ID работы: 12591212

I love autumn and... you

Гарри Поттер, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
384
автор
Размер:
88 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 69 Отзывы 135 В сборник Скачать

II. Вас стоит проучить... 🪄

Настройки текста

🔮🪄💫

      Только пять утра, но Хан Джисон уже сидит возле камина в гостиной с учебником. На его коленях лежит «Расширенный курс зельеварения», взгляд скользит по строчкам, но мыслями юноша далеко отсюда.       Профессор по зельеварению его ненавидит, все об этом знают. Пять курсов с этой дисциплиной всё у Джисона было нормально, он даже сдал все экзамены СОВ на П и В. Но с приходом нового преподавателя учиться пришлось в несколько раз усерднее, и он даже взял несколько уроков у Гермионы, чтобы улучшить свои навыки. Даже спустя год Хан слишком ярко помнит тот день, когда его жизнь так неожиданно и круто изменилась…       

🔮🪄💫

      Хёнджин забегает в спальню Гриффиндора, падая на живот лежащего на своей кровати Джисона. Друг почему-то такой счастливый, что Сон начинает ёрзать под ним от нетерпения. Их шестой год обучения начнётся лишь через пару дней, в школе нет почти никого, кроме их компании, но у Хвана уже есть какие-то новости и это не может не заинтересовать.       — Ну говори уже, — не выдерживает и хнычет Чонин, падая на Джина сверху и заставляя Хана охнуть под тяжестью уже двух друзей.       — Вы блять издеваетесь? — шипит он, пытаясь нормально вдохнуть.       — Джисон, перестань использовать свои магловские ругательства, — морщится Хёнджин. — В общем…       — Я поверить не могу, что сейчас пароль от вашей гостиной — это «Морковный торт»! — Феликс влетает в спальню, громко крича и обрывая ещё не начавшуюся историю.       — Гермиона уже второй год староста, так что ей разрешили предложить свой вариант для нового пароля. — объясняет Джисон, не оставляя попыток вылезти из-под двух тел. — А Рон утром ей всю голову забил тем, что есть хочет, вот она и выдала первое, что на ум пришло — «Морковный торт». А Даме так понравился этот вариант, что его оставили.       — Уверен, что Герми потом убила этого дурачка, — смеётся Феликс, залезая на друзей и заставляя умирающего под тяжестью Хана, использовать максимум своего нецензурного лексикона.       Вскоре они всё же слезают с друг друга и просто садятся на большой Джисоновой кровати, и Хёнджин наконец-то рассказывает то, что собирался:       — Помните нашего старосту на первом году?       — Я на нашего старосту внимания не обращаю до сих пор, а ты ещё что-то спрашиваешь про вашего, да ещё и пятилетней давности, — чешет затылок Ликс, и двое других парней кивают, поддерживая.       — Ну он такой рыжий был! И на кота похож!       — Я точно сталкивался с ним пару раз, — стучит по подбородку пальцем Джи, перебивая друга. — У него ещё имя такое было… Хонми? Лимин? Минхёк?       — Минхо! Он — Ли Минхо! — вскрикивает Хван. — И с этого года он будет новым преподавателем по зельеварению!       — Он же совсем молодой! И его одобрил Снейп?! — вмешивается удивлённый Чонин.       — Я вам больше скажу: слышал, что Снейп сам его позвал на работу и что он возлагает на него большие надежды, — Джин так активно жестикулирует, что даёт Ли рукой по веснушчатому носу.       — Неужели этот Минхо настолько хорош, что даже самый строгий и ледяной профессор, сам декан Слизерина, доволен им?! — Феликс чуть ли не падает с кровати, но успевает схватиться за балдахин и вернуться в прежнее положение, потирая ушибленное Хваном место.       — Говорят, он был его любимчиком, представляете? Маленькими мы мало интересовались слухами, но все знали, что Минхо — грязнокровка… айщ, больно! — Джисон бьёт друга по плечу, чтобы тот не использовал унизительные термины. — …ну из семьи маглов он короче. А вы знаете, что у нас полно придурков на факультете, так что над ним много издевались. Но этот парень только упорнее трудился и в итоге стал лучшим учеником, заслужил звание старосты на 5 курсе, а после школы его брали на работу в само Министерство. Только он туда сам не пошёл, решив практиковаться в одной из аптек Косого переулка…       Парни ещё недолго обсуждают нового преподавателя, а потом переходят на свой обычный шутливый тон, говоря о повседневных вещах, и спальня заполняется громким смехом…       

