ID работы: 12590612

До жути близко и чересчур далеко

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Сегодня довольно солнечный день.. Или же мне так кажется, потому что на пляже я либо совсем не выходила на улицу, либо выходила в ночное время. Это я поняла открыв глаза. Еще, открыв глаза, я поняла, что вокруг меня находится группа людей. Они о чем-то разговаривают. Именно от их голосов я и проснулась. Я прислушалась. Попутно в голове появлялись довольно банальные вопросы по типу где я и как я тут оказалась. —я не могу! —все вокруг напоминает о пережитом аде.. —и все напоминает.. их!! Значит вспоминают вчерашнее. Конечно. Многие потеряли близких им людей, так еще и резкая смена обстановки.. Я тоже потеряла. Попытавшись не думать о нем, я начала подниматься. В Токио также стояла тишина. Ее прерывали разговоры выживших, но сейчас они замолкли на пару секунд. Поэтому, когда я начала издавать звуки подъема с асфальта вся небольшая группа, где было примерно 10 человек обернулась на меня. Я замерла, смотря на них в ответ. Все-таки когда на тебя смотрят 10 человек и молчат - странноватое ощущение.. Может я и вправду что-то не то начала делать? Вдруг они там, я не знаю.. Минуту молчания устроили, а я тут соизволила подняться. Прежде чем я успела начать думать что именно делаю не так, ко мне подбежала девчушка в розовом купальнике и кофте того же цвета. —мы думали, ты уже не.. не проснешься. Я на секунду отвела взгляд от девочки смотря на свои ноги. Все-таки перевязаны. И в принципе по телу другие перевязки есть. Даже если бы я умерла.. Они сделали так, чтобы я отчалила «в целости», так сказать. —а зачем вы принесли меня сюда? И вправду, это место отличается от того, где я заснула. Там то был выход из пляжа, а тут уже город. —Куина рассказала нам, что ты помогла завершить игру.. поэтому ты с нами! Девочка попыталась легонько улыбнуться. —да даже если бы не помогла.. мы бы все равно помогли тебе. мы все люди и все.. все, все заслуживаем помощи. Какой-то мужчина опустил голову, говоря это. «Мы все люди и все, все заслуживаем помощи». Эти слова звучали в моей голове снова и снова. Я точно знаю, что мой мозг запомнит это. —давайте.. устроим поминальную службу.. мы должны вспомнить всех тех, кто погиб в десятке червей и отпустить их!! —да.. —нам стоит сделать это! —давайте. —так будет лучше для всех. Группа куда-то двинулась. Девчушка протянула мне руку. Я поднялась и побрела за ними. Все заслуживают помощи.. Интересно, могли бы отнести группа выживших, эту фразу к Нираги? Скорее всего нет. Ну, или мне так кажется.. Кто знает, что у них на уме. А вот я отнесла бы.. Если бы он был жив. Пройдя какое-то время по дороге, мы встретили Юзуху, Арису, Ризуну, Хикари и Юджи. —мы решили, что устроим поминальную службу. мы должны вспомнить.. Я рассматривала этих четверых. Куина в пластырях, а Ан перемотана голова. Рехей и в пластырях и в перевязках. У остальных тоже есть некоторые повреждения в теле, но они не столь заметны и значимы как у этих троих. Те, кто больше всех оказывал влияние на игру - больше всех пострадал. И тут даже не важно, в плохом или хорошем ключе, все равно пострадали. Та пятерка, что мы встретили согласились. Сейчас потихоньку темнело. И сколько я проспала, получается..? Вся группа снова двинулась куда-то. Они затеяли поминальную службу.. Значит там нужно будет вспоминать всех кто погиб в игре, ну или же тех, чьи друзья и знакомые остались живы, всех точно не сможем вспомнить. Вскоре мы пришли к какой-то полянке на окраине Токио. Значит мы недалеко от пляжа, потом что он тоже край города, а на другой конец Токио мы бы просто не дошли за такое время. Рассевшись по кругу, двое парней начали зажигать костер. Ага.. Значит, скорее всего, мы пойдем по кругу. И да, вот уже одна девушка начала. А когда очередь дойдет до меня.. Что я скажу? Если я буду говорить про одного человека с именем начинающимся на «Н».. Меня на месте, свои же повесят, расстреляют, размажут по стене и еще что только не сделают. А больше мне и не про кого говорить. Все-таки мы идем не по кругу, просто тот, кто хочет сказать - говорит. Это хорошо, так что у меня есть возможность промолчать. В кругу, если бы я просто сказала что мне не о ком говорить.. Не знаю. Люди плакали от боли и утраты. А я просто смотрела в никуда. Я не плакала, но сердце покалывало от той же утраты. —с нами не стало моей подруги детства.. —ПОЖАЛУЙСТА, ВСПОМИНАЙТЕ КОГДА-НИБУДЬ КЕНСКЕ! —вчера не стало моей Сакуры.. —умерли мои два лучших друга.. —ушла из жизни моя возлюбленная.. Все они кого-то потеряли. А если люди никого не потеряли, значит потеряли по-крайней мере место пристанища. Нираги, прости меня, пожалуйста. Я уже не знаю за что меня прощать нужно.. Или я слишком хорошо это знаю, что аж не понимаю. —Наоки, ты идешь? Всхлипывающая девочка тронула меня пальцем за плечо. Все уже расходились. —я вас догоню. —х-хорошо.. Она еще раз всхлипнула и убежала за остальными. Когда девочка скрылась из виду, я подняла голову вверх. Там, где звезды.. Нираги, где бы ты сейчас не был.. —сегодня мне было не очень хорошо, знаешь? я бы походила с тобой по развалинам Токио, будь у меня такая возможность. выжившие еще устроили службу поминальную, знаешь? ты бы, конечно, не пошел, да и тебя бы не пустили. и я бы не пошла, если бы ты не пошел.. Я притянула колени к груди. Губы расплылись в легкой улыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.