ID работы: 12591952

Когда цветёт глициния

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Драко всё еще смотрел на протянутую ладошку, в которой лежала эта хрень. Он даже не заметил, когда успел схватить её за запястье и понести руку к своему лицу, чтобы рассмотреть гребень поближе. Блондин смотрел на него уже около десяти минут, пытаясь найти хоть малейшее отличие от зарисовки в книге, но не находил ни одного.       -Мне...мне больно, - тихий голос выдрал его из собственной головы и заставил поднять глаза.       Лицо Грейнджер было слишком близко и их разделяла лишь её ладонь. До него только дошло, что он завис над ней как грёбаный горный склон.       В таком положении он смог рассмотреть каждую из деталей, которых не замечал раньше.       Крупные глаза обрамлённые рядом длинных, густых ресниц без грамма туши, достигали нижнего края бровей. Полные губы, которые сейчас слегка подрагивали, подведены блеском и переливаются перламутром на свету. Россыпь мелких, едва заметных коричневых пятнышек раскинулись на её лице словно карта звёздного неба. Ему почудилось, будто стоит ему взглянуть повнимательнее, он сможет отыскать собственное созвездие Дракона.       Сначала Малфой не понял, что она имеет в виду и лишь обратив внимание насколько сильно всё это время сжимал её запястье, он медленно отпустил её руку и отошел к столу запуская свои пальцы в волосы.       -Как давно он у тебя и откуда вообще взялся?       Он чуть было не вспылил, но успел взять себя в руки и произнести это максимально спокойно, а вот в его голове дела обстояли с точностью наоборот :       «Да какого драккла происходит?! Эта несносная девчонка просто грёбанный магнит для проблем. Иначе дружбу с Поттером и всё остальное не объяснить. Только появилась и уже такая:       «- Здрасте, я нашла артефакт, только он меня совсем немножечко убивает!»»       -Я получила его вчера вечером посылкой. Когда открыла дверь, никого не было, а на пороге лежала коробка. И не надо на меня так смотреть, Малфой, - Гермиона сверкнула гневным взглядом в его сторону, -Я сразу проверила её на всевозможную магию. Но вот есть один маленький нюансик, магию гребня не отследить, если ты, конечно, не забыл, а у меня и в мыслях не было, что этот психопат подкинет мне её на порог.       Слова Грейнджер уложились в его мозгу, и он понял, что спорить тут не с чем.       -Ведь ты не упомянул то, как она выглядит. Да и уверяю тебя, это бы не помогло. Как только я открыла коробку, глаза словно пеленой затянуло, а руки сами потянулись к содержимому. Ты был прав, манящие чары на этой штуковине просто поразительно сильные, и я лишь утром осознала, что нарвалась на такие.       -Мы идём к Поттеру, сейчас же.       Он снова хватил её за запястье и потащил к выходу.       Вообще очень странно, Драко нельзя было назвать тактильным человеком. Нет, не так. Он катастрофически ненавидел контактировать с кем-то, кому не доверяет в полной мере, но тут не мог ничего с собой поделать. Тело реагировало само по себе.       Дверь захлопнулась прямо перед его носом, и он медленно, гневно дыша, но при этом стараясь держать маску, повернулся к ней лицом.       - Чёрта-с два, я пойду сейчас к Гарри. Выслушай же меня, Малфой, - она вырвала своё запястье из его хватки - Ты думаешь я его не знаю?!Он сразу же присвоит себе артефакт, лишь бы избавить меня от этой участи. Ты ведь понимаешь, что тогда произойдет, он станет владельцем, а я не хочу, чтобы с ним что-то произошло.       -Тогда отдай заколку мне, - спокойно, словно констатировав очевидный факт, произнёс блондин.       Глаза Грейнджер чуть не выскочили из орбит от его слов.       - Ты кретин. Думаешь, что раз я беспокоюсь о Гарри, то со спокойной душой отдам её тебе?! Ты думаешь я для этого к тебе пришла, вручить то, что может тебе убить?!       