Ну, что хорошенького скажешь?
6 ноября 2022 г., 23:17
Примечания:
Ну что, наконец то вторая глава!
Думаю, третья не заставит ждать так долго, как получилось с этой
Песни?
Могу добавить лишь
I will follow - Dotan
Ride - HYBS
Долгожданное утро. Ну как сказать... Не особо то..для многих. Один высокий парень явно не был в восторге, когда его идиотический будильник громко прозвонил на всю квартиру. Пытаясь нащупать собственный телефон, Чонин успел чуть ли не свалиться с кровати носом вниз. Несмотря на то, что на полу лежал ковер, юноше очень, даже безумно, не хотелось падать из теплого уютного гнездышка. И ему повезло: смартфон таки оказался в его руках быстрее, чем белесая кожа лица коснулась жесткого ворса.
Выключив назойливую мелодию, Нин вернулся в постель, кинув при этом бывший источник звука куда-то рядом с собой на бессчетное количество одинаковых белых подушек. Вообще, его нельзя назвать совсем уж безответственным человеком, скорее немного забывчивым, по крайней мере таким он был по утрам. Да, как совершенно точно можно предположить, Чонин завалился обратно в кровать, так и не написав кое-кому кое-что, хоть и обещался.
Солнце еще только начинало проглядывать через щели в заломах штор, ведь окна студента выходили вообще на здание рядом. Конечно не окна в окна, но высокий дом стоял довольно таки близко, так что яркие утренние лучи не доставляли никаких неудобств. Да и ко всему, плотные черные занавески круглогодично висели в его спальне и каждую ночь полностью перекрывали весь свет, который пытался бы пробиться внутрь. Ах да, стоит еще упомянуть жалюзи, которые были во всех комнатах, где присутствовали окна.
Саму же квартиру нельзя назвать очень уж большой, но она и не совсем малюсенькая, скорее просто компактная. На этих квадратных метрах, в целом, идеально умещалось все необходимое для молодого медика. Здесь была и прихожая у входной двери с небольшим гардеробом для всей верхней одежды, оборудованным в том числе и полками для обуви; недлинный коридорчик, от которого в одну сторону отходила ванная с санузлом, а в другую скромная подсобка, которую расчетливый студент переделал в склад книг и просто вещей, непомещавшихся в остальные места квартиры. Конец коридора расходился на два помещения: кухоньку и спальню.
Первая была чуть меньше соседней, но из-за своей правильной формы и окна казалась просторной. Здесь было все, что могло пригодиться в жизни, начиная холодильником и заканчивая тостером, которым обитатель квартиры пользовался один единственный раз.
Пусть посуды и всяких прочих вещей было довольно большое количество, кухня не выглядела захламленной. Все потому, что вся та чертова дюжина шкафчиков, аккуратно вписанных в интерьер, предназначалась именно для хранения, чем и служила. Десятки полок уже были заставлены всем подряд. Жилец тщательно следил за порядком, всегда ставя все на свои места.
Однако сейчас здесь царил некоторый беспорядок. На столешнице возле раковины валялась ложка и пара смятых салфеток, чайник и вовсе был в полуметре от своей родной подставки, а его крышка была откинута назад. Рядом, на чистой светлой поверхности красовалось подсохшее за ночь пятно, по видимому от чая. Окна никто даже не потрудился занавесить, а одна из бедных жалюзи висела на шнуре посередине, чуть покачиваясь. Ладно, оставим кухню на время.
Пройдем в спальню.
Эта комната больше походила на...на гробницу фараона. В ней всегда стоял полумрак. Собственно да, выходя по утрам в университет, проживающий в 97/100 случаев оставлял окна зашторенными. Однако даже в такой темени можно рассмотреть, что вообще тут существует. Примыкая практически к оконному стеклу, расположилась довольно высокая кровать. Рядом на паркете, как стоит припомнить, ковер. В целом, он не привлекал бы никакого внимания, если бы не пятно круглой формы от дна чашки... По виду чайное и свежее, значит его видимо тоже следует относить к беспорядку на кухне, который и появился вчера. Простейшая логическая цепочка. Двигаясь дальше, наткнемся на рабочий стол из древесины и на потертое кресло, притягивающее взгляд лишь разодранным подлокотником. Ах, к черту мебель, мы не о жизни квартиры...