🔮🪄💫

      В первый же учебный день своего шестого года обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс Хан Джисон сбивает с ног нового преподавателя зельеварения — Ли Минхо. Гермиона, Феликс и Рон бегают вокруг, помогая парням подняться с пола и собрать их книги.       Через несколько часов у Джисона, который думает лишь о том, как извиниться перед профессором, взрывается котёл с недоделанным зельем. Минхо хватает его за капюшон мантии и выкидывает в коридор, не забыв снять у Гриффиндора 50 очков за утреннее происшествие и ещё 100 за сорванный урок.       Хан сам вызывается убрать кабинет, надеясь всё-таки нормально попросить прощения. Только вот Минхо забирает палочку студента, вручает ему ведро с тряпкой и молча выходит из кабинета. Джи с усердием принимается за работу, которой ну слишком много, ведь его недоваренное бодроперцовое зелье алым цветом растеклось по всем поверхностям и забрызгало все стены.       Он драит парты в гордом одиночестве около получаса, пока в класс не заглядывает Полумна. Девушке уборка без использования магии кажется таким увлекательным занятием, что она с энтузиазмом начинает помогать другу. Остальная компания будто чувствует страдания Хана и постепенно стекается в злополучный кабинет, заполняя его мыльной пеной и звонким смехом. Непонятная тяжесть на сердце Джи уже не давит так сильно…       

🔮🪄💫

      — Твои родители сами ненормальные и ты такой же! — однажды на эмоциях выпалил профессор…

.....

      …На тренировке по квиддичу Джисон случайно влетел в старосту Слизерина, Седрика Диггори. Тот, не удержавшись на метле, стремительно полетел вниз. Сон, чтобы спасти парня, понёсся за ним и даже успел его поймать, только вот не заметил, как метла подлетела уже слишком близко к земле. Аварии было не избежать, поэтому Хан успел скинуть Диггори на их тренера, Со Чанбина, а сам на огромной скорости влетел в одну из башен, сломав несколько костей.       Минхо прибегает в школьное больничное крыло по просьбе Мадам Помфри — доброй волшебной целительницы, работающей в Хогвартсе уже несколько десятков лет. Профессор приносит собственноручно приготовленный Костерост для пострадавшего Джи, лежащего на больничной кровати, и предлагает помочь Чанбину и Седрику нанести Летейский элексир на раны.       Когда пострадавшие ушли, а Поппи Помфри побежала на кухню за обедом для больных, Ли Минхо обратил своё внимание на Джисона, который морщится от боли в срастающихся костях, но не издаёт ни звука. Профессор хочет по-человечески поинтересоваться самочувствием ученика, да только не может сдержаться и не выдать какую-нибудь колкость, ведь этот парень постоянно попадает в неприятности рядом со старшим и жутко его раздражает.       — Твои родители сами ненормальные и ты такой же! Постоянно попадаешь в такие истории, которые ни один адекватный человек даже представить себе не может, — на самом деле в его голосе были отчётливо слышны шутливые нотки, только вот…       — Вам ли говорить мне что-то о родителях! — выплёвывает слова Хан, которому надоели уже все придирки преподавателя, а боль совсем отключает мозг.       Джисон поздно осознаёт, что сказал: он напомнил старшему о его «грязнокровном» происхождении и теперь ничем не отличался от тех парней, которые дразнили Хо в школе. Друзья говорили, что Джи чересчур драматизирует и что он совсем не похож на тех придурков, только вот юноша сразу вспоминает разочарованный взгляд и спину быстро удаляющегося профессора и снова чувствует боль где-то в районе сердца.       

