ID работы: 12591077

Под проливным дождем

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под проливным дождем

Настройки текста
«Он обожал ее издали, а она и не подозревала, что он не сводит с нее серьезных горящих глаз, стоит ей лишь отвернуться.» — Теодор Драйзер. Затаив дыхание, молодая девушка спряталась под козырьком магазинчика. По воздуху летели первые брызги. Дождь начался довольно неожиданно. Барабанит по крыше, асфальту. На плечах пиджака осталось несколько следов мокрых капелек. Потихоньку темнело, будто к вечеру. Город затягивало темными-сизыми тучами. Люди разбегались муравьями, прячась от стихийного бедствия внутри зданий, крыш. Дарья не была исключением. Ветер дул порывисто, швыряясь пожухлой листвой. На деревьях ее совсем не осталось. Сентябрь в этом году, пожалуй, дождлив, и сер. Осенняя хандра не была таким удивительным явлением для такой погоды. Порывшись в сумочке, нащупывает пальцами телефон. Проводит по дисплею экрана. «Как странно. Сегодня же не обещали дождя.» — Призадумалась. Между бровями появилась горбинка. Она мысленно буравила нехорошим взглядом тех, кто составлял прогноз погоды на дни вперед. В этот день дождь не входил в ее планы. Вскинув голову наверх, всматривается в почерненное небо. Обычно дождь бывал затяжным. По дорогам текли реки. Не повезло тем, кто бежал по ним, прячась под зонтами. Девушка не завидовала им. Так недолго ноги промочить. Ветер поднялся. Хрупкие плечи, как по команде вздрагивали. Дарья сожалела, что не захватила из кабинета курточку. Думала, быстренько сбегает до ближайшего магазинчика, или кафе, но дождь испортил все ее планы. Может причина дрожи заключалась не только в этом? На протяжении пяти минут ее не покидало чувство того, будто за ней кто-то наблюдал: тихо, бесшумно. Не намереваясь выделиться из толпы пробегающих людей. Кто-то «чужой». Не покидало сомнений, может она себе этого напридумывала? Скучно стоять вот так под козырьком какого-то малого магазина, и переминаться с ноги на ногу. Мозг начал прорисовывать различные сюжеты. Но вдруг, все было не так-то просто? «Да нет, бред какой-то.» — Вертела ладонью у себе перед носом, отгоняя прочь подобные мысли. Не до них сейчас. Ее обед вот-вот кончится! Хмурый, вечно недовольный мужчина лет двадцати пяти. Он был так молод, но уже успел стать директором компании, в которой работала Дарья: связанная с косметикой. Она отвечала за дизайн, и отзывы той или иной марки косметики. Работа ее устраивала, коллектив, зарплата, но вот своего начальника на дух не переносила. Можно сказать, побаивалась слегка. Мужчина постоянно отсчитывал ее за что-то подзывая в своей кабинет. «Москвичева, Богдан Викторович вызывает вас к себе.» «Дарья, Богдан Викторович хочет видеть вас у себя в кабинете.» «Дарья Сергеевна, Богдан Викторович ожидает вас в своем кабинете.»

***

— Задолбал! — Возмущенно выражаясь, хлопнула по столу. Пару глаз направлены на нее, но незнакомцы в один миг вернулись к своим делам, будто по щелчку каждому стерли память. — Я к нему, и так, и так! Отчеты, проекты, все вовремя сдаю! А он… Он… Мудак! Ну, подумаешь ленюсь иногда?! Но сдаю же в сроки! — Попыталась набрать в легкие побольше воздуха, думая над тем, какое бы гадкое словцо придумать для скользкого типа. — К каждой запятой придирается! У него все должно быть идеально! — Злобно отхлебнула остывающий чай. — Да он сам не идеален! У него брови неровные! — Пыхтела. Пар из ее ушей так и валился. Девчушка, сидящая по другую сторону стола, внимательно ее слушала, прерывая глаза на рассмотрение объектов кафе, приходящих и уходящих людей, а также на саму работницу компании. — Че ты молчишь?! Скажи че-нибудь! Как он меня, сука, бесит! — Уже взъелась на подругу. — Он чмо. — Единственное, что выкатила девчонка. Она плоха в поддержке, и единственное, как могла помочь своей близкой подруге — советом, или же тем, как похамловатей оскорбить мужика. — Не зря ж Козерог. Давай я на него порчу наведу? — Вот именно! — Вскинула руками, бодрствуя. — Наведи блять! Чтобы у него член не встал! Не дает ему никто, вот и бесится! Вообще ему б на коррекцию бровей сходить! Урод! — Продолжила свою тираду, пока подружка еле-еле сдерживала смех. Ее иногда забавляла реакция, и злоба Дарьи. — Че смешного блять?! — До ее ушей сразу дошли тихие игривые смешки Саши. — Ничего, просто смешно, как ты бесишься на него! — По губам промелькнула довольная ухмылка. — Но, согласись, каким бы он гандоном не был, на вид красивый, статный мужчина. Представь, как ты с ним. — Начала околесицу, но была удачно перебита визгами подруги. — Фу, блять! Нет! Это ты там со своим учителем трахаешься, а меня в это болото тянуть не надо! — Вмиг смогла ввести девчонку в краску. Саша была младше ее на несколько годков: заканчивала одиннадцатый класс. Ей и правда нравился учитель выпускных классов. Он преподавал физику, которую она не особо понимала, и не пыталась вникать, так как после этого смогла оставаться на дополнительных занятиях. К сожалению, где были и другие, отстающие ученики. Но так она лишний раз могла полюбоваться на ослепительную улыбку, мудрые карие глаза, напоминающие кольца древних деревьев, в которых ей хотелось утопать, и. — Не правда! — Вертит головой, отрицая свою непричастность. — Это ты там со своим трахаешься! — Начала перекидывать всю ответственность на плечи Дарьи. Звучит по-детски. Две маленькие девочки не поделили савок, или ведерко в песочнице. — Иди нахуй! Я его терпеть не могу! — Сердито рявкнула, упрекая ее в словах. Руками упирается об стол, сверля орлиными глазами темноволосую. Саше не обидно, они всегда друг друга посылали. Это ли не крепкая и близкая дружба, зная, что, посылая человека, он не отвернется от тебя, и всегда будет рядом? Она считала приблизительно так, если это было в рамках дозволенного, разумеется. — Все! В пизду тебя! Мне надо домой! Этому хуесосу бумаги отсылать! — Опрокинула взгляд на запястье, на котором красовались наручные часы с кожаным ремешком. — Иди — иди. Еще скажи, как любишь его. — Напоследок отшутилась, поймав на себе убийственный взгляд шатенки. Школьница ничуть не испугалась!

