ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Вновь таже маленькая комната, тусклый свет и одинокая камера для записи нового видео. Автор, среднего роста, сидел за столом и перечитывал свои вопросы. Помощник же его сидел в своём любимом углу и спал. - Мда... Опять мало... На что я рассчитываю? - После этого бумага плавно полетела на стол, а автор протёр уставшие глаза, томно вздыхая. - Может уже пора заканчивать с этим всем? Всё равно уже мало кому интересно... - Его монолог прервал храп помощника, из-за чего он немного нахмурился. - Так! А ну хватит спать! Работать пора. - Тот от крика подскочил на месте, что выглядело довольно комично. - Уже? Та-ак не хочется... - Длинноволосый медленно встал со стула и подошёл к автору. - Ничего, работу закончим и продолжишь спать. Тут всё равно вопросов опять кот наплакал. - После этого бритый вновь взял лист с вопросами и раздумывал над своим текстом. - Да закрой ты его уже к хуям, раз тебе не нравится. - Сказав это, помощник потянулся, чтобы разбудить свои мышцы. - Да чё ты такое говоришь?! Так бы я может и заморозил его, но ведь кому-то же нравится всё таки. - Помощник лишь хмыкнул. - Ладно, камера включена? - В ответ был положительный кивок. - Хорошо, сегодня у нас вопросы от одного человека, но вопросов зато четыре. И так... Костя 24 - Что делала милиция пока в лесу творилось такое месиво? Автор отложил листок с вопросами и широко улыбнулся, длинноволосый же не сдержал смех и захохотал на всю комнату. - Вопрос риторический, я так понимаю. - Автор говорил это не сводя улыбки с лица и под хохот своего подчинённого. - В карты они играли, в отделе. Так, дальше... Костя 24 - Вот представьте, что какой нибудь милиционер был в этом лесу с калашом, что было бы? Длинноволосый наконец отошёл от смеха и направился к выходу из комнаты, чтобы перевести дух. - Ты это, приведи потом сладкую парочку, ты понимаешь про кого я. - Помощник утвердительно кивнул и вышел в коридор. - Так, вернёмся к вопросу. Что было бы? Да убили бы его там. Может он и убил бы кого в этом лесу, но вот обратно уже не вернётся, это я вам гарантирую. Вы спросите: "Тогда почему Антон и его семья спокойно гуляют по лесу?". А я вам отвечу - потому что. - После этого автор тихо хихикнул и стал дожидаться возвращения своего любимого помощника. Вскоре из коридора послышались голоса, которые постепенно приближались к двери. И вот в комнату вошёл длинноволосый, а после тут же Алиса с Антоном, которые что-то бурно обсуждали между собой. - Так, хватит лясы точить. Тут вам читатели пишут. - После этого парочка сразу замолчала и уставилась на автора. - Не смотрите на меня так, вы меня пугаете... - Тряхнув головой, автор перешёл к вопросу. Костя 24 - У тебя есть хвост? Вопрос, казалось бы, банальный, но всё равно заставил засмущаться Алису. Она сделала шаг назад и зашла за Антона, как за каменную стену. - Алис, ты чего? - Спросил Петров у своей возлюбленной. Алиса же ничего не ответила, лишь сверлила камеру взглядом. - Видимо она стесняется его показать. Так то да, у неё есть хвост. И вы представить себе не можете, какой он большой и пушистый! Когда я его первый раз потрогал, то не хотел отпускать! Ничего приятнее я в жизни не чувствовал! Даже иногда становится трудно засыпать без него... - Алиса, услышав всё это, засмущалась ещё больше, что заставило улыбнуться всех присутствующих в комнате. - Мило и обидно одновременно, я бы тоже хотел узнать такие чувства. - Заявил автор, поглядывая то на Алису, то на камеру. - Ладно, продолжим... Костя 24 - Антон , свою машину береги она тебе ещё понадобится. Автор вопросительно посмотрел в камеру. Антон же почесал затылок. - Ну конечно понадобится, как же я в город ездить буду потом? - Заявил белобрысый. - Отец мне Бумер не даст, уж очень он им дорожит. А автобусов нет. - Да всё, все поняли уже. - Прервал его автор. - Всё, можете быть свободными. - Пара обрадовалась этому, попрощалась на камеру и вышла из комнаты. Помощник же встал со стула и подошёл к камере. - Всё, насяйника? - Шуточно спросил длинноволосый, пытаясь автора вывести из себя. Бритый лишь кивнул ему с грустным видом и встал из-за стола.