Она начала кружить по кабинету, словно коршун.       Это была та Грейнджер, которую он знал. Громкая, эмоциональная, вечно размахивающая руками и до невозможности язвительная если её довести.       - Ах да, конечно, вот держи Малфой, сдохни на здоровье и благодарностей не нужно, это ведь так на меня похоже, - сарказм сочился из каждого слова, - Если так, то ты просто придурок.       Эти слова она выплюнула ему в лицо.       Он был поражен. Предполагал, что раз она переживает за Поттера, то думать о нём лично не будет. Он должен и так гореть в аду за всё то, что делал в прошлом, а эта девчонка просто переворачивает своими словами всё его существо.       -Хорошо-хорошо, остынь.       -Извини, я просто нервничаю.       -Я заметил. Лично сам я сломал голову, пытаясь найти решение, при котором никто не пострадает от владения заколкой. Что предлагаешь сделать ты?       - Отдать её тому, кто пострадать больше не сможет, - она смотрена на него не моргая, - Я предлагаю подарить её мертвецу.       Теперь была его очередь держать глаза в орбитах. Черт возьми, она удивила его второй раз за пять минут. Вот где скрывался ответ на её вопрос. Ответ, который она смогла найти сама.       -Мы в любом случае сообщим Поттеру и даже не думай спорить, - последнее он добавил заметив то, как она открыла рот чтобы возразить.       -Сейчас мы идем за ним и сразу же отправляемся в Мунго, а по дороге ты всё ему рассказываешь. Найдем подходящий труп, который в последствии заберем к себе, и подарим ему эту хрень, думаю он будет "безмерно рад", - на этой фразе она закатила глаза в ответ на его юмор в сторону покойника, - а тебе сразу же окажут помощь.

***

      Поттер сначала наорал, ну а потом еще раз наорал.       Вообще Гарри был человеком уравновешенным, но когда опасность грозила его родным, тормоза отказывали и махали ручкой. Взрослая версия Золотого мальчика сдержанна и меланхолична в своих эмоциях на работе, но эта не та ситуация, где он мог просто отмахнуться.       Схватив Грейджер и Малфоя, он через камин перенес их прямиком в приемную больницы Святого Мунго, а заодно успел отправить записку парочке своих авроров, чтобы они присоединились к ним.       Прибыв на место, они сразу же отправились к главному колдомедику и всё ему кратко обрисовали. Мистер Кромвели, приятный на вид мужчина 45 лет, внимательно выслушал их краткий рассказ. Он сразу же вызвал к себе двух целителей, предупредив взять всё необходимое и через имеющийся в кабинете камин они перенеслись в подвальные помещения Мунго, туда, где располагался морг.       В самых недрах больницы было сыро и пахло формалином. Они по одному вышли из камина и петляя по бесчисленным коридорам, последовали за людьми в лимонных халатах.       -У нас есть тело, которое, Вы можете использовать для своих целей. Размеренный тембр голоса Мистера Кромвели и новость, которую он сообщил, сбросили с плеч немного напряжения.       - Разве родные не захотят его забрать?, - задала вопрос шатенка.       - Нет, не переживайте за это. Человек, о котором мы говорим, всю свою жизнь посвятил целительству. Родных у него нет, а своё тело он завещал нашему корпусу. Думаю, он был бы счастлив знать, что даже после смерти смог подарить кому-то еще один шанс.       Группа вошла в небольшую комнату, где стояло 3 стола с телами, каждое из которых было накрыто белой тканью. Кромвели подошел к самому дальнему и откинул край, скрывающий верхнюю часть тела.       Гермиона сделал шаг ближе к нему и начала вглядываться в лицо её невольного спасителя.       - Мисс Грейнджер, Вам необходимо подарить заколку прямо сейчас. Вы же понимаете, что в данном случае каждая секунда имеет вес.       - Да-да, конечно.       Посмотрев на тело, которое сейчас находилось перед её взором, она на грани слышимости произнесла: «Простите меня, но это теперь Ваше», вложила, в холодную руку мертвеца, гребень.       