ID работы: 1259073

- Всего лишь любовь, милый...

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Живи всерьез. Не ходи на дурацкие фильмы, даже если тебе этого очень хочется; не читай дешевку в газетах и журналах; не слушай чепухи, звучащей по радио или по телеку, не трать жизнь на разговоры ни о чем. Пусть жизнь твоя не будет бесполезной. (с)Джон Фаулз. Коллекционер Иметь собственный дом, удобный и уютный, где можно почувствовать себя защищенным, любимым и счастливым, мечтает любое живое существо. (с)Олег Рой. Ловушка для влюбленных Чтобы чувствовать себя счастливым, мне нужно каждый день получать определенную дозу литературы. В этом я похож на больных, которым каждый день нужно принимать по ложке лекарства. (с)Орхан Памук. Другие цвета.

«В мире нет определенных правил, нет кодекса как такового. В мире нет справедливости, да и вообще чего-то подобного этому нет. Конечно, есть депутаты, президенты, которые прививают какие-то приличия, но это лишь формальность, так, галочка на белом листке. Если бы все следовали правилам, то многие были бы несчастными, а счастливые заполняют тюрьмы и психиатрические больницы. К чему все идет? К апокалипсису? К ядерной войне? К уничтожению всего живого Богом? Бог. Как же это странно и одновременно забавно, задумываться стоит над этим, а не над какими-то странными словами депутатов. Кто они вообще такие? Короли? Кто? Кто дал им власть? Человечество – это тупое стадо и ничего не изменится, даже с веками, поэтому все и мрут, как блохи в коробке из-под спичек. Но, кажется, речь шла о Боге. Так вот, тайну можно открыть… Бога нет. Нами управляет не Бог, а священники и прочие, кто решил на живится на этой истории с говорящим кустом! Будь Бог, то было бы в мире столько боли и зла? Существовали бы насильники? Что? Баланс добра и зла? Опять смешно и уже даже хочется плакать. Я не смогу вас заставить поверить в это, но просто задумайтесь. Что мы имеем? Книжку и толстенького человечка с крестом на рыхлом пузе. Все по порядку, во-первых, священники нас обманывают. Согласитесь, совершив убийство и просто встав на колени перед алтарем, ты не сможешь искупить зло, что причинил его семье. Более того, Вы не попадете в Рай только за то, что разок другой помолились Богу. Собственно это даже не умно, неужели, поверив в Бога, вам отпустят все грехи? Неужели, можно искупить грех, только встав на колени? Это чем-то напоминает обыденную ситуацию, маленький мальчик прячется за папу, а папа все разруливает. Не будем обманываться, Бог нужен только, чтобы мы чувствовали защищенность, но после вы все равно попадете в Ад. Все мы попадем, за душой каждого есть грех. Гнев, ложь, блуд, лень, алчность – список бесконечен и это еще не говорится ничего о воровстве и убийствах, что сильнее всех остальных Смертных Грехов. Во-вторых, в каждом человеке самолюбие сильнее, чем все остальное. Это жалкое желание существовать, даже название этому невозможно найти. Утопил человека в аквариуме, потому что он про тебя кое-что знал. Кое-что не хорошее. Все, готовишься и собираешь вещички в Ад, но нет. Добрый дяденька священник опускает Вам грех за то, что ты кинул 50 копеек на пожертвования церкви. В-третьих, священники – без исключений – тщеславны и жестоки. Все как единый кричат, что Бог есть! Но доказательств предъявить не могут, кроме пыльной книжки и обычной веры. А ведь будь Господь, то его кто-нибудь видел бы. Может, стоит освободить все психиатрические лечебницы, пусть психи гуляют на свободе, ведь все как один кричат, что Бог с ними говорил! Священники алчные и тщеславные люди, приди, скажи, что с Богом разговаривал, и попы позвонят куда надо. Вот вам и нынешняя духовная политика. Но среди грязи есть и «мрази», те, кто картину портят. Такие тоже есть, настоящие мрази и в дурку не положишь и сделать с ними ничего не сможешь – экстрасенсы, вернее инквизиторы. Такие люди есть и у них, действительно, особый дар. Все верят в Бога, а люди уши распускают, думая по принципу: «Потомственные ведьмы есть, так почему Бога не может быть?» Все это такое дерьмо, что даже невозможно точно ответить на вопросы, которые задавались в начале. Теперь же, после того, как вы все узнали, прочитали, скажите мне. Есть Бог? Существует ли он? Можете ли вы быть на сто процентов уверенными в том, что эта призрачная материя поможет вам выбраться отсюда? Хах, сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, но и не призываю верить мне. Вера обычная формальность, просто бумажка в дополнение к вашей «чистой и правдивой» жизни.»