🔮🪄💫

      Ментально шестой курс был слишком длинным для Хан Джисона. С ним по жизни происходило что-то странное и непонятное, но в этот год всё странное и непонятное происходило именно рядом с Ли Минхо. И ни Джисон, ни уж тем более Минхо не были этому рады.       От каждого холодного взгляда старшего у Хана сердце сжималось, и дышать становилось чуточку тяжелее. Он долго не признавал этого даже самому себе, но всё же в какой-то момент его вдруг осенило: Хан Джисон, 16-летний студент Хогвартса, влюбился в своего профессора по зельеварению, который ненавидит его всем сердцем.       Причём ни к кому другому у Минхо такого отношения не было: он кормил кошек, бегающих по замку и возле него; помогал студентам разбирать их ошибки в домашнем задании; никогда не избегал труда, который на него взваливали старшие преподаватели; лишь сдержанно улыбался и спокойно смотрел на всех своими красивыми глазами цвета крепкого кофе.       Но только на горизонте появлялся отпрыск семьи Хан, как его выражение лица сразу преображалось. Даже на лицах каменных статуй было больше эмоций и привидения казались живее, чем молодой профессор в такие моменты. Джи пытался извиняться за свои ошибки, пытался исправлять всё, что натворил, но после первого дня Ли уже смотрел зло, а все последующие случаи только усугубляли ситуацию.       

🔮🪄💫

      Седьмой год начался относительно спокойно: целую неделю не происходило никаких происшествий. Но только неделю…       Где-то на десятый день сентября Джисон сталкивается с Эдмундом Граббом на пороге Большого зала. Привидение, как это часто бывает, не пропускает студентов на завтрак. Сон делает шаг назад и случайно наступает на хвост пробегающей мимо миссис Норрис. Он отпрыгивает от неё в ту сторону, где как раз стоит недовольный Филч, сразу же сделавший шаг в сторону, увидев летящего на него студента. Хан падает своим мягким местом на пол и цепляет стоящий на подоконнике светильник. Огонь от свечей поджигает мантию стоящего рядом Хёнджина, который сразу начинает визжать, пытаясь скинуть с себя загоревшийся кусок ткани. Феликс носится вокруг своего парня, крича «дефицио» куда-то в воздух, но не попадая в цель из-за паники Хвана.       Всё быстро исправляет идущий мимо профессор зельеварения. Его «локомотор мортис» заставляет Джина остановиться и «дефицио» старшего уже попадает, куда нужно. Крики студентов в коридоре сразу стихают, Хёнджин повисает на Ликсе, пытаясь отдышаться, а Хан тихонько встаёт, стараясь больше никого и ничего не задеть.       — И почему я не удивлён? — закатывает глаза Минхо, когда замечает виновника произошедшего. — Я отнимаю 75 очков у Гриффиндора и добавляю их Слизерину за моральный ущерб ученику. Лично вас, Хан Джисон, ждёт дисциплинарное наказание. Вам нельзя выходить из своей спальни никуда кроме учебных занятий и приёмов пищи в столовой. Наказание продлится десять дней!       — Но профессор Ли… — Джисон готов умолять, ведь их с Феликсом дни рождения уже на этой неделе, и преподаватель совершенно точно знает об этом.       — Вы хотите поспорить со мной? — приподнимает бровь и недобро ухмыляется старший. — Тогда будете сидеть под таким арестом до конца месяца!       Ли Минхо уходит прочь. Аргус Филч зло посмеивается себе под нос, гладя свою ненаглядную кошку. Джисон тихо грустно скулит, ударяясь лбом об холодную стену. Друзья тихонько сочувствуют, но ничем помочь не могут…       

🔮🪄💫

      …А Джисону и не надо помогать: если он чего-то хочет, то обязательно этого добьётся.       Поэтому вечером 14 сентября, сразу после ужина, он забегает в туалет на первом этаже, чтобы осуществить свой «гениальнейший», по его скромному мнению, план.       — Привет, Миртл! Как поживаешь? — они случайно подружились с этим привидением ещё на первом курсе, и парень частенько захаживает сюда до сих пор.       — Как обычно тихо, Хан Джи, — вздыхает девушка, вылетевшая из своей туалетной кабинки. — Сюда ведь никто кроме тебя не ходит.       — Тебе же не запрещается летать по замку, — Хан запрыгивает на подоконник большого окна.       — Ты ведь знаешь, что я не люблю выходить из своего туалета. Мне нравится плакать здесь в одиночестве и иногда говорить с тобой, — Плакса приземляется рядом. — Кстати с Днём рождения, мой единственный друг.       — Ох, Миртл… спасибо!       — Я бы обняла тебя, да только без тела это сделать невозможно. Это немного грустно, но с другой стороны, я мертва и могла исчезнуть уже давным-давно, вообще не встретив тебя. Поэтому радуюсь, что могу хотя бы просто поздравить тебя словами от всего своего небьющегося сердца, — девушка дарит ему лёгкую улыбку и Сон искренне улыбается ей в ответ…       

.....

      … Когда они впервые встретились, Плакса Миртл пыталась напугать мальчишку. Ей просто наскучило сидеть одной в этом неработающем туалете, и пошугать первокурсника показалось девушке отличной идеей. Она тогда затопила весь первый этаж водой из неработающих унитазов. Аргус Филч в тот день проклинал целый белый свет, вытирая полы, и Джисон вызвался добровольцем, чтобы ему помогать. Кажется, именно тогда он впервые увидел Минхо, который сидел на подоконнике, прижимая к себе боящуюся воды миссис Норрис. «Он всегда был таким красивым…», проносится в голове Хана, но он быстро прогоняет эти мысли.       Джи проделок Миртл не испугался, наоборот, стал чаще приходить в её тихую обитель. Хану иногда нужно было уединение, и приведение будто чувствовало, когда поговорить с мальчиком, а когда оставить в покое. Незаметно даже для самих себя они сблизились, и девушка однажды призналась, что благодаря своему живому другу изменилась в лучшую сторону и «будто заново научилась чувствовать счастье»…       

.....

      … — Ты давно не заходил, — просто констатирует факт привидение.       — Меня наш профессор по зельеварению наказал и запретил выходить из комнаты, — Джисон пальцем ковыряет подоконник, на котором сидит.       — Это тот рыжий красавчик, в которого ты влюблён? — Хан только ей рассказал о том, что чувствует.       — Ага… Знает же, что у меня день рождения, точно знает. Ведь каждый год мы с Феликсом в эти два дня что-нибудь вытворяем, а он…       — Так может причина как раз в этом? Вы каждый год создаёте полнейший хаос вокруг себя. Может, профессор хочет, чтобы этот раз прошёл хоть немного спокойнее предыдущих? — она хихикает себе под нос и Сон не может не засмеяться вместе с ней.       — Сегодня я здесь как раз для того, чтобы слегка нарушить правила и избежать наказания мистера Ли хотя бы на несколько часов, — парень игриво подмигивает подруге…       

.....

      …За три часа Хан успел излить всю душу Миртл и даже немного поспать, когда темы для обсуждения закончились. В десять вечера студенты, как и положено по распорядку в Хогвартсе, разошлись по спальням, и Плакса разбудила Джи своим фирменным способом — она просто прошла сквозь юношу. Семикурсник проснулся от чувства, будто его облили ледяной водой, хватая воздух ртом, но злиться на подругу даже не собирался.       Хан потягивается, немного хрустя суставами, аккуратно слезает на пол, подходит к двери и проверяет коридор. Миртл вылетает через стекло наружу, чтобы осмотреть близлежащую территорию. Всё чисто.       Тихое «Экспекто патронум» и маленький серебристый бельчонок бежит по коридору к его друзьям. Сон никому не расскажет, что в этот момент думал об искренней улыбке Ли Минхо, которую случайно увидел однажды.       Джисон снова залезает на подоконник и использует «элидо», чтобы выбраться через окно наружу. Как же хорошо, что у него не отобрали палочку на время наказания! «Репаро» и разбитые стёклышки взлетают, становясь на свои места. Джи машет рукой светящемуся силуэту Миртл в окне и убегает прочь от замка.       

🔮🪄💫

      Компания друзей уже ждёт его на повороте к Хогсмиду. Гермиона паникует, а Рон, наоборот, в восторге от их побега; Хёнджин с Феликсом милуются, как обычно; Полумна собирает красивые листочки, опавшие на землю; ну а Чонин просто пинает маленькие камушки на дороге. Джисон не может сдержать улыбки, глядя на них. Он быстро подбегает и обнимает каждого члена их названной семьи…       

.....

