ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Всё та же маленькая комната с тусклым освещением. По среди этой комнаты сидел невысокого роста человек для своих лет, с короткими волосами и немного подкаченным телом. Сидел он развалившись почти на весь диван, расставив во все стороны ноги и руки, как морская звезда. Голова была задрана вверх, глаза, почти не моргая, смотрели на тусклую лампочку, вокруг которой летало две назойливые мухи. Они не то что были назойливые, скорее наоборот, расслабляли, заставляли окунуться в себя, даже спать хотелось. Дверь в комнату со скрипом открылась. Переступая порог комнаты, в неё зашёл длинноволосый парень. Он был высокого роста и худощавого телосложения. Подойдя к лежащему, он окликнул его. - Чё разлёгся, опять тебе всё не нравится? - Ответа не послышалось. Вздохнув, парень всунул в его руку лист бумаги с текстом. - Что? - Бритоголовый, по совместительству автор, наконец подал голос. Его помощник, разбираясь с камерой, уставился на него. - Что что? - В ответ послышался недовольный вздох. - Что ты мне всунул в руку? - Не отлипая от наблюдения за мухами спросил автор. - В смысле что? Текст с вопросами. - Услышав это, бритоголовый оживился и принял нормальное сидячие положение. Подставив лист бумаги под свет, он принялся читать. - Не густо, но это уж что-то, по сравнению с прошлой главой. И на этом спасибо. - Положив лист бумаги на стол, автор стал более-менее приводить себя в порядок. - Ну что, готов? - Автор утвердительно кивнул, после чего помощник нажал на кнопку записи. - Вновь приветствую вас, мои дорогие читатели! Как вы могли заметить, я давно не появлялся на просторах фанфиках. Мне требовалась передышка, потому что последние главы я просто заставлял себя писать... Но сейчас, восполнив силы, я вновь приступаю к своей работе - радовать вас своей выдуманной историей! Но перед тем как начать, я отвечу на два вопроса под прошлой главой... И так, начнём: Одинокий Волк в таёжному лесу - Здравствуй Автор, у меня есть вопросы к старому Харитону: 1. В каком году он впервые узнал о зверях? 2. Как он узнал и что сделал после этого? Автор протёр указательным и большим пальцами свои глаза, после чего кивком указал на дверь. Помощник понял, о чём его просят и быстро удалился. Спустя какое-то время в кабинет заезжает инвалидная коляска, на которой сидит сам дедушка Полины, катит же его помощник. Подкатив его к автору, он вернулся к камере. - Добрый день, Харитон, я надеюсь вы знаете, зачем вы здесь? - Дед утвердительно кивнул. - Отлично, тогда вот вам перечень вопросов, прочтите пожалуйста и ответьте на них. - Харитон взял лист в руки, поправил очки и стал внимательно читать текст. Спустя пару минут он отложил его на стол, после чего прокашлсялся и заговорил. - Ну что же... О зверях я узнал в году этак пятидесятом... Я был ещё довольно молод и очень любил заниматься различными исследованиями... В селе изучать конечно же нечего, поэтому я каждый раз ходил в лес, и с каждым разом всё глубже и глубже... В один из таких дней я увидел на ветке необыкновенно крупную птицу. Она конечно же смотрела... Нет, сверлила меня взглядом, ведь я наверно один из немногих, кто рисковал заходить так далеко в глубь леса. Я не мог оторвать от неё взгляд... И зря... Сзади меня послышался хруст, я обернулся, но было уже поздно. На меня напрыгнул медведь... Ну как медведь? Какой-то парень в маске медведя... Но у него было столько сил! Да и вёл он себя уж совсем не по человечески... Как я смог освободиться от него?.. Даже уже и не вспомню, всё было как в тумане... Помню только, как бежал оттуда сломя голову, а когда бежал, то увидел в сторонке ещё троих: лису, волка и козла, который был выше всех на головы две а то и три! Больше недели они после этого мне покоя не давали! Хорошо, что я всякие средства знаю от этой нечисти, поэтому не смогли ко мне в дом зайти. Вот так... - Харитон прекратил свою историю. Автор протянул ему стакан с водой, который тот с удовольствием выпил. Белобрысый отошёл от камеры и подошёл к коляске. - Вам будет что сказать нашим зрителям? - Харитон почесал свою бороду, после чего утвердительно кивнул. - Учитесь, ребятки, всю жизнь учитесь... И старайтесь совершать поменьше глупостей. - После этих слов помощник укатил коляску с дедушкой, а автор подошёл к камере. - Что-ж... На этом всё! Надеюсь, что после этой главы у вас появятся вопросы, счастливо! - Автор нажал на прекращения записи.

***

Ребята разделились на две группы и сидели по разные стороны класса. Алиса, которая проливала слёзы, крепко притягивая к себе обеспокоенного и злого Антона. Рома, который будто выпал из реального мира и пустыми глазами смотрел в потолок, а рядом с ним нервный Бяша. Он чуть ли не трясся, вновь прогоняя недавнюю ситуацию раз за разом. Считает ли он себя героем для Алисы с Антоном и предателем для Ромы? Скорее нет, ведь он совершенно не понимал и не отдавал себе отчёт во время всей суматохи. Он помнил как вжался в стену класса и не смел пошевелиться, а дальше всё как в тумане... Антон перевёл взгляд от Алисы на настенные часы, после чего нахмурился и обратился к ребятам. - Вам надо уходить, скоро урок начнётся! - Бяша активно закивал головой, после чего быстро встал. - Пошли, на! - Рома никак не отозвался, лишь посмотрел на своего друга пустым взглядом. - Да что с тобой, на?! - Не дожидаясь ответа и каких-либо действий от Пятифана, Бяша помог ему встать и чуть ли не поволок его за собой. Проводив взглядом, белобрысый встал и помог подняться своей лисичке. - Ну-ну... Успокойся... - Антон нежно погладил её по голове, после чего аккуратно повёл к открытой двери запасного выхода. - Ты жива, всё хорошо... Давай встретимся после школы на заднем дворе, согласна? - Алиса, у которой уже закончились слёзы, лишь слабо кивнула. Уже выйдя на улицу, Антон поцеловал её в губы. Буря, увидев их теплоту отношений, прекратила бешено сыпать на них снег, лишь легонько поглаживая своим морозным ветром. - До скорого... - После этого Алиса тихонько ушла в глубь леса. Наш герой томно вздохнул и вернулся в класс. Закрыв дверь, белобрысый взял тряпку, чтобы вытереть пол, на котором раньше лежал снег. Наконец убравшись, Антон плюхнулся на своё кресло. Прозвенел звонок и толпа гогочущих детей зашла в класс...

Pov: Рома и Бяша

Гопники сидели на своём неизменном уже года три месте, за последней партой. Шёл очередной скучный урок, хотя у таких как они все уроки скучные, разве что кроме физической культуры и урока труда, ведь на этих предметах можно проявить свои мужские качества, да и с учителями покурить, выходя на улицу с чёрного входа. Бяша лениво записывал то, что говорила учительница, пропуская по два или три слова, а Ромка же просто положил руки на парту и лёг на них, смотря в окно. Бяша, когда ему уже осточертело записывать за учителем, кинул свою ручку на тетрадь и повернулся к своему другу. Увидев его всё тот-же безжизненный взгляд, он сам немного расстроился. - Ну ты чё, на? Чё случилось? - Рома оторвался от зимнего пейзажа за окном и повернул свою голову к впереди сидящему однокласснику, тупо смотря в его спину, пытаясь просверлить в нём отверстие, как какой-нибудь супер-герой. - Бяха... Это что же получается... Я ничем не хуже этих... Этих ебаных зверей... - Ромка говорил тихо, было слышно, как ему было трудно выдавить из себя больше четырёх слов одновременно. - Я у-убийца... Мне н-ничего не стоит про... Пролить чью-то кровь! - Бяша сидел и внимательно слушал своего товарища, не смея прервать его. Когда же Рома закончил, беззубый положил свою ладонь на его плечо. - Ромка! Не убийца ты, на! Ты защитник, ё-моё! Увидев угрозу для Антона, ты сразу ринулся в бой, не оценивая своего потенциального врага! Да возможно ты переборщил... Ведь Тоха сразу начал защищать эту чёртову лису, но у тебя просто характер такой, не отступный, во! - Ромка слабо улыбнулся, что заставило улыбнуться Бяшу, показывая оставшиеся свои зубы. - Спасибо тебе, брат, за всё спасибо... - Пятифанов вновь выпрямился и по дружески обнял закадычного друга.

Pov: Антон

Рабочий день подошёл к концу. Выйдя на улицу, Антон вздохнул полной грудью и направился на задний двор. Всё же Петров мужчина и он обещал встретиться с Алисой, а обещания надо сдерживать. Зайдя за угол, висельник встретил нашего героя своей грустной гримасой. Не придав этому значения, Антон облокотился о стену и стал ждать свою спутницу. Ветер приятно обволакивал незащищённое тело, создавая как-бы защитную оболочку от всякой напасти. Деревья слегка качались своими верхушками, как бы танцевали вальс, при том с идеальным тактом, будто они всю свою жизнь тренировались для выступления перед единственным зрителем. Тут послышался хруст снега. Повернув голову, Антон сильно удивился, увидев перед собой далеко не Алису. Это была Полина. Она была в своей неизменной одежде и с футляром для скрипки в руке. - Ой, привет, Антон. А что ты тут делаешь? - "Хотел бы я тоже самое спросить и у тебя." - Подумал наш герой, но не сказал этого вслух. Ветер немного усилился, будто пытался прогнать незваную гостью, но ничего не удавалось. - Да так... Смотрю за пейзажами зимнего леса... - Полина мягко улыбнулась и подошла к Петрову, после чего стала смотреть на те самые деревья. Они прекратили свой прекрасный танец, словно стеснялись её или наоборот не хотели видеть. Это немного расстроило белобрысого. - Да-а... Красиво! Вот смотрю я на это и сразу слышу музыкальное сопровождение... У всего есть своя мелодия, а у природы она... Многогранна, неизучена до конца! Да и вряд-ли у неё есть свой конец... Из-за этого ты не можешь оторваться от неё, ведь постоянно ты слышишь что-то новое! - Это точно... - Антон не находил какой-либо темы для разговора. Откровенно говоря, он и не хотел сейчас общаться с Полиной, ведь он ждал свою любимую, свою музу. - Слушай... А можешь довезти меня до дома? Просто уже темнеет во всю... - Её слова прозвучали как лезвие ножа, разрезающее мясо. Петров понимал, что отказать скрипачке будет не уважительно с его стороны, но ведь и бросать Алису, которой сам предложил встретиться, просто нельзя! Отойдя от стенки, наш герой посмотрел на вход в школу. Глаза бешено искали своё спасение, и они нашли его. Ромка и Бяша крутились возле машины Антона, осматривая и её салон. Мелькнула мысль, что они сейчас попытаются что-то украсть у него, но она быстро улетучилась. - Эй! Идите сюда! - Ребята поначалу испугались и уже хотели давать дёру, но потом они поняли, что голос до боли знакомый. Найдя откуда он появился, гопники подбежали к Антону. - Ты чего пугаешь, на? - Первое что сказал Бяша. Впрочем не удивительно, наверняка их уже не раз ловили за этим делом. - А нечего крутиться у моей машины, или уже забыли? - Бяша виновато хмыкнул. Рома же не произнёс ни слова. Его взгляд уцепился за Полину. Казалось, что он и вовсе не дышал. Скрипачка мягко говоря удивилась, увидев, кого позвал наш герой. Антон обернулся к ней. - Извини, Полин, я тебя довезти никак не могу, у меня ещё делать есть. Пусть вон Рома с Бяшей тебя проводят. Да, ребят? - Бяша ехидно улыбнулся и посмотрел на Ромку. Пятифан, который всегда казался грозной глыбой, не мог сказать и слова. На его щеках выступил румянец. Полина расстроилась такому раскладу, но делать было нечего. - Пошли, на. До завтра, Тох! - Полина и Бяша направились к выходу с территории школы. Ромка на пару секунд подбежал к Антону и сказал тихое "Спасибо!", после чего он мигом побежал за остальными. Белобрысый улыбнулся и вновь