ID работы: 12590165

Жизнь учителя рисования

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
159 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 214 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Уже всем известный читателям скудный кабинет. Бритый сидел на своём любимом месте, а патлатый настраивал видеокамеру. - Ты видел этот шквал вопросов? Я прям ненарадуюсь, хе-х... - Спросил автор своего помощника, на что тот лишь кивнул. Хмыкнув, автор продолжил читать вопросы, а после, как-будто его осенило, отложил лист А4 в сторону и посмотрел на своего помощника. - Слу-ушай... У меня идея! Чтобы сократить время на то, пока они придут-уйдут, давай всех сразу сюда? Может даже что-то интересное получится... - Патлатый посмотрел на автора, после чего слабо улыбнулся и вновь кивнул. Настроев камеру, он вышел из кабинета. Спустя какое-то время он вернулся с полноценным составом: Антон, Хозяин Леса и его приспешники. Антон немного волновался, ведь он явно чувствовал себя не в своей тарелке, хотя наличие Алисы и самого автора немного подбадривало его. - Та-ак... Ну-с... Подходите сюда, чтобы всех было видно. - После этого Алиса, Антон и Сова сели к автору на диван, а Волк, Медведь и сам Козёл встали позади. - Отлично! Начинаем... - Автор взял листок с вопросами и принялся зачитывать. Вопросы от Just Dark Wolf In Forest: 1. Тоха — когда свадьба и кто тамада? Антон сильно смутился и даже покраснел, а Алиса игривым взглядом посмотрела на него и облизнулась. Автор улыбнулся и сдерживал смех от реакции белобрысого. - Ну... Это сложно, да? Когда... Вот когда я убью Хозя... - Тут он запнулся и посмотрел назад. Хозяин Леса, услышав намерения Петрова, блеснул глазами, да так, что они чуть ли не горели синим пламенем. Сглотнув комок в горле, Антон повернулся к камере и заметно стал сжатым. - Скоро. Да, скоро... Тамада? Пусть автор будет? - Легонько хихикнув, бритый похлопал Петрова по плечу. - Что-же, раз сам Петров Антон выбрал меня, то отказываться будет непростительно, верно, друзья? - Последние слова автор говорил в камеру. - Так... Следующий вопрос. 2. Автор — можно ли как-то узнать, какие вселенные вы ещё знаете? Кашлянув и выпив воды из стакана, автор посмотрел на пол, явно собирая мысли в кучу и сортируя их, а после посмотрел в камеру. - Идей всегда дохрена! Какие-то банальные, который уже каждый школьник изъездил вдоль и поперёк, не хочу никого обидеть этими словами если что. Есть идеи, которые трудны в реализации и могут закончиться уже после пятой главы. Я бы сказал, какие у меня были мысли, но не хочу, чтобы ими воспользовались раньше меня. Либо я начну их писать, либо уйдут со мной в могилу, вот так как-то... А теперь дальше. 3. К лесной братве — когда будете бить Рогатую шелупонь? Прочитав вопрос и оглядев зверей, автор не смог сдержать смех, впрочем как и помощник с Антоном. Хозяин Леса не был глупым, поэтому понимал про кого идёт речь. - Чего?! Как посмели?! - Заорал тот на весь кабинет. Звери же сжались под его криком. Когтистая лапа Козла уже поднялась вверх, чтобы ударить одного из зверей, но тут он остановился. Медведь, которому было суждено попасть под удар, зажмурил глаза, ну а когда его не последовало, аккуратно посмотрел на застывшего Хозяина. - Это как? - Спросила Сова. Автор лишь хмыкнул. - Это моя вселенная. Чо хачу, то и делаю! Да-да! - После он вновь засмеялся, а после его смех поддержали и остальные. - А потом его разморозите? Он же ударит Медведя. - Сказал Волк. Автор молча щёлкнул пальцами. Козёл наконец стал двигаться. Его глаза удивлённо моргали. - Почему я так стою? Я не помню ничего после второго вопроса... - Слова были излишне, все и так всё поняли, разве что кроме Козла. - Вы видимо спину хотели почесать. - Сказала Алиса. После она посмотрела в камеру. - Бить будем, но... Когда уж Антон сам решит, всё же это его инициатива по большей части. Да? - Антон утвердительно кивнул. - Хорошо. Продолжим... 