Десятая катка с розовой винтовкой

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 553 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

1.

Настройки
Очередной скучный день, наполненный повседневными делами. Сентябрь, колледж, пары, домашка, общежитие. Чонгук потянулся, морщась. Как же он уже задолбался, а ведь всего прошла неделя с начала учебы. Новые преподы еще ничего, но старые задолбали извечным желанием завалить количеством информации, а также непрекращающимися лекциями. А, ну и начало дипломного года — вишенка на торте всего этого недельного ада, который закончится еще ой как не скоро… Вашему вниманию представляется Чон Чонгук — 20 лет от роду, студент по специальности программист, красавчик и человек, который просто устал. Ей богу, когда он будет уже зарабатывать миллионы на классных минималистичных сайтах мелких организаций? Сейчас бы коды писать в своей огромной квартире с чашечкой ледяного айс-американо, а не делать реферат по экономике в общажной комнате 2 на 3. Мечтай, Чонгук, мечтай. Парень закатил глаза — господи, сколько он уже простоял в верхней одежде с этим монологом в своей голове? Стягивая шарф, попутно спихивая с себя рюкзак и кроссовки, уже хотелось чисто человеческого поспать до вечера, а потом порубиться в комп… Его мысли прервал спазм в желудке и продолжительный китовый вой. Точно, обед. Ну, сейчас начнется самое интересное: найди среди половины сосиски и полусгнившего лимона полноценный обед! Если что-то там и осталось от твоей еды. Это будет квест. В итоге, Чонгук ничего не выбрал, завалившись спать на жесткую кровать и отрубившись. Как всегда, проснулся он от головной боли, сушняка и соседа, хлопнувшего дверью, — классика, не иначе. «Хрен с ним, — подумал Чон в своей голове, — надо чем-то закинуться и пойти в комп, может и реферат…хотя, хрен с ним.» С этими мыслями, впихнувшись в тапки, парень поплелся в общажную кухню, провонявшую сгоревшими конфорками, специями быстрого питания и куревом (хоть и за курение комендантша убивала). Желтая плитка, линолеум, несколько холодильников, столов и плит показались перед студентом. Эта картина ему уже была привычна четвертый год. «Вот забавно…и последний. — Подумал Чонгук, усмехнувшись про себя.» Какой-то чел сидел за столом, сгорбившись, листал ленту тиктока под известную всем «Ху? Беттер ми?», которая заела, глюкнув и вылетев, судя по звуку. Потратив несколько секунд на какого-то, судя по всему, первака, Чон залез в холодильник его крыла и потока, сканируя подписанные пакетики с едой, половину засохшей сосиски (какое расточительство!), на удивление яйцо и майонез, которому столько же лет, сколько его колледжу и который держали в холодильнике как ретро-сувенир. Остановился Чон на яйце и дошираке из пакета Тэхена (кто, блин, хранит доширак в холодильнике?). Готовя, студент поглядывал в окно, на уже потемневшую улицу, на которой накрапывал дождь. Было тихо, и в какой-то степени уютно. Лампово, — так бы сказал Тэхен, за что бы Чонгук закатил бы просто глаза. Ким точно пересидел на форумах и переслушал лоу-фай. Но никто его не винит, каждый справляется со стрессом как хочет и может. Тарелка наваристого доширака и жареного яйца сама ведет Чонгука в его комнату, как свет в конце тоннеля. По всем традициям молодых людей его возраста, потребление пищи производится под рекомендации ютуба. Сначала в дело идет видео какого-то тупого блогера, потом предложка подает часовую лекцию о вредных пищевых привычках, под которую Чон уплетает половину блюда за 5 минут, и все это заканчивается к-поп тиктоками с девчонками, которые в здравом уме парень считает пустой тратой времени, но сейчас вечер и вообще, он устал. Тарелка отставляется к кружкам с чаем, которые обязательно захватятся в следующий раз, когда Чон пойдет на кухню. Оставляя девочек на экране монитора танцевать, рука сама тянется к телефону и все. Ближайшие полчаса проводятся то в соцсетях, то в беседе группы, то в чистке галереи, потому что надоедливое оповещение о заканчивающейся памяти не дает нормально сидеть в телефоне. Полчаса затянулись на час, но в итоге устав от телефона, Чонгук вернулся к компьютеру. Скользнув курсором по иконке игры, он задумался. Тэхена сегодня в игре не будет, другие тиммейты уже достали. «Хрен с ними, в одиночку поиграю, — пожав плечами, парень придвинул стул ближе к компу и натянул наушники на голову». Господи, как скучно. Уже седьмая катка надоедала, ему сегодня как-то не везло — то спрячется в хреновом месте, то оружие почему-то промахивается, да еще каждый раз левая команда набирается какой-то, мягко говоря, тупой. Раздражение поднимается. Даже в этой игре, куда он уходит от своих мыслей, становится скучно и неинтересно. Он опять задолбался. — Ладно, давай до десятки добьем и спать, — внутренне себе кивнул парень. — Бля-ять. — послышалось уже на следующую минуту, когда парня пристрелили через 30 секунд с новой катки. Девятая катка прошла более гладко, его команда оказалась на пятом месте, но Чонгук просто поставил галочку. Ему было нормально выигрывать, он и считал это нормальным в любом деле — доводить до конца, добиваться своего, ставить планку выше чем хорошо. Отлично — это норма. Послышался выстрел на десятой игре. — Еб твою… — ругнулся под нос парень, дернув мышь на автомате в направлении выстрела, поворачивая персонажа. Выгнув бровь, то ли от того, что он не умер, то ли от вида перед собой, он тупо пялился в экран пару секунд. Перед ним стоял скин беловолосой девчонки, по богатому (читай: донатерски) разодетую, с розовой винтовкой в руках, механически переминаясь с ноги на ногу. Красное имя motigirrrl давало понять, что это, вообще-то враг, однако девчонка не шевелилась и даже не направляла оружие на Чона. Это была их первая встреча. И кстати, Чона все же застрелили. Правда не она, а отрубившийся свет в общаге. Ну класс.
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник