ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
На улице уже было светло. Редкие птицы, которые не улетают косяками в южные края от стужи, пели свою песню. Их, сидящих на ветках, легонько покачивал ветер. Было интересно наблюдать, как они балансируют и не падают с веток. В доме Петровых жизнь шла своим чередом. Или же... Антон сладко спал в своей уютной кровати. Лучи солнца, сквозь щель между шторами, приятно освещали комнату, но неприятно светили в глаза. Немного поморщившись наш герой всё же проснулся. Потянувшись, Петров встал с кровати, надел на себя домашнюю одежду и очки, после чего вышел из комнаты. С первого этажа, а именно из кухни, доносились голоса. Тихонько спустившись Антон решил немного подслушать, чтобы понять, кто там находится. Услышав голоса родителей и Оли он облегчённо вздохнул и зашёл к ним, идя сразу к чайнику. - Доброе утро... - Антон заглянул внутрь чайника и убедился, что в нём была вода, при чём горячая. - А вот и наша соня! - Весело сказала Карина. Это немного удивило нашего героя, ведь обычно мама была вечно погружена заботой по дому, из-за чего у неё даже не было сил улыбаться, а тут она будто исцелилась. - Что-то ты сегодня припозднился! А у нас для тебя сюрприз! - Заявил глава семейства. Антон, который готовил себе чай, чуть не выронил чайную ложку из рук, из-за чего схватился за её горячую часть и кинул её на столешницу. Оля засмеялась от такого, после чего и Карина с Борисом подхватили его смех. Лишь Антон был какой-то настороженный. - "Что-то всё слишком красочно для такого утра..." - После своих размышлений белобрысый развернулся на сто восемьдесят градусов к своей семье. - И-и... Какой-же? - После родители и Оля переглянулись. Борис встал из-за стола и подошёл к своему сыну. Его рука была крепко сжата. Нашему герою показалось, что сейчас его родной отец накинется на него с кулаками. Невольно сгруппировавшись, он приготовился к нападению отца. Но Борис шёл всё с такой же лучезарной улыбкой. Его белые зубы отражали свет солнца, из-за чего они выглядели как искусственные, будто как в американских фильмах его отец исполнял главную роль. Подойдя к Антону, его сжатая в кулак рука потянулась к рукам белобрысого, после чего в ладонь нашего героя упали ключи с брелком фирменной марки BMW. Глаза округлились, а рот немного приоткрылся. - Это... Это же твоя машина... - Шок всё больше накатывал на нашего героя, а ноги стали немного дрожать. - Да господи... Подумаешь! Меня на работе повысили, теперь на Сотке катаюсь! - После слов о повышении мать Антона заулыбалась ещё шире, а Оля откуда-то достала дорогую Швейцарскую шоколадку. - "Это миф... Такого не может быть!" - После этого наш герой молча вышел из дома в домашней одежде на крыльцо. Перед калиткой стояла бывшая отцовская BMW, а рядом с ней новенький Крузер. Жигули Антона, уже поржавевшая, помятая да и вовсе уставшая стояла отдельно от них. Разбитое стекло было заменено в ближайшие дни, всё же в деревне на такую машину запчасти можно было спокойно найти. И вот Антон смотрел на свою старую машину. Смотря на неё на душе было тепло и уютно, словно кто-то сзади обнимал его и шептал какую-то успокаивающую сказку. Но вот взгляд переместился на новую и по коже забегали мурашки, а сзади уже не обнимали, а слово сжимали в тиски, при этом скрежетали на ухо. Встряхнув головой наш герой вернулся в дом. С кухни вновь доносились радостные голоса и смех. Можно было услышать, как родители обсуждали лето, что теперь они могут поехать отдыхать за границу. Вернувшись к ним Антон взял свой чай и уже заботливо сделанный бутерброд мамой. - Ну что, как тебе? - Радостно спросил