ID работы: 12590733

Не пара? А кто это решил?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был зол. Разъярен. Он был попросту в бешенстве! Какой смысл держать в Диюе целый штат бюрократов и сотни бойцов гвардии, когда любой гуй может безнаказанно творить любые безобразия, какие могут прийти в больную головушку, и годами избегать ответственности за свои деяния. Да ещё и приходится за ним все подчищать! Лишь бы непогрешимые и пресветлые небожители не спустились в смертную реальность чтобы наказать всех без разбора за безумства одного самодовольного духа. Он не жаловался на то, что ему не хватает терпения или ума, но всему имеется предел. Тем более что виновник очередной смуты среди смертных, как выяснилось, был из его ведомства. Его подчинённый вздумал под предлогом кары какого-то аристократишки устроить полноценный государственный переворот в одной из крупнейших империй смертных! Так что сейчас он, малодушно наплевав на все свои служебные обязанности и сотни неосужденных грешных душ, рыскал по людским землям в поисках зарвавшегося подчинённого. И никак не мог напасть на его след! После неудавшегося переворота тот залёг так тщательно, скрылся так искусно, что кто-то менее умелый и уверенный в себе мог бы решить, будто все случилось само собой, и к придворным интригам Диюй руки не приложил. Путешествие среди людей накладывало немало ограничений. Все же мастерство земных заклинателей было невысоким, как и предел их магических возможностей. Так что путешествовать приходилось пешком. Ну или верхом, если везло и конь не пугался тех отголосков сверхъестественного что окружали любого, принадлежащего Верхнему или Нижнему мирам. Ещё не следовало забывать о еде и ночлеге. И последнее бесило отдельно – все постоялые дворы и гостиницы были на одно лицо, пропавшие человеческими низменными страстишками и пороками. Вот и в этот раз он сидел в уединенном кабинете харчевни, изо всех сил стараясь не кривиться от отвращения, когда из основного зала доносились отрывки разговоров и отголоски эмоций. Но в этот гул неожиданно ворвалась странная, мощная и буквально пленяющая мелодия. Он поначалу решил, что это заиграл музыкант, приглашенный хозяином харчевни. Но никто из присутствующих в основном зале людей не отреагировал на эту музыку. А когда в его кабинет ввалился насмерть перепуганный неприглядный мужичок, в котором без труда удалось опознать того самого смутьяна, а следом за ним вошёл холодный как пики Тянь-Шаня красавец, все сразу прояснилось. - Что же привело небожителя в эту низменную местность? Он не встал, даже не поприветствовал. Вежливость? Не он первым забыл о ней. - Твой подчинённый? - Да. Теперь он встал с места. Обойдя стол, подошёл к подчинённому, нависая над ним. Скривился при виде той жалкой гримасы, которую этот червь думал выдать за раболепное выражение и раскаяние одновременно. - Ты знаешь свою вину. И наказание за свои действия ты тоже знаешь. Ты желаешь принять наказание вот так, без всякого достоинства? - Но я не виноват! Я ни в чем не виноват! Не было иного спо… Он даже не стал выслушивать этот лепет до конца. Просто наклонился, небрежно вздернул его на ноги одной рукой, а другую положил на шею. Стоило этому червю почувствовать прикосновение, как он запнулся посреди слова, а спустя три удара сердца жизни в его теле уже не осталось. - Хм, вот как, значит. Голос небожителя прозвучал неожиданно. Он не думал, что тот все ещё присутствует в комнате. - Ты думал что я его стану выгораживать? Защищать? Он насмешливо улыбнулся, наблюдая за мимикой небожителя. - А разве у вас там, в Диюе, не положено своих защищать любой ценой? - Положено. Но не в случае когда они осознанно нарушают приказы или разжигают смуту по собственному желанию. Лично я таких смутьянов не держу на службе. - О, жесток ты, князь, как я погляжу. - Не жесток. Справедлив. И я не князь, а судья. Верховный Судья восьмого судилища Вэнь Кэсин. К вашим услугам. В завершение речи он церемонно и элегантно поклонился. Не низко, но и не еле-еле. Равный равному, не больше и не меньше. - Что ж, судья Вэнь, рад сотрудничать. Генерал Чжоу Цзышу, Восьмые небеса. - Не откажитесь от угощения. Генерал Чжоу, местный повар достаточно хорош, уж поверьте. - Повар может и хорош, но в вине в этом городе не разбираются совсем. - Генерал Чжоу ценитель вина. Тогда почему бы нам не спуститься в мое поместье, оценить коллекцию вин, собранную мною за последние века? - Буду рад. Не сказать что наказание виновного, на поиски которого были потрачены многие дни, усмирили его гнев. Но встреча с красивым и, что удивительно, не раздражающим и нисколько не высокомерным генералом Небес заставила его попросту забыть о собственной злости. Вино он собирал действительно долго, и коллекцией своей заслуженно гордился. А после вина, что уж говорить, можно было уломать этого красавца на многое…. На очень и очень многое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.