***

Алиса и Антон постепенно шли по дороге к дому Петровых. После всей этой битвы наш герой хотел лишь одного - спать. Было ощущение, что силы были вложены в его ружьё и за счёт этого оно приобретало такую мощь. Теперь же белобрысому осталось лишь восполнять свои силы. Алиса же шла рядом с ним и контролировала обстановку вокруг. Она понимала, что её зайчик не сможет дать отпор, если начнётся вторая волна нападения зверей и поэтому была готова сама принять отпор, лишь бы защитить своего Тошу. - Антон, ты же понимаешь, что мне нельзя к тебе домой? - Антон, который всё это время шёл рядом, немного качаясь по сторонам, что-то сказал себе под нос. - Я к чему это говорю... Ты в состоянии хотя бы от калитки до дома дойти? - Белобрысый на такой вопрос улыбнулся и взглянул своим усталым взглядом на Алису. - Алис, ты меня за ребёнка держишь? - Плутовку заставило это немного сбавить темп. - С чего это ты решил? Я забочусь о тебе, дурашка! - Антон немного приблизился к своей лисичке и поцеловал её в щёку. Выражение Алисы менялось с каждой секундой, что забавляло нашего героя. - Не волнуйся, дойду конечно, куда я денусь? - Так они и продолжили идти, пока наконец не показалось заветное убежище в виде двухэтажного дома. Подойдя к калитке, они встали друг на против друга и смотрели друг другу в глаза. Каждый пытался найти что-то новое в них, скрытое. - Какая же ты у меня всё таки красивая... - Сказал Антон, погладив Алису по её мохнатой рыжей щеке. От такого её глаза загорелись ещё сильнее, а рот немного приоткрылся. - И ты... - Алиса боялась пошевелиться, уж очень ей было хорошо, когда её Тоша был рядом, а тем более, когда он прикасался к ней. Но вот рука счастья отдалилась от неё, а вскоре и сам Тоша зашёл за калитку, помахал на прощание и пошёл в сторону дома, не оборачиваясь. Алиса глубоко вздохнула, развернулась в сторону леса и рванула в его глубь. Антон неторопливо и опираясь о поручень поднялся по лестнице. Уронив свою руку на ручку двери, он надавил на неё всем весом. Отворив её, белобрысый тяжело переступил порог. После, закрыв дверь, снял с себя ружьё и прислонил его к стене у входа. Сев на табуретку, Антон стянул с себя ботинки не используя рук и откинул их. Прислонившись к стенке, наш герой закрыл глаза и томно вздохнул.

***

Лес. Человек бежит среди деревьев с ружьём наперевес. Ноги уже давно были ватными и мокрыми, а лёгкие работали на последнем издыхании, но он всё бежал и бежал, не смея останавливаться. За ним же летел чёрный, будто смола, дым. Всё что попадало в его объятия - пропадало навсегда в его желудке. Никто не знает, есть ли начало и конец этого злобного духа, ведь он никого не жалеет и пожирает всё на своём пути. Болезненная смерть или нет, одному Богу известно. Мужик истекал литрами пота. Шапка была сброшена на землю, которую вскоре поглотил чёрный дым. Шарф был отправлен висеть на ветку, где так и останется навсегда, ведь он тоже уже во владении злобного духа. И тут перед бегущим выскочило пару волков. Одновременно они прыгнули на него, но одного из них остановила дробь, а второй пролетел над уворачивающемся охотником, из-за чего тот угодил в лапы чёрной смерти. Продолжая бежать, он уже думал о том, что пора сдаться и оказаться в руках этого чудовища, но тут впереди показался необыкновенно яркий огонёк, будто само солнце спустилось на землю. Издалека чувствовалось от него тепло и, доверившись внутреннему голосу, мужик побежал к нему. Адский дым же будто бурлил, увидев этот свет. Он будто свирепел и хотел как можно скорее схватить мужика. Постепенно дым стал приближаться к охотнику. Тот же, воодушевлённый, бежал со всех ног, тратя свои уж точно последние силы. - Скорее! Иначе он схватит тебя! - Сказал огонёк впереди. Постепенно из света стал вырисовываться силуэт женской фигуры. Мужик прищурился, но на бегу всё же не мог разглядеть кто это. Тут он почувствовал неприятные ощущения в ногах. Бегло глянув, его лицо стало ещё белее. Ступни ног касались того самого дыма, а те как кислота пытались растворить их. Оценив ситуацию, охотник принял сделать последний прыжок, который решит его судьбу. И вот, собрав все остатки сил, он оттолкнулся от земли, перекладывая ружьё в одну руку. Чёрный дым издал устрашающие звуки и стал как морская волна, которая была готова накрыть его, чтобы тот пропал раз и навсегда. И вот мужик видит, как буквально в паре метрах от него была светящаяся нечто. Но сил не хватило и он упал перед ней. Обернувшись назад, охотник увидел, как чёрная волна падает на него. Зажмурив глаза, он был готов принять свою судьбу. Но что-то тёплое оказалось перед ним, а после послышались разные неприятные звуки. Решившись посмотреть, что же происходит, он увидел, как перед ним стояла девушка невероятной красоты. Она стояла раскинув руки в стороны, слово ангел. Адский дым врезался в неё и жалобно ныл, испаряясь. Одна хрупкая девушка стояла горой перед мужиком и избавило его от неминуемой смерти. - Я же говорила, пока ты со мной, тебя никто не тронет, хи-хи. - Сказала она это звонко, а голос её разразился эхом, из-за чего чёрная волна раскинулась в разные стороны. - Ну что, Антон, ты готов? - Спросила девушка нашего героя. - К-конечно, но к чему? - Петров догадывался, кто перед ней стоит и понимал, с кем ему предстоит сражаться, но язык будто был отделён от его тела. - Ты и сам знаешь, глупышка. - После этого она звонко рассмеялась и смертоносный дым вовсе пропал, что позволяло лучам солнца раскинуться по таёжному лесу.

