ID работы: 12591744

Виски

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Серёжа всё-таки смог уговорить их немного отдохнуть от рутины, и в честь этого даже откупорил бутылку виски, которую хранил на нижней полке шкафа «на всякий случай». По его словам, случаи бывают разные, и бутылка всё же пригодилась. И теперь пьяные (не в хлам, но достаточно, чтобы вести себя неподобающе общественным нормам) Лера и Серёжа сидели на диване, хихикали и пытались вытащить Олега на улицу. Сам Волков был единственным, кто налегал на алкоголь не так сильно и категорически отказывался. «Вам в таком состоянии только прогулок не хватает. А что, если к Лере кто-то прицепится?». — Да ладно тебе, Олеж, — пробурчал Разумовский, растягивая слова. — Лера с самого детства занимается кэндо. А ещё ты её обучал. Если уж что и произойдёт, так это она к кому-нибудь прицепится, — Макарова хихикнула куда-то в диванную подушку, которую держала в руках. — Ладно, уговорили. Но, — Олег указал пальцем на Серёжу. — Не творить ничего безрассудного. Не забывай, что тебя не очень любит правительство. — Как тут забудешь, когда тебе каждый день напоминают об этом? … Лера и Серёжа смеялись на всю улицу, а идущий между ними Олег служил им подстраховкой на случай, чтобы если кто-то и свалится, то уж точно не на асфальт. Было непонятно, что такого смешного они обсуждают, что Макарова складывается пополам от смеха (хотя обычно своим серьёзным взглядом может прожечь дыру в столе), но прохожие на них оглядываются с раздражением. — Олеж, сфоткай, типа я капитан корабля, — крикнул Серёжа, который рванул к какому-то ветвистому дереву. Кряхтя и тяжело дыша, ему всё же удалось забраться на одну из веток. Растрёпанный, но счастливый он прислонил ладонь ко лбу и начал всматриваться в даль. Олег на это только закатил глаза и достал из кармана смартфон. Сделав пару снимков, он усмехнулся «серьёзному» лицу Разумовского и сунул телефон обратно в карман. Пытаясь слезть с дерева, Серёжа зацепился за ветку дыркой на джинсах и сделал её ещё больше. «Зато я теперь ещё моднее» — воскликнул он уже стоя на земле, улыбаясь во все тридцать два и оттряхиваясь. Лера, которая уселась на траве, громко захохотала. — Серый, в последний раз джинсы с дырками были популярны в две тысячи пятнадцатом году. Серёжа состроил обиженную моську, отчего Макарова залилась ещё бóльшим смехом. … Олег и Лера стояли у двери её квартиры. Девушку немного пошатывало, и она завалилась на плечо Волкова. Серёжа стоял где-то на лестнице и повис на перилах. А суть в том, что Олег решил подвезти Макарову домой, так как сама она бы точно не дошла. Или дошла бы, но только к утру и не факт, что целой. Олег нажал на звонок и стал ждать. Через минуту дверь открылась, и в проёме показалась женщина — вероятно, мать Леры. — Здравствуйте, Светлана Александровна. Мы вверяем Вашу дочь Вам в руки, — Волков легонько подтолкнул Валерию к удивлённой женщине. — Мы с моим другом, — он обернулся на Серёжу, который уже вовсю обнимался с железкой и виновато посмотрел на Светлану. — Решили, что она не вернётся домой сама и решили проводить. Вот. — Спасибо вам большое, а то мы с отцом уже начали переживать. Зайдёте на чай? В качестве благодарности. — Нет, спасибо. Мне ещё надо довезти этого олуха домой, — Волков кивнул на Разумовского и улыбнулся. — Сам ты олух, Волче, я всё слышу, — буркнул тот и зевнул. — Ну, давайте я вам хотя бы печенек на дорожку дам, — произнесла женщина, развернулась и повела Леру в квартиру. Стоит ли говорить, что Олег не смог ей отказать? Спустя пару минут из гостиной вышел парень и облокотился о дверной проём. — Бухали вместе, а накрыло по-разному? — усмехнулся он и протянул руку для знакомства. — Я Кирилл — брат этой чучундры. — Олег, — мужчина пожал руку. — Слушай, а чего это ты шёпотом говоришь? Боишься соседей разбудить? Так знай, что так им и надо, нефиг сверлить. — Нет, просто у меня дыра в лёгких, — ответил Волков, даже не подумав. Кажется, теперь он знал, как на него влияет алкоголь. Олег стал более разговорчивым. — Ничего себе. А как так вышло? — О, Кирюш, я смотрю, вы уже вовсю общаетесь, — Олег мысленно поблагодарил Светлану Александровну за то, что она освободила его от необходимости отвечать на этот вопрос. — Ага, мам. Ладно, я пойду. Пока, Олег, — Кир махнул на прощание и скрылся за дверью в, вероятно, свою спальню. — Спасибо Вам ещё раз, — произнесла женщина, протягивая пакетик с печеньем Волкову. — Нам не сложно, — мужчина улыбнулся и взял пакет в руки, уже догадываясь, чем Серёжа будет завтракать все последующие дни. — Удачи вам, ребят. — До свидания. Дверь квартиры закрылась, и Олег подошёл к Разумовскому, который, кажется, заснул. — Вставай, алкоголик, — Волков потрепал Серёжу по рыжей голове и улыбнулся. … — Олеж, что это за дерьмо?! — крикнул Серёжа на всю квартиру и поспешил показать Волкову одну из сотни фотографий, которые они с Лерой сделали вчера. — Ты ведь сам просил себя сфоткать. Забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.