облокотился о стену школы, но на этот раз закрыв глаза. Редкие птицы пели где-то в далеке, но вскоре умолкали. К ларьку подъехал потрёпанный дорогой ГАЗик с надписью на кузове "ХЛЕБ". Действительно ли он перевозил только хлеб? Машина ведь внушительных размеров, а столько хлеба на одно село... Хотя может он не только в один магазин всё свозит? Всё может быть... - Тоша, ты спишь что ли? - Голос прозвучал как весенний ручеёк, такой же мягкий и приятно леденящий. Антон лениво открыл глаза и посмотрел на Алису. Она стояла занеся руки назад и качалась с пятки на носок. - Нет-нет... Просто отдыхаю. Как себя чувствуешь? - Алиса подошла к белобрысому. На ней вновь была её маска, которая уже выглядела не такой живой, по сравнению с настоящим обличием лисы. Приятное тепло обдавало щёку нашего героя. - Лучше, но всё равно до сих пор эта картина перед глазами... Спасибо тебе, что помог мне... - Антон крепко обнял Алису. - Да это не меня благодарить надо, а Бяшу. Он ведь остановил Пятифана. - В душе у Антона была благодарность к этому беззубому парню, но всё равно чувствовалась какая-то неприязнь как к Бяше, так и к Роме. Антон молча взял Алису под руку и повёл за собой. Она ничего не сказала, лишь крепче прижалась к его плечу. Дойдя до машины, Антон положил внутрь неё свой дипломат. - Ну что? Куда поедем? - Лисичка отпустила Петрова. Она вопросительно уставилась на него. - В смысле? - Антон цокнул языком и уставился в её глубокие глаза. Так могло продолжаться довольно долго, но Алиса вскоре прервала его. - Может лучше поиграем? - Антон выгнул бровь. Всё таки ему было уже не двенадцать лет, чтобы играть в какие-то глупые игры. Он уже хотел возразить, но только он успел открыть рот, как в него попал свежи слепленный снежок. Антон тут же закашлял и стал выплёвывать холодный снаряд. Алиса времени не теряла и уже стартанула по главной улице в сторону дома Антона. - Вот же-ж! Плутовка! - Антон, быстро закрыв машину и убрав ключи в закрываемый карман, побежал за ней. Ветер задувал в уши, из-за чего всё вокруг перестало быть слышимым. Взгляд уцепился за яркую шубку Алисы, которая то и дело петляла по дороге. Слепив на ходу снежок, при этом чуть не упав, белобрысый кинул его в лисицу. Снаряд лишь немного задел её руку, но похоже она даже не почувствовала. Это разозлило нашего героя. Слепив ещё один, он ускорился как только мог. Казалось, что Антон мог спокойно потягаться с велосипедистом или даже с машиной в скорости, но скорее это лишь иллюзия из-за напора ветра. Однако Алиса постепенно приближалась к нему, что заставило хищно улыбнуться Петрова. Бросив снежок, Антон тут же слепил ещё один и отправил его вдогонку. Первый попал в правую лопатку, а второй точно в затылок. Алиса, как настоящая актриса, упала спиной в сугроб. Антон же напрыгнул на неё и, приземлившись, придавил её к сугробу. В её глазах появилась доля страха, будто она и вовсе не была лисой, а каким-то беззащитными зверем. - Ну что, плутовка, сдаёшься? - Они оба тяжело дышали. Вместо ответа она стянула с себя маску и нежно поцеловала своего героя в губы. Получив свою награду, Антон ещё сильнее улыбнулся, поднялся на ноги и помог встать Алисе. Она, поблагодарив его, надела свою маску. - Ну что... Давай я тебя провожу до дома. - Антон хотел уже возразить, мол "А как же машина?", но она даже слушать не хотела. Взяв его под руку, они направились к его дому, минуя мост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.