Гермиона успела сделать лишь шаг назад, когда её тело пронзила жгучая боль. Она тихо зашипела и схватилась рукой за щеку, на которой вспыхнула новая волна рези. Ноги подкосились от распространяющейся по телу болезненной истомы и шатенка начала заваливаться в сторону. Гарри было дернулся , чтобы поймать её, и Драко еле удержал себя от того же, но целитель остановил Поттера движением руки и с помощью палочки активировал левитационные чары, применив к её телу. Кромвели быстро шел обратно к камину, левитируя перед собой раненную Грейнджер, а двое его помощников на ходу проверяли её диагностическими заклинаниями.       Поттер раздал указания, только что подоспевшим, аврорам по поводу тела, которое теперь являлось «счастливым» обладателем» артефакта, кивнул головой Малфою и направился вместе с ним за колдомедиками.       Уже оказавшись в кабинете, они поняли, что кроме одного из помощников здесь никого нет.       - Главный целитель попросил подождать Вас и сообщить, что он вместе с Мисс Грейнджер находится в палате. Как только он убедится, что её жизни ничего не угрожает, Вас пригласят. Пока можете располагаться тут. Он хлопнул в ладоши и перед ним материализовался домовой эльф, один из тех что помогают при больнице.       - Подай чаю нашим гостям.

***

      Через пол часа и две кружки выпитого чая за ними пришли для того, чтобы сопроводить.       Концентрированный запах зелий ударил им в лицо, как только они переступили порог больничной палаты. Комната была выкрашена в нежно-персиковый цвет, вызывая ассоциацию шёлка. Словно, проведи ты по ним рукой, почувствуешь манящую мягкость. На подоконнике, прикроватной тумбочке и настенных полках были расставлены различные растения, придавая комнате уюта. По центру, у противоположной от двери стены, находилась больничная кровать, на которой в настоящее время, откинувшись на приподнятые подушки, восседала Гермиона, наполовину укрытая одеялом. Её щека была заклеена пластырем, а на руках и шее виднелись бинты.       Поттер сразу же рванул к ней.       - Как ты себя чувствуешь?, - его голос слегка дрогнул, выдавая чувства.       - Ооо, Гарри,- расслабленно улыбнувшись произнесла она, - Не переживай, со мной всё хорошо. Если честно, док накачал меня таким количеством зелий, что я не чувствую даже собственного тела, не то что какой-то боли.       Драко обратил внимание, что Грейнджер и правда выглядела через чур расслабленной и довольной. Её голова безвольно откинута на подушку, а руки опущены вдоль тела.       - Что вы ей дали?, - кивнул Малфой в сторону пострадавшей, а после обернулся на Кромвели.       - Крововосполняющее, настойку растопытника, укрепляющий раствор и умиротворяющий бальзам.       -Тогда всё ясно,- кивок головы, - Пойдем Поттер, ей нужен отдых, тем более она сейчас в коматозном состоянии, а минут через 10 вообще уснёт, поговорить особо не удастся.       Целитель с интересом взглянул на Малфоя после его слов.       - Разбираетесь в зельях?       - Я их варю и знаю, что происходит в случае смешания тех или иных.       Это было своего рода хобби, ради которого он два года обучался в Германии у лучших зельеваров и даже имел степень. Его обучение началось практически сразу же после того, как срок его домашнего заключения истёк. Драко всегда нравились зелья и как только освободился из-под гнета ареста, он поговорил с матерью и отправился на обучение.       Зелья варил для себя и близких, а также иногда министерство запрашивало у него веритасерум, или, иными словами, сыворотку правды. Просто однажды, когда им понадобилось провести допрос с её использованием, а в министерских запасах было пусто, Поттер тонко намекнул, что Малфой, который уже работал у них, так-то имеет степень по зельям, почему бы его не попросить о помощи.       