...Завалившись обратно в теплую, прогретую постель, Чонин не засек всего одну вещь: Кристофер то тоже человек. Казалось бы, причем здесь это. А при том, что куратор уже как два часа не спал и ждал хоть какого-то малейшего сигнала от одного из сотни студентов. «Оставь хоть точку», как говорится. Вот о чем были мысли. Наверняка легко будет понять, от какого именно студента.
Параллельно спускаясь в метро по лестнице, в такт ударяющихся о навес капель дождя, мужчина обдумывал дальнейшие планы на день. Точнее не обдумывал, а проговаривал про себя. Вот и сейчас он в сотый раз вспомнил слова, брошенные высоким студентом вчера. Однако от него сегодня ни строчки, ни точки. "Тогда отвлечемся от назойливой мысли" - так и решил тьютор, входя в вагон только прибывшего поезда. Протиснувшись внутрь, Крис нашёл себе место у окна, напротив висело зеркало во всю высоту вагона. "Постою..Хоть гляну, как выгляжу сегодня, а то как-то ьбььдль. не обратил внимание.." - поток слов в голове старшего был оборван рывком метро.
В зеркале какого-то там по счету вагона какой-то там ветки подземных поездов отчётливо виднелась крепкая мужская фигура. Крис был одет в свой любимый чёрный цвет практически полностью. Ладно, не полностью совершенно. Чёрные прямые брюки чуть ли не в пол, чёрная, но на тон светлее, немного мятая футболка со свободными рукавами, небрежно вправленная - это всё, что отражалось в зеркале под чёрным плащом преподавателя. Упущены из виду лишь серые, чуть поношенные кроссовки, что редкость в гардеробе Бана, однако если левая пятка захотела, то как ей отказать? Тем более, если привычные берцы были ещё со вчера залиты грязью по уши и сохли в ванной. Так что с полчаса назад куратор, немедля ни секунды, вставил ноги в сухие кроссовки и как ни в чем не бывало вышел из дома.
Надо признать, сегодня эти серые ребята смотрелись даже лучше. Возможно дело было в смене рубашки на футболку. Но не столь важно. Помимо вышеперечисленного, на Крисе удобно и как влитая сидела чёрная сумка-портфель на длинной лямке. Хоть её механизм предполагал ношение через одно плечо, у Бана на этот счёт была своя логика: он носил её на левом, придерживая за лямку. Весь мрачноватый образ дополняла пара браслетов, часы и зонт-трость в правой руке. Все это было также чёрным, как сажа, за исключением часов, выполненных в серебристом цвете.
"День не слишком задался. Печально." - всплыло в голове куратора. Он уже потихоньку отчаивался дождаться весточки от того самого студента. Но, выбросив все дурные мысли из кудрявой и светлой головы, преподаватель замечает остановку поезда и спустя несколько мгновений выходит из вагона на перрон. Пройдя сквозь толпу, мужчина быстро и легко взбегает вверх по ступенькам и оказывается на улице. Раскрыв зонт, он неспешно начинает свое движение в сторону второстепенной улочки, уходящей от шумного проспекта вниз. Дождь моросит уже несколько часов подряд, а утренний туман все ещё плотным облаком держится между домов и выше в небе. Крису нравится эта погода, в ней он чувствует себя безопасно. Неспешно проходя по дороге, куратор привлекает внимание лишь пролетающих птиц и насекомых, и то, чисто случайно. Подойдя к небольшой стеклянной двери, Бан тянет ручку на себя и входит.
Входит в практически пустой кафетерий. Сонный бармен лениво встаёт к своей стойке, хлопая глазами, пробуждая себя.
-Вам как обычно..? - тянет тот заспанным голосом, срываясь на зевок в конце еле собранного предложения.
-Да, разумеется. - спокойно и тихо отвечает клиент
Через 2 минуты он уже получает свой заказ и отходит в дальний угол помещения, после садится за любимый одноместный столик. Усевшись, Кристофер поднимает взгляд на настенные часы напротив. 7:35 утра. И глаза снова смотрят на стол
Быстро выпив свой горький эспрессо, мужчина оставляет чашку и чаевые, накидывает плащ и сумку, идёт к выходу. Звенит входной колокольчик, снова будя бармена, и кудрявый посетитель покидает заведение до следующего утра. Парень за стойкой знает - он появится здесь ещё не один и не два раза. Даже не 10. В общем много раз, ведь кофеин никогда не будет лишним, с его-то расписанием.
...Зайдя в свой кабинет, Кристофер ощутил тот холод, что скопился за ночь из-за открытого окна. Преподаватель вздрогнул, а по коже пробежали мурашки. Найдя взглядом источник морозного сквозняка, мужчина ставит на стол свою сумку и подходит к окну. Только он тянется к белой ручке рамы, как резкий и глухой стук за спиной заставляет обернуться. Как оказалось, это всего лишь был его собственный портфель, который съехал на пол, ведь был поставлен, а скорее брошен второпях.
Вернувшись к окну, куратор рывком захлопывает его и поворачивает ручку. Конечно, в помещении все ещё холодно, однако работу никто не отменял. И да, пусть до следующего семестра ещё 10 дней. Дело не в этом.
Разложив все принесенные документы на столе на три папки, Крис бросает быстрый взгляд на свой телефон, узнавая время, убеждаясь, что он успевает. Стоит упомянуть, что Бан до сих пор надеялся на утреннее сообщение от "Ян Чонина", который так и был записан у него в контактах. Нужно добавить, что всего несколько человек из тех, кто был связан с его профессиональной деятельностью, имели честь оказаться в телефоне тьютора. По видимому, Чону повезло. Или наоборот.. Но все же не о контактах сейчас.
Оторвавшись от экранчике айфона, молодой преподаватель несколько секунд смотрел на бумаги, вероятно обдумывая что-то, а затем уже решительно встал, снова получив удар по локтю от кресла. Да, эта война продолжалась изо дня в день, ничего нового, в целом. И хоть Крис уже три тысячи раз просил начальство купить ему новое, результат был нулевым. Он был готов даже унижаться по миллиарду раз в месяц, ползать на коленях перед начальством, только бы на его локте больше не было синяка от дурацкой мебели. Снова подумав и помечтав о красивом и удобном, а главное новом кресле, мужчина вздохнул и помотал головой, понимая, что унизиться нужно ещё раз сто двадцать миллионов миллиардов и куда больше, дабы возможно был бы результат.
Через минуты три, одна из ранее лежащих на столе папок уже была в соседнем крыле большого университетского здания, что растянулось практически на квартал. Кристофер шёл сдавать отчётность по проведённому устному зачёту у второго курса, который, собственно, состоялся ещё несколько месяцев назад... Но Бан не видел в этом ничего странного. Всё могут задержать отчёты, так значит и он может. Железная логика, но зато удобная. Да и в конце концов, все мы люди, все мы человеки. По правде говоря, у куратора просто руки раньше не доходили до этой задачи.
Вернувшись спустя время в свой кабинет, тьютор сел в кресло и закрыл лицо обеими руками. Не каждый понял бы истинное значение этого жеста, однако люди внимательные и понимающие догадались бы, что таким способом мужчина всего лишь создаёт себе тёмное и свободное от суеты пространство. Да, пусть он и один в кабинете, в полупустом университете. Многим кстати и правда так удобнее и легче, думается лучше. Просидев так около 3 минут, Крис убрал руки, быстро заморгал и вновь поднялся на ноги. Захватив с собой обе оставшиеся папки и телефон, преподаватель выходит, запирая кабинет на ключ, и направляется на свои пары.
Одинокого, идущего по длинным коридорам и бесконечным лестницам, тьютора все ещё не отпускали мысли и беспокойства, которые прогоняй-не прогоняй, стараясь сосредоточиться на предстоящем рабочем дне, а все равно оставались в голове.
Дойдя до аудитории на верхнем этаже, Бан окончательно откидывает далеко в сторону все эти противные ему переживания. Тут же он садится на кресло, которое, слава богу! не бьёт по рукам, как его собственное. Подняв взгляд на потолок, тот ждёт студентов, которые уже начали потихоньку заходить, ждёт оставшиеся минуты до начала занятий, прокручивая ход событий на день в голове.
10:21
Сонно вздохнув и приоткрыв один глаз, Чонин начинает потягиваться, при этом оставаясь в своей привычной позе для сна. Хотя многим она покажется совершенно неудобной. Но не суть. Начав наконец постепенно просыпаться уже второй раз за это утро и, открыв оба глаза, Ян продолжал сонно скрипеть голосом, потягивая затекшие от сна руки и шею. Спустя минут так 7-8, парень громко, но глухо вздохнул, сев на кровати. Одеяло ещё лежало на худых ногах-"спичках". Его мятая футболка, что специально как бы висела на нем, оказалась белой, с какими-то полосками или что-то вроде того. Чонин был не из любителей шляться по дому в красивой и пафосной одежде, а носил то, что под руку попадется из старого или навеки грязного. Поэтому пятна его ничуть не смутили, даже сейчас, не то, что ночью или вечером. Да собственно, ему было и откровенно говоря плевать на цвет, состояние, надпись или принт. Волновали его лишь две вещи в этих недодомашних одеждах: a - комфорт, b - выносливость вещей.
Спустя ещё минуты 3, юноша таки поднимается с постели и, бросив ее в таком состоянии, уходит на освещенную кухню. Перейдя за порог, Ян тут же жмурится от яркого белого света. А вот и последствия его безрассудности вчера. Переборов себя, он доходит до окна и рывком занавешивает его, плюнув на жалюзи. Когда привычное световое решение было возвращено обратно, парень протирает глаза руками и подходит к чайнику. Включив его, начинает поиск кружки. Та отказывается показаться на глаза, словно исчезла. Однако поиски таки увенчались успехом.
Заварив любимый чай, студент кидает взгляд на одну единственную полку на единственной практически пустой стене. Медленно, дабы не пролить горячий напиток на босые ноги, Чонин подходит к причине его внимания. Это оказывается колонка из его небольшой стереосистемы. А все, должно быть, думали, сейчас будет слово "проигрыватель". Но нет, у парня все намного современнее. Музыка всегда увлекала его, он был любителем уйти в свои мысли, прослушивая плейлисты, которые так и были подписаны: "для того-то/чего-то и дата". В общем то, ничего необычного.
Вернёмся к колонке. Взяв в свободную руку лежащую тут же на полке флешку, Нин ловко вставил её в боковую часть колонки и нажал там же на пару тройку кнопок, включая и настраивая. Наконец по кухне полилась знакомая мелодия, постепенно разливаясь по всей квартире. Отпив ещё немного, Чон решает капельку прибраться. Допив сначала оставшийся чай, он оставляет кружку в раковине и идёт к столу. Взяв всю грязную посуду, которой, впрочем, было не так и много, студент ставит её туда же в раковину и включает воду. Наскоро вымыв и протерев салфетками керамику, юноша спешит расставить все по местам. Через пару минут ему это удаётся, и он воодушевленно продолжает свою уборку, которая таки состоялась, что действительно радовало самого Нина.
