ID работы: 12590809

Котик Буфи

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котик Буфи

Настройки текста
Вернувшись домой вечером, Т/И обнаружил (а) полный бардак дома. Из прихожей, Т/И так и не сняв уличную одежду и обувь, с изумлением осматривал (а) родной дом. Расцарапанные обои, разбросанные повсюду бумаги и осколки, в которых с трудом узнавалась любимая мамина ваза. Все вокруг было в полном беспорядке. Что же произошло? Грабители ворвались или же тут появился убийца, о котором сообщали по новостям? Кончики пальцев похолодели, а сердце не только забилось быстрее, но и громче, оглушая Т/И. Первое что пришло в голову, позвонить в полицию, однако несмотря на судорожные попытки своего владельца, телефон упорно не хотел разблокироваться, лишь поддразнивающе мигая экраном, тем самым заставляя нервничать ещё сильнее. Мысль о том, что раз не получится связаться с хранителями правопорядка, то, может стоит к ним прийти лично, тут же исчезла, как только за спиной послышался скрип двери, после которого в одной из комнат послышался шум. Разум, как и тело, парализовал страх. Казалось, словно в мире не было ничего кроме Т/И, чьи ноги уже с трудом удерживали тело от падения, и тот, кто, по мере приближения, создавал шум в одной из комнат. — Мяууу… Серый толстенький кот, шерсть которого отливала голубым, вышел из комнаты и важно сел перед Т/И, у котор (ого/й) сердце чуть в пятки не ушло от страха. — Буфи, что тут произошло? — поинтересовал (ся/ась) Т/И, спустя пару минут, когда получилось унять испуганное сердце. — Я решил прибраться и, заодно, сделать этот дом ещё лучше. — гордо ответил мохнатый толстяк, игнорируя скептический взгляд, со стороны двухногого жителя дома, которому не было понятно, что может быть хорошего в грязных и ободранных обоиях, изорванных шторах и валяющихся повсюду осколках стекла. — Не стоит благодарности. — довольно протянул кошара, зевнув. И тут у Т/И начала складываться вся картина происходящего. Стоило только дать волю, как перед глазами, словно на экране телевизора, пронеслись события. Вот, Т/И просыпается и направляется на кухню, чтобы выпить чая в компании любимого кота, который с аппетитом лакает молоко. Следом проносится кадр с традиционным прощание, прежде чем закрыть дверь и уйти по делам, оставив пушистого друга одного дома. После, воображение рисовало как животное, покрытое серым мехом с голубоватым отливом, скучающе начало бродить из комнаты в комнату, время от времени то открывая различные полки, то бездумно нажимая на клавиши отключённой от компьютера клавиатуры, пока в один момент не замечает на одной из полок толстую красную архивную папку. Заинтересовались, домашний любимец вскарабкивается на рабочий стол, следом же, пытается добраться до висящей сверху полки, то запрыгивая на экран компьютера, с трудом держа баланс на столь узкой поверхности, то по строкам книг, записных блокнотов и прочей макулатуры. Когда же неугомонный пушистик достигает своей цели, он, посчитав что негоже ему оставлять несчастную папку в покое, решает её сбросить с полки, дабы, уже удобно устроившись на полу, утолить своё любопытство. Естественно, красная папочка, подобно раненой птичке, рухнула вниз, сначала на край стола, но не удержав равновесия на краю столешницы, покатилась на сидушку студа, а затем уже окончательно упала на пол, раскрывшись. Довольный своим поступком, Буфи с лёгкостью и элегантностью спустился вниз, туда, где лежал интересующий его предмет. Присмотревшись кот понимает, что в папке было целое множество файлов, в которых хранились исписанные листы бумаги. Где-то текст повествовал о магических мирах, в других же файлах были рассказы о пиратах или какой же крепкой может быть дружба между мужчинами. Котик продолжал всё листать и листать файлы один за другим, пока не понял что в некоторых файлах есть по несколько листов сразу, а чтобы прочесть рассказ ему нужно достать оттуда всю бумагу. Однако, после нескольких попыток, Буфи не вытерпел и пустил в ход когти, уничтожая не только файлик, но и хранящиеся в нём бумаги. Когда же несчастная папка была полностью уничтожена обладателем мягких лапок, животное, что вошло во вкус, решило найти себе новою жертву, а результатом стал бардак, который Т/И мог (ла) наблюдать в данный момент. — Зачем? Это было так необходимо? — вздохнув обратил (ся/ась) Т/И к несносному животному. — Да! — Но тебя об этом не просили. Да что там! Неужели нельзя было, как минимум, спросить моего мнения? Мы вместе живём под одной крышей. — начал (а) Т/И загибать пальцы и перечислять моменты, что стали причиной недовольства. — То, что хорошо для тебя, может не быть таковым для меня. Всегда же можно обсудить это и достигнуть компромисса, который устроит всех. — О чём ты? — с недоумением спросил Буфи, посмотрев на человека перед ним, как на идиот (а/ку). — Зачем это, если я и так знаю, что лучше? — Но ведь… — Ааа… Я понял. — так и дав договорить двухногому, сказал кошак. — Ты просто догматик. — Ч-что?! — Тебе просто не приятно, что я смог столько классного сделать, вот и негативишь из зависти. — Зависти?! Ты что вообще несёшь?! — с каждым словом серого кота, Т/И все больше и больше не понимал (а), что же тут происходит и почему Буфи, который раньше тоже был не подарком, внезапно окончательно потерял хоть какую-то связь с реальностью и погрузился в свой собственный воображаемый мирок. — О боже! Там же твоя мама наверное у подъезда стоит! — резко воскликнул Буфи, с волнение смотря Т/И в глаза. — А у неё ключ от домофона не работает. — Что? Но она ведь не говорила, что придёт. — удивил (ся/ась) Т/И, не ощутив в словах кота подвоха. — Она звонила, когда тебя не было дома. — Я скоро. Вернусь и мы продолжим наш разговор. — Ага, конечно. — покорно согласился кот, однако стоило только Т/И шагнуть за порог квартиры, как за спиной послышался щелчок закрывающейся двери. Хитрый пушистик без угрызения совести запер дверь, оставив Т/И без шанса хоть как-то попасть домой. А что же было дальше? Кто знает. Поживем и увидим, чем же закончится история серого кота Буфи и Т/И, но уже не на страницах книги а в реальном мире, где нет говорящих котов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.