      …Они заходят в «Три метлы» всей своей большой компанией и садятся за огромный стол в углу. Девушки и Чонин заказывают себя сливочное пиво, а остальные парни берут огневиски и кучу закусок к алкоголю. Ночь обещает быть весёлой…       Друзья выходят из паба более весёлыми и расслабленными. Они поют песни и сами же танцуют под них, шагая по тёмным улицам. «Поздравляю с твоим совершеннолетием, братишка», — кричит Джисон и сразу же слышит в ответ точно такое же поздравление от Ликса.       

🔮🪄💫

      Хогвартс ещё спит, когда Минхо накидывает на плечи плащ и выходит за ворота…

.....

      …Он работает в школе уже второй год, ему даже нравится быть здесь. За семь лет учёбы он многое пережил и Хогвартс стал для него вторым домом. Его обидчиков здесь давно не было, поэтому он быстро принял предложение Снейпа и Дамблдора о работе.       Ли хорошо знает свой предмет, после практики в Аптеке Малпеппера он может сварить большинство сложных зелий, ученики относятся к нему с уважением, а другие преподаватели смотрят, как на старшего ребёнка среди этого потока студентов. В общем, у Минхо всё хорошо, кроме одной мелочи…

      Хан Джисон…

      Хо сам не понимает, почему этот младший его так бесит. Над Ли издевались, кажется, на протяжении всей учёбы. Поэтому он делал всё возможное для того, чтобы стать лучше своих обидчиков. На пятом курсе до него дошли слухи о первокурснике из семьи Хан. Слухи были мерзкими: семью называли сумасшедшей, а их ребёнка щекастым уродцем. Минхо представлял этого мальчика серым зашуганным мышонком, но когда мимо него пронеслась кудрявая и слишком громкая белка, понял, как сильно ошибался.       Джисону было всё равно на слухи о себе и абсолютно плевать на происхождение людей. Он был чистокровным волшебником и имел полное право занять место рядом с обидчиками Ли. Но в его окружении были самые разные личности из самых разных семей, и ко всем Хан Джисон относился одинаково хорошо. Минхо иногда безумно хотел снова стать маленьким и быть одним из этой компании, но мог только тихонько наблюдать за друзьями издалека и завидовать тому, что есть у них.       В первый же месяц своего пребывания в Хогвартсе, младший забрёл в закрытый женский туалет, где обитала Плакса Миртл. Недовольное привидение затопило этаж как раз тогда, когда Минхо шёл мимо, и парню пришлось быстро запрыгивать на ближайший подоконник, где уже сидела недовольная миссис Норрис. Джисон же тогда весело бегал за Филчем, предлагая свою помощь. Его чёрные кудри подпрыгивали от быстрых движений и громкий голос разносился по коридору, раздражая завхоза.       За два последних года обучения Хо был свидетелем огромного количества проделок младшего. Джисон был свободен. Старшего это нервировало, потому что ему самому приходилось следить за каждым своим словом и шагом. Зависть внутри Ли росла и смешивалась с раздражением…

.....

      …С возрастом Мин научился скрывать свои эмоции, научился держать лицо. Он всю жизнь один, в дружбу не верит, людям не открывается. Парень вообще не понимает, как кто-то может с ним общаться просто так, не издеваясь или не из выгоды. Легче жить одному и не разочаровываться, чем собирать себя по частям после каждого предательства — с таким девизом он и существует.       Хану исполнилось шестнадцать, когда Минхо начал преподавать. Он вырос физически, только вот совсем не повзрослел ментально. Захотелось вдруг помучить, приструнить немного, возможно, даже позлить. Но злиться в итоге стал сам молодой профессор. У Джисона случайно получалось попадать в самые необычные ситуации, и постоянно где-то в поле его внимания. Даже если Мин не видел шестикурсника, он слышал его, чувствовал исходящий от младшего запах корицы, ощущал тепло проходящего мимо парня.       Минхо за Ханом наблюдал. Сначала, конечно, не признавал этого, спорил сам с собой, но не долго. Впервые он залип на шестнадцатилетнего юношу, когда тот налетел на него в коридоре. В тот момент, сидя на каменном полу, пока испуганные студенты собирали его разбросанные книги, старший на несколько секунд потерял связь с окружающим миром. Джисон сидел весь растрёпанный, с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом и не понимал, что нужно делать. На занятиях младший мило хмурился, вечно поправлял свои кудри, дул щёки и громко сопел, смешивая ингредиенты. Его хотелось затискать и Минхо пытался это желание запихнуть как можно дальше.       Ли и на себе замечал взгляды студента, которые у него вызывали непонятное чувство тревожности, ведь он к чужому вниманию не привык от слова совсем, постоянно ожидая подвоха…       

.....

