Художник из сна

G
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 968 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

♡♡♡

Настройки
Приглушенный свет лампы освещает просторную комнату, где на всю громкость играет какая-то популярная музыка из "чарты вк". Вечеринка проходит во всю, молодые ребята пьют дешевых алкоголь из пластиковых стаканчиков, танцуют под треки инстасамки, кто-то уже сильно выпивший плачет в ванной или обнимает унитаз, кто-то курит на балконе говоря о чем-то философском, а кто-то просто выпивает и общается в привычной компании друзей. -Итак господа отдыхающие как вы? - начал Егор, подходя к группе друзей, где был виновник всего торжества. - Как видишь все прекрасно, и это благодаря тебе - отвечает Кирилл, указывая на лучшего друга. - Что уж. Мы все здесь из-за тебя, именинечек, а я всего лишь посредник. - Парень разводит руками, в одной из которых начатая бутылка какого-то алкоголя. - Итак рассказывай какие планы у тебя на завтра, ты вроде бы хотел встретиться с Ирой? - Да мы завтра идеи в музей, она давно хотела сходить на какую нибудь выставку да и мне захотелось "окультуриться"- отвечал парень невольно улыбаясь после упоминания любимой девушки. Празднование день рождения Кирилла проходило аж до самой ночи и все успели значительно выпить, но все равно были довольны хоть немного вырваться из вечной суеты. ♡♡♡ Время за полночь, парень подходит к входной двери и найдя ключи пытается открыть ее. После нескольких попыток все же сделать это получилось и дверь со скрипом отворилась, и Кирилл проходит внутрь, кое-как стаскивает кроссовки и идет в спальню. Он подходит кровати, откинув одеяло ложиться прямо в одежде и сразу засыпает ♡♡♡ Мужчина идет по улице направляясь к довольно старому дому. Подойдя он дергает дверь на себя, которая с характерным скрипом поддается, проходит внутрь поднимаясь на второй, последний, этаж. Поднявшись парень подошёл еще к одной двери и постучав ровно 3 раза, услышал шаги. Через пару секунд дверь распахнулась, в проеме стояла высокая девушка в когда-то белом, но уже потемневшем и кое-где с пятнами краски, платье. - Вы Мария Лесницкая? - спросил мужчина чуть помявшись - Да, что вы хотели? - ответила дама, нахмурившись, пытаясь вспомнить знает ли человека стоящего перед ней - Я хотел бы заказать у вас свой портрет…- сказал мужчина и Мария тут же изменилась в лице, расплылась в улыбке. - Да конечно, проходите Мужчина вошел в квартиру и направился за девушкой. Они зашли в просторную светлую комнату, пол которой был застелен газетами, в стене напротив двери располагалось большое окно с витражом, что, по-видимому, не мылось уже давно, стены со старыми обоями, кое-где с рисунками цветов, рядом с окном стоит стол, мольберт и стул, в углу несколько холстов. Она переставила стул и похлопав ладошкой по сиденью тем самым пригласив сесть, после чего подошла к столу и достав все необходимые инструменты вернулась к мольберту, на котором уже была прикреплена бумага. Чуть постояв, смотря на мужчину чье имя она до сих пор не знает, Мари ушла куда-то и через пару минут вернулась с тремя предметами: букет уже засохших цветов перевязанных старой лентой, запылившаяся черная шляпа и кольцо с большим красным камнем. - Вот, держите - она подошла и протянула букет, а после надела шляпу на мужчину - Ммм могу ли я узнать как к вам обращаться? И вот еще кольцо. - Да-да, меня зовут... - отвечает мужчина, но почему-то сам он не слышит себя. Женщина в ответ кивнула и начала работать. Процесс был на столько длительным, что парень мог спокойно все осмотреть. Перед ним стояло зеркало немного разбитое, грязное, но все равно в нем можно было рассмотреть отражение комнаты. Но как долго он не пытался смотреть в него не получалось увить отражение его самого. Так же мужчина смог рассмотреть инструментами, которыми работает девушка: почти закончившиеся тюбики с масляной краской, кисточки сделанные самостоятельно, палитра некогда бывшая куском доски. Еще он успел рассмотреть на девушку, что была увлечена рисованием: в некоторых местах на бледной коже были пятна краски, которые видимо отчаянно пытались смыть, но не удалось до конца этого сделать, тёмно-русые волосы были распущенны и периодически заправлялись за уха чтобы не мешать, на лице и руках расположилось большое количество родинок, длинные худые пальцы легко управляли кистями, а ореховые глаза периодически посматривали на заказчика. Время двигалось как то странно, было непонятно сколько уже длиться прибывание мужчины в этом помещении: пару минут, несколько часов или дней, будто отрывок какого то видео не досматривают до конца и каждый раз перематывают снова в начало. Часов поблизости не наблюдалось, как и у самого мужчины. Но все же через какое-то время работа была закончена, Мария отошла от мольберта, взглянула на клиента и снова вернула взгляд на холст улыбнувшись довольно. - Работа закончена, можете взглянуть - сказала она заметив заинтересованный взгляд мужчины. Тот встал и подошел к даме немного похрамывая от боли затекших ног. Картина была настоящим шедев ♡♡♡ Кирилл с трудом открыл глаза и повернувшись на другой бок протянул руку и найдя телефон выключил заранее поставленный со вчера будильник. - Епт... ничего себе сон... Видимо я вчера реально перепил и теперь всякие художники снятья...- Парень сел в кровати и потерев глаза попытался понять сколько сейчас время. Часы на экране показывали ровно 10 утра, а значит у юноши есть 3 часа, чтобы проснуться и собраться. Благо этих трех часов ему хватает с полна и он собрав все необходимое и одевшись выходит попутно набирая знакомый номер "любимая♡" оканчивающийся на лаконичные три тройки. Парень встречает Иру у входа галереи и они вместе проходят внутрь. Стены помещения выкрашены в белый и на них располагаются картины и таблички пониже с подписями: название картины, дата и имя автора. Девушка ходила, с интересом рассматривая каждое произведение искусства и водя за руку за собой парня. Вот она вновь остановилась у какой-то картины. - Смотри какая красота...- завороженно произнесла Ирина - Ты так про каждую говорила - беззлобно усмехнулся Кирилл и переместив взгляд на само творение встал в шоке. - Они все красивые просто...- ответила Ира - Неизвестный художник, как жаль... даже дата неизвестна. - Что? - переспросил парень, продолжая, прибывать в полном недоумении. Он сразу узнал картину, сразу понял, что видел ее в том странном сне. Она была точь-в-точь: та самая шляпа, букет цветов, кольцо и размытое лицо человека изображенного. Разве такое может быть, как он мог видеть ее во сне? Или это был не сон...
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)