Голос

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 892 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
[Прим.: *Антон Державин - начинающий психиатр 27 лет, сын Владимира Державина. Взялся расследовать дело отца. *Владимир Державин - известный психиатр в Ростове-на-Дону. Умер в возрасте 69 лет.] Заметка неизвестного: «Сегодня 18 марта 2017 года. Меня зовут Антон Державин, я сын Владимира Державина - известного психиатра в Ростове-на-Дону. 4 февраля 2017 года мой отец умер. Его нашли мертвым в собственном кабинете. Его тело было изуродовано: глазницы пустовали, язык оторван, голова была срезана и в ней отсутствовал мозг. Пальцы рук были отрезаны. Самое странное - в теле отца было пять дыр в районе сердца, его, кстати, тоже не было. Такое ощущение, будто кто-то или что-то вонзило свою руку в его тело и вытащило оттуда сердце. Остальные составляющие тела на месте. На столе лежал дневник отца, в который он записывал свои мысли о пациентах. Последняя страница дневника была вся в крови, но мне удалось выяснить, что там было написано, а именно: «Кажется, я тоже слышу этот голос…ПОМОГИТЕ!!» Запись обрывается...» -Хааа…-парень тяжело вздохнул и облокотился на спинку кресла, на котором сидел. Правую руку он положил на лицо, тем самым закрыв себе глаза. Просидев так около пяти минут, Антон снова подвинулся к ноутбуку и начал новую заметку. Заметка Антона Державина: «20 ноября 2016 года к отцу на прием пришла девушка. Я изучил ее дело. Там было написано следующее: «Мария Кутилова. 17 лет. Жалуется на голос в своей голове. По ее слова это голос мужчины. Она говорила, что его голос странный, как будто металлический и вечно ухмылялся. Ей даже казалось, что она разговаривает с демоном. Так же девушка упоминала, что голос не называет своего имени, и требует обращаться к нему на «ты». Также это нечто в ее голове приказывало делать ей странные и страшные вещи.» Это все, что было в ее личном деле. В тот день отец пробеседовал с ней около пяти часов, после чего он закрылся в своем кабинете и не выходил оттуда до самого утра. Ночью мне удалось проникнуть в его кабинет. Папа крепко спал, а на столе стоял включенный ноутбук. Там была открыта статья, которая называлась: «Люцифер – вымысел или реальность». К сожалению, я не успел узнать больше в тот день.» -Нужно позвонить Владу – молодой психиатр уже был готов выключать ноутбук, но вдруг что-то вспомнил и снова начав печатать, добавил еще одну заметку. Заметка Антона Державина: «Мария Кутилова умерла 24 ноября 2016 года. Ровно через 4 дня после первого и последнего приема у моего отца». [Прим.: *Владислав Пельш – мужчина 30 лет. Работает в уголовном розыске, имеет звание старшего следователя. Лучший друг Антона.] 19 марта 2017 года. -Вадя, Даров, ну как там? Удалось что найти? – спрашивает Антон. Парень сейчас в парке, сидит на скамейке. На улице хорошо. Слегка теплый ветер дует в лицо голубоглазке, чуть развивая его волосы. Приятные ощущения. А ведь совсем недавно он гулял по этому парку вместе с отцом. Матери у него нет, она ушла от них, когда Антону было 10 лет. Причину ее ухода знает лишь отец. Простите, знал. -Тош, все пучком, мои ребятки нашли ее родственников. Вот только – на несколько секунд собеседник замолчал. – Они считаются без вести пропавшими уже как четыре месяца, ты знал? -Если бы знал, не выслушивал бы тебя сейчас. Черт, это точная информация? – парень встал со скамейки и направился в сторону своего дома, все еще разговаривая с другом. -Зуб тебе даю! Наша база данных не может ошибаться, вот только дело странным попахивает, тебе не кажется? – спросил следователь. -А что там странного? Они ведь не первые, кто без вести пропал. Или что ты имеешь ввиду? – Державин недоумевал. Что может быть странного в пропаже людей, тем более в пропаже без вести. -Это не телефонный разговор. Нам нужно где-то пересечься. -Хорошо, тогда вечером в баре? – Антон повеселел. Выпить сейчас не помешало бы, тем более с лучшим другом. -Не, бро, сорян. Сегодня ведь понедельник – самый загрузочный день. У меня уйма работы. Давай в пятницу? Там можно будет выпить, ведь после выходные. – Пельш на том конце провода чем-то зашуршал. По звуку похоже, что он копается в бумагах. -Владяяяяяя, на тебя ведь была вся надежда, а тыыыы….- провывает Тоша, слегка смеясь.-Ладно, значит в пятницу, забились. Давай тогда, приятного время провождения с бумагами. -Иди ты! – усмехнулся собеседник. – До скорого. Звонок окончен. Молодой человек убрал телефон в карман плаща и направился дальше, путь он держал домой. Пройдя парк, он подошел к многоэтажному дому, зашел в подъезд и на лифте приехал к своей квартире. Перед ним красовалась железная дверь с номером 69. - Интересно, у одного меня фантазия работает не в ту сторону, когда я смотрю на этот номер? – хмыкнув, Антон вставил ключи в замок и открыв дверь, зашел внутрь, не забыв закрыть дверь обратно, а то мало ли кто войдет. Его отец учил, чтобы Тоша никогда не забывал закрыть дверь. На телефон ему поступил звонок с неизвестного номера. ********666-таким был тот номер. -Интересно – на тот момент он не обратил внимания на последние три цифры. Он думал, что звонят клиенты. – Алло! Антон Державин слушает. -Здравствуй, Тоша - голос. МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ГОЛОС! -Извините, но я не Тоша, я Антон Державин, психиатр. Вы хотите записаться на прием? – разговаривая, парниша разделся и прошел в свой кабинет, попутно остановившись на пару секунд около закрытого кабинета отца. Интересно, что Антон еще в детстве знал кем будет в будущем. Он хотел стать таким же выдающимся психиатром, как и его отец. Они даже кабинеты свои сделали рядом. Но все вышло слишком печально, увы. -ха-ха, хорошо. Антон, еще раз здравствуйте. Меня зовут Люцифер Морнингстар, и я бы очень хотел попасть к вам на прием. – в конце хмык, а после жуткий металлический смех. -Что?..
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник