ID работы: 1259160

Твоя большая тайна будет раскрыта!

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 143 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, или Главное, не паникуй, и всё будет хорошо!

Настройки текста
POV Нина — Нина! Нина! Проснись! — меня кто-то тряс за плечо, и до меня дошло, что я снова уснула на лекции. Эх, ну вот, как всегда! -Чего тебе? — я подняла голову, и увидела перед собой преподавателя по архивоведению. -Нина, хватит спать! Ты уже третий раз за месяц засыпаешь на моих лекциях! — Елена Александрова укоризненно посмотрела на меня. Я лишь мило улыбнулась, и кивнула. Мол, больше так не буду. Но, это не надолго. Елена Александрова вернулась на своё место, и продолжила объяснять материал. -Я много пропустила? — я обратилась к своей одногруппнице, и по совместительству подруге. -Нет, всего лишь час от всего занятия! — ответила та, а я лишь ударила лбом об стол, и продолжила сидеть в таком положении, слушая про архивные документы. А теперь давайте знакомиться. Меня зовут Нина Разбойникова. Мне девятнадцать лет. Я учусь в историко-архивном институте на втором курсе, на факультете архивного дела, в Москве. Но всю жизнь мечтала учиться в театральном. Ведь моё настоящее призвание — театр! Сцена! Но, моей мечте не дано сбыться! Моя внешность очень заурядна — серо-карие глаза, в которых все могут прочитать меня, как открытую книгу, волосы длинные, средне-русого цвета, со светлыми кончиками. Рост, для моих 19 лет — низкий. Всего 170 сантиметров. Но, это не мешает мне ходить на каблуках! Хотя их я ношу с большое неохотой. Я очень открытый человек. У меня много друзей. Но близких — трое. Это Марина, Таня и Олег. С девочками мы дружим не так давно, но крепко. А с Олегом я знакома с первого класса. Сейчас он учится в Петербурге. В Военной Академии. Это его призвание. И так как скоро у нас зимняя сессия, то он приедет на Новый Год! Олег — самый классный парень на Земле! Я очень счастлива, что он мой лучший друг. А Марина и Таня — я не знаю, что про них рассказать. Марина самая добрая, веселая и смешная подруга. А Таня… Таня немного странная. Она не от мира сего. Мы её никогда не понимали с Мариной. Ещё у меня есть парень — Дима. Он очень хороший. Брюнет, с серо-голубыми глазами. Познакомились мы очень давно. Он старше меня на три года, но это не мешает нам быть вместе. Знаете, вроде у нас любовь, но в тоже время я уже не чувствую того, что было раньше. Наверно пора с этим что-то делать. Вот я и познакомила вас с основными героями моей жизни. Но знаете, в моей жизни не всё так просто. Да, у меня есть друзья, я учусь на отлично. Но мне чего-то не хватает. может быть, это будет звучать странно, но вот уже три года, как мне нравится один актер. Да, у нас огромная разница в возрасте. Да, у него есть жена. Но это не помещает мне добиться своей цели! -Нина! Опять ты витаешь в облаках? — крикнула Елена Александровна. -Нет, просто я задумалась над кириллицей, — сказала я, совершенно спокойной. -Хорошо, тогда сиди, и переводи двадцать третий текст. Спрошу тебя первой. Я тяжко вздохнула, и уставилась в книгу. Господи! Ну, почему эти древние русские люди не могли писать по нормальному? Какие-то закорючки, непонятные буквы. Кошмар! Я теперь ещё больше жалею о выбранном институте. Прошло пять минут, и прозвенел спасительный звонок! Я первой вылетела из аудитории, и побежала на улицу. Все полтора часа мне хотелось скорее закурить. Нервы не выдерживают. Я зажгла сигарету, и впустила дым в легкие. Боже, какой это кайф. Мне давно не было так хорошо! Я стояла лицом ко входу, и не видела, что творится у меня за спиной. Но всё прекрасно слышала. Там копошились первокурсники, ожидая автобуса, что бы отчалить на экскурсию. Мы были такими же! Я вдохнула остатки сигаретного дыма, выпустила дум, и потушила сигарету. Мой путь должен был проходить через весь институт, на четвертый этаж. Но тут сзади меня кто-то хватает за талию, и поднимает вверх. Мне стало жутко страшно. Но страх длился до тех пор, пока я не услышала голос. -И опять ты куришь? — я повернула голову, и увидела Олега. -ОЛЕГ! — я вырвалась их его рук, и прыгнула к нему на шею, начиная душить друга в объятиях. — Олег! Ты приехал! А почему так рано? Ты же должен был приехать в конце января! -Нормально! Я приехал к лучшей подруге, а она ещё причитает! — Олег улыбнулся, и оторвал меня от себя. -Ну, извини! Ты просто не предупреждаешь о своих внезапных приездах! Кстати, ты дома-то был? — спросила я. -Нет. Я сразу к своей подруге поехал! — сказал Олег. -Между прочим, дома тебя ждет сюрприз. Так что езжай. Тебя ждут твои родители. Передавай от меня привет. Я вечером позвоню тебе. Парень обнял меня, и побежал к машине. Я же направилась на занятия. Но и тут мне не дали возможности дойти до заветного кабинета. -Разбойникова! Опять опаздываешь? — кричал наш охранник. -Игорь Семенович! Ну, я же только что проходила мимо вас! Я не опаздываю, я задерживаюсь! -Ладно, беги! — я рванула к кабинету на четвертом этаже. Но для этого мне нужно было преодолеть шесть пролетов лестницы, и никого не убить. Я быстро пронеслась по лестнице, и уже шагала по заветному четвертому этажу. Ну, ладно, не шагала, а неслась сломя голову, никого не замечая. Это обычная история. Я почти добежала до кабинета, как столкнулась с кем-то в коридоре. Крикнув этому человеку «Извините!», я рванула дальше. И вот он, заветный кабинет моего факультатива! Да, я решила, что хочу всё-таки заниматься в театре. Пусть и в институтском, но хоть в театре! Через три недели у нас важный спектакль, на котором будет присутствовать кто-то очень важный. Но кто это нам не говорят. Но, что-то мне подсказывает, что я уже знаю кто этот человек. Я толкнула дверь, и влетела в аудиторию. Точнее не влетела, а упала. Вся группа посмотрела на меня с ликованием, и тут же вернулись к своим первоначальным делам. -Нина! Опять ты опоздала? — ко мне подошла девочка, с пятого курса. Она была нашим руководителем. Что было безумно странно. -Прости, я долго искала свой телефон, — соврала я. -Ладно. Мы можем начинать! — крикнула Анна, и отошла от меня. — Ребят, у меня для вас важная новость. Сегодня к нам придет тот самый важный человек, который будет на главном спектакле. Я внимательно слушала Аню, как у меня зазвонил телефон. Я достала его. Это была смс-ка от Марины. Сегодня. 15:00. Тверской бульвар. Поедешь? Зачем? — спросила я. На что подруга тут же ответила. Ты же хотела увидеть ЕГО? Так вот, он будет на флешмобе. Именно в 15:00 начало. Встречаемся на Пушкинской. Отлично! — ответила я. -Нина! Убери телефон! — крикнула на меня Аня, и я тут же его убрала. — Итак, вы все всё поняли? — все кивнули, кроме меня. -Повторяю, для Нины. Вы должны показать сейчас класс! Ведь от этого зависит, кого именно выберут для обучения в самой элитной театральной школе! -А что за школа? — поинтересовалась я. -МХАТ, — в зал вошел мужчина. По залу пронеслись вздохи девушек, и офигевшие возгласы парней. Я посмотрела на того, кто вошел в дверь, и обомлела. Это был тот самый человек, которого я сбила в коридоре. Это тот самый человек, и котором я мечтаю уже три года! -Ребята, знакомьтесь, это Сергей Витальевич Безруков! — продолжала вещать Анна. Я в упор смотрела на Безрукова, и не могла поверить, что мне выпал такой шанс. И сейчас я его точно не упущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.