ID работы: 1259150

Осень

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое осень? Это время года или состояние души?.. Скорее, и то, и другое. Одно подгоняется вторым. В парках ослепительно желтые деревья. Яркие гроздья рябины, на которые уже начинают нападать воробьи. Островки выжившей зелененькой травки. Последние проблески солнца перед затяжной зимой. И дождь. Редкий и не очень. Усталый, затягивающийся на целый день, а иногда резвый, бьющий метко по макушке и очень даже веселый.       Осень - это большое наличие сидячей работы, потому что из кабинета выходить уже не так хочется. Ну разве что погреться под солнечными лучами. Выйти на обед, держа Ирку за руку и усесться в парке на скамейку, так и не дойдя до кафе. И главное, чтобы сидела у него на коленях и щурилась от удовольствия, как кот. Чтобы можно было прятать нос в ее рыжих локонах и тихонько целовать шею. Чтобы шептать ей очередные нежности на ушко и обнимать за талию, все крепче и крепче прижимая к себе.       Ей безумно идет этот ярко-синий шарф с переливами. Строгая фигура в пальто уже не кажется такой строгой. А если при этом она идет с ним за руку и с лица не сходит улыбка - все оборачиваются вслед. И Глухарев очень гордится тем, что держит за руку именно эту женщину. Он гордится тем, что она ему доверяет и не пытается убежать от беспрестанных ласк, которые то и дело обрушиваются на нее.       А когда на нее нападают минуты "начальства", ему просто надо притянуть ее к себе, обнимая за бедра, и посмотреть в глаза. В ее глаза цвета корицы. В глаза, в которые он влюбился давно и безнадежно. Тогда Ира кладет ладошки ему на плечи и бормочет виновато: "Прости.. Конечно, давай отдохнем от работы.."       Иногда она дремлет на его плече, пока он рисует носом туфли какой-то причудливый узор на асфальте, аккуратно опуская ботинок в ближайшую лужу, чтобы он оставил потом мокрый след. И, когда она просыпается, то видит на земле перед собой сердце. Так по-юношески нарисованное Глухаревым, но так по-взрослому выражающее его отношение к ней..       Осень опьяняет его. Даже больше, чем весна. Все готовятся к спячке, а у него откуда-то берутся силы! Он вскакивает рано утром в свой единственный выходной и несется к Ирке. Будит их с Сашкой, грузит в машину и везет за город к реке. Чтобы вдоволь надышаться свободой, своей нежностью к взрослеющему мальчугану, своей любовью к Ирке..       Осень. Хорошо, что ты есть! **       Мой идеал на тонких пальцах       Своей любви рисует осень,       И, попросив меня остаться,       Он больше ничего не спросит.       С улыбкой, нежно обнимая,       Целуя в родинку на шее,       Закрыв глаза, вновь повторяет:       "Люблю тебя ещё сильнее"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.