***

Антон проснулся сидя на табуретке. Перед ним стояла грустная Оля, которая до этого всячески пыталась разбудить брата. Наш герой глубоко дышал, но ощущения были совсем не те, как после страшного сна. Что-то тёплое горело в его грудной клетке, что не давало плохим мыслям пробраться в его голову. - Тоша, ты как? - Антон протёр свои глаза, встал со стула и поднял на руки свою сестру. Он понимал, что та картина, которая произошла в лесу, может плохо сказаться на дальнейшей психике ребёнка, ведь не каждый день ты видишь, как на тебя идёт толпа голодных и разъярённых хищников. - Всё нормально, просто устал. Пошли лучше мультики посмотрим, или в приставку поиграем. - Говорил белобрысый медленно и убаюкивающе, что положительно повлияло на настроение Оли. Та улыбнулась, хоть и не так ярко как раньше, и обняла за шею своего спасителя. - Кстати, а где мама? - Спросил белобрысый, поднимаясь по лестнице. - Мама в своей комнате. Когда мы зашли в дом, она начала плакать, а после поднялась к себе. Я тихонько решила подсмотреть и увидела, что она уже спала. - Петров понимал, что Карина хоть и не ребёнок, но и психика у неё не железная, да и сама она устала после всего этого, поэтому сон лучшее решение. Дойдя до комнаты, Антон аккуратно положил Олю на пол, а сам стал настраивать телевизор, чтобы сыграть в приставку. - Ты только учти, пока ты там в школе, я здесь во всю тренировалась! - Гордо заявила Оля, подняв голову вверх. Белобрысый тихонько посмеялся. - Ну-ну, геймер, покажешь мне мастер-класс. - Поковырявшись в настройках, Антон уселся рядом с сестрой, отдал ей джойстик и между ними началась игра. За это время Оля и правда стала лучше играть, но Антон, тёртый калач, всё таки был сильнее её, но чтобы не расстраивать свою сестру, которая так долго и упорно сидела у телевизора все дни, аккуратно подыгрывал ей. Вскоре прозвучала победная музыка. - Ура!!! Я победила! - Заорала Оля, от чего у белобрысого немного зазвенело в ушах. - Оля, тише! - Тихо шикнул на неё брат, от чего былая радость мигом улетучилась. - Мама же спит, забыла? Если она проснётся, то нам обоим по шее влетит. - Оля лишь хитро, с улыбкой, смотрела на Антона. Он это заметил и понял, что её любимая сестра сейчас будет что-то выпрашивать. - Антон, купи мне конфет, а то дома закончились. - Говорила она это так, что даже мускул не дрогнул. Антон же немного удивился от такого. -Так недавно же полная ваза была! - На это улыбка Оли растянулась ещё больше. Антон томно вздохнул и протёр глаза. - Попа слипнется у тебя скоро... - После этой фразы в плечо парня врезался маленький кулачок. Оля надулась и, встав с пола, села на кровать, обиженно смотря на брата. Наш герой понимал, что началась манипуляция, поэтому решил предложить что-то другое. - Слушай, может я лучше для тебя новые кассеты с мультиками найду? Они ведь не закончатся, в отличии от сладкого. - Оля презрительно смотрела на своего брата, однако в её глазах читалась доля искушения. Как ни ей знать, что уже каждая её кассета была стёрта до дыр. Белобрысый, которой уже около минуты ждал ответ, решил протянуть руку, как бы делая сделку, чтобы подтолкнуть на принятие решения сестры. "Я это делаю так, будто передо мной не моя маленькая сестра, а уже солидная девушка" - Подумал наш герой, когда наконец Петрова младшая протянула свою маленькую ладошку в знак согласия. Ну вот и хорошо! В скором времени жди свои мультики, а сейчас ложись спать. - Время, которого всегда не хватает, перевалило за десять вечера. Оля послушно легла в кровать, пока её брат закрывал окно шторами. Подойдя к ней, Антон поцеловал её в лобик, погладил по голове и вышел из комнаты, попутно закрывая дверь. Спустившись, белобрысый зашёл в кухню и достал из холодильника заботливо отложенной мамой порцию еды. Быстро поев и запив водой, наш герой вышел на улицу. Лёгкий зимний ветер дурманил, отгонял плохие мысли и будто куда-то звал Антона. Он, как послушный зверёк, направился на его зов. Выйдя за территорию, белобрысый направился по дороге