ID работы: 12590353

Catch the mice

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золотая братия

Настройки текста
Му выслушает задание с непрошибаемым выражением лица, после чего отправится выполнять оное. До того, как приступить к поимке, он соорудит не одну ловушку, которая не станет убивать мышь, а безопасно поймает её. Кики примет самое рьяное участие не только в этом, но и в подбадривании своего учителя, когда дело дойдёт до фазы поимки. Действуя деликатно, Му будет с помощью психокинеза подталкивать мышь к ловушке, стараясь не внушать ей слишком сильный ужас. Однако мышь – не человек, и Му будет сильно переживать из-за того, что не рассчитал усилий и бедная мышка отбросила коньки ещё до ловушки. Ещё и грустного Кики ему придётся утешать. Мыши – грызуны вредные, поэтому Альдебаран не станет мешкать. Разве что предварительно отправится запастись всевозможными средствами от грызунов. Однако мыши попались чудны́е и от запахов предложенного яда будут воротить нос в сторону чего-либо более безопасного и вкусного. Постепенно у Альдебарана кончается терпение и он применяет Великий Рог точно на убежище мышек. Треск, грохот, раскуроченная стена падает, обрушиваясь обломками на не успевших удрать мышей, а их невольный убийца чешет затылок, начиная понимать, что как минимум перестарался, а наказание от Понтифика за испорченное имущество никто не отменял. Изобретательность обоих Близнецов давно стала поговоркой. Вот и ныне, узнав о задании, они развили бурную деятельность и мешают друг другу. Канону тяжелее, ведь ему приходится сдерживать негативную сторону братца. В итоге, после трёх часов работы, громких споров и криков, оба охрипших Близнеца вытаскивают на всеобщее обозрение странный прибор неизвестного назначения, который гордо называют идеальной машиной по поимке мышей. Однако при попытке запустить махину что-то идёт не так, и несколько деталей отваливаются. Сага шипит на Канона, тот лихорадочно пытается вправить детали на места, но прибор разваливается полностью. Немая пауза, занавес. Заниматься ерундой Дэсмаск не любит, но задание Понтифика – закон. Поэтому он, ругаясь по-итальянски в адрес придумавших такую канитель идиотов, отправится искать убежище мышей. По пути додумывается использовать для ловли души мёртвых. До соседних храмов долетает его громкое "Sekishiki Meikai Ha!", а чуть погодя даже Серебряные и Бронзовые святые будут в шоке находить повсюду сдохших от ужаса мышей. Ну, да: кому понравится зрелище призрачной черепушки с кривыми зубами и червями из глазниц, летящее со свистом сзади? Зато Дэсмаск рад результату по уши: и души при деле, и сам он не особо трудился. Кто-то из Золотых невовремя вспомнил, что Лев – это большой кот (беги, Мило, иначе словишь стрелу минимум в спину!). Теперь злющий на эти слова Айолия мечется по всему Святилищу, пытаясь уловить с помощью Космо присутствие мышей. Нет, не чтобы их поймать! Айолия, пока искал свои цели, додумался до хитрого использования молний для ухлопывания грызунов на расстоянии. Однако молния – явление коварное, и по итогам Львиной работы часть обстановки либо прожарена хорошенько и дымит на радость любителям коптить мясо, либо являет собой обновленные руины, в которых рассыпаны мелкие кучки пепла – остатки трупиков мышей. Возвышенная натура Девы не нисходит до таких мелочей, как крохотные мышки. Однако Понтифик оказался крайне настойчив, и Шака вынужден взяться за изведение грызунов. Ум у него развит изрядно, к тому же, мыши – не люди, их жалко. Поэтому хватает короткого применения техники поиска, а потом ментального умерщвления, дабы бедные животные не мучились. Проблема в другом: трупики остались в схронах и найти их для подтверждения результатов Шаки теперь сложновато. Китайская хитрость такая китайская. Иначе говоря, Доко развил целую деятельность по поиску всевозможных ловушек для мышей и не только. Для дела подходит даже мелочёвка, ведь Весы способен из чего угодно соорудить нужные вещи. В ход идёт и часть доспеха, в итоге при помощи меча, тонф и прочего, включая обломки досок, разные гвозди и проволоку, получаются то ли кривые кукольные домики, то ли мини-будки для собак. Затем в дело идут духи драконов, но результат получается как у Дэсмаска: грызуны попросту сдыхают от ужаса, не успевая добежать до ловушек. Понтифик вздыхает, Доко виновато улыбается и разводит руками. Куда теперь ловушки девать спрашиваешь, Шион? Так их теперь можно для щенков использовать! Всё всегда приходится! Мило вообще не звали на собрание по поимке грызунов, но пронырливый Скорпион неведомо как всё ухитрился разузнать. Хуже того, он поспорил с Камю, что сможет справиться с заданием, которое ему не давали, лучше Дэсмаска, Шаки и Доко. Му скромно стоит с Кики в сторонке, уже понимая, чем всё кончится, Камю вообще ни слова не говорил и даже не кивал. Мило же вздымает руку, призывает все пятнадцать звёзд Скорпиона, их общий луч распадается на тысячи мелких. Откуда-то издали секундой позже раздаются вопли Серебряных и Бронзовых святых, коих тоже зацепило этими лучами... Когда сообщения об этом инциденте доходят до Понтифика, тот молча пожимает плечами и вручает довольному своей выходкой Мило огнетушители и пару коробок с медикаментами. Теперь Скорпиону предстоит нелёгкая работа пожарника, лекаря и одновременно слушателя отборной брани в свой адрес ото всех пострадавших. Айолос был с самого утра занят поручением Афины, поэтому о задании узнаёт только по возвращению в Святилище. Собственно, заниматься ему уже нечем, кроме как слушать мнения соседей по храмам в адрес одного Скорпиона, касательно чудачеств Близнецов и, конечно же, возмущения Айолии. Хотя нет: сетовать на то, что он не успел принять участие в случившемся дурдоме, дабы осадить энтузиазм некоторых, Стрельцу никто не мешает, хотя Айолия слушал брата с квадратными глазами. Учитывая, что Шура пытался организовать как следует выполнение приказа Понтифика, участие в оном ему засчитано. Пусть некоторые и решили посамовольничать. В итоге Козерог удовлетворился тем, что за шкирку приволок Скорпиона пред очи Шиона и дотошно перечислил последнему все детали выполнения задания всеми участниками. Дальновидность Камю оказалась на высоте. Он вовсе не пытался ничем заняться, справедливо полагая, что отделается малой кровью. И ещё запер библиотеку, дабы некоторые ретивые не утащили книги по выведению грызунов из дома/нор/щелей (нужное подчеркнуть). Что Шион тоже оценил в пользу Водолея. А вот то, что он Мило не удержал от выполнения дурной задумки, мимо не прошло, и Камю теперь отправлен только с одной книжкой муштровать взвод Бронзовых под солнцепёк. Хитрую ухмылку Афродиты видели все. Однако даже Дэсмаск не решился спросить у него, что за идея пришла в голову. Чуть позже, после выкрутасов всех Золотых, освободившиеся Близнецы проведут вскрытие одного из мышиных трупиков и с изумлением обнаружат в крови зверька частицы яда. Яда специфического: заражённые им мыши начали в безумии носиться по всему Святилищу. Но до Понтифика это сообщение уже не доходит, поскольку он ещё раньше успел скрыться ото всей Золотой братии к Аиду, дабы поделиться с ним мнениями касательно изобретательности своих подчинённых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.