ID работы: 12590218

На холсте

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

На холсте

Настройки текста
— Пи’Джефф не шевелитесь, пожалуйста! — юноша выводил карандашом тонкие линии, переводя взгляд с холста на учителя и обратно. — А? Ты должен рисовать эскиз вазы, а не меня, — немного прищурившись, мужчина повернул голову в сторону студента. Баркод приходил к нему после занятий в институте, каждый раз, когда основная группа начинающих художников расходилась по домам. Это можно было назвать индивидуальным занятием, но Джефф предпочитал говорить «поздняя группа», где всего один человек, да. — Пожалуйста, всего пару минут, Пи’! — Баркод выставил руки вперед, будто пытаясь задержать учителя в той позе, в которой он находился. Джефф остановился и вернул голову в прежнее положение, не позволяющее видеть юношу, но не мешающее чувствовать и слышать. Чувствовать на себе прожигающий взгляд и слышать как карандаш плывёт по холсту, вырисовывая каждый изгиб лица. — Спасибо, — прошептал Баркод, закусив нижнюю губу. Он закончил довольно быстро, как и всегда. Хотя мог бы рисовать ещё несколько часов, дали бы ему эту возможность. — Могу я взглянуть? — Джефф посмотрел в глаза Баркода, наполненные какими-то эмоциями, распознать которые мужчина не смог. Получив в ответ одобрительный кивок, Джефф медленно подошёл к холсту, встав за спину своего ученика, и глаза его расширились от удивления. Он никогда не сомневался в навыках Баркода, но то, что увидел сейчас было чем-то необычным. Вроде лишь очертания его собственного лица, а вроде нечто большее, в чём можно было разглядеть особые чувства, точно такие же как несколько минут назад он увидел в глазах юноши. — Тут я даже красивее, — шепча, Джефф нагнулся к уху Баркода, — ты бы хотел что-то изменить во мне? — мужчина вытянул лицо вперед, будто давая возможность рассмотреть его поближе и ответить на вопрос. Баркод немного повернул голову, чувствуя, как на щеках появляется румянец. Джефф был близко, настолько близко, что хотелось встать и уйти в другую аудиторию, лишь бы не утонуть в его красоте. Он не просто красив, для Баркода он был неописуемо невероятен, что казалось ни одна кисть не передаст его необычайно привлекательные черты лица. — Это… — вытянув палец, юноша ткнул им в грудь Джеффа, приблизительно в область сердца, — ваши чувства. Баркод поймал на себе непонимающий взгляд, который внезапно сменился на спокойный, нежный и как будто домашний. И в тот же момент Джефф подался немного вперед, накрывая губы Баркода своими. Он не делал никаких лишних движений, не напирал, лишь почувствовал мягкость, подкрепляемую запахом вишневой гигиенички, а после отстранился, заглядывая в тёмные, бездонно глубокие глаза. — Всё ещё нужно что-то менять? — губы Джеффа расплылись в улыбке, он наклонил голову и без стеснения рассматривал длинные ресницы, аккуратный носик, пухлые губы и лёгкий румянец. Баркод поднял брови, всё ещё чувствуя лёгкое покалывание на своих губах от совершенно неожиданного поцелуя. Он сглотнул, отрицательно кивая головой. Менять больше не надо. Ничего. Юноша резко закинул руки на шею мужчине и притянул к себе, уткнувшись носом в его плечо. — Нет… так идеально, — пробубнил Баркод, еще сильнее прижимаясь к тёплому телу. Зажмурив глаза, он почувствовал, как слезинка скатилась на кофту его учителя, но сейчас это было не важно. Джефф еще раз перевёл взгляд на холст, а после на стоящее впереди зеркало и задумался о том, если он получился насколько красивый на холсте, каким этот мальчишка видит его в жизни? Он потом обязательно спросит. Откидывая лишние мысли и кладя руку на голову юноши, в глубине души он надеялся, что этот момент не закончится никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.