в сторону леса. Луна, освещавшая округу, уже не могла осветить дремучий лес из-за крон деревьев. Но Антона это ни чуть не беспокоило. У него было такое ощущение, что его глаза стали видеть не хуже, чем у какого-нибудь хищника, да и какая-то лёгкость образовалась в теле, что заставляло чуть ли не скакать нашего героя. Ощущение, что за ним кто-то следит, не смело проникать в его сознание. Пройдя сквозь лес, Антон перешёл мост и с такой же лёгкой походкой шёл по улице, наблюдая, как в некоторых домах хозяевам не спится и занимаются различными делами. Проходя мимо дома Харитоновых, он заметил, как на крыльце сидела Полина и смотрела на небо. Подойдя к забору и, облокотившись на него, окликнул её. - Привет, Полин! - Полина медленно перевела взгляд на Петрова и улыбнулась. - Привет, Антон! Тоже не спится? - Наш герой прошёл через калитку и сел рядом с ней. - Ага, вот решил прогуляться, авось крепче спать буду. - Антон поднял голову к небу и улыбнулся. - Красиво... - Полина лишь положительно промычала и тоже устремила свой взгляд ввысь. - Я слышала, как кто-то стрелял сегодня в лесу, при чём выстрел был довольно громкий. Не знаешь кто это? - Антон оторвал взгляд от звёзд и уставился на Полину. Он уже хотел было сказать, что это он стрелял, но понимал, что она может его не правильно понять, поэтому решил скрыть свои действия. - Не, не знаю... - В голове снова отразился тот момент, когда мама прикрывала своим телом плачущую Олю. Антон и думать не хотел, что было бы, если бы он не успел. После картина переключилась на сегодняшний вечер, когда он играл с Олей в приставку и вспомнил о своём обещании. - Слушай, Полин, а у тебя нет кассет с мультиками? Я просто Оле подарок хочу сделать. - Полина улыбнулась ещё шире. - Есть конечно. Я их уже давно не смотрю, но выкидывать не стала, думала, что пригодятся, видимо так и случилось. - Она встала и подошла к двери. - Жди здесь. - После она скрылась за дверью. Вскоре пошёл небольшой снег, пытающийся захватить всё в свои владения, но он лишь щекотал лицо. Фонарь приятно освещал снежинки, показывая всем остальным их вальс. Наконец дверь открылась, обдавая спину белобрысого приятным теплом. Встав, он повернулся к Полине, которая уже протягивала пакет. - Вот, держи. Тут много всяких мультиков, даже уже не вспомню некоторые. - Антон взял подарок и обнял скрипачку. - Спасибо тебе! Тогда до завтра? - Полина обняла в ответ. - До завтра! - Простояв так ещё секунд пять, они разошлись в разные стороны. Закрыв калику, Антон направился к своему дому. Пройдя через мост, наш герой вновь зашёл в тёмный и грозный лес. Звёзды, которые так приятно радовали глаз, скрылись за щитом деревьев. Зайдя в лес, мир будто поменялся. Ветер стал сильнее, а маленькие снежинки превратились в большие комья снега, которые падают интенсивнее. Мозг стал рисовать картину, что за каждым кустом или деревом обязательно должен сидеть грозный и вечно голодный волк, даже хруст снега был слышен где-то со стороны. Но белобрысый пытался не обращать на это внимания и всем своим видом показывал, что ему не страшно, но внутреннее волнение не обманешь. Решив ускориться, природа словно увидела это и решила подшутить над ним, усилив ветер. Он был сильным и кроме него наш герой больше ничего не слышал. Идти стало труднее, а плохие мысли, словно шакалы, окружали нашего героя со всех сторон. Вой ветра напоминал вой волка, от чего даже в холодную зиму волосы встали дыбом. Но вот впереди показалась освещённая луной поляна. Антон улыбнулся и, уже чуть ли не бегом, вышел из леса. Ветер со снегом сразу же прекратились. Проклят этот лес или нет, никто сказать это не сможет. И вот, чуть ли не влетев на крыльцо, белобрысый резко открыл дверь и зашёл внутрь. Быстро раздевшись и поднявшись на второй этаж, Антон повесил пакет на ручку двери Оли. Со спокойной душой за своё выполненное обещание, наш герой зашёл в свою комнату, разделся до трусов и лёг в кровать. "Что же ждёт меня завтра?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.