Борис. Прожевав бутерброд и запив чаем, Антон положительно кивнул. - С-спасибо... Это очень приятно. Но я пока что на своей старой машине покатаюсь, а то как-то жалко твою портить. - Антон соврал, что ему и вовсе не хотелось ездить на отцовской машине из-за того, что она источала какую-то злобную ауру. На секунду лица родителей и сестры изменились на какое-то искорёженное, но после они вновь улыбались. - Ну... Если так, то пожалуйста! Всё равно потом за уши от моей ласточки не оторвать будет, ха-ха! - После этого они вновь засмеялись. - "Это не моя семья..." - Сделал заключение наш герой и, помыв чашку, вышел из кухни. Сделав водные процедуры Петров зашёл в свою комнату. Открыв окно белобрысый облокотился о подоконник и высунул голову наружу, чтобы холодный воздух приятно обволакивал нагруженную с самого утра голову. "В одно ухо влетело - в другое вылетело". - Именно так говорила обычно Карина, когда Антон вновь что-то забыл по её просьбе. Но сейчас это было направленное действие, чтобы все мысли улетучились из бедного Антона. Природа выглядела на удивление более красочной. Иголки были насыщенного зелёного цвета, а небо было идеально небесного цвета и без облаков. Обычно это действует на человека расслабляюще и умиротворяюще, но не сейчас... Антону это казалось ненастоящим. Всё это вымысел, игрушечное... Наверняка ко всему этому приложил свою когтистую лапу драный Козёл. Закрыв окно, наш герой стал переодеваться. Надев подштанники и тёплые штаны, две пары носков, майку, толстовку Антон взял свой рюкзак и ружьё. - "Я не верю судьбе, а себе ещё меньше... " - С этой мыслью Антон тихонько спустился вниз и стал одевать высокие зимние сапоги, заправляя в них штаны, после чего тёплую куртку, зимние перчатки, шарф и свою неизменную шапку "СПОРТ". Хмыкнув носом, белобрысый ещё раз оглядел коридор, закинул на спину рюкзак и ружьё, после чего вышел из дома. Смотреть на импортные машины не было сил. Всё же они будто высасывали все соки из нашего героя. И только одиноко стоящая Семёрка тепло приветствовала своего хозяина. Подойдя к ней, белобрысый погладил её по крыше. - Я вернусь, обещаю... - После этого тяжёлым шагом Петров направился по дороге в лес.

***

Наш герой каждую секунду подмечал, что всё вокруг изменилось. Всё не то, всё не так. Наконец дойдя до середины лесного участка, наш герой свернул в сам лес. Ноги сразу же утопились в сугробах по колено, но высокие сапоги и заправленные в них штаны не давали замороженной воде проникнуть внутрь. На душе, да и физически тоже, было тепло, что не могло не радовать, ведь это хоть какой-то плюс в сегодняшнем дне. Казалось, что зайдя в лес, всё должно стать темнее, но было светло, как и на поле. Абсолютно всё уже не то что беспокоило нашего героя, а раздражало. В руках было ружьё, цевьё которого было крепко сжато. Предохранитель был снят, а само ружьё заряжено. Птицы, которые обычно пели тревожную мелодию, когда видели чужака в лесу, лишь редко перекликались друг с другом и, казалось, смотрели на нашего героя с любопытством. Антон же упорно продвигался в глубь этого таёжного леса. С виду он был красив и приятен, но внутри... Внутри он хранит те самые загадочные исчезновения множество людей, убийства и различные зверские дела. Да, у каждого есть свои границы, у людей, животных... Можно понять каждого, но... Хозяин Леса. Он как тиран, который хочет всё больше и больше прибрать к своим лапам. Никто ему не смог противостоять из-за его могущества. Все боялись его и подчинялись, но наш герой был твёрдо уверен, что даже букашка, если будет отстаивать свои права, сможет противостоять рогатому чудовищу. Тут на голову