      …Минхо нужно проветрить голову, выкинуть из неё ненужные мысли о гиперактивном студенте, поэтому он стал частенько выходить на ранние прогулки по выходным. Свежий сентябрьский воздух и пустые улицы Хогсмида помогают немного отвлечься. Что совсем не помогает, так это свалившийся прямо ему под ноги Хан Джисон собственной персоной.       — Да твою ж мать! — Ли не сдерживает ругательств.       — Почему это всегда вы, профессор, — хнычет Джи, лёжа на брусчатке и глядя снизу прямо в кошачьи глаза.       Минхо снова ненадолго зависает, но быстро берёт себя в руки, начиная отчитывать младшего, а тот препирается, не собираясь уступать. Их голоса всё повышаются и повышаются, друзья Хана сначала попытались немного уладить конфликт, но теперь стараются слиться со стенами домов и не отсвечивать. Ли сам поднял Сона с земли, и теперь юноши стоят очень близко, хватая друг друга за запястья и высказывая кучу претензий:       — Ты был наказан и не должен покидать даже свою спальню, ни то что Хогвартс! Но вот я встречаю тебя рано утром здесь, в Хогсмиде, значит, ты явно не ночевал в школе, да ещё и твои друзья нарушили правила! А ещё ваш запах перегара можно почувствовать за километр!       — Вы прекрасно знали, что у меня и Феликса дни рождения, но назначили своё наказание! — Джисон сейчас, кажется, взорвётся. — Почему нельзя быть хоть немного человечнее?! Вы же знаете, профессор Ли, что я никогда ничего не делаю нарочно, но при этом наказываете меня строже, чем остальных.       — Так ты даже ни разу не отбывал своё наказание нормально! Либо твои друзья придут тебе помогать, либо ты нарушишь его, либо вообще не заметишь, что тебя хоть как-то наказывали! — Минхо краснеет от закипающей злости, хватая чужую ладонь, которой его собирались толкнуть в плечо.       — Вы разбудили уже полгорода, мальчики, — тихий голос со стороны заставляет парней резко замолчать и одновременно повернуться.       Старушка в тёмной мантии смотрит прямо на них. Её седые распущенные волосы рассыпаны по плечам, в руках деревянная клюка, широкие брови нахмурены, губы поджаты, длинные ногти окрашены в чёрный и на плече сидит огромная ворона. Женщина выглядит устрашающе, и Хан с Ли рефлекторно прижимаются ближе друг к другу.       — Знаешь, Арчи, если кошку однажды обидели, она не верит уже никому, даже добрым людям, — она глядит на Минхо, её глаза отливаются зелёным, ухмылка выглядит зловеще; Арчи каркает очень громко, взлетая на крышу, и у всех присутствующих по телу бегут нехорошие мурашки. — Но, может, всё же стоит попробовать поверить? А если у вас не получается помириться самим, я могу вас и проучить немного…       Она бьёт по брусчатке своей кривой тростью и звук от этого будто раздаётся у двух парней в головах. Минхо хочет дёрнуть себя за волосы, чтобы избавиться от звона в черепной коробке, но его левая рука… их переплетённые с Джисоном пальцы не разъединяются, и дурацкая старуха лишь гаденько хихикает, глядя на это…       — Надеюсь, этот урок пойдёт вам на пользу, иначе начнутся новые неприятности. Я очень не люблю скандалы, особенно те, которые происходят у меня под окнами и заставляют проснуться в половине шестого утра, — и она исчезает так же внезапно, как и появилась.       

