Часть 1
9 сентября 2022 г. в 21:16
Рядом кто-то урчит. Урчит, чавкает и вообще ведёт себя неприлично. Что ты чавкаешь, ты животное какое или что? Что и где у тебя там застряло? О древние боги, прекрати уже пыхтеть, ты спалишь весь загон и половину города в придачу! Ну точно что-то в зубах застряло.
Заинтересованно приподнимаю голову над стеной своего загона, чтобы с наслаждением понаблюдать за тем, что моя человеческая детеныш называет «ширк». Или «цирк». Или как-то так короче... Эта трещотка говорит порой так быстро, что я вовсе её не понимаю
Но хороша! И вообще... Мы, девочки, должны держаться вместе. Правда, как изваляется в своей вонючей траве - хоть за Узкое Море сматывайся! Понятия не имею, что это такое, но раз все так говорят... духи у неё! Духи, а я страдай.
Положив голову на каменную кладку, наблюдаю над тем, как мужчины в очередной раз доказывают мне свою недоразвитость. Точно, что-то в зубах застряло.
Нет, не хочу ничего сказать, но козёл - не такая большая порция пищи, чтобы не проглотить его целиком. И что ты там достаешь так усердно? Рог? Копыто?
И не надо строить мне глазки, я не вожусь с раздутыми от гордости недоумками!
Принюхиваюсь...
Это ещё что за дела?!
От двуногого этого... этого... вот этого... пахнет моей двуногой, этот запах я ни с чем не спутаю. Я не поняла, что происходит? Какой такой наваленной кучи эта изменщица делала в компании вот этого здоровенного белоголового?!
От злости разворачиваюсь и изо всех сил шмякаю хвостом по двери загона. Влажный звук удара и запах крови - ну, извините, нечего стоять у дверей. Может, сожрать его, чего добру пропадать?
Протягиваю коготь, поддев получившуюся отбивную, задумчиво разглядываю со всех сторон, размышляя, стоит ли вообще тащить это в рот воспитанной леди, и жую. Прямо на глазах белоголового.
- И чего ты бесишься?
Его голос странным образом действует на меня успокаивающе. Ну... может, он просто узнавал у моей, что такое «духи»? Просто спрашивал же, да?
- Считаем, что ты поужинала.
Э! В смысле?! Где моя овца? Нормальная овца, а не белоголовая на двух ногах. Чувствую, что в пузе начинает горячеть, ещё немного - и точно скажу всё, что думаю.
- Ты взрослая девочка, а ведешь себя как годовалая истеричка.
Тяжёлая рука ложится на бок морды. Прислушиваюсь к прикосновениям, почти урчу... Так! Нет! Это вообще что? Руки убрал! Руки убрал, говорю, убрал руки свои похабные, что ты лезешь ко мне, как будто тебя тут ждали... И вот тут чеши, дааа, там чешуя отслаивается.
- Почистить бы тебя завтра, да. Почииистить. Да, вот такую девочку, красавицу такую почистить...
Прижмуриваюсь.
Ладно, живи. Но учти, это потому что я добрая. Сегодня.