Выставка Цыкова или Всё таки странный этот Разумовский..
10 сентября 2022 г., 12:01
Примечания:
Я очень надеюсь, что этот фанфик зайдет вам, ведь популярность МГДЧ уже падает..
5 прекрасных треков для чтения главы
Тишина - Zivert
Память - Flёur
Новое небо - Ёлка
Pain - Nessa Barrett
Быстрее беги вниз - Даша Шульц
Приятного чтения, птенцы <3
9.17 утра. Сегодня суббота, а значит понежиться на простынях можно было подольше. Кьяра Макарова, девушка с утонченными чертами лица и тела. На её голове росли блондинистые и длинные волосы, кожа была почти белой, но как же красиво на белом полотне выделялись красные, пухлые губы. Глаза, словно алмазы небесно-голубого цвета, в которых хотелось тонуть.
Она никогда не позволяла себе сидеть на месте, а тем более валяться до десяти в постели, весь Питер уже кипит от количества дел, а она лежит, что за беспредел. Всё таки вырваться из плена одеяла ей удалось, но с большим трудом. Несколько раз она моргнула, дабы убедившись, что это не сон и она действительно выспалась. Красивые и худые ноги модельной походкой прошли к балкону, по пути захватив телефон и стакан холодной воды. Как только стеклянная дверь распахнулась, холодный ноябрьский воздух окутал девушку, по коже пошла волна мурашек, которые доставляли ей удовольствие. Она любила холод, никогда не пила горячее и с утра стояла под ледяными струями, для неё они были теплее всего на свете. Её кожа всегда была как кубик льда, всегда слегка покрасневшие кончики пальцев и обветренные губы. Если описывать Кьяру одним словом, то это было бы слово лёд.
Старое ограждение балкона было ветхим, девушка оперлась одной рукой на него, а второй держала стакан, отпивая из него жадными глотками. Утренний и выходной Питер, многие отсыпались в кроватях после бурного вечера пятницы, а дворники отмывали последствия. Кто-то брел на работу, уткнувшись в экран телефона, а кто-то судя по внешнему виду ещё не ложился.
Когда стакан опустел, девушка зашла обратно в своё логово. Она училась на архитектора, поэтому часто посещала выставки и прочие мероприятия. Сегодня именно такой день, день когда вновь пойдет изучать своим взглядом современное искусство. Приняв свой излюбленный холодный душ, девушка, закутанная в полотенце подошла к шкафу и достала оттуда бежевый, брючный костюм с оверсайз пиджаком, а под ним белоснежная водолазка, волосы были хорошо уложены, на шее сверкала подвеска, а ногах были обычные черные конверсы. Вся одежда была безупречна, хорошо выглажена, но кеды. Это была та обувь, с которой она не могла расстаться со школы, слишком многое они для неё значат.
Наконец, она накинула пальто и вышла со светлой квартиры в темную парадную. Улица вновь встретила холодом, но на удивление светило тусклое солнышко, для ПИТЕРА СОЛНЦЕ, ЧТО ЭТО ВООБЩЕ. С каждой минутой улица всё больше и больше наполнялась людьми, а протолкнуться в метро было уж очень сложно. Доехав до нужной станции, девушка зашла в ближайшую кофейню и прихватила холодный американо. В кассе выставочного зала Кьяра купила проходной билет и оставила пальто в гардеробе. Пространство было заполнено отдалёнными звуками вспышек и тихими вопросами, судя по всему журналистов. В голове девушки пронеслось, что где-то тут находиться Иван Цыков - скульптор и организатор почти всех выставок в городе. С открытием новой коллекции скульптур, журналисты сбегались, как собаки на мясо, лишь бы что-то новое написать в своих твиттерах. Иван уже знал девушку в лицо, ведь она не пропускает не единого мероприятия, связанного с искусством. Макарова прошла первый зал с набросками, она не останавливалась на них, для нее они были трейлерами к самим скульптурам. Второй зал был уже более просторный и интересный, в одном из углов действительно толпились фотографы и журналюги. В этой толпе Кьяра уловила знакомую черную макушку Вани, но наравне с ним маячила ярко-оранжевая прическа, кому она могла принадлежать, девушка не знала, поэтому пообещала себе спросить у Вани об этом после урагана людей с фотоаппаратами, микрофонами и блокнотами. Пока взгляд голубых глаз скользил по гипсовым телам минут так двадцать, писатели статей в интернете уже рассосались. Девушка не задерживалась на скульптурах более трех минут, но одна чем-то её зацепила. Это был даже не человек, а ворон, большой гипсовый ворон. Его крылья парили в воздухе, а клюв словно выкрикивал какие-то слова. Кьяра уже десять минут не могла отвести взгляд от птицы, девушку восхищало каждое проработанное пёрышко на теле, если бы скульптура была чёрная, её запросто можно было бы принять за настоящую. Когда внутренне восхищение переполнило всё внутри, оно вырвалось наружу.
-Какая красивая..-полушёпотом проговорила Макарова сама себе.
-Вам нравится..?-таким же полушепотом ответил бархатный мужской голос за спиной.
Кьяра резко обернулась и увидела перед собой незнакомого молодого человека, лет двадцати трёх, а именно ту самую ярко-оранжевую макушку. Парень смущенно улыбался и отдернул край своей серой толстовки. Рядом стоял Ваня и хитро улыбался уголком губ. Первым, голос подал Цыков.
-А..Кьяра, забыл представить. Сергей Разумовский - будущее айти-сферы нашей страны. Это скульптура из его личной коллекции. - Ваня гордо представлял Сергея, всё также хитро улыбаясь.
Улыбается, как чёрт, что он задумал..
-Очень приятно, я наслышана о ваших успехах..-девушка улыбалась, нервно поправляя прядь непослушных волос.
Почему я так волнуюсь. что с ним не так..
-Спасибо, я польщён, - Разумовский тоже, казалось нервничал, но меньше чем некоторые.
Ваня засуетился и что-то протараторил перед тем, как убежать по каким-то ОЧЕНЬ СРОЧНЫМ делам. Кьяра осталась с Разумовским наедине и они неловко улыбались друг другу. Макарова нервно поправляла пиджак, а парень тихо похрустывал пальцами, со стороны наверное эти два взрослых, образованных человека, сейчас были похожи на подростков.
-Не хотите пройтись по остальным залам? - рыжик решил заговорить первым и неловко потянул свою теплую ладонь. Кьяра не раздумывая протянула свою ладошку в ответ и вновь улыбнулась. Ладонь Сергея была слегка дрожащей, но когда девушка обхватила её своими длинными пальцами дрожь немного унялась.
POV от лица самой героини
Мы медленно шагали по залу и рассматривали остальные статуи. Мне казалось, что Сергей был малотактильным человеком, потому что его рука слегка подрагивала, но ладонь он не отпускал. Молчание, которое повисало между нами было комфортным для меня. Мы лишь изредка перекидывались парочкой слов о скульптурах и вновь двигались вперед, пока перед нами не встала дверь с надписью ВЫХОД. Сергей развернулся ко мне и одарил лучезарной улыбкой.
-Я надеюсь, мы скоро встретимся.- он мягко отпустил мою руку и скрылся за заветной дверью. Еще наверное, минуту я стояла в ступоре и не понимала, что произошло. Мы ходили по выставке около двух часов, а казалось будто одно мгновение.
Всё-таки странный этот Разумовский..
Примечания:
Я создала группу в ВК, где будут выходить новости о главах, аутфиты героини, внешностьи ОМП и ОЖП. Буду очень вам благодарна, если подпишетесь)
Название Птицы Питерских Крыш