ID работы: 12590389

После встречи

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме никого. Майкл сидел на диване, невидяще смотрел на бокал в руках. Никого. Трейси куда-то убежала, как обычно смертельно обидевшись. Джимми исчез в бар прожигать отцовские деньги. Аманда наверняка с другим мужиком. Дома никого, но Майкл почти ощущал присутствие Тревора. Он живой. Всё-таки выжил! Не погиб под мостом или в пьяной драке. Все сомнения, переживания и скорбь, все эти годы кусающие изнутри, растворились, как иссохший лист после касания. Живой, живой. Да, он живой, и это хорошо, наверно? Но хоть когда-нибудь воскрешение не приносило проблем? Он нашёл меня. Нашёл. И теперь загрызёт его зубами, а потом голыми руками голову оторвёт. Конечно, Майкл виноват. Обманул. Но так пришлось поступить, и этого уже не изменить. Сидел. Смотрел на бокал, думал. Что-то в Треворе изменилось. Его звериная агрессия никуда не исчезла, как и одеколон «Я нырнул в мусорный контейнер», как и стиль одежды. Канадский акцент. Забота о детях Майкла. Всё осталось при нём, кроме какой-то детали, кажущейся очевидной, кроющейся на поверхности, осталось только присмотреться и увидеть её. Закрыл глаза, вставил в проигрыватель фантазии плёнку с моментом их незабываемой встречи на кухне. И понял. Ну конечно же, как он сразу не разглядел? Причёска, вот что изменилось. Нет больше тех длинных волос. Вместе с догадкой вернулись воспоминания, и Майкл позволил им захлестнуть его с головой. «Слушай, ты не хочешь постричься?» — спросил он тогда и наткнулся на абсолютно не понимающий взгляд. «Я тебе баба, что ли, по всяким парикмахерским шляться?». Майклу оставалось только смотреть, как Тревор, поглощая дешёвую еду с заправки, оставлял следы соуса везде, докуда мог дотянуться, включая собственную шевелюру. «Может, хоть соберёшь волосы? Они же тебе мешают». И ему бы пошла бы такая причёска, подумал он, но вслух не сказал. «Да ну, хватит уже, чё тебя заело? Сам вон обритый, как зэк, хотя раньше ты был покрасивее, прям звал полапать». И вот он всё же постригся. Может, сам так решил. Может, прислушался. Сейчас не это важно, а то, как не пустить эту ядерную ракету к могиле Брэда. И Майкл не пустит, придумает что-нибудь. Всегда придумывал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.