4. Вопрос к Алисе — а как ты сняла маску если говорила что не можешь? (Или я что-то пропустил?) Алиса без слов потянулась к своей маске. Сняв её, зрители могли увидеть настоящую лисью морду. - Я могу её снять, только... А какая разница? Я что с маской лиса, что без неё. Маска это для таких как Антон, чтобы лишние глаза не видели. А то потом будут звонить куда не надо и придётся вообще не выходить из леса. На этом всё. - После этого она обратно надела свою маску. Автор кивнул. 5. Козлику — ты когда нибудь пробовал очень известное древнерусское блюдо? (Уточню потом :3) Хозяин Леса заметно нахмурился, это было видно даже за маской. Хотя он всегда был такой... - Очень известное?.. Хоть бы название сказал, человечишка... Я пробовал многое, поэтому скорее всего да. Я ел то, что вы в своей жалкой жизни никогда не попробуете! - Автор лишь легонько посмеялся. - Ага-ага... Чёрная икра? Ладно, продолжаем. 6. Вопрос к помощнику автора — что за камера? Помощник, сидящий в углу, сильно удивился, когда вопрос был задан в его адрес. Немного скривив лицо, он встал со своего нагретого места и подошёл к остальным, чтобы его было видно в объективе камеры. - Panasonic M3000 Video Camera - Сказав это, он сразу же удалился к своему стулу. Автор лишь пожал плечами и посмотрел на лист А4. - Та-ак... Ребята. - Автор повернулся к ребятам. - Вы все свободны, спасибо за то, что уделили своё время. - После этого звери и Антон покинули помещение. - Ещё один вопрос... Вопрос от Просто Гость: 1. Итааак, вопросик маленький к автору: что будет если разорвать связь между Алисой и Хозяином леса? У неё будут возможности, которые присутствуют сейчас? Если кончено можно сказать "трансформироваться" в лису, "оборотня" и человека? Или просто сразу станет им (человеком)? - Я как-то не задумывался над этим... Скорее всего просто станет, точнее вернётся в обличие человека. Всё же я люблю мир реализма, а не фантазий, поэтому описывать то, как кто-то трам превращается в оборотня и тому подобное мне не сильно удаётся. Пусть Алиса будет тем, кем она изначально являлась в моём понимании. - После этого лист А4 благополучно упал на стол. Похрустев шеей, автор дал команду помощнику закругляться. Пока помощник не выключил камеру, бритый успел сказать. - А теперь приятного чтения!

***

Дверь скрипела так, будто это был плач младенца... Нет, не младенца, а сотни мелких детей, которые были безжалостно убиты Козлом. Рома и Бяша наконец подошли, точнее подползли к Антону. Бяша никак не хотел приближаться к своему страху детства. Этот гараж преследовал его каждую ночь, ни один сон не обходился без его присутствия. Но Ромка его не отпускал и твердил ему, что тот должен побороть свой страх, хотя и сам Пятифан был явно напуган. Антон томно выдохнул и, обернувшись к ребятам, кивнул им, мол "Открываю". Бяша зажмурил глаза и мёртвой хваткой вцепился в рукав куртки своего друга. Рома тяжело дышал и пару раз нервно кивнул головой в ответ. Проверив ещё раз ружьё, Антон, приложив силу, отворил стальную скрипучую дверь гаража. Внутри было темно как во сне. Из-за такого воспоминания холодок пробежал по спине, заставляя волосы встать дыбом. Рука попыталась нащупать хоть какой-то выключатель, что в принципе удалось сделать. Внутренности гаража наконец освещались хоть каким-то светом, если пару дешёвых лампочек накаливания можно назвать источником