Это похоже на легкое безумие, эдакий резонанс с трагедией и истерикой вперемешку. День за днем, день за днем. Все как одно, все повторяется каждый день. Заставляет задуматься о былом, о настоящем и о том, что когда-нибудь случится, а ведь уже совсем ничего не хочется. Три стадии ее безумия: отчаянье, гнев и полное смирение. Страха в этом нет, только отчаянье, она ведь должна быть сильной, да? Осознавать это так же невыносимо, как и то, что человек, которому она когда-то сказала: «Согласна!» ушел в мир иной, оставив их один на один с жестокой судьбой. Ей, впрочем, все равно, она скоро похудеет на 21 грамм, но… Но с ней дочь. Маленькая девочка, которая точно запомнит свой день рождения так. Она встретит свой день рождение в холодном и сыром месте, где пахнет плесенью и ржавчиной. Вместо торта будет похлебка из чего-то непонятного, не дающего чувства насыщение. Чего-то, что заставляет организм выворачиваться. Вместо гостей на празднике вокруг нее одна лишь кровь. Но она не увидит этого, пока мать бережно завязывает тонкую ткань на глазах. Пока мать обманывает ее, говоря, что они сейчас у друзей, что все будет хорошо, что через несколько часов они поедут выбирать куклу. Они купят самую красивую и необычную. Женщина врет, всхлипывает тихо и мнет бумажку в руке. Из того, что там написано, стало ясно в каком примерно месте, они находятся. Впрочем, все было ясно и до бумажки. Она поняла, где они, когда ее насиловали в первый раз. Когда кожаные ремни больно стирали запястья, когда крик застревал в горле монеткой. Когда она молилась не за себя и за мужа, а за дочь, которая была под действием наркотика. Не о таком дне рождения мечтала девочка. Совсем не о таком. - Сиди здесь, милая, мамочка скоро придет, - женщина всхлипывает и отпускает маленькую ладошку, закрывая глаза и позволяя себя увести. Ее приводят в ту самую комнату с кроватью. Ее уже ждет мужчина. Он пьёт вино и смотрит на нее поверх бокала с усмешкой на губах и легким укором. Взгляд женщины упрямый, стержень есть и это до безумия злит. Он кидает бокал в сторону и подходит к ней. Лицом к лицу. Часть против бесчестья. Он смотрит в ее глаза и понимает, что пока жива девочка, шлюха мать будет сдержанной, гордой сучкой, но он-то знает, кто она. Эта тварь больше не обманет никого. Он кривит губы в усмешке и бьет со всей силы по красивому лицу. Взгляд все такой же. Ответ отрицателен. Он бьет еще раз. Еще. Еще. До тех пор, кровь не начинает капать на пол. Хмыкнув, он хватает ее за волосы, ставит на колени. Взгляд все такой же, а ответ очевиден. Она не станет его, и осознание этого его злит. Он спускает штаны, смотрит с усмешкой, а женщина все так же горда, только слезы катятся по щекам. Что дальше ясно. Ее мир рассыпается на миллион частиц, все застывает в воздухе. Время останавливается, все окрашивается в багровый. В ярко алый. Не о чем жалеть. Незачем плакать и слезно умолять. К чему все это? Все эти цепляния за жизнь, так банальны. А сами сцены фатальны. - Я долго терпел, - он плюет в сторону. Сучка прокусила ему губу, когда он в последний раз попробовал быть нежным. – Приведите девчонку, - с наслаждением он впивается взглядом в широко раскрытые от ужаса глаза матери. Женщина не увидит того, что произошло. Бог забрал ее раньше. Девочка не вспомнит того, что произошло. В последний момент в комнату ворвалась полиция. Бог есть, он забрал все плохое… Забрал всю боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.