***

Поток из мыслей прервал чей-то хрипловатый глухой голос. Прямо перед ее носом нарисовался тот самый, о котором она так НЕ лестно отзывалась! Сердце затрепетала от волнения, и страха. Они впервые вот так пересекаются не на рабочем месте! К тому же мужчина был так близок к ней. Она внимательно могла изучить каждую черту его лица, те самые брови, о которых работница вечно твердила, острые скулы, сжатые в одну полоску коралловые губы, но серые хамловатые глаза, проницательно всматривающиеся в нее, дали понять, что это плохая идея. «Я пялилась на него блять!» — Осознала ход собственных действий. Кто знает, что он мог ей наговорить?! От подобного человека можно ожидать все, что угодно! Дарья не знала о нем ничего. Не знала, что таится за той кирпичной стеной, и какой директор на самом деле человек. Перед ней только оболочка, и чтобы достать до самой сферы, нужно было окунуться с головой в ту грязь, захлебываясь, но узнать, увидеть, ослепляющий свет маленького кругляшочка. Отсчитает небось, как и прежде делал это! — Именно такой позиции Дарья и придерживалась. — Дождь не на шутку усилился. — Продолжил с ней диалог. Он поразил ее. Это было нечто, не связанное с работой. Обычно, мужчина говорил только о ней, все диалоги сводились к этому. Это было еще одной причиной для порыва агрессии. На секунду, шоколадные удивленные глаза примкнули к фигуре, но тут же пугливо упали. — Да. — Была растерянна, не зная, что и сказать. Голова опущена. Разглядывая ботинки, носочком катает маленький камешек. Ледяной ветер уже не становился таким уж холодным. В носу защекотал пряный, насыщенный мужской парфюм, перемешанный с примесью горького кофе, и чего-то мучного. Как несложно догадаться, он недавно был в кафе. Теперь дождь будет напоминать ей каждый раз об этом запахе. На ее плечи упало тяжелое, но теплое от мужского тела пальто. — Ваш пиджак промок, и вы без куртки. Не желательно, чтобы вы заболели в такой обостренный для болезней период. Вам еще работать, и переделывать проект. — Дарье на секунду показалось, что в его словах промелькнула искренность, и переживание. Это было припрятано за теми разговорами о работе, но этот жест она оценила по достоинству. Так как ни за чтобы не подумала, что такой скудный человек мог пойти на подобное. Глаза говорили сами за себя. Она не могла долго смотреть на него, и вежливо отвернулась, придумав в голове причину, якобы хочет убрать телефон в сумочку. — Спасибо. — Обескураженно вымолвила, неуверенно заворачиваясь. Ее директора будто подменили. Она не узнавала его. Перед ней точно тот человек, а не скряга, думающий лишь о работе, но никак не о здоровье, и состоянии своих же работников? Дождь со временем стал слабее, небо просветлело. Сквозь тучи стало выглядывать солнце. Лужи засияли, как и желтые листья, сверкающие на полуголых деревьях. По мокрым тротуарам шли мужчина и девушка. Они молчали. Покровский не знал, как заладить разговор, а Дарья побаивалась сказать что-то не то, испортив нависшую над ними атмосферу. «Как только вернемся в офис, все станет, как и прежде…» — На душе стало необъяснимо грустно. Что с ней? Печаль за то, что как они перешагнут порог здания, и он снова будет отсчитывать, называя неумехой, или нечто больше?.. Нечто то, что в шуточной форме говорила ее подруга?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.