ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Антон вскочил с кровати. Вокруг было темно, но всё же надо убедиться во времени, а то и утром не шибко светло. Надев очки на заплаканные глаза, перед этим стерев слёзы ладонями, белобрысый посмотрел на настольные часы, которые показывали три часа ночи. Протерев лицо с томным вздохом и увидев свою мокрую из-за слёз подушку, Антон аккуратно встал на больную, но уже не так сильно ноющую ногу и тихонько вышел из комнаты. Перед тем как спуститься, Петров заглянул в комнату своей сестры. Убедившись, что она спит на своей кровати, он улыбнулся и облегчённо выдохнул. - "Приснится же всякое..." - Немного вздрогнув из-за вспомнившегося сна, Антон закрыл дверь и, дойдя до лестницы, опираясь о перилу спустился вниз. Доковыляв до ванной комнаты, наш герой зашёл в нее и закрыл дверь, чтобы не разбудить остальных своим шебуршанием. Холодная вода бурным потоком полилась из крана, попадая на ладони парня. Умыв лицо от слёз и всякой грязи, да и в прочем взбодриться и забыть этот страшный сон, Антон выключил кран и, выйдя из ванной комнаты, направился в кухню. Налив себе в чашку воды, белобрысый сел на стул и уставился в окно. По чуть-чуть отхлёбывая, он пытался высмотреть людей в звериных масках и их главаря. Не спокойно было на душе. В голове вертелась мысль, что этот сон был вещим и он обязательно сбудется, но Петров всяческий пытался прогнать её. - "Успокойся, во сне было лето, значит у тебя ещё полно времени..." - Допив воду, Антон сполоснул чашку и вновь направился в свою комнату. Пройдя лестницу и зайдя в свою комнату, прикрыв дверь, наш герой сначала подошёл к окну и открыл его. Оперевшись о оконную раму и высунув голову, Петров глубоко дышал, чтобы освежить свои мысли и в принципе перезагрузить своё тело. Холодный ветер задувал в комнату и освежал её. Он также приятно огибал нашего героя, будто гладил того по чувствительной коже. Макушки деревьев плавно качались из стороны в сторону и тихонько поскрипывали, создавая подобие храпа. Простояв так пару минут и почувствовав, что уже довольно холодно, Антон закрыл окно и зашторил его, после чего подойдя к кровати завалился на неё. Прохлада приятно веяла по комнате, из-за чего не хотелось накрываться одеялом. Вскоре Антон быстро уснул и никакие мысли его не тревожили...

***

Будильник резко забарабанил по своим маленьким тарелочкам таким же маленьким молоточком. Махнув рукой наотмаш Антон выключил его. Лёжа потянувшись на кровати, белобрысый встал на ноги и заправил постель. Проморгавшись и надев очки, наш герой быстро надел свою рабочую одежду. Петров никак не хотел вновь быть запертым в четырёх стенах. - "Лучше на работу пойду, а нога потерпит... Да и не шибко болит уже". - С такими мыслями наш герой вышел из комнаты и уже более бодро спустился на первый этаж. Быстро позавтракав тем, что осталось после вчерашнего ужина и умывшись, наш герой накинул куртку с шапкой и вышел из дома. Прохладный воздух вновь окружил Петрова, но его это уже не раздражало, а даже наоборот нравилось. Немного хромая, Антон вышел на дорогу и тихонько направился к школе через лес. На удивление никаких угроз в этот раз тайга не принимала. Она будто ещё спала, при чём довольно крепко. Может ли это означать, что её обитатели тоже спят? Вряд ли... Как минимум есть Сова, который ведёт ночной образ жизни. Хоть по часам и было уже утро, но темень говорила об обратном. Не боясь обнаружить вновь какую-либо невиданную хрень из тьмы леса Антон спокойно перешёл границу спокойного поля и дремучего леса. Поправив свои окуляры и идя вперёд белобрысый уже не с опаской, а с интересом оглядывался вокруг, подмечая для себя различные детали для, возможно, будущих картин. Снег приятно хрустел под ногами, создавая сладу для ушей, а не напоминание о хрусте костей. Всё это было в прошлом, кануло в лету. Когда Антон и Алиса столкнулись с остальными людьми в масках, то он и рассчитывать не мог, что он вообще выйдет живым из леса. А тут его самого дотащили, если судить по рассказам родителей, и оставили в живых. Да конечно Сова полоснула белобрысого своими когтями, но это не самые худшие последствия... Всё лучше чем получения дроби в ногу из ружья. Одинокая ворона, сидящая на одной из веток, неожиданно закаркала, выбивая нашего героя из своих мыслей. Пару раз крикнув, она вскочила с насиженного места и улетела в своём направлении. Проводив её взглядом белобрысый пошёл дальше. Вскоре показались редкие фонарные столбы, при чём не каждый из них светил. Нога вступила на что-то деревянное. Это был мост, припорошенный снегом. Доски тихо скрипели, скуля под очередным шагом. В них так и звучали жалобные голоски о том, что они устали, но кто их будет спрашивать?.. Пройдя мост снег вновь приятно захрустел. Перед взором Петрова выросли одноэтажные домики, из окон которых светил приятный жёлтый свет. Даже малая его частичка ощущалось тепло, согревающее душу. Где-то в далеке залаяла цепная собака, вероятно кричащую в темноту на подозрительный шорох. По дороге встретилось же лишь пару человек, и то преклонного возраста. Им не важно, светло или темно. У каждого человека в принципе есть свои внутренние часы, но ближе к старости они меняются. Наконец дойдя до школьных ворот, наш герой подошёл к своей машине и достал из неё свой дипломат, после чего направился в само здание. Пройдя через турникет и старого охранника, который то и делает, что ничего не делает, зашёл в свой кабинет и стал готовиться к учебной программе. Тут без стука в класс зашли два парня, Рома и Бяша. Увидев их, Антон не сильно обрадовался, но не подал вида. - Здарова, Тоха! - Громко сказал Пятифан и они подошли к его столу, встав напротив белобрысого. Коротко кивнув головой, Петров продолжил готовиться к уроку. - Ты это, на... Не обижайся на нас! Мы же это, как его... Ничего же не случилось, на! - Бяша решил действовать сразу, а не тянуть кота за хвост. - Ничего не было... Ну да-ну да... - Усмехнувшись ответил им Антон. Ромка поджал губы и ничего не смог возразить. Необычное чувство вины гложило его, что не свойственно для такого парня. - Тох, может нам как-то извиниться, на? - Громко выдохнув и чуть ли не кинув учебник на стол, Петров посмотрел на них огненными глазами, из-за чего те немного дёрнулись от страха. - Просто не делайте глупостей. Хотя... Нет, делайте по минимуму глупостей. А то чувствую вас разорвёт, если вы что-нибудь не учудите. - Рома лишь слабо кивнул головой, смотря всё это на пол. И это гроза села? Тот самый знаменитый гопник-рецидивист Роман? Сейчас он похож на типичного ребёнка, который нашкодил и его застукали за этим. Бяша же сделал подобие улыбки. - Мир получается? - Беззубый протянул свою руку. Немного посмотрев на них Антон всё же протянул в ответ свою. Пожав руки, Антон сел на стул, чтобы нога не беспокоила его. - Ну мы тогда пойдём, на? Не будем мешать. - Махнув рукой, говоря тем самым "Идите уже...", Антон поудобнее расположился на стуле и стал ждать начала учебного дня.