🔮🪄💫

      Джисон и сам не знает, как так получилось, что Ли вдруг послушал его. Не сразу, конечно, но всё же…       Сначала Мин выл, дёргая руку и чуть ли не нанося травмы им обоим, потом достал палочку, но так и не придумал, каким заклинанием воспользоваться, чтобы не навредить себе. Потом он вдруг начал бить своей маленькой ладошкой нерадивого студента, обвиняя во всём его.       — Тише, пожалуйста, — голос Джи звучит спокойно, пока он легонько сжимает чужие пальцы. — Думаю, нам лучше не ругаться.       Минхо глубоко вдыхает и мысленно считает до 10, не позволяя панике овладеть им.       — Дойдём до Хогвартса, а там разберёмся, — произносит он тихо.       До школы они идут спокойно. Из друзей Джисона к ним осмеливается подойти лишь Феликс, который решает извиниться перед профессором и оправдать Хана. Мин лишь говорит, что не злится, и поздравляет ученика с днём рождения.       Когда они решают разойтись по комнатам, забыв о своей проблеме, руки сами разъединяются, будто ничего и не было. Джисон хочет с профессором поговорить, хочет понять слова той ведьмы. Но Минхо лишь убегает, не забыв крикнуть, чтобы студент к нему больше вообще не подходил. Никогда и ни за что!       

🔮🪄💫

      Джисон наказания больше не нарушает. До конца месяца в своей спальне досиживает и много думает. О чём? О тёплых ладонях молодого профессора, о его красивых широко распахнутых глазах, о его мило покрасневших ушах — о каждой детали этого парня. Только вот сам Минхо избегает его с того самого дня…       Во-первых, Ли с этим придурком не хочет иметь никаких дел. Во всяком случае, он себя в этом очень активно убеждает, отводя взгляд от знакомой кудрявой макушки и убегая подальше от её обладателя.       Можно было бы и дальше придерживаться этого варианта, если бы не вторая причина. Неожиданно Мин начал чувствовать себя странно: звуки для него будто стали громче, запахи ярче, а некоторые оттенки тускнее. Красные и жёлтые элементы на мантиях гриффиндоцев и пуффендуйцев стали выглядит будто под серым фильтром, но синий и зелёный цвета Когтеврана и Слизерина — теперь словно были насыщеннее и в разы ярче. Каждое чужое резкое действие заставляло дёрнуться, а монотонные движения почему-то раздражали. Раньше Минхо смотрел на дрожащие желтеющие листья и успокаивал свою внутреннюю тревогу, теперь хотелось выбежать на улицу и сорвать каждый листочек с этого проклятого дерева. Если кто-то из студентов качал ногой, её хотелось откусить; если у кого-то на одежде болталась нитка, хотелось поднести к ней спичку; если мимо пробегала чья-то очередная крыса, хотелось раздавить её.       Ли, кажется, сходил с ума, но за помощью ни к кому не шёл, списывая всё на усталость.       

