.
9 сентября 2022 г. в 15:07
Я всё еще тебя люблю…
Не спасает ни сигаретный дым, ни слёзы.
Только вот во сне всё шепчу и шепчу твоё имя, лелея горькое послевкусие от невысказанного тобой «прости» на губах.
За что простить то? На тебе греха нет.
А что не собирался задерживаться в моём сердце надолго, так не беда. Я привык к вечному, холодному одиночеству.
К постоянным крикам среди ночи и осознанию того, что теперь тебя рядом не будет. Честно, с богом отпустил и почти не жалею. Но временами тоскует сердце, а глаза в каждом прохожем упрямо видят твои черты.
С ума сошел, не спорю.
Потому что сам, намеренно ищу в чужих лицах родное, словно мазохист упрямо так, настырно и самоубийственно выискиваю ту улыбку, те ямочки на щеках, взмах ресниц, разворот плеч.
Специально, потому что — большего не дано.
Я совсем замёрз без тебя и твоих рук, без ласковых прикосновений к своему взмокшему после очередного ночного кошмара лбу, без твоих губ, когда целовал мои ресницы, без шёпота что всегда успокаивал.
Мне больно и стыло внутри, но я все продолжаю увещевать, что честно отпустил, благословляю на счастье, а сам захлёбываюсь криком и таким запоздалым «вернись».
Молюсь, целую икону, прошу дать мне сил, но лгать не могу.
Я всё ещё тебя люблю…
~