ID работы: 12590401

painting silhouettes

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Думая о чём-то весьма отдалённом, Альбедо неторопко спускался по лестнице, умудряясь по привычке считать каждую ступень. — Думаю, наш совместный проект возымеет успех на научной выставке, — раздался воодушевлённый голос позади, — эта работа была проделана не для призового места, у нас всё получится. Женская рука робко ухватилась за локоть идущего впереди студента, замедляя тем шаг. — Извини, с тобой всё хорошо? — девушка поравнялась с блондином. — Не волнуйся, просто есть некоторые моменты, над которыми я задумываюсь в последнее время. Прости за мою рассеянность, — Альбедо одарил одногруппницу нежной улыбкой, предлагая продолжить идти во двор университета. Оказавшись во внутреннем дворе Сахароза тут же выставила руку козырьком, дабы таким образом спастись от солнца. Оглядев всё пространство, девушка приметила местечко у дерева, где на вид было комфортнее, чем на занятых другими студентами скамьях. Усевшись по-турецки, Альбедо раскрыл совершенно новый скетчбук. Белые страницы словно бросали вызов, давали стимул заполнить их чем-то новым, взбредшем в голову. — Выглядит знакомо, — отозвалась Сахароза, заметив уже готовый набросок в руках коллеги. Девушка, прикрыв книгу, некогда расположенную на её коленях, приняла задумчивый вид. Поднеся было корочку сборника к губам, она тут же замерла. — Это похоже на Лео, — осечка, — нет, Сяо, вроде, — неловко усмехнувшись, девушка поправила дрогнувшие на переносице очки, — он старше нас на один или два курса. Знаешь такого? Пораздумав над ответом минимальное количество времени, блондин почувствовал как Сахароза вновь касается его локтя, веля куда-то посмотреть. Перед взором художника оказывается студент, мирно занявший место на скамье. Темноволосый парень с ничего не выражающим лицом вглядывался в экран телефона, который вскоре вовсе был закинут в сумку. Дело в том, что именно его и изображал художник на белом листе бумаги. — На самом деле, впервые я увидел его в ресторане в свою смену, не помню, чтобы встречал его в стенах университета, — заметив на себе ответный взор брюнета, Альбедо перевёл внимание на эскиз перед собой. — Сяо выглядит холодно из-за того, что избегает общество, но как по мне он просто стесняется, — девушка убрала учебник в сумку и заняла более удобное положение, заглядывая в скетчбук друга. — Меня зацепила его внешность, — задумчиво высказался юноша. Сахароза, до того сидевшая на месте в абсолютном спокойствии, зашевелилась на месте, пытаясь сменить позу от неловкого для неё момента. Нельзя сказать, что она не привыкла к таким внезапным выводам от одногруппника по отношению к незнакомцам... Просто в этот раз эти слова прозвучали в голове девушки слегка иначе, словно она ждала этого. Честно сказать, эти парни друг другу подходят. Летний тёплый ветерок нежно касался кожи, лёгкие впускали в себя жар наступившего лета. Шумно выдохнув палящий воздух, Сахароза отложила портфель подальше и, источая всем своим видом душевную идиллию, улеглась на мягкую траву перед одногруппником. Оба совсем редко, но поглядывали в сторону Сяо, благо тот никогда не успевал заметить их взор, в ином случае возникла бы очередная неловкость. Прозвеневший внезапно звонок, оповещающий о начале очередной пары, взболтал кучу мыслей в голове, тут же выстроившихся по полкам. Собрав некоторые учебники, взяв скетчбук в руки, Альбедо поспешил покинуть местечко под деревом, направляясь в здание университета. Оглянувшись в последний раз на вдохновившего его юношу, блондин встретился с золотистыми глазами, смотрящими точно в ответ. Однако, зрительный контакт продержался едва ли мгновенье, Сяо крайне быстро перевёл внимание на землю под ногами. Заметившая разыгравшуюся сцену Сахароза решила не торопить Альбедо, на случай если тот захочет дойти до кабинета вовсе не с ней. — В какую тебе аудиторию? — склоня голову, дабы вновь заглянуть в янтарные глаза, смело задал вопрос Альбедо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.