ID работы: 12591990

звезда сияла ярче

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

х

Настройки текста
Примечания:
- Горь, слушай..а вот когда человек умирает, появляются ли новые звёзды? Мужчина сидел на подоконнике массивного и потертого окна, выводящий вид на потухший в огнях фонарей Питер. Дым, что сочился змеем из второй новомодной сигареты Чапмана Браун с отблеском только наведенного кофе во второй половине дня, от которого уже блевать тянет, обволакивал и дурманил, потягивая старыми воспоминаниями, несбывшимися мечтами, возможно ними. Блеска в агатовых глазах не появлялось уже около шестого дня, его напарник это подметил ещё со второго рабочего, пока тот, то ли рыча, то ли гавкая, срывался на каждого второго в отделе. Им стоило бы поговорить. - тебя чего это на депрессняк потянуло?,- с глухой усмешкой сквозь губы ответил Гром,- туда же собрался? Игорь вообще не любил разговоры о смерти и подобном, съехать с темы было лучшим решением, а перевести в шутку- обыденным. Они могли перекинуться парой слов о чем то стороннем, снова приступая к своим обязанностям. Странно они сошлись все же. Прокопеныч почти сразу вынес вердикт, что этот приезжий из Москвы "явно наглый ферзь", поосторожней с ним быть надо и все дела, а он даже ничего оказался. На публике только воняет вечно, говорит мало и курит много. Ценность в моментах выплеска чувственности, в, так часто совпадаемом, желании быть рядом, трепетная колкая улыбка, понимание в надобности, близости, в них. Они редко целовались, возможно лишь клевались по утрам да тыкались носами в шею, волосы и руки, как коты дворовые в надежде на тепло, редко рядом, когда не на спецах и выездах, вообще, то Петя пригонит утром к остывшему поди омлету с улыбкой из ветчины, пока второй, натягивая кепку на лоб, уже красит морды дворовым правонарушителям, налаживая порядок в городе. Разный режим, разное время, что сказать, молодежь пошла.. - Да нет, просто задумался. Теории ходили как то, что после смерти люди принимают облик этих безликих ярких тел и светят только ночами, представляешь?- тот запускал свободную руку в каштановые волосы Игоряши, ласково почесывая и немного играясь. Очередная затяжка. Пепел крохотным листопадом прилетает на холодный кафель,- наверное стоит закрыть окно..простудится ещё не хватало. Этот вечер они проводят вместе до рассвета, прижимаясь друг другу, Хазин потому что хотел согреть руки и позлить Горю, а Гром просто, чтобы побыть рядом. Ему нужно было быть рядом. *** - Мне стоило бы быть рядом..- брюнет, держа в зажатом кулаке до белых костяшек букет сорванных цветочков, стоял рядом с каменной плитой с выгравированным таким до боли знакомым ему именем. В кармане недокуренная пачка сигарет. - Вот заражаешь вредными привычками ты, дрянь,- смахнув с краешка глаза мокрое пятно, тот растянулся в кофейном аромате, что дороже будет всех камней, всех премий и пойманных ребят. Звезда сияла ярче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.