ID работы: 1259148

Мы всегда одни

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мы одни. Всегда одни. Каждую минуту, каждую секунду жизни и смерти. С момента рождения и до последнего вздоха… и дальше, в пустоте вечности, нас ничего не ждет. Теперь я знаю это. И мне страшно». Что же ты наделал? Или, может быть, вопрос стоит поставить по-другому? Что же Я наделала? Стоя над могилой близкого человека, пожалуй, уже поздно задавать этот вопрос. Как бы мне ни хотелось, исправить что-либо уже нельзя. И во всем виновата я. Ты не должен был погибнуть. Даже в самых страшных кошмарах во сне или наяву, что так часто мучают меня, я не могла бы представить нечто подобное. Этого не должно было произойти! Цепкая память услужливо восстанавливает трагедию прошлой ночи. Я снова вижу себя на палубе корабля, терпящего бедствие. Поскальзываюсь на залитых водой досках и ощущаю солоноватый привкус на губах… И вновь бросаюсь в бушующую морскую пасть за упавшим за борт Эданиэлем. Нашу победу ознаменовала вспышка телепортации. Я должна была радоваться, но вместо этого оплакивала уходящего тебя, проклиная и собственную предусмотрительность, погубившую тебя, и усыпальницу, и этот проклятый корабль, и злополучный бугель, пронзивший твоё сердце… «Отвернись. Просто отвернись…» - шепчет Эдриар, прижимая меня к себе. Прости меня, Винсент. Возможно, во всем мире не найдется слов, чтобы выразить всю боль моей утраты. Будто из сердца вырвали что-то очень важное, значительное и оставили только щемящую пустоту. Тебе стоило оставить меня сразу после того, как я по нелепой случайности подписала договор. Однако, несмотря ни на что, ты поддерживал и помогал мне. Брал на себя большую часть работы и защищал меня. А я не смогла спасти тебя… Я дрожу на ветру и вспоминаю твой прерывистый шепот. Ты говоришь, что наша встреча это вопрос времени, а я ничего не слышу кроме собственных рыданий. Я не знаю, что мне делать. Мне предстоит продолжить работу и закончить расследование, которое ты начал. Но у меня нет сил. Я слаба и опустошена. Без тебя мне никогда не сложить все части головоломки воедино… Неуспокоенные страдающие призраки ждут меня. Я уверена, ты хочешь, чтобы я продолжила освобождать их души… Признаюсь, я не готова к этому. Но тем не менее, я иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.