Закончив с кухней, довольный парень проходит всю свою не очень уж и большую квартиру, параллельно расставляя вещи по местам. Наконец он выдвигается по направлению к спальне, где планирует завершить сегодняшнее наведение порядка. Перед самим порогом Ян тормозит. Казалось, он колебался какое-то время. Так впрочем оно и было.
Мысли в голове Чонина намекали ему на что-то, что он пока понять не сумел, на что-то очень важное, это и беспокоило юношу. Его подсознание словно пыталось сказать что-то. Однако думал он недолго и уже через секунд 30 вовсю продолжал уборку. Стол, комод, гардероб, полки, все уже было в идеальном состоянии, когда Нин наконец дошёл до кровати. Решив и её привести в подобающий вид, он вскидывает одеяло и...и делает это весьма опрометчиво. Осознал он правда все только после стука чего-то о ковёр. Бросив взгляд на неточное место звука, студенту становится ясно, что он только что сбросил свой смартфон на пол. Добровольно. Подумав, видимо, что ничего особо не поменяется, если сотовый немного полежит "с комфортом", Ян продолжает дело как ни в чем не бывало.
Застелив одеяло и положив все подушки сверху, Чон таки подбирает телефон и разглядывает его. Не найдя на том никаких последствий падения, парень ухмыляется и забирается с ногами на кровать. Разблокировав гаджет, он решает почистить и его. Ну, в переносном смысле, то есть..в общем почистить память смартфона. Начинает с ненужных файлов, потом проверяет галерею на наличие бесполезных фото и видео, а после чистит приложения и уведомления. Практически закончив, студент внезапно вспоминает об электронной почте и таки заходит в неё, дабы навести порядок и там. Разложив чаты и оповещения по папкам, Чонин вдруг видит в просмотренном что-то странное. Оказалось, что его внимание привлек чат с "Кристофером Баном (Хёном)". Причём последние 3 буквы "Х","е","н" были в скобках. Стоит упомянуть, что парень мечтал называть своего наставника Хёном, но такого не могло быть, по крайней мере в настоящий момент времени. Однако юноша таки приписал к имени преподавателя эти буковки. Ладно, не о буквах сейчас.
Собственно этот чат привлек внимание Чона по одной единственной причине: его смутила дата отправки последнего так называемого письма. Вчерашний день. Ему же казалось, что последнее сообщение старший отправлял ему недели две назад, а то и больше. Быстро подумав, Ян решает ещё раз просмотреть присланное куратором.
"Так.. Университет.. Высокий уровень... Выгодные условия.." -..
-Чтоп сто.- вслух и довольно громко произносит он и вдруг меняется в лице за секунду.
Зрачки расширяются, брови сами лезут куда то на лоб, а нижняя челюсть уже отваливается и практически лежит на коленях. Да, все дело в том, что кое-кто только что сумел сложить "2+2" и настолько был поражён, что впал в ступор. Однако растерянность была недолгой. Быстро заморгав и встрепенувшись, парень хватает телефон и судорожно ищет в контактах номер куратора. Бросив взгляд на время в углу экрана, Чонин уже мысленно давится слюнями, а глаза так и бегают по сторонам. Наконец увидев нужный порядок цифр и имя посередине экрана, он собирается с духом и нажимает кнопку "вызов"
Однако на том конце лишь гудки... Это сбивает с толку. Вторая попытка тоже не увенчивается успехом, на беду паренька. "Ну же!.." - чуть ли не умоляет он, звоня в третий раз. На другом конце наконец слышится заветный звук, точнее хриплый кашель со знакомым вздохом, характерным никому иному, как тьютору. Нин выдыхает с облегчением, но тут же вновь собирается и поджимает слегка губы, обдумывая на ходу то, что должен сказать собеседнику, который все ещё чуть подкашливал на том конце. Когда грубый и глухой кашель прекратился, Ян услышал ту звенящую тишину и решил таки действовать. Но не успел.
-Ну, что хорошенького скажешь? - раздаётся в трубке мужской голос, а внутри младшего все сжимается.
А голос ждёт ответа.
Пока Чонин быстро, судорожно соображает, что сейчас следует сказать, оппонент снова закашливается и по видимому отодвигает телефон от лица, ведь звук отдаляется. Но делает это напрасно, все равно тяжёлые вздохи после возвращения смартфона к уху также были хорошо различимы для второго.
Немного ранее в университете.
Кристофер уже как минут 7 назад закончил вести первую пару для студентов-пересдающих. Да, только те, кому нужно было что-то пересдавать учились во время предучебных каникул. Вся остальная университетская молодёжь скакала по канцелярским и книжным, гуляла, наслаждалась последними неделями и днями отдыха перед семестром.
Ах нет, помимо пересдающих, университетские пары в каникулы посещали ещё и те, кто решил послушать дополнительные лекции или переслушать какие-то из тех, что плохо поняли. Кстати говоря, вторая на этот день пара Бана была как раз лекционной с дополнительным материалом. И ровно через 21 минуту она начнётся.
А пока, отпустив предыдущую группу ребят, Крис выходит из кабинета и идёт к пожарной лестнице. Отперев дверь дубликатом ключа, который был получен от коллеги по блату, он украдкой проскальзывает внутрь и закрывает за собой на засов. Спустившись на промежуток между этажами, куратор осторожно распахивает окно, что находится в том самом пролёте лестницы и встаёт рядом. Поднимая взгляд на небо, Кристофер машинально лезет рукой в карман брюк и достаёт помятую пачку дорогих на вид сигарет.
[КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ, НО МНЕ МОЖНО ТАКОЕ ПИСАТЬ=)]. Закурив одну, он кладёт пачку на выступ стены и, продолжая смотреть вверх на небо через открытое окно, выкуривает практически половину, изредка выдыхает густой дым, вылетающий моментально на улицу. Только тьютор подносит сигарету к губам для новой затяжки, как его смартфон в заднем кармане брюк начинает вибрировать. Кое-как достав его, Крис в изумление от изображения на экране даже роняет сигарету из руки. В середине появляется надпись : "Ян Чонин"...
Честно говоря, Бан с трудом заставил себя ответить с 3 раза. Да, с 3. Ведь до этого он умудрился подавиться дымом, когда поднимал ещё не выкуренную до конца сигарету с плитки. Его кашель не прекращался на протяжении двух попыток студента дозвониться. Наконец на третьей ему вроде бы удалось вдохнуть больше свежего воздуха и спокойно дышать. Однако как только он отвечает на звонок, едкий осадок никотина вновь забивает горло и лёгкие.
Квартира Яна. 10:43.
Когда Чон понимает, что слышит своего преподавателя, и что тот, слава богу, взял трубку, его охватывает паника. Но в тот момент, когда закашливающийся Кристофер Бан говорит всего одну фразу, студент ещё больше напрягается. Однако собрав всю волю в кулак, парень решает заговорить в ответ, ведь это он сам позвонил и молчать не входило в его планы.
-Я согласен. - коротко, но чётко произносит в телефон и замирает, прислушиваясь.
Бан же на том конце вновь давится, но уже, кажется, не от внешних факторов.
-Кхм.. Что?? Чонин, что??
-Я согласен на учёбу по обмену. - решительности в голосе парня все больше.
Крис даже замолкает на пару минут, очевидно переваривая информацию.
Яну слышно, как тяжело тот дышит, но он не догадывается о плохой привычке старшего. Он терпеливо ждёт ответа, слушая каждый вдох и выдох преподавателя, боясь что-то упустить.
-Ты молодец, - произносит чуть сбитым голосом собеседник, - я рад, что ты сделал этот выбор.
Нин не верит ушам, но когда осознает всю ситуацию, то ухмыляется и обещает куратор быть более внимательным в следующий раз, дабы не доставлять старшему проблем
10:55,
и звонок заканчивается на: "До встречи, Чонин"...
Примечания:
Ох, надеюсь, что глава понравится