Навстречу к ним

PG-13
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 505 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Побег из замка

Настройки
Примечания:
Его зеленые глаза резко открываются. Его тело сильно дрожало и потело. Он не кричит — ему не нужно нежелательное внимание, да и Раркена будить не хочется. Черный дракон лишь тихо похрапывает во сне и иногда шевелит лапами и крыльями. «Спи дальше, малявка.» — Подумал брюнет, осторожно погладил монстра по голове, и встал с кровати. Он подходит к окну и хрипло вздыхает. На небе из туч выглядывает полная луна. Звезд не видно. С неба падает снег, который вызывает у брюнета тяжёлое чувство вины и собственной слабости. Он слышит завывание ветра, среди которого он словно слышит далёкий и знакомый голос, который зовёт его по имени «Феттель». — А? — Феттель вздрагивает. Ласковый женский голос звал его в одно место, где он в последний раз видел его обладательницу. Он быстро одевается и подходит к двери. — Скоро вернусь. — Сказал он тихо, открыл дверь, вышел из комнаты и очень аккуратно закрыл дверь, чтобы никто не услышал хлопка. Он идёт по каменным коридорам замка, старательно обходя всех солдат и охранников. Он чувствует нечто странное и знакомое. Будто бы он не подросток, который вылез на ночную прогулку, а ребёнок, идущий в родительскую спальню после кошмара, и боящегося любого скрипа и тени. Вдруг кто-то утащит его во тьму и… Нет, Феттель убедился давно, что его никто не съест. Его могут просто хорошенько побить или задавать глупые вопросы. «Ой, сэр Феттель, это вы? Вы в порядке? Куда это вы идете? В библиотеку? А зачем? А лорд Дестро разрешал? " — Говорил он себе голосом глупого воображаемого допросчика. Коридоры становятся все длиннее и длиннее. Огонь факелов и свечей горит ярче и горячее. Феттель чувствует, как с его лба стекает прохладный пот. Он тихо выдыхает и ускоряет шаг. Внезапно… — Папа? — К нему выходят несколько хорошеньких мальчиков с черными волосами и милыми зелеными глазами. Они одеты в аристократичные одежды, которые были запачканы кровью. Брюнет чуть не выкрикнул что-то неприличное. Он не успел встать в боевую стойку. Ноги сами понесли его куда подальше от этих милых созданий. Они бегут за ним. С их пока нежных, нетронутых ранами лиц, стекают слезы. Они все время кричат. — Папа, не бросай меня! — Папа, прости! — Папа, это моя вина… — Обними меня, папа! — Папа! — Папа! — Уходите! — Прокричал Феттель и чуть не впечатался в окно. В отражении он видит до боли знакомое лицо с карими глазами. Маленькие Феттели все ближе и ближе. Феттелю тяжело видеть эти грустные и виноватые глаза. Ему больно слушать их рыдания. «Прости, отец…» — Пронеслось в голове Феттеля. Он заматывает кулак в свою рванную футболку надетую поверх кофты и разбивает стекло. Он выпрыгивает из окна и летит вниз. Маленькие Феттели и их слезы расстворяются во тьме.

***

— Папа, а почему гости говорили, что я унаследовал много чего от твоей породы? — Порода больше к собакам или лошадям относится, чем к людям. — Почему они относятся к тебе как к собаке? — Хотел бы я знать, сынок… Запомни, люди могут относиться друг к другу как к вещам или животным, если они друг друга не любят. — А если они притворяются любящими? — Сложно сказать. Ты узнаешь больше, когда подрастешь. А почему дети похожи на своих родителей я расскажу позже, когда ты поможешь маме и милым мадам с уборкой, хорошо? — Да, папа.

***

«К чему я это вспомнил? Это просто один разговор с отцом, не последний.» — Подумал Феттель, выбираясь из сугроба, в который он упал. Мысленно поблагодарил, что не убрали снег вовремя, иначе все было бы печально. Кости вроде целы, но по телу проходит неприятная дрожь. «Согреюсь по дороге туда. Думаю, успею. Хотя за окно придётся ответить. " — Он начал уходить за пределы замка. Дальнейший путь будет чуть спокойнее. И снова этот голос… По дороге он пытался осмыслить, что это такое было и кто эти маленькие Феттели. Галлюцинации? Нет, он вроде бы не сошел с ума. Болезнь? Феттель почти не чувствует, что заболевает. Призраки? Он не в Призраке. Хотя Феттеля больше волновало не само явление, а своя реакция на него… Убежал словно трус… Словно слабак… Его пальцы сжались в кулак. Как же он ненавидит эту слабость в себе, вызывающую удушье, от которой ему хочется кашлять. Феттель идёт по холодной улице Поски. Он помнит место, откуда зовёт его голос. Помнит, как дойти туда. Самое время навестить его, ведь он не был там с весны.
Примечания:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)