И как чуть позже оценило Министерство, зелье превосходное. Действовало моментально, не давая возможности не то, что солгать, а даже глаз отвести от следователя.       Драко усовершенствовал многие зелья, но использовал их исключительно в благих целях, не выпуская из круга доверия.       - Пройдемте в мой кабинет и я Вам всё расскажу.       По пути в кабинет целителя перед Драко возник патронус в виде снежного барса и заговорил голосом Тео.       - Драк, черт возьми, ты где пропал? Мы с Забини с ног сбились, разыскивая тебя по этому треклятому Министерству. Ей богу, увольняйся ты нахрен оттуда. Противнейшее местечко.       Патронус исчез также стремительно, как и появился.       - Поттер, будь так добр.       Блондин посмотрел на аврора и тот поняв его без лишних слов, достал свою палочку и произнёс заклинание.       - Тео, мы с Малфоем в Мунго. Гермиона пострадала и нам необходимо было срочно уйти. Позже он с тобой свяжется.       Голубой олень исчез, и они смогли пройти в кабинет.       - Мистер Поттер, мистер Малфой могу заверить Вас, что жизни мисс Грейнджер ничего не угрожает. Мы провели все медицинские исследования и её показатели в норме. Теперь необходимо будет следить лишь за заживлением её ран. Первое время у нее будет сонливость, но это абсолютно нормально и лишь побочные последствия применяемых зелий.       Пока они сидели Кромвели выдвинул пару предложений по лечению повреждений, но детально всё обсудив они поняли, что полученные магией артефакта раны и в правду не поддаются лечению, как об этом и упоминалось в книге Бушье.       - У мисс Грейнджер большое количество порезов, хотя период воздействия был минимальным. Поэтому я предполагаю, что от продолжительности действия артефакта зависит глубина полученных ран, т.к все повреждения Вашей знакомой, с большего лишь поверхностные. Есть конечно несколько порезов, которые задели крупные кровеносные сосуды, но это не смертельно.       Громкий шум за дверью и крики медсестер, отвлекли их от размышлений и заставил напрячься. Поттер и Малфой одновременно потянулись за своими волшебными палочками, направляя их в сторону нарастающего гула. От резкого удара дверь кабинета открылась и с противным звуком стукнулась о стену, впуская в кабинет разъяренного мужчину, который пытался отбиться от одной из целительниц-помощниц.       - Я еще раз Вам говорю, с Вами или без, я попаду к ней. Больницу по кирпичу, мать Вашу, разнесу если потребуется, это я Вам обещаю.       Зачинщиком всей этой вакханалии, был никто иной, как Теодор Нотт. Его кучерявые волосы находились в беспорядке, большем, чем это бывает обычно, что указывает на его нервное состояние. Он всегда дергает волосы, когда взволнован.       Нотт всё еще пытался доказать медсестре свою политику, совсем не обращая внимание на окружение, а Драко и Гарри стояли как громом пораженные и не могли понять, что же произошло, раз Тео ворвался сюда как ураган Катрин.       Придя в себя, они заметили позади этой ходячей катастрофы, Забини, который облокотился на дверной проём и наблюдал за происходящим с не меньшей заинтересованностью и растерянностью чем они сами.       -Тео, - рявкнул блондин, - Какого драккла ты тут устроил?- После его слов всё стихло, а присутствующие обратили на него своё внимание.       - Драко, Слава Мерлину, я нашёл тебя,-подбегая к блондину и указывая пальцем на медсестру он произнес, - Эта истеричная женщина не хотела меня пускать, а я должен её увидеть. С ней все в порядке?       - Ради всего святого, о ком ты говоришь?       - Гермиона. Я говорю о Гермионе.       Драко чуть было не подавился воздухом от такого заявления. С каких пор Теодор Нотт беспокоиться о Грейнджер? Что вообще происходит в этом мире? Он пытался найти хоть какое-то логическое объяснение всей это безумной ситуации, но в голове была полная неразбериха.       