света. По углам стояли верстаки с различным ржавым инструментом. На полу было что-то засохшее, больше похожее на машинное масло. В центре же стояло что-то накрытое брезентом. Ромка, который также заглянул внутрь, явно разозлился и сплюнул в сторону. - Бяха блять! Ты этого испугался?! - Бяша, который открыл один глаз, сразу же посмотрел на это "что-то" в центре. Заблеяв с новой силой он показал пальцем на брезент, после чего вновь закрыл глаза и задрожал с новой силой. Антон вновь посмотрел на брезент. - "Что-то тут не так... Вряд-ли это машина, тогда бы были следы снаружи от колёс автомобиля... Да и проехать по лесу на машине почти невозможно!" - Тяжёлые шаги эхом распространялись внутри гаража. Белобрысый боялся сделать лишний шаг, будто если он наступит чуть левее, то он попадёт в ловушку, прям как в фильмах про искателей сокровищ. И вот, подойдя к брезенту, Петров попытался как-то его убрать, но он был к чему-то привязан. Достав нож из рюкзака, Антон стал разрезать его, что давалось ему с трудом, всё же брезент был довольно толстый. Расправившись с "упаковкой" перед ребятами предстала не автомобиль, а здоровенная мясорубка, которую используют на производствах, чтобы из коров или свиней делать мясной фарш. - Ах... Аху... - Рома всё никак не мог выдавить из себя слово, Бяше же даже не надо было открывать глаза, ведь он и так знал, что было под брезентом. Антон тоже удивился этому и тихонько обошёл эту адскую машину по кругу. - Зачем это тут?.. - Спросил сам себя Петров, хотя он и заранее знал ответ. Что-то натолкнуло его залезть повыше и посмотреть что внутри. Аккуратно схватившись за края, наш герой встал на платформу и заглянул внутрь. Глаза, казалось, раскрылись так, как они и вовсе не могут, а очки чуть не упали на лезвия. Там лежала в бес сознании Смирнова. Ноги подкосились, а руки чуть не отпустили борт, из-за чего белобрысый чуть не упал назад. Занеся ружьё за спину, Антон взял Катю под руки и стал тянуть на себя. Она была довольно лёгкой, поэтому это не составило особого труда. Ромка, который следил за действиями Антона и увидел лицо Кати, просто стоял в шоке, уронив челюсть. Он стал пихать Бяшу, чтобы тот открыл глаза. Долго сопротивлявшись, беззубому это надоело и он слегка открыл их, а после полностью раскрыл их. Страх будто пропал, вместо него пришло чувство удивления и шока. - К-катька, на?.. - Вытащив Катю и закинув её на плечо, Антон аккуратно спустился и быстро направился к ребятам. Они стояли в дверях и не могли сдвинуться. Толкнув их, наш герой вышел на улицу, а после обернулся на остолбеневших гопников и чуть не крикнул на них. - Чё встали?! Валим! - Первым опомнился Рома и побежал за Антоном, после чего перегнал его. Бяша ещё какое-то время стоял в ступоре. После, опомнившись, он побежал за ребятами. Тут в его голове что-то щёлкнуло. Он вернулся обратно к гаражу, уже не с таким сильным страхом, выключил свет и закрыл дверь. После он вновь побежал за ребятами и также перегнал Антона, но не перегоняя Рому. Катя же от тряски очнулась и не понимала что происходит. Услышав мычание белобрысый посмотрел на неё и стал в попыхах её образумить. - Смирнова! Это П-Петров! Учитель... Рисования... М-мы тебя вытащили... Вытащили из этого гаража! В-всё будет хо-ро-шо! - Катя ещё что-то промычала и видимо поняла, что в данный момент её главная задача просто ждать. - Почти... Почти блять! Ой бля... - Кричал Рома впереди, явно уже устав бежать без остановок. Бяша же тоже пыхтел из последних сил, поэтому не собирался тратить последние силы на комментарии. Наконец впереди показался свет фонарного столба. Выбежав на дорогу и пробежав мост, ребята рухнули в сугроб у фонарного столба. Антон же сел на рядом стоящую лавочку и посадил на неё Смирнову. - Б-блять... Ну и хуйня! Ха-ха! Страшилка ебаная, да, Бяша? - Бяша лишь засмеялся и пытался отдышаться. Антон не разделял их смеха и стал действовать. Вновь взяв нож белобрысый разрезал верёвки, которые надёжно связывали Катю. Разрезав, Катя кое-как сняла с себя тряпку, чтобы нормально говорить. - Ч-что... Как?... Как вы... Н-нашли? - Говорить про свой сон наш герой никак не хотел, поэтому ляпнул что первое пришло ему в голову. - Случайность, Катя, случайность... - Заметив, как Смирнова дрожит, Антон снял с себя куртку и накрыл дочь учительницы. - "Не зря я оделся как на северном полюсе, спасибо маме..." - Подумал про себя Петров и легонько улыбнулся. Катя же приняла куртку и укуталась в неё. - С-спасибо... - Тихонько промолвила она. Бяша и Ромка что-то обсуждали между собой, казалось, что они уже вовсе позабыли, что было несколько минут назад. Антону же это было на руку, не сильно то он и хотел общения с гопниками. Всё его внимание было приковано к дрожащей от холода и страха Смирновой. - "Что-же делать... Что делать - что делать, в милицию надо!" - Два сознания спорили друг с другом, как же поступать дальше. Одно было понятно - надо её в тепло. Ничего не сказав, Петров взял Смирнову одной рукой за талию, другой же её ноги, после чего поднял её, сопровождая этот процесс немного испуганным писком Кати. - К-куда? - Тяжело дыша спросила дочь учительницы. Гопники тоже сначала не понимали действия своего товарища, но после молча переглянулись, вскочили с сугроба и пошли за нашим героем. - В милицию... - Тихо сказал Петров, однако уже подошедший Пятифан это услышал. - Чего?! Какая мусарня? Тоха, меня там всем отделом ждут, в гости зовут! - Антон обернул голову на парня. В его взгляде читалось, что он всё равно идёт туда. - Не хочешь - не иди, не заставляю... - На нервах выпалил белобрысый. Томно вздохнув, он добавил. - Ты всё равно ничего плохого не сделал, я и Смирнова это подтвердим. Да? - Вопрос был уже адресован к Кати. Она, находясь на руках Антона, из-за чего немного покраснела, лишь слабо кивнула. Антон мягко улыбнулся, а после посмотрел вперёд, из-за чего улыбка пропала с лица. - Ну смотрите блять, если меня опять в обезьянник посадят, то это ваша вина! - Всё не мог успокоиться Рома, но Бяша решил его притормозить, правда не совсем гуманным способом, а именно кинул ему снега за шиворот. - На, остынь! - Сказал беззубый и побежал в сторону здания милиции. Рома же сделал глубокий вдох и заорал матом на всё село, после чего пустился догонять своего лучшего друга. Катя лишь насупилась и зажмурила глаза из-за громкого мата, а Антон немного посмеялся. - Д-дураки... Идиоты... - Тихо говорила Смирнова. Петров ничего не ответил на её слова, всё же от части она говорила правду. И вот за очередным поворотом показалось тусклое, серое, с решётками на окнах здание. Над входом в это "заведение" красовалась уже немного выцветшая надпись "МИЛИЦИЯ". Рядом со входом стояли Бяша и Рома. Второй держал своего друга за воротник и пытался отдышаться. Беззубый тоже был с отдышкой, но при этом широко улыбался. Подойдя к ним Антон произнёс: - Откройте дверь. - Ребята послушно расцепились и Пятифан открыл тяжёлую железную дверь. Уже раз пять проржавевшие и столько же раз покрашенные дверные петли привычно проскрипели. Зайдя в здание, Антон положил Катю на один из диванов в "зале" для ожидания. Время было не позднее, а скорее как говорят "Вечер только начинается!", поэтому на соседних диванах было несколько человек. Зашли они погреться или решить дела несущие - известно только им