ID работы: 12590906

Школьные истории Genshin Impact 📚

Гет
R
В процессе
331
автор
Grindewalds соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 1462 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 ⛈️ Столкновение

Настройки текста
Примечания:
      Наступило утро. Будильники у ребят на телефонах зазвенели — 7 часов утра. Нехотя, они проснулись.       Сделав все необходимые дела утра, они собрались и вышли из дома в 7:40.       До школы им идти всего десять минут, поэтому по дороге они обсуждали увиденных вчера учителей, Кокоми и Рэйзора.       Так они пришли в школу. Она была не такой уж и большой, но при этом — не слишком маленькой. Такая, чуть больше средней. У неё было четыре этажа.       Ребята, наконец, зашли в здание. Огромная орава учеников толпилась у расписания.       Они еле-еле протолкнулись туда. Оказалось, что они единственный 11 класс. Нет никаких «А» или «Б».       Сегодня было первое сентября, поэтому в этот день была просто линейка, уроков не было. Ребята сфотографировали расписание и вышли на улицу.       Там тоже была толпа учеников. Люмин и Итэр глазами искали либо Кокоми, Либо Рэйзора, чтобы знать, где им стоять.       Тут к ним подошёл рыжий голубоглазый парень. — Вы одиннадцатый, да? — Он улыбнулся. — Да… — Итэр смотрел в глаза этого юноши. Он был молод. — Я ваш классный руководитель Тарталья. Пойдемьте со мной. — Он положил руки ребятам на плечи и повёл с собой.       Оказалось, их класс очень даже обширный. Ребята насчитали 23 человека, включая их самих. — А где ещё двое, Аяка? — Тарталья оглядел всех и обратился к беловолосой девушке. — Скарамучча ничего не говорил, и на связь не выходил. А Сяо тут. — Ох уж этот Скарамучча… — Тарталья устало улыбнулся, — Надеюсь, он не прогуливает.       Зазвенел звонок. Линейка прошла спокойно. Близнецы и Паймон увидели всех учителей и количество учеников школы.       После линейки ребят повели в класс. Когда все расселись по местам, Тарталья встал у доски и взял журнал. — С новым учебным годом, ребята! Для начала, поприветствуем новеньких. Я назову имена, а вы, ребята, выходите ко мне. Так… — Он посмотрел список, — Итэр.       Блондин вышел к доске, осматриваясь. — Кокоми.       Девушка скромно вышла из-за парты. — Люмин.       Блондинка и Паймон тоже оказались у доски. — Вот и все наши новенькие.       Весь класс стал хлопать в ладоши. Все улыбались и были дружелюбны. — Итак… Староста у нас Аяка.       Беловолосая девушка с серыми глазами встала из-за парты. — Если есть вопросы, обращайтесь к ней. Или ко мне, я практически всегда в этом классе. Аяка, покажешь им школу, хорошо? — Да, мистер Тарталья. — Аяка села на место. — Ну, вот и всё. Правила безопасности я вам рассказывать не буду, потому что вам это, очевидно, не интересно. Но если вы попадете в беду — получите у меня. — Учитель улыбнулся, нахмурился брови. — Это особенно касается…       Он оглядел класс. — Скарамуччи. А ты, Беннет, всегда звони мне, когда попадешь в беду. Тебя ругать не буду… На этом всё. Все свободны.       Ребята вышли из класса. Люмин краем глаза заметила того самого Скарамуччу с жёлтыми глазами и черно-бирюзовыми волосами. Он стоял и безразлично смотрел в окно в коридоре.       Она смотрела на него, задумавшись. Он выглядел… Не таким уж и злым. Скорее, каким-то пофигистом. Может, Люмин даже удастся подружиться с ним?       Тут этот Скарамучча резко отвёл взгляд от окна и так же безразлично стал смотреть на саму Люмин. От такого она вздрогнула и отвела взгляд, делая вид, что ищет кого-то.       К ним подошла Аяка. — Привет, ребята. Давайте я вам всё покажу! — сероглазка улыбнулась.       В итоге, к ним подошли ещё и Рэйзор с Кокоми. И так, Люмин, Итэр, Паймон, Аяка, Кокоми и Рэйзор ходили по школе. Аяка рассказывала всем про кабинеты, про учителей. Показала, где будет завтра первый урок, чтобы ребята не заблудились. Позже показала, где кабинет директора и заместителя директора. Так же, не забыла про бассейн, спортзал, крышу, на которой тоже можно было находиться, так как она была плоской как пол и там были высокие стены из сетки. Ещё они зашли в клубы — Литературный, спортивный, биологический и музыкальный. В них ребята занимались соответствующими видами деятельности. И в каждом клубе главными были учителя: Литературный — Яэ Мико, спортивный — Итто, биологический — Тигнари и музыкальный — Венти.       После экскурсии, все стали расходиться, но Люмин было слишком любопытно. — Аяка… Можно тебя на минутку? — Блондинка украдкой посмотрела на Паймон и своего брата. Они в сторонке болтали с Кокоми и Рэйзором. — Да, что такое? — Девушка улыбнулась. — Мне сказали, что Скарамучча очень злой. Это правда? — Ну, как сказать… Это действительно правда. Не хочу наговаривать, но он часто издевается над ребятами. — Правда?.. А почему его не исключат? — Его мать — Райден, очень злая и упёртая женщина. Если его исключат, она будет, эм… Очень злая. В общем, школе может не поздоровиться. Но он учится с нами, в одиннадцатом классе, так что скоро выпустится, и школа вздохнёт с облегчением. — Спасибо за информацию. Просто… Я сомневалась, что он злой. Выглядел не как какой-то злодей. — Хм? Ты его видела? — Ну да… Сегодня и вчера. Ты разве нет? — Нет, я его не видела ещё с мая. Он сегодня был в школе? — Да, он стоял у окна в коридоре. — Хм… Ну ладно. Хорошо, что хотя бы в школу пришёл первого числа. Обычно он не пропускает, но на праздники не приходит. — А как у него с оценками? — Хм… Ну… Тройки и четвёрки. Он не особо хочет учиться, но всё же старается. — Хорошо… Надеюсь, в этом году он успокоится. — Я тоже надеюсь. Он и правда очень много проблем доставляет. Особенно мне, как старосте. Постоянно с кем-то дерётся, оскорбляет других, даже иногда вещи чужие разбрасывает. Но что интересно — между ним и мистером Тартальей как-то чувствуется напряжение. Видимо, Скарамучча его очень за что-то ненавидит. А так, с ним у нас в школе связана только мисс Яэ Мико, учитель литературы. Потому что она дружит с его мамой. Но он и её не слушается. — Понятно… Значит, снаружи он спокойный, а внутри тот ещё задира? — Ну, я бы не сказала, что он снаружи спокойный… — Эй, Люмин! Ты где там? — Итэр подошёл к девочкам. — Спасибо за информацию, Аяка. Увидимся! — Люмин улыбнулась своей ещё одной новой подруге и ушла, оставив сероглазку вспоминать её самую худшую головную боль — Скарамуччу.       Аяка и Рэйзор уже ушли домой, так что близнецы шли домой вместе с Паймон, обсуждая сегодняшний день.       День прошёл весьма хорошо. Вечером все легли спать, но Люмин всё ещё думала о нём… Ей было очень любопытно, как же так, парень с виду такой спокойныйча на деле… Конечно, в мире такое бывает очень часто. Но лично с девушкой такое произошло впервые.       С этими мыслями она заснула.

* * *

      Наступил ещё один новый день. Близнецы вместе со своей подругой уже оказались в школе утром. И прямо на входе познакомились с ещё одним человеком. — Здравствуйте, ребятишки. — Сказал синеволосый парень с повязкой на глазу. — Здравствуйте! — Я охранник этой школы, меня зовут Кэйа. Вы, кстати, принесли сменку? — Да, нас предупредили. Приятно познакомиться, мистер Кэйа! — Ребята улыбнулись ему.       Так, они взглянули на расписание, которое вчера сфотографировали. — Математика, русский, биология и обществознание… — Итэр вздрогнул. — Да ладно тебе. Это начало учебного года, нас не нагрузят. — Люми фыркнула. — Да конечно! Ты же знаешь, как по классике — на математике сразу же контрольная, на русском тоже. — Не преувеличивай. Пойдём, бездельник. — Она поддтолкнула своего братца к кабинету.       Так, они зашли в кабинет математики. Там уже сидела учительница. Сероволосая женщина с красными глазами.       А так же были и ребята. И даже тот самый Скара сидел за последней партой и смотрел в окно. Неужели хулиган приходит рано? Ведь близнецы пришли за полчаса до звонка.       Тем не менее, все, кто были в классе кроме него, подошли и познакомились с нашими героями. А потом пришли остальные, и тоже представились.       Ребятам было очень интересно, поэтому они спрашивали про город близнецов, об их увлечениях, про Паймон тоже.       Когда прозвенел звонок, все расселись по местам. Места спереди не оказалось совсем, поэтому Люмин и Итэр сели вдвоём за одну парту сзади (парты были двухместные).       Учитель встала и поправила одежду. — Здравствуйте, ученики. Для новеньких, я — мисс Нин Гуан. Учитель математики и директор этой школы. Теперь давайте…       Она оглядела всех и устало вздохнула. — Ну да… Давайте начнём урок.       Люмин и Итэр тоже посчитали всех. Учеников было 24. Кого-то одного не хватало. Если даже хулиган пришёл… То кого нет?       Так как этот парень был прямо слева от неё, она решила спросить его. — Эм… Привет… Ты не знаешь, кого нет? — Скарамуччи. — Парень даже не повернулся к ней, а так же продолжил подпирать руку и смотреть в окно.       Люмин опешила. Как это?.. — А ты разве не Скарамучча?..       Желтоглазый даже повернулся к ней. — С чего ты взяла? — Он поднял бровь. — Ну… Мне говорили, он грубый… А ты при первой встрече был, извиняюсь, немного груб… Вот… — Ладно. Я — Сяо. А Скарамучча…       Вдруг, в классе раздался грохот. Сяо продолжил. — А вот и он.       Дверь с ноги открыл парень с фиолетовыми глазами и такого же цвета волосами. Взгляд у него был очень даже злой. Люмин поняла, что очень заблуждалась в своих выводах. Вот он — настоящий злодей.       Войдя с класс с ноги, парень поправил рюкзак на плече. — Драсьте. — Кинул он директору и прошёл в самый конец класса. Кинув не самый добрый взгляд на близнецов и Паймон, он сел рядом с ними, со стороны Итэра.       Получалось так, что Скарамучча сидел за партой один, потом за другой партой сидели Итэр и Люмин, а потом Сяо. Они все сидели за самыми последними партами.       И тут близнецы заметили кое-что. Все парты были отодвинуты от Скарамуччи. Так, чтобы он не дотянулся до них. А перед ним сидела Сян Лин. — «Чтобы он не тянул за волосы?» — Подумал Итэр, смотря на фиолетоволосого. — Раз уж все в сборе, давайте проведём контрольную. — Нин Гуан стала рыться в шкафике стола.       По всему классу пронеслись недовольные вздохи. — Да ладно, я шучу. Контрольная на следующем уроке. А сейчас мне нужно будет уйти, разбираться с документами. Простите, что оставляю вас. Так что возьмите учебник и выполните третье и четвертое задание. Они лёгкие, не переживайте. — Затем женщина посмотрела на старосту, — Аяка, проследи, пожалуйста. Во время урока никуда не уходить. Уйдёте на другой урок после занятия.       Все кивнули, и женщина ушла.       Близнецы сразу стали открывать книгу и искать упражнения. Но тут на их парту «упали» две руки.       Скарамучча подошёл спереди к их парте и с хлопком положил на неё свои руки. — Так это вы тут новенькие, да? — Его взгляд был не злым, будто он злился на них. А просто… Злобным. Будто он родился с лицом недовольства и хитрости. — Да. — Итэр выпрямился.       Паймон сразу спряталась за Итэра, а Люмин смотрела парню прямо в глаза, чтобы понять, чего он хочет.       Все остальные ребята затихли и стали с ужасом смотреть на то, как их одноклассник разговаривает с новичками. Лишь Сяо продолжал смотреть в окно, будто там было очень интересно. — Ясно… Блондинки. Наверное, вам уже сказали, что я здесь главный.       Итэр был серьёзен. Он молчал, слушая этого «злодея».       Скарамучча же продолжил: — Если вы не будете меня слушаться, вам будет очень плохо. — И что же мы должны делать? — Спросил Итэр, скрестив руки на груди. Поведение этого парня его возмутило. — Если я скажу отдавать мне мору, вы её отдаете. Если скажу уйти с места, вы уходите. Я буду сидеть там, где сам захочу. Это на первое время. И не лезть, если я с кем-то разговариваю из других. Вас это не касается. — Разговариваешь? А может, ты хотел сказать, оскорбляешь? И что, у тебя своих денег нет, зачем тебе наша мора? — Люмин встряла в разговор.       У всех ребят волосы чуть не встали дыбом. Зря Люмин это… — Тупая блондинка. Тебе нужно всё разжевать? Может, твой братец тебе поможет? Парни должны быть умнее девок.       Оба близнеца чуть ли не кипели от такого. Они привыкли, что в старой школе все были добрыми. А тут прямо какая-то заноза.       Люмин встала из-за стола и так же хлопнула по парте, подавшись вперёд. Её руки были прямо рядом с его, и лицо тоже было рядом с его лицом. — Ты… — Люмин уже с яростью хотела что-то сказать, но в класс вошёл их классный руководитель. — Что за шум? Скарамучча, опять ты проказничаешь? — Тарталья упёр руки в боки. — Ну-ка, пойдём со мной. Я проведу с тобой беседу.       Люмин показалось, что Скара даже улыбнулся, смотря на неё. Но потом его лицо стало злым. — Да, мистер Тарталья. — Сквозь зубы сказал парень и ушёл вместе с рыжиком.       Ребята вздохнули с облегчением. Так прошёл урок.       На перемене ребята взяли свои рюкзаки и пошли в класс русского. Там, за стенкой в маленькой комнате уже сидели учитель и его провинившийся ученик (В каждом классе школы есть ещё одна маленькая отдельная комната для учителя. Обычно там стоит только диван и стол со стульями. Некая «лабораторная» для учителя»). Было слышно, как Тарталья что-то говорил Скаре.       Люмин нашла себе место, разложила вещи, и тут на её парту откуда-то прилетела записка. «Выйди в коридор, к самому правому тупику. Жду там.»       Блондинка огляделась. Все ребята были заняты своими делами, ходили, разговаривали. И никого, кто на неё смотрел.       Пока её брат где-то ходил, она решила выйти. Осмотревшись, она увидела тот самый тупик.       Она пришла туда и стала ждать. Ученики проходили, но никто не подходил к ней. И тут спустя пару минут, пришёл он. — Сяо? — Девушка подняла одну бровь. — Да, привет. — Он махнул рукой, — Я хотел, вобщем-то, извиниться. Ты была права, я и правда был груб при первой встрече. Не хотел тебя обидеть, просто настроение было плохим. Прости. — Ой, д-да нет! Это ты прости! Я просто побежала и не смотрела под ноги. — Девушка неловко улыбнулась. — И всё же, не стоило мне тебя называть слепой. Вот, возьми в знак извинения. — Он пошарил в кармане и вытащил оттуда что-то, а потом протянул ей три шоколадных конфеты. — Это тебе и твоему брату с… Какой-то белой девочкой. — Это Паймон! А брата зовут Итэр. А меня, кстати, Люмин. И спасибо большое. — Не за что. — Парень был всё таким же безразличным.       Люмин уже собралась уходить, но парень остановил её. — Стой. Ещё хотел сказать. — М? — Она повернулась к нему. — Я не советую связываться с ним. — Со Скарамуччей? — Да. Если ты будешь с ним спорить, он не отстанет от тебя. — Хах, правда? Тогда я от него тоже не отстану! Будет знать, как делать другим зло. — Послушай… Я ОЧЕНЬ не советую тебе к нему лезть. Если ты продолжишь, то всё может закончиться плохо. — Спасибо за совет, но я хочу сделать так, чтобы он от всех отстал.       Сяо устало вздохнул. — Ладно, как знаешь. Но я предупредил тебя. — Спасибо. Кстати… Хочешь дружить? — Она улыбнулась.       Парень опешил. Он ни с кем не дружил столько лет и всегда был одиночкой в классе. Из-за этого все считали его загадочным. Но ему друзья были и не нужны. — Откажусь. Мне не нужны друзья. — Ох… Без друзей грустно… — Мне — нет. — Совсем? — Совсем. — Ну ладно, не буду приставать… Пойдём тогда в класс? — Ты иди, а я пойду по делам. — Спасибо ещё раз за конфетки! И за совет. — Не за что.       И так, они разошлись.       Скарамуччу уже выпустили из «плена». Он сидел на последней парте и скалился, смотря на подходящую к своей парте Люми. От такого взгляда ей было не по себе.       Но она поняла, что теперь он и правда в покое её не оставит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.