекло я чувствовала, как она пропитывает каждую клеточку моего тела. Сейчас, сидя на кровати и смотря на закрытое массивными тучами небо, я невольно приподнимаю уголки губ. Раньше, я звала это улыбкой. Но сейчас, это, скорее всего лишь движение мышц, не более. - Ну, здравствуй, - шепчу я и дотрагиваюсь до холодного стекла, прикрывая глаза. Почувствовав сердцем весь холод тех одиноких дней, когда Джувия была еще маленькой девочкой-дождем, я вновь открываю глаза. Сколько времени прошло с тех пор, как я вступила в гильдию «Fairy Tail»? Думаю, целая вечность. Я не помню, когда в последний раз, из-за меня, с неба падали крупные капли дождя. Я не помню, когда в последний раз я шила теру-теру-бозу. Я не помню, когда в последний раз грустила и отдавалась в лапы меланхолии. Но я могу смело назвать точную дату, когда я впервые увидела чистое небо. Оно было таким высоким, безграничным и ярким, что при одном только воспоминании, у меня на глазах выступают слезы. Грей-сама, ведь именно из-за вас началась моя счастливая жизнь. Из-за вас, я узнала цену дружбы, я узнала, что такое друзья! И пусть, все вместе мы прошли не одни испытание, я была самой счастливой на планете! - Я скучала по тебе, дождь... – Вновь шепчу я, прикладывая ладонь к окну еще плотнее. Постепенно, холод проносится по всему телу, я замерзаю, хотя раньше такого не было. Наверное, простое самовнушение, ведь душа может замерзнуть у любого человека? Наверное, он это заметил, почувствовал сердцем. Ведь в это же мгновение, Грей-сама обнимает меня за талию, укладывая свою голову на коленях Джувии. - Спи уже... – Недовольно бурчит он, даже не приоткрыв глаз. Он чувствует, что я вспоминаю прошлое, я в этом уверена. Я невольно засматриваюсь на мрачнеющий с каждой минутой пейзаж. Пусть я и соскучилась по нему, но я не готова вновь принять его в свой мир полный беззаботного смеха и счастья. - Прости меня, но тебе не место в моем мире... Новом мире. Джувия изменилась! – Вытерев слезу, что медленно скатилась по щеке и остановилась на подбородке, Джувия чмокнула в макушку Грея-саму, добавив: - Ты ведь дашь мне еще полюбоваться светлым небом и ослепляющим солнцем? Милый Грей чуть заметно кивнул. Я заметила это, он от меня не в силах что-либо скрыть. В последний раз, посмотрев в окно, я увидела, как капли дождя стали падать все реже и реже. Дождь постепенно умирает. Вновь приложив руку к холодному стеклу, я вздохнула, собираясь с мыслями. - Спасибо тебе... – Говорю я в полный голос и склоняюсь над спящим Греем. Мои слезы беспощадно капают на его лицо, но он не возражает, он притворяется, что спит, но уголки его губ приподнимаются, выдавая его. - Не за что, любимая... – Шепчет он, поворачиваясь на другой бок, - Я же говорил, что для тебя способен на все... Тучи разошлись, передавая свое место ярким лучам солнца и такому далекому небу. Дождь кончился, оставляя за собой лишь неглубокие лужи, которые высохнут в течение двух часов. Он спит, изредка приподнимая уголки губ. Он вновь смог сделать меня счастливой, прямо как в первый день нашего знакомства. Милый Грей, спасибо вам за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.