***

Настала большая перемена. В коридоре стоит шум от многочисленного топота. Многие школьники бегут в столовую, чтобы как можно быстрее забрать свою порцию и не дай бог остаться без белого хлеба. Антон же, который был учителем и мог пройти без очереди, неспеша шёл в столовую, да и в принципе больная нога не позволяли таких манёвров. Пройдя через распахнутые двери в уши ударился звон посуды и многочисленный голоса. Большинство школьников уже сидели по своим местам. Кто-то тихо и мирно употреблял свою пищу, другие же общались между собой, изредка кладя в рот мутную субстанцию. Взяв свою порцию, наш герой сел за отдельный для учителей стол. По началу Антон лишь оглядывал столовую. Пошарпанные стены с отпавшей штукатуркой. Потолок, который в некоторых местах был "свеже" покрашен. Скрипучий паркетный пол. Всё это не давало глазу каких-то ярких красок, но создавало подобие уюту. Всё же столовое это одно из самых лучших мест в школе, разве что кроме основного выхода после последнего урока. Здесь ты можешь спокойно посидеть и хоть на какое-то время отойти от назойливых мыслей по типу зубрёжки очередных формул по физике. Перенеся свой взгляд на тарелку, а точнее на её содержимое, белобрысый стал лениво водить ложкой по густой массе, что ещё называют пюре. Линии от давления появлялись лениво и хаотично. Вторая рука опирала тяжёлую голову, что вот-вот была готова упасть в этот самый обед. Аппетита не было. Было лишь туманно чувство, бурно летающее по всему телу. Что же там с Алисой? Как она себя чувствует после таких вот перевоплощений? Может ли мне угрожать опасность и возможная смерть от её лап? И правда ли сон может быть вещим? На первые два вопроса можно было бы спросить ответ у самой рыжей плутовки, а вот последующие... От третьего она наверняка открестится, будет говорить по типу: "Да ты что?! Да никогда! Я же тебя люблю!", а четвёртый... Ответ на него придёт лишь со временем. Будет ли он хорошим или нет никто не знает. Понятно лишь одно - надейся на лучшее, готовься к худшему... Вскоре на пюре образовалась мордочка лисы, что с любопытством смотрела на автора. Улыбнувшись, Антон всё же разрушил сие творение, ведь голод не тётка. Доев свой обед наш герой вышел из уютной столовой и поднялся на второй этаж. У доски объявлений столпилась куча детей, что не могло не привлечь внимания. Пройдя через толпу школьников, которые жужжали как пчёлы в улье, Антон мог увидеть о пропаже нового ребёнка. Катя Смирнова из 11 класса. "Это же вроде дочка одной из учительниц?" - Всё что думал наш герой. Да конечно была доля страха и сочувствия к её матери, но ведь белобрысый её не знал, видел всего один раз. Тут в нос вдарил запах ежевики. Повернув голову, Антон увидел сначала лишь макушку с чёрными волосами, но снизив свой взор он увидел Полину. Она обеспокоенно смотрела на доску объявлений. На её лице было видно, как привычная для Морозовой милая улыбка сменилась на грусть. После она уже хотела развернуться и уйти, но перед её глазами появился Антон. Полина немного удивилась и сделала небольшой шаг назад, но после она вновь вернула свою улыбку и сдвинула прядь волос за ухо. - Ой, привет, Антон... А я тебя даже не заметила что-то. - Голос её был тихим и нежным. Возможно, если бы Петров был мороженым, то он наверняка растаял. - Привет, Полина... - Белобрысый хотел продолжить разговор, но его взгляд вновь прильнул к объявлению о пропаже. - Давай отойдём? А то шумно тут. - Морозова мягко кивнула в ответ и они отошли к окну, напротив которого был класс Полины и Ромы с Бяшей. Наш герой посмотрел в окно. Солнце потихоньку просыпалось и лениво выходило из-за горизонта макушек деревьев. Редкие птицы пели где-то в далеке, но из-за монолитного стекла и различного шума в здании этого не было слышно. "Вот бы сейчас выйти из этой школы и со спокойной душой сесть на какую-нибудь скамейку да забыть про всё на свете..." - С такими мыслями погрузился в себя белобрысый. Полина, которая всё не хотела первой начинать диалог, прокашлялась, чтобы привлечь Петрова к себе. Тот, оторвавшись от зимнего пейзажа и своих мыслей, обратил своё внимание на скрипачку. Морозова будто сверлила взглядом парня своими глубокими и завораживающими глазами. - Ну... Это... Как дела? - Немного мямля спросил Антон, отведя взгляд снова к окну. Полина лишь вздохнула. - Да никак... Катя вот пропала... Она хоть и была стервой, но всё равно жалко её, а ещё больше жаль Лилию Павловну... - После этого она присоединилась к наблюдению за природой. - Понятно... Может её ещё найдут. - Полина усмехнулась. - Может... - После этого проследовала небольшая пауза. - Ты то сам как? - Антон прокрутил у себя в голове недавние события. Рома, который чуть не убил Алису прямо в классе. Волк, который был готов рвать и метать. Сова, вцепившееся своими острыми когтями в ногу, из-за чего он теперь хромает. Ну и конечно же сон, который до сих пор не даёт остаться в покое. - Ну как сказать... Нормально. Правда вот ногу подвернул, теперь похрамываю. Но я думаю, что это скоро пройдёт. - Антон соврал очень гладко, ни один мускул не дрогнул. Полина приняла обеспокоенный вид, но ничего не сказала. Тут прозвенел школьный звонок. - Ой, ладно, Антон, я побежала на урок, выздоравливай! - Не дав ответить она ушла в свой кабинет. Выдохнув, наш герой направился к лестнице.

***

Школьный день вновь прошёл. И так пять раз в неделю, девять месяцев в году. Может ли это надоесть? Безусловно. Но если это твоё любимое дело, которое питает тебя жизненной энергией, то вряд-ли. Петров медленно шёл по засыпанному снегом асфальту. Выйдя за школьную территорию наш герой дошёл до своей машины, открыл её, положил свой дипломат на пассажирское сидение и запустил мотор. Взяв щётку, Антон принялся очищать снег со стёкол. Машина приятно урчала, а снег легонько падал на неё. Очистив снег, белобрысый закинул её в машину и сам сел за руль. Тронулся он тяжело. Всё же за день машина конкретно так закопалась в снегу. По более-менее чищенной дороге трактором машина спокойно ехала свои двадцать пять километров в час. А больше и не надо... Вокруг красота, за которой так и хочется смотреть не отрывая взгляда. Да и попасть в чей-то забор или столб в такую погоду тоже легко... Но вскоре они закончились, сменяясь на сугробы и различные голые кустарники. Проехав мост, наш герой заехал в нечищеный трактором лес. Машина загудела и еле-еле ехала вперёд. Лицо Петрова напряглось, а сам внутренним голосом материт всё вокруг за такие условия. В городе конечно легче, там далеко не один трактор убирает снег, а в лесу кому это нужно? Разве что семье Петровых. Проехав ещё метров двести машина забуксовала и встала. Как только Антон не пытался выехать, всё без толку. Стиснув кулаки и зубы, наш герой вышел из машины и достал из багажника лопату, после чего принялся хоть как-то освобождать из зимнего плена свою машину. Проторчав так минут десять, всё это время пытаясь безуспешно выехать из снежной ловушки, белобрысый, весь уже потный, облокотился о кузов автомобиля, держа в руках лопату. - "По скорее бы весна... Это просто невозможно!" - Со злости Антон пнул снег. Тут сзади него послышалось чьё-то рычание. Сначала он подумал, что это лишь звук мотора, но вскоре рычание повторилось. Быстро обернувшись Петров увидел тихонько крадущегося Волка. Парень в маске увидел, что его раскрыли и набросился на Антона. Белобрысый, бросив лопату, быстро залез в машину и закрыл двери. Волк врезался в одну из них, из-за чего болезненно покрутил головой. - Агр... Убью гада! Выходи! - После этого Серый стал бить ногой в дверь. Сглотнув подходящий ком, наш герой дрожащей рукой потянулся к заднему сидению. Взяв что-то холодное и длинное, Петров подумал, что это монтировка и резко вынул её. Глаза округлились. В руках вместо монтировки оказалось ружьё. То самое, что отдала Алиса. - "Откуда оно тут? Я вроде не клал его сюда..." - Из его размышлений выбило разбившееся стекло соседней двери. Осколки посыпались на сидение и Петрова. По привычке зажмурив глаза Антон направил ружьё на Волка и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Он был громкий из-за того, что белобрысый находился в машине, но всё равно ему далеко до зачарованного выстрела. Открыв глаза Антон увидел, как Волк отошёл назад и держался за окровавленную лапу. Глаза налились яростью, но он всё же принял решение отступить. Петров не хотел просто так отпускать Волка, поэтому выстрелил второй раз. Основная масса дроби попала в дерево, а часть в спину, из-за чего Серый выгнулся как струна. Вскоре он скрылся в темноте таёжного леса. Антон, который ещё с минуту сидел и смотрел туда, куда ушёл Волк, наконец выдохнул и положил ружьё на осколки, которые были на сидении. - Пора действовать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.