Может между ними что-то есть? Ведь кольца на пальце у подружки Поттера не наблюдается, а значит она не связана ни с кем узами брака, что позволяет ей быть свободной в своем выборе. Тео так же один и насколько известно Драко, его друг уже несколько лет влюблён в какую-то ведьму. И если сложить дважды два, то вырисовывается очень интересная картина.       Блондин тряхнул головой на этих мыслях, выбрасывая их из головы. С чего бы это вдруг ему вообще об этом думать. Это не его дело, но почему-то под ложечкой предательски засосало.       - Значит так, Теодор, ты слушаешь меня и не перебиваешь. С Грейнджер всё в порядке и сейчас она самым сладким сном спит в своей палате класса-люкс. Ей подкинули артефакт, проходящий по убийствам, которые мы с Поттером расследуем. Из-за этого она пострадала. Глаза Тео в геометрической прогрессии начали увеличиться от испуга после этих слов. Кровь отхлынула от лица, а губы беззвучно шевелились.       Драко понял, что дело дрянь и решил, что необходимо срочно продолжить говорить, чтобы не подкинуть колдомедикам еще одного пациента.       - Уверяю тебя, целители Мунго сделали все возможное и Грейнджер в полной безопасности. И еще я очень жду объяснений.       Последнее было сказано тоном нетерпящим отказов.       Теодор успокоился после слов Малфоя и опустился на диван.       - Помните,- начал Тео,- я всегда рассказывал о магглорожденной подруге, но никогда не называл её имени. Это Гермиона, я всегда говорил именно о ней. Всё началось с того, что мы случайно встретились с ней в Париже два года назад. Я тогда искал возможные варианты бизнеса и вечно мотался по деловым встречам.       Драко помнил.       Тогда Тео хотел доказать всем, а в первую очередь себе, что он чего-то стоит. Может сам достичь всего, а не только пользоваться благами, которые ему достались в наследство от бешенного папаши, которого, без всяких разговоров, отправили на встречу с дементорами.       - Она помогла, когда я потерял свой порт-ключ, который должен был перенести меня на место переговоров. Я чувствовал себя обязанным и хотел просто пригасить её в ресторан в знак благодарности. Именно с того момента я начал узнавать её, именно тогда я понял, как ошибался все эти годы.       После Парижа мы продолжили общение и видит Мерлин, я благодарен ему за эту возможность. Она поддерживала меня и была рядом все то время, пока я налаживал бизнес. Вы не подумайте, я не влюблен в неё. Я безумно дорожу дружбой с ней и испытываю только братские чувства привязанности.       Сказать конечно, что Малфой был в шоке, это ничего не сказать. Теперь все встало на свои места. Вот почему Нотт так часто мотался в Париж без особой надобности. Вот откуда он знал столько о магглах и всех этих их электронных штуках.       Мда, весёленькое начало дня, а еще только обед.       Забини, о котором все присутствующие уже успели забыть, отделился от дверного проёма и подошел к ним ближе.       - Послушай Тео, это твоё дело с кем общаться или встречаться, - мулат совсем не грациозно приземлился рядом с Ноттом и продолжил, - Только настоятельно прошу, будь хорошим другом, а не молчаливой задницей и ставь нас в известность, потому что после того, как мы получили патронус Поттера, ты словно с цепи сорвался, а я был просто в диком ахере от происходящего.       Эта вдохновляющая речь Блейза разрядила обстановку и мужчины расслабленно заулыбались. Молодые люди принесли свои извинения за доставленные неудобства, а Нотт слёзно умолял медсестру не держать на него обиды и пообещал прислать ей самый шикарный букет, который только найдет. После целитель объяснил ему, что сейчас поговорить с Гермионой не получится и еще раз его заверил что она в норме.       Попрощавшись с Кромвели и пожав руки, Тео и Блейз решили отправить на обед, а двое других направились обратно в Министерство.

