ID работы: 12590439

Волчья тень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Lina_Gaman бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно оживлённые коридоры сейчас совсем опустели с наступлением вечера. Все жители Дома старались укрыться в своих комнатах до того момента как свет в коридоре погаснет. Да и байки про призраков, которые с наступлением ночи выходили в эти самые коридоры, скрипя прогнившими половицами, останавливали большое количество «домовцев» от ночных прогулок. В такое время тут чаще всего можно было встретить лишь Слепого, которому не было дела до наступления ночи, да и в призраков он не верил. Его босые ноги аккуратно ступали по полу, бесшумно, как и полагалось главному вожаку Дома. Волк сидел на одном из подоконников, наблюдая за ним. Как его мертвецки бледные и худые пальцы проводят вдоль стены, как чёрные, словно мазута волосы падали на лицо, почти полностью закрывая его. Куда он постоянно ходит по ночам? Никто не знал ответа. Все просто смирились с его исчезновениями. В четвёртой это было в порядке вещей, ведь эта комната собрала в себе самых не похожих друг на друга людей, которые каким-то чудом уживались в одном помещении. Слово «уживались», конечно, было многословным, ведь Лорд не терпел зеркал, Табаки часов, Лэри никогда не мыл ноги, а Ворона Горбача вечно тащила в комнату различный хлам, чему был несказанно рад Табаки, но никак не все остальные. Волк усмехнулся. Он так жаждил быть их частью. Сидеть на своей кровати, играть на гитаре, спорить со Сфинксом о какой-то задротской, понятной только им двоим теме. Он любил Сфинкса больше жизни. Он спас его и стал первым настоящим другом. Он был его верным до гроба оруженосцем. Каждый раз, ностальгируя за теми деньками, когда всё было совершенно иначе и он был жив, в памяти отчего-то всплывали зелёные, как трава в самый тёплый летний день, глаза Сфинкса. Он помнил тот день, когда в очередной день не мог заснуть и Сфинкс залез к нему в кровать, сразу же окутывая его своим теплом. Тогда все уже давно спали и мальчики болтали до самого рассвета. Рядом с ним Волк чувствовал себя спокойно, рядом с ним он был в безопасности. Могильник. Даже после того как он сам умер, парень не может забыть этот запах смерти, который он ощущал каждый день, находясь там. Сфинкс правда был его спасательным кругом. Волк хотел быть его единственным другом. Не хотел делить его ни с кем и никогда. Он хотел быть всегда вместе. Рыцарь и его оруженосец. Снова ухмылка, но уже грустная. Тень и еë оруженосец. Парень повернулся к окну, рассматривая вид на наружность. В мутном окне можно было разглядеть далёкие огоньки домов. Когда он был жив, никогда так долго не смотрел туда. Сейчас же, она не казалась такой пугающей как раньше. Во дворе мелькнула коротко выбритая рыжая голова. Рыжий стоял и курил, смотря в небо. Сейчас он был без очков. Волк и не помнил, видел ли он когда-нибудь его без этих зелёных очков. Интересно, о чём он сейчас думает? Жаль призраки не умеют читать мысли. С тяжёлым вздохом он встаёт с подоконника, кидая последний взгляд на окно, в котором сейчас было его отражение. Жёлтые глаза, белая чёлка, волчий оскал. Это правда он? Нет. Уже нет. Македонский сделал это с ним. Он убил его. Парень ударил кулаком по окну. Ничего не произошло. Волк помнил день своей смерти. Помнил безэмоциональное лицо Слепого, помнил Лорда, который долго смотрел на него, а затем молча вышел из комнаты. Помнил ящиков, которые несли его тело по коридорам, распихивая логов, которые мешались под ногами. В коридоре показался Сфинкс и Курильщик. Они медленно направлялись в комнату, о чём-то попутно размеренно болтая. — Эй, наверное тебе нелегко делать вид будто ничего не произошло, да?! , — боль и отчаяние. Наверное эти чувства и состояния испытывают все призраки, заключённые в доме. Так уж повелось, что после смерти все вещи выбрасывались, а разговоры об умершем сходились на нет. Все делали вид, будто этого человека никогда и не существовало. Так всем жилось проще, ведь каждый из них мог уже завтра точно так же не проснуться. Никто не горевал, все просто продолжали жить дальше. — Почему? Почему ты так обошёлся со мной?! Ты был моим лучшим другом! — крик эхом уносился по коридорам. Волк хотел кричать, хотел бить стекла и орать что есть мочи, но понимал, что его всё равно никто не услышит. — Сфинкс, а в Доме и правда водятся призраки? , — задал очередной глупый вопрос Курильщик, прерывая неестественную тишину коридора. Парень лишь тяжело выдохнул. — Все призраки проходят через стены, но лишь один из них улыбается, показывая клыки, — смотря прямо в глаза Волку, произнёс Сфинкс отрешённо, тут же отворачиваясь от призрака. — Я ничего не понял, — сведя брови к переносице, произнёс Курильщик. Слёзы катились по щекам, в то время как губы расплылись в улыбке, обнажая те самые клыки. — Прости, и спасибо, что помнишь меня, друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.