ID работы: 1259026

БЫВАЕТ

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хм.. Опять свидание, Джон? - Шерлок сидел на диване и пиликал на скрипке. -Нет, - доктор попытался перекричать инструмент, - я просто иду в магазин! - О, ну да, за хлебом, очевидно, - Холмс безучастно смотрел в сторону. - Да нет же! За молоком, - тут Ватсон резко остановился у двери, - Шерлок? - Джон снова поднялся наверх, - с каких это пор ты так ошибаешься? - Я.. Я.. Эм, - впервые Джон видел, чтобы Шерлок так нервничал, - Ничего я не ошибаюсь! Мне просто лень! - кудрявое недоразумение в халате сначала быстро заметалось по гостиной, а потом убежало в комнату, громко хлопнув дверью. - Шерлок! Стой! Что такое?! Джон недоуменно хмыкнув ушел по своим делам. «Ничего, даже у Шерлока бывает творческий кризис. И, как все гении, он переживает его очень тяжело», - размышлял Джон, выбирая молоко, - «Вот, например, у многих даже до самоубийства доходит. Стоп. Вот черт. Зачем только я об этом подумал?». Он уже подходил с покупками к кассе, а впереди змеилась огромная очередь. О, нет. Внутри все онемело. А вдруг он потеряет сейчас Шерлока?! Этот невыносимый засранец может выкинуть все что угодно. Фантазия разыгралась не на шутку. Странно. Джон в глубине души понимал, что ничего не случится, но это ощущение, как у ребенка, которого оставили одного родители и где-то задерживались. Он посмотрел через витрину магазина на улицу, где бушевал ужасный ливень. Оставив корзину с продуктами, он ринулся на Бейкер-Стрит. Весь мокрый, уставший Джон ввалился в гостиную. Тут, тихо, мирно на диване сопел Шерлок. Вот он. Живой, здоровый. Джон присел на колени у дивана возле головы Шерлока. Положил руку рядом с ним. Все тело обдало мягким теплом, исходящим из самого сердца. Как же хочется обнять. - Джон? - Шерлок лениво повернулся лицом к доктору. - Да, да, - Ватсон отошел и сел на свое кресло. - А молоко? Уже поставил в холодильник? - Шерлок немного прищурился. - Нет, я не купил. - А, не было, значит. - Шерлок, спи, - Джон закатил глаза. Утром детектив проснулся совершенно не в настроении. Он зашел на кухню, где Джон уже готовил чай. -Будешь? -Нет, и ты тоже! - Шерлок бесцеремонно потащил Джона к выходу, - Одевайся. Джону ничего не оставалось, кроме как натянуть куртку, бормоча под нос ругательства. Пока он закрывал дверь, Шерлок поймал такси. Оказалось, что они направляются на очередное место преступления. Практически всю дорогу детектив молчал, игнорируя какие-либо вопросы по поводу его " дедукционного кризиса", как обозвал это Джон. Вот и приехали. Их встретил инспектор Лестрейд и отвел на место, где находился труп. Шерлок внимательно обошёл тело, с интересом осмотрев руки и лицо убитого. -Мужчина, молодой, женат, много выпивает, на лицо все признаки отравления. Одежда, часы, портфель дорогие, а вот обручальное кольцо - дешевка, хотя и женился достаточно недавно. Выходит какой-то выигрыш... Лотерея или казино. Скорее всего второе. На это указывает визитная карточка одного и заведений, торчащая из бумажника. И как вы все сразу не поняли? Его убил кто-то из знакомых - возможно, такой же пьяница, с которым он поделился своей удачей. Он подмешал что-то в выпивку — от губ идёт кисловатый запах. Его новый адрес записан у умершего на запястье. Скучно! Банально. Позовите, когда найдётся стоящее дело, - Шерлок развернулся и уволок за собой Джона. Как только они вышли на улицу, Джон не смог не спросить: - Шерлок, так что же вчера такое было? - Джооон! - саркастично протянул детектив, - Неужели ты ничего не понимаешь? Вот сейчас я с легкостью раскрыл преступление, а с тобой я ничего не могу сделать, даже элементарных вещей не замечаю. - И почему? - Джон недоуменно посмотрел в глаза друга. - Ну вот скажи мне на милость, от чего люди тупеют? - От других людей, - в шутку сказал Ватсон. - Нуууу... Иииии??? - Шерлок остановился и обхватил ладонями лицо Джона и замер в ожидании, когда он скажет все сам. - Шерлок, я не понимаю, - Джон слегка улыбнулся,стараясь не обращать внимания на тёплые ладони Холмса. Детектив отпрянул, махнул рукой и молча пошел дальше. Доктор последовал за ним. После этого разговора прошла пара недель. Джон все пытался понять, что же это могло значить. Если бы так сказал кто-то другой, он бы посчитал такие слова признанием, но... Это же Шерлок! Эти мысли снова застали доктора у порога квартиры. Джон открыл дверь, поднялся. Опять. Опять это длинноногое чудо сопит на диване, отвернувшись от всего мира. Пакеты с продуктами рухнули на пол. Джон снова сел на колени рядом с Шерлоком. - Джон, я не сплю, - глухо пробубнил детектив. - Ох, прости. Я просто... - Ватсон не мог найти объяснения своему внезапному порыву. Он снова отошел и поднял пакеты. - Да, нет, ничего. Можешь остаться, - черт, как же тяжело дались эти слова. Так, еще рывок, собрались, - Ты теплый... Джон немого улыбнулся и присел снова. Шерлок повернулся к нему лицом. Ватсон просто любовался детективом, его детективом. Тут и так все понятно. Он несмело положил голову на подушку к Шерлоку, так чтобы они коснулись лбами. "Не спугнуть бы...". " Не спугнешь". Тепло, уютно, спокойно. Следующий шаг. Шерлок дотронулся ладонью до щеки Джона. "Я люблю тебя." Доктор приложил ее к губам и стал нежно покрывать поцелуями. " Я тебя тоже". Джон мягко коснулся губ Шерлока, хотел отодвинуться, но детектив прижался сильнее. Робкий, неподвижный поцелуй. Просто чтобы чувствовать друг друга. Казалось и мир замер вместе с ними. Джон обнял Шерлока крепче: хотелось быть ближе. Холмс притянул его к себе так, чтобы Джон тоже смог вытянуться рядом на диване. Ватсон лег на Шерлока и уткнулся ему в шею, вдыхая запах, стараясь запомнить навсегда. Так они провели весь вечер, просто целуясь. Просто рядом. ( прим. Автора: ну, ребят, ну правда! Ну не сразу же трахаться) -Да, Джон, люди тупеют от других людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.