Навстречу к ним

PG-13
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 505 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник

Воссоединение

Настройки
Примечания:
Звенящая тишина, которая часто прерывается кашлем, хриплым дыханием и тихими шагами. Феттель то стоял как вкопанный, смотря на снег, то шёл вперёд. Сколько же осталось идти? Феттель не знает сколько, он знает лишь направление, хотя на мгновение ему кажется, что все бессмысленно. Вдруг он почувствовал очень знакомый запах… Запах крови, который он и любит, и сильно ненавидит. Он идёт по его следу и видит до боли знакомую картину — много следов обуви, кошелёк с бумажными хэнями, любимые мама и папа, лужи крови… Стоп, но в его воспоминаниях не было крови? «Память сильно исказилась за эти годы…» — Феттель вяло улыбнулся. — «И я даже могу объяснить, почему я слышал её голос.»

***

Вновь снег, вновь тишина, которая прерывается всхлипами и тихими рыданиями. Ему кажется это кошмаром, безумным ночным кошмаром, но от него не спастись. В ушах ласковый мамин голос. — Феттель… Феттель… Феттель… — Она словно напевала его имя. Мальчику казалось, что она всё ещё жива, просто спит и говорит во сне, а папа лежит и дышит. Мёртвые первое время выглядят живыми. Он лёг рядом с ними и закрыл глаза. Он пролежал так долгое время, пока его не нашли.

***

«В этот раз не найдут…» — Подумал Феттель, отстранённо смотря с грустной улыбкой то вдаль, то на родителей. Он вновь, как тогда, ложиться рядом с ними, целует их в щеку и смотрит на небо рассеянным взглядом. Наконец-то он встретился с ними. Конец его пути… Или же нет? В груди что-то разгорелось...

***

Резкий удар в грудную клетку, который чуть не ломает ребра. Феттель резко открыл глаза, его ладонь словно по рефлексу сжалась в кулак, и он чуть не врезал самой начальнице королевской стражи — Изабель Уинд! — Тише, Баскервиль, тише. — Сказала Изабель, удерживая его руку. — Нам ещё не хватало сломанной руки, после твоего состояния и выходок. Феттель напряжённо дышит и осматривается. Кажется, он находился в лазарете или в отдалённой спальне замка. Помимо Изабель, он замечает сидящего рядом Раркена, который будто спрашивал своим взглядом «Что это было?!». В этом взгляде читался целый ураган эмоций — и злость, и волнение, и страх, и печаль. Феттель лишь откашлялся и слабо улыбнулся, пытаясь успокоить дракончика. В ответ тот запрыгнул к нему и прижался к его груди. Было больно, но терпимо. — Прости… — Прошептал с хрипотой брюнет, поглаживая монстра по ушкам. Раркен тихо зарычал и закрыл глаза от успокоения. Феттель лишь поднимает глаза и смотрит в потолок. Рычание Раркена заглушили ворчание и ругательства Изабель, и звуки шагов за дверью, и осмотр с постановкой диагноза… Мир словно создан из Раркена и звучит как его тихий рык. По крайней мере, Феттелю так показалось из-за вернувшейся высокой температуры. Он засыпает от этой колыбельной с мирной улыбкой. Он воссоеденился и с ними, и со своим теперь близким другом. "Ладно, Баскервиль, спи и набирайся сил. Дестро ты нужен живым." — Она кладёт ему на лоб мокрое полотенце, гладит его тёмные волосы, поправляет тонкое одеяло и садится рядом с ним. Изабель устало улыбнулась, ведь задача найти и вернуть обратно мальчишку была довольно не из лёгких. Хотя кто знает, как обернётся уход за ним.
Примечания:
7 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)