будто что-то стало действовать. Постепенно голова начала кружиться, мысли переплетаться, а желудок мутить, из-за чего почувствовалась тошнота. Зачерпнув снега, наш герой протёр им лицо, но это помогло лишь на мгновение. - "Так... Я уже близко!" - Вдохнув полную грудь, Антон ускорил шаг и словно поезд шёл к своей цели. Состояние ухудшалось, голова начала трещать, а глаза жмуриться из-за боли. Тут, между деревьев показалось строение. Чёрное как смоль, гуталин, нефть. Чёрный гараж. Похожее чувство исходило от машин у дома, но не такое сильное, как от этого гаража. Дверь предательски открылась со скрипом, зазывая внутрь. Дыхание и сердцебиение участилось. Будь ты хоть герой боевика, который прошёл несколько воин и пережил несколько смертей, ты всё равно чего-то боишься. Проверив ружьё, Антон сделал глубокий выдох и направился прямиком в гараж. - За-айчи-ик.... - Послышался немного блеющий голос. Было ли это игрой воображения или это было взаправду... Всё это предстоит узнать прямо сейчас. Внутри гаража было ещё темней, хотя казалось куда больше. И вот первая нога переступила порог света и тени, а после и вторая. После этого скрипучая дверь с грохотом закрылась, оставляя парня в ловушке. - "Пиздец... Хоть бы какой свет дали." - И тут-же по его внутреннему приказу зажглась тусклая одинокая лампочка. Она еле-еле освещала округу, но всё равно можно было увидеть, что это далеко не гараж для автомобиля... На полу было море застывшей крови, куски гнилого мяса, кости, некоторые из которых были раздавлены чем-то тяжёлым. На стенах весели кровавые ножи, пилы, щипцы и всякая другая хрень для мучения жертвы. Ноги нашего героя невольно подкашивались, а к горлу подступал комок недавно съеденного завтрака. - "Лучше бы было темно..." - Тут из дальнего угла, до которого не доставал свет, послышалась возня и хриплый смех. - Ты пришёл сдаться? Зайчик... - По голосу можно было понять, что это далеко не Алиса и кто-либо ещё из зверей. В углу, ссаном углу сидел сам Хозяин Леса. Наш герой внутри себя молился всем богам, которых он знал, а его руки уже направляли ружьё на голос из угла. - Я знаю, чего ты хочешь... И я дам тебе это, но ты должен стать одним из нас... - Голос Козла звучал как грохот металла, как гром среди ясного неба. Он давил на Петрова, пытаясь сломать его изнутри. Антон зажмурил глаза и нажал на курок. Прозвучал оглушительный выстрел, из-за чего в ушах стоял писк, а наш герой немного скривился. - Ха-ха! И это всё?! Жалкий... В прочем как раз для Зайчика... - Всё также громко прозвучал его голос, что теперь в унисон был с писком в голове. Антон не хотел сдаваться, он нажал на курок второй раз. Ещё выстрел. Откинув дуло, из него вылетело две гильзы, после чего на их место залетели два новых патрона. Во время этого прозвучал ещё более громкий смех, который заставлял затрястись гараж. - Ты такой настырный? А давай-ка я усложню твою задачу... - После этого лампочка лопнула, оставляя нашего героя в темноте. Антон не растерялся и достал из кармана рюкзака фонарик, после чего стал светить направленным лучом в тот самый угол. Там лежал труп... Труп Семёна, который уже был на половину съеден зверьми. Вторая половина была в засохшей крови, гнилая. По нему ползали различные личинки и жуки. На его теле были видны следы от дроби. А его губы улыбались... Вся эта картина заставила побыстрее убрать от него фонарик. - "Козёл общается через трупы?!" - Послышался шорох из другого угла, что заставило нашего героя выстрелить туда дуплетом. Перезарядившись, Антон вновь направил туда фонарик, увидев на этот раз Вову... Его состояние было куда печальнее, но он также улыбался... - "Блять, блять, блять!" - Антон часто дышал, а его зрачки бегали по темноте. - Выходи, сука! - Крикнул наш герой куда-то в глубь. В ответ прозвучало лишь эхо. Это заставило рассвирепеть Петрова и, словно отчаянный боец, стал стрелять вокруг себя. Звуки выстрелов прекращались лишь ненадолго. Белобрысый оскалился и готов был порвать Хозяина Леса, который как трус прятался в темноте. Он стрелял и стрелял, из-за чего из стволов ружья уже шёл дым, говоря о перегреве. Но вот, потянувшись в очередной раз за патронами, он их не нашёл. Уже посмотрев в коробку, наш герой убедился, что она пуста. Выкинув её куда-то в даль, Антон закинул ружьё за спину и достал сапёрную лопатку. Он встал как вкопанный и стал ждать, выключив фонарик. Петров надеялся, что у Козла такое же зрение, как и у него, и быть может он его не увидит. Тут позади Петрова послышался шорох. Мгновенно развернувшись Антон кинул лопатку в сторону звука. Послышалось, как металл врезался в плоть и кто-то болезненно вскрикнул. - "Попал!" - Антон побежал туда, достав кухонный нож. И вот, когда страдальческий звук был уже рядом, белобрысый включил фонарик. - "Нет..." - Перед ним лежала Алиса. Она тяжело дышала, держась за живот, в котором была сапёрная лопатка. Она была воткнута почти на весь штык. Голова закружилась, а сам Антон сел рядом с ней на колени. - Алиса! Ты меня слышишь?! Не молчи! Блять, Алиса! - Открыв свои янтарные глаза, она посмотрела на Антона. В них уже не было прежнего огонька радости и загадки, они постепенно тускнели... - Т-тоша? Это ты?.. - С глаз Петрова полились слёзы, которые бурным потоком падали на лежащую Алису и кровавый пол. - Алиса! Не... Не умирай! Слышишь?! - Её мягка ладонь до коснулась до щеки нашего героя, убирая слёзы. - Тоша... Выполни моё последнее желание... Сними мою маску... - Антон, который понимает, что это он виноват в содеянном, кивнул и потянул руки к её маске. Он уже видел её без этого папье-маше. За ней пряталась такая же мордочка лисы, только живая. Но, взявшись за маску, она никак не хотела отлипать от хозяйки. - Ну же, Антон, сними! - Уже более громко сказала Лиса. Белобрысый приложил усилия и услышал какой-то треск. Зажмурив глаза, он приложил все усилия, чтобы снять эту чёртову маску. И, наконец оторвав её, он открыл глаза. Под маской возились опарыши... Они были словно в тарелке, в которой находилось гнилое мясо... От шока руки уронили её. Антона немного затрясло и, подняв взгляд на Алису, он увидел гнилое месиво, по которому ползали личинки. На "лице" плавали два глаза, которые смотрели на Петрова. Носа не было, а нижняя челюсть держалась на остатках мышц... Это окончательно заставило нашего героя выбросить из себя весь завтрак. Согнувшись, он выблевал всё это на маску. На его свежи съеденный бутерброд и выпитый чай набросились те самые опарыши, на глазах сметая всю блевоту. - "Фу блять! Я щас желудком блевать буду!" - Тут к нему вновь потянулась рука Алисы, но Антон отпрянул назад. - То-оша... Ты чего? - Непонятно как произнесла Алиса. Петров покрепче схватил рукоятку ножа и был готов защищаться, но тут она произнесла... - Сзади... - Белобрысый выгнул бровь, а после почувствовал спиной чьё-то присутствие. Мгновенно развернувшись, он увидел, как перед ним в плотную стоял Хозяин Леса во весь свой рост. - Это конец, Зайчик... - Говоря это, он занёс клинок с костяной рукояткой над своей головой. Антон никак не мог пошевелиться, а нож выпал из его рук. - УМРИ! - После этого клинок направился прямо в голову нашего героя. Вокруг стало ещё темнее, а сознание покидало нашего героя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.