🔮🪄💫

      Так проходит около трёх недель. Джисон даже не накосячил ни разу за это время: лишь упал несколько раз, пролил что-то или уронил. Но пострадал от этого лишь сам Хан, так что даже не считается. Да и вообще юноша стал тише воды, ниже травы, потому что думал слишком уж много.       Думал он о своих чувствах, растёкшихся по грудной клетке таким тяжёлым свинцом, что дышать сложно. Конечно, он понимает, что предмет его воздыхания, избегает встреч и даже на уроках спрашивать перестал. И от всего этого Джисону так тоскливо, что ничего не хочется. Друзья волнуются, пытаются разговорить, но только Плакса Миртл знает, что у Хана на душе.       Вот и сегодня он пришёл на завтрак отдельно от своей компании, сел на привычное место и без интереса месит овсянку в своей тарелке, даже не собираясь есть. Он не обращает внимания на то, как Гермиона, Рон и Феликс переглядываются между собой, хотя раньше заметил бы каждое телодвижение замышляющих что-то друзей.       — Хэй, Джи, — Хан дёргается, когда на его плечо опускается тёплая ладонь Уизли. — Не хочешь поменяться местами?       — Зачем тебе за наш стол? — хлопает глазами, совсем не соображая.       Вот опять… Раньше Джисон первым бы посадил парочку рядом, сам бы переставил их тарелки и побежал к Феликсу сплетничать, а сейчас… Сейчас ему всё равно на то, что происходит вокруг.       — Я хочу посидеть с Гермионой, потому что она моя девушка, — Рон спокойно всё объясняет. — А ты можешь пойти к своему другу детства, Ли Феликсу, который очень давно тебя не обнимал и безумно скучает.       Сон лишь головой кивает, не произнося ни слова, встаёт со своей тарелкой и направляется к соседнему столу. Видимо, сегодня все планеты сошлись в какую-то непонятную комбинацию, иначе как объяснить то, что профессор зельеварения, Ли Минхо, идёт к своему месту именно между этими столами.       Хан даже не успевает ничего понять, как сталкивается с чужим телом и роняет свой нетронутый завтрак на пол. Если быть точнее, его завтрак оказывается прямо на одежде Минхо, а на пол, разбиваясь, летит полупустая тарелка. Все присутствующие в Большом зале замирают.       Ли молча разворачивается и быстро уходит. Джисону требуется всего пара секунд, чтобы осознать происходящие и побежать за ним:       — Профессор Ли, простите меня. Я не хотел! Я готов всё исправить, позвольте мне почистить вашу одежду, — Джи задыхается от бега по коридору и подступающих непонятно откуда слёз.       — Ты — ходячая катастрофа, Хан Джисон! — Минхо резко разворачивается и припечатывает студента к стене. — Ты всегда «не хочешь», и каждый раз у тебя всё само получается! Почему ты не можешь просто держаться от меня подальше?!       Старший выкрикивает последнюю фразу и убегает прочь. Он вдруг начинает чувствовать себя слишком плохо, поэтому старается поскорее покинуть коридор. Хан несётся в свою комнату. В голове мигает красным «Ты снова всё испортил, Хан Джисон!». Неожиданно для самого себя, он всё-таки начинает плакать, завернувшись в тёплое одеяло.       

🔮🪄💫

      Джисон даже не заметил, как заснул. Уже после обеда он просыпался, пытался читать, ходил по спальне, но совсем ничего не соображал. Полумна бы сейчас сказала, что он поймал полную голову мозгошмыгов и теперь страдает. Друзья кстати приходили, но Джи прогнал их, сказав, что всё с ним нормально и что ему просто нужен покой. О том, что покой ему нужен уже три недели, компания решила умолчать.       Когда наступило время ужина, он снова заснул и проснулся посреди ночи с непонятным даже ему душевным подъёмом и хорошим настроением. В животе вдруг заурчало, и в тишине спальни это было похоже на тигриный рык. Хан тихо отодвигает балдахин и лезет под свою кровать, используя «люмос».       — Джисон, ты ёбнутый? — вдруг спрашивает проснувшийся Чонин, глядя на друга, разворачивающего мантию-неведимку. — Хотя нет. Это не вопрос.       — Кто научил тебя этим ужасным магловским ругательствам, — морщится Джисон, накидывая ткань на плечи.       — Ты и научил, — закатывает глаза младший. — Что собрался делать?       — Хочу сходить на кухню, есть очень хочется…       — И тебя не смущает, что ночью по школе ходить нельзя, а на кухню для нас вообще вход запрещён? — интересуется Ян.       — Правила нужны для того, чтобы их нарушать, — ухмыляется Джи. — Тебе принести что-нибудь?       — Нет, не надо, — он зевает. — Я ставлю свою почку на то, что по дороге с тобой что-то случится. Особенно сейчас, после почти месячного твоего спокойствия, должно произойти что-то ну нереальное.       — Главное, чтобы рядом не было Ли Минхо…       — Ставлю свою вторую почку на то, что именно с ним ты и столкнёшься, — он снова закрывает балдахин, откидываясь на подушки. — Но, Джисон, я так чертовски рад, что ты снова такой…       Хан вздыхает, накидывая на голову капюшон, и выходит из спальни…       

.....

      …Парень тихонько идёт по коридору Хогвартса, стараясь ничего не задеть и нигде не споткнуться. Вдруг он слышит… что это?       Громкий всхлип разрезает тишину и отражается от каменных стен. Кто-то плачет в конце коридора и Джисон медленно двигается в направлении тёмного силуэта. Все внутренности юноши сжимаются от волнения и тревоги, но он не останавливается, тихо приближаясь к плачущему незнакомцу…

      ОхОбе почки Чонина сегодня остаются при нём…

🔮🪄💫

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.