ID работы: 12590240

Обещние, которому не сбыться

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вейв не желал осознавать, что у неё хватило сил, чтобы добить их товарища.       Если только он был бы там. Ран не пришлось бы защищать Куроме и так бесчестно погибать. Вейв обязательно спас бы их обоих, не дал даже пальцем тронуть. Даже если бы ему пришлось использовать Гранд Чариот вместе с Мастемой, или, еще хуже — Ятцуфусой — Маршем Смерти.       Юноше не хочется, но воображение само рисует страшные картины. Вейв и раньше видел, как Куроме добавляет новых марионеток в коллекцию демона Ятцуфусы. Сделала ли она это так же жестоко с Ран? В образах видется умирающий друг. Как его золотые волосы пачкаются в грязи и собственной крови, белый плащ залит багрянцем мака. Он наверня-ка что-то успел сказать перед тем как стал куклой. Верно, что-то в духе: «Куроме, скажи Вейву просто быть собой, идти по собственному пути», а ей — «Ты только не уходи вслед за мной, у тебя есть свои дела.».       А Куроме выхватывает Марш Смерти и пронзает грудь Ран. Кровь заливает рот друга, его судорожный предсмертный взгляд говорит лишь одно — «Ты не в порядке». Проклятие течет по жилам уже бездыханного тела.       А в голове слышит голос любимой походит на тон безумца: — Теперь мы всегда будем вместе, Ран       Вейв помнит собственные злобные крики. Как он обвинял Куроме, что та не дала их товарищу упокоиться с миром. И даже здесь, потеряв собственную волю и сознание он защищал ее перед моряком. Ятцуфуса сохраняет основные инстинкты и то, что дорого в теле марионетки.       Ран защищает ее, даже когда стал ничтожной куклой.       Вейв перестает витать с мыслях, когда в столовую забегает радостная Куроме. Держит в завязанном платке большую коробку с тортом.       — Вейв, как насчет кусочка тортика? — ее сияющие радостью глаза заставляют зпбыть все печали.       — Очень кстати, — соглашается юноша, его губы расплываются в улыбке при виде этой девушки. Так сильно у него горит сердце при виде Куроме.       Эсдес, видно, вернется еще не скоро. Этим двоим предстоит еще несколько вечеров вдвоем.       Через какое-то время Вейв замечает, что взгляд Куроме становится печальным. Она держит чашку с чаем в обеих ладонях, смотря на дно, словно в бездонные океан.       — В чем дело, Куроме-сан?       Черные глаза сами бездонный океан. Этот чертовский блеск, в перемешку с детскими искорками манит. Только демон Смерти знает, что в душе этой девушки-воина.       — Я боюсь потерять и тебя, Вейв. — вдруг шепчет она не своим голосом.        — Я никуда не исчезну, Куроме. — уверяет он.       Но могут ли слова быть ценны, если каждый их день — борьба, пусть и на стороне Тьмы. Они потеряли всех товарищей. Чокнутую Серью, «отца» всех егерей — Болса, и Ран — советника и мудрого друга. Остались она — девочка, носящая внуьри проклятие демона, с бесконечной жаждой оставить всех любимых рядом, и он — моряк, который без ума от ее улыбки.       — Я хочу взять с тебя обещание, — Куроме смотрит прямо в глаза, кажется вливаясь в синиву глаз Вейва. — Поклянись, что после смерти будешь со мной вечно.       Вейву кажется, что по телу прошел могильный холод. Она хочет оставить его рядом.Мертвой куклой.       «Желаешь сделать меня совим рабом.», — думает моряк, а понимает — боится одиночества.       — Если когда-нибудь ты покинешь меня, я добавлю твое имя в коллекцию Ятцуфусы. — утвердительно произносит Куроме.       Вейв не отрываясь от ее взгляда, вдруг уверено и твердно выдаёт: — Я буду защищать тебя даже после смерти, Куроме-сан.       Ее улыбка озаряяет весь его крохотный мир.

***

      Это небо — залито кровью. Кажется, что само мироздание рушится по частям. Людские крики и запах мертвой плоти заполонили все в округе.       Вейв бросает последний взгляд вверх, лежа на багровой траве. Конец всему.       Он не слышит ни крика Куроме, не видит ее слез, ни трясущиеся руки. Зато знает — умирать ему больше не страшно. Их ничто не разлучит. Ни время, ни смерть. Она уже мертва изнутри, он телом.       Вейв уже не чувствует холод стали Ятцуфусы, и не думает ни о чем. Он будет защищать ее и дальше. До самого конца. До ее последнего вздоха.       Даже если для этого придется стать марионеткой.       Но холодный демонический клинок, почему-то, встает в груди хозяйки. Черные глаза больше не видят этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.