самим. Подойдя к приёмному окну, белобрысый увидел мужчину лет так сорока-пятидесяти в милицейской форме. Тот, оторвавшись от уже исписанного кроссворда, тяжело посмотрел на нашего героя. - Вам чего? - Лениво проговорил тот, после чего взял со стола свою кружку с чаем и сделал небольшой глоток. - Пропавшую нашли. - Петров сказал это и после выдержал паузу, чтобы посмотреть на реакцию милиционера. Тот резко оторвался от чая и немного прокашлялся, вытаращив глаза на Антона. - Смирнова Екатерина, она прямо тут. - Отойдя от окошка, Антон показал привставшему милиционеру Катю, мирно лежащую на диване. - Не... Не может быть... К-как... - Тихо говорил он сам себе, после чего проморгался, вскочил со своего насиженного годами места и рванул с криками к коллегам. - Смирнова нашлась! Костя! Костя где ты?! - Остальные слова были тихим эхом, которые остались где-то там, в коридорах. Вскоре она из дверей отворилась и оттуда вышел другой милиционер - Тихонов. Сначала он посмотрел на Петрова, в его глазах читалось мол: "Где она?!", а после его взгляд наконец нашёл Смирнову, после чего подбежал к ней. Бяша и Рома, увидев давнего знакомого, явно не обрадовались, поэтому сидели тише воды, ниже травы. - Смирнова... Нашлась... - Его взгляд вновь посмотрел на нашего героя, но не зацикливался на нём и после крикнул дежурному. - Позвони матери пропавшей Смирновой Екатерины! - Дежурный лишь что-то пробубнил впопыхах и быстрее схватил трубку. Что-то быстро проговорив Кате, Тихонов встал в полный рост и подошёл к Антону. Заметив ещё рядом сидящих гопников, он немного изменился в лице, но решил в этот раз им не капать на мозги. Вернув свой взор на Петрова, он заметил за его спиной ружьё. Стоял он явно в шоке, ведь с оружием из граждан ещё никто не заходил прямо в отделение милиции. - Мг-м... П-петров Антон? Вы же учитель в школе, верно? - Белобрысый лишь кивнул. Наш герой уже и позабыл про то, что за его спиной весит охотничье ружьё, поэтому чувствовал себя совершенно спокойно. - Хо... Хорошо... Петров... Где вы нашли Смирнову? - На слове "Вы" он вновь посмотрел на Бяшу с Ромой, от чего те лишь хмыкнули и отвернулись, разглядывая фотороботы. - В лесу... - Антон запнулся. Он думал про Чёрный Гараж. Рома и Бяша тоже его видели, да и Смирнова наверняка, но поверит ли Тихонов... - В чёрном гараже... - Лейтенант приподнял бровь в недоумении. - Где-где? - В гараже, вот ребята подтвердят, да? - Рома и Бяша кивнули ему. Взгляд Константина устремился на Катю. Та, посмотрев на нас, лишь слабо кивнула головой. Тяжёлый вздох Тихонова прошёлся по отделению. - Что-же... Ещё что-то видели? - Белобрысый отрицательно мотнул головой. - Мг-м... Ну тогда, спасибо вам, ребятки... Что нашли Смирнову. Она останется пока что у нас, чтобы подробнее расспросить её, да и мама её уже сюда "летит". - Рука лейтенанта подалась вперёд и Антон пожал её. - Можете идти, а с вашим гаражом... Разберёмся. - Антон кивнул и подошёл к ребятам. - Пойдёмте... - В голосе была небольшая печаль. Ромка довольно улыбнулся и потащил за собой Бяшу. Пропустив их первыми, Антон в крайний раз взглянул на Смирнову, которая провожала их взглядом. Выйдя из здания, наш герой увидел, как гопники уже во всю раскуривали одну сигарету на двоих. - Блядство... Этот лейтёха нас за дураков держит! - Говорил Пятифан, выпуская сигаретный дым. - Точно, на! Вечно недоволен. - Поддакивал ему беззубый. - Не знаю как вы, а я домой пойду... - Антон пожал ребятам руку и попрощался с ними на добром слове. - "Не уж то всё начало налаживаться?" - Подумал наш герой, проходя через стену падающих снежинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.