***

      Оказавшись в своём кабинете, Поттер молча подошел к рабочему столу и достал оттуда запечатанную бутылочку маггловского виски. Ни спрашивая ничего у Малфоя, он левитировал два стакан и наполнив их, вперемешку со льдом, протянул один в сторону блондина.       Драко взял стакан, отсалютовал им Поттеру и сделал крупный глоток.       - Про чары охлаждения ты, конечно же никогда не слышал, Поттер?! – с издевкой спросил он, перекатывая кубики льда в своём стакане.       - Ты же знаешь, - Гарри качнул свой бокал его сторону, - антураж не тот.       Они сидели в тишине, медленно попивая виски и блуждая по просторам своего разума. Часы над камином показывали только 13:15, а Драко уже чувствовал дикую усталость. Проснувшись он и подумать не мог, что за одно утро он успеет поругаться, помириться, а потом еще и спасти Грейнджер. Узнает, что его лучший друг тащится от дружбы с вышеуказанной личностью, а святой Поттер хранит в рабочем ящике отменный маггловский виски. Крайне интересное начало дня, ничего не скажешь.       Тут в щель под дверью влетел конверт и увидев его, глаза Гарри удивленно распахнулись.       - Поттер, что это за х…,- не успел Драко закончить говорить, как письмо зашевелилось, взлетело и начало орать диким голосом младшего Уизли.       - Гарри, мать твою, я знать не знаю где ты шляешься, но клянусь Годриком, если ты не явишься сейчас же в Лютный переулок, я расскажу Джинни, о той рождественской вечеринке. И прихвати с собой хорька, я предполагаю он с тобой, т.к его королевской задницы тоже не наблюдается. И где, черт возьми, Гермиона? Жду Вас всех СЕЙЧАС ЖЕ!!!.       В конце пламенной речи конверт самоликвидировался, оставив после себя гнетущую тишину       - Поверить не могу, что Рон прислал мне вопилку.-Поттер первым прервал молчание       - Ух ты, никогда так близко их не видел. Это было познавательно, но, несмотря на то, что это произошло благодаря Вислому, он ответит за то, что назвал меня хорьком       - Так ладно, я представить не могу, что там произошло, но нам видимо необходимо спешить, Малфой.       - Да-да, Поттер, идём, но вот потом мне интересно будет послушать о той рождественской вечеринке и ты знаешь, я от тебя не отстану. Глава Авроров обреченно вздохнул и ,понуро опустив голову, пошел в сторону выхода. Он знал это не пустая угроза. Если Малфой чего-то хотел, Малфой этого добивался.       Они дошли до аппарационной площадки Министерства и трансгрессировали на место назначения.

***

      Лютный переулок не менялся. Повсюду грязь и смердит гнилью. Запах настолько сильный, что невольно слезятся глаза, а приступы тошноты не дают вздохнуть полной грудью. Они прошли в глубь одного из закоулков и от увиденного там, были шокированы.Даже Поттер, опытный мракоборец, не смог сдержать тяжелого вздоха при виде этой картины.       В самом конце, на стене из красного камня, которая создает тупик, было подвешено тело молодой девушки. Она была закреплена заклятием склеивания и её руки раскинуты в стороны, словно при распятии. Карие глаза, в который застыл страх, смотрели прямо перед собой, не излучая жизни, а окровавленные губы приоткрыты в немом крике. Полы перламутровой блузы разведены в стороны и белоснежный лиф забрызган каплями крови.       На её грудной клетке были выцарапаны слова, смысл которых сразу вспыхнул в головах двух находящихся здесь людей. Если до этого момента у Драко еще были сомнения, что это убийство связано с делом, над которым они работали, то прочтя надпись на груди жертвы, в животе вспыхнуло неприятное чувство тревоги, а в голове всплыло лицо Грейнджер.       «